日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月05日 20:02:30

今回5人で利用させて頂きましたが、みんな揃って大満足です。
部屋の広さも清掃もきちんとされていますし、食事の品数も豊富で味も良し。
そして、温泉は特によかったです。

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:13:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、励みとなります。
是非、次回のご来館の際にはより一層のサービスができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪
和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年06月11日 15:06:16

新緑の季節日本で4番目に硫黄が濃いと言われている奥日光 森のホテルに行ってみたら硫黄の匂いプンプンの素敵なホテルでした。

月に一度は温泉旅行を楽しむ夫婦です。チェックイン時ラウンジでのお茶菓子でのもてなしやお部屋を案内してくださる方の笑顔がとても良かったですが、ホテルの顔ともいえる玄関入り口の階段が清掃されてなくとても残念に感じました。
お部屋の窓からズミという木がとても綺麗に見えて癒されました。
夕食では岩名のお刺身など奥日光でしか味わえないような物頂き大変美味しかったのですが食事中スタッフさん達の気忙しさが何となく感じられそこだけがとても残念に感じました。朝食のお赤飯やおいなりさんはとても美味しく 新緑の中での露天風呂では、冬の雪見風呂を想像を膨らませてくれる素敵なお宿でした。
森のホテルさん ありがとう。

2024年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年06月14日 10:51:09

玄関入口の掃除が行き届いておらず、落胆させてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご来館頂けるように、今後は玄関入口を含め清掃に努めて参ります。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。しかしながら、従業員の気忙しさが際立ってしまい、大変申し訳ございません。お客様にごゆっくりお食事をご堪能頂けるようにホスピタリティを高めて参ります。

冬の雪見風呂は当ホテルの醍醐味の一つとなっており、露天風呂付のお部屋も3部屋ご用意がございます。機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
この度は貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [70代/男性] 2023年12月28日 11:41:34

空調熱源システムに問題があるのか、室温が上がらず、部屋での滞在は寒かったです。
風呂は内風呂は熱め、露天風呂はぬるめ、反対だと良いですね。
グランドオープン当時と比較すると、料金が上がっている割に、従業員の方々の質も、料理の質も下がっています。
でも他と比較すると未だ良いと思いますので、今後も利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 17:30:29

お部屋に関しまして、おくつろぎ頂ける空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。空調につきましては早急に原因追究し、今後このような事がないよう努めて参ります。
お風呂や接客サービス、お料理につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
温泉は当ホテルの醍醐味でもありますので、温度管理を徹底致します。
接客サービス、お料理でお客様にご満足頂けず、大変悔しい気持ちでございます。今後はより良いサービスを提供できるよう、従業員の再教育に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 19:09:41

とても清潔で細かい所まで手を気を配ったサービスを提供するホテルだと感じました。
冬枯れの奥日光を散策した後到着すると床暖房の暖かさが心地よく感じました。
夕食、朝食とも満足でした。
接客も申し分なくリピーターが多いとの事が納得出来ました。
今度は夏にお邪魔したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:37:20

ホスピタリティをはじめ、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月27日 23:16:03

静かな環境でゆったりくつろぐことができました。お風呂と食事が最高に良かったです。ホテルスタッフとの距離感もちょうど良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年09月10日 19:40:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり寛ぐことが出来ましたことを大変うれしく思います。これからもお客様に変わらず快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月01日 09:18:32

静かでほっこりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:08:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。「サイコー」とのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
当館は、豊かな自然の中にあり時期によっては野生の鹿や猿等の自然動物がご神木テラスで良く見ることが出来ます。
これからもほっこりとお寛ぎ頂ける雰囲気作りを今後も続けていきたいと存じます。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けますようホスピタリティ向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2021年12月01日 09:17:50

部屋風呂、サイコーでした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:07:59

今回2件同日のご宿泊およびお客様の声のご投稿がございましたので、1件にお纏めしてご返信とさせて頂きます。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2021年09月03日 17:15:25

客室露天風呂がとても広く3人は入れる広さで源泉かけ流しの白濁の湯に大変満足でした。贅沢な話ですが熱めの源泉の流入量が多いので温度調整のための加水量も多くなってしまうのでお湯がたまったら流入量を少なくできると良いなと思いました。また露天風呂に入りにいきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年09月05日 18:41:02

当館の客室露天風呂は、湯元温泉の源泉を直にかけ流ししており、
お熱い温度より加水にて、ご調整させて頂いております。
ただし、常時かけ流しの状態でないと、衛生上新鮮な温泉の循環ができないため、
このような現状でございます。
今回貴重なご意見を頂戴しましたので、今後の当館の改善案として
参考に致します。

またのご利用お待ちしております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

※条件付※≪おひとり様16%OFF~≫お疲れサマー割プラン【現地決済のみ】

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月26日 16:06:43

早い時間に着いてしまいましたが、大変親切に案内していただきました。
天候には恵まれませんでしたが、宿泊については大満足でした。
お料理も大変美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月27日 13:14:56

大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最近は日が落ちるのが早くなり、夏から秋への移り変わりを実感します。
季節の変わり目ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

あらんころんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

あらんころんさん [60代/女性] 2020年08月21日 13:13:59

お部屋は広々として掃除も行き届いており、部屋の露天風呂は大きさもあり新しく、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の鏡が洗面台にしかなかったのが不便でした。
ホテルエントランスで靴を脱いで入館するのですが、自分の靴下のまま廊下を歩いて部屋に入るのが、なんとなく抵抗がありました。部屋に入り、しばらくしてから部屋用靴下を見つけ履き替えましたが、靴下だと脱ぎ履きする時にいちいち靴下が裏返ったりして面倒でした。出来れば使い捨てスリッパの方が快適だと思いました。
食事はとても美味しく頂きました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月24日 18:00:03

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしをいただけたとのこと、とても嬉しく思います。靴下や足袋でお過ごしいただく件でございますが、冬季は館内が床暖房のためスリッパのご用意がございません。今後は時期によってスリッパの用意など検討したいと思います。食事につきましても更に喜んでいただけるよう努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年08月24日 20:43:30

お世話になりました。母の介護に追われ、兄妹にお願いし、やっと、1拍ですが、旅行が出来ました。
硫黄のお風呂、最高でした。食事も、器も、盛り付けも、味付けも、最高でした。お部屋も、綺麗でした。
少しの時間でしたが、癒されました。ありがとうございました。
女性のスタッフさん、とっても感じが良く、素敵でしたよ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月25日 14:07:06

日頃のお疲れを癒すお手伝いはできましたでしょうか。設備トラブルがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。もったいないくらいのお言葉にお客様のあたたかさで申し訳ないお気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
生憎雨模様が続く湯元ですが、つかの間の晴れ間がございました。ゆっくりとご滞在できたご様子でご安心致しました。
次回は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりおもてなしを致します。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2017年08月03日 22:49:51

2回目の利用です。今回も高齢の母と利用しました。
こちらの日程都合ですが夏休み料金で宿泊料が高めでした。露天風呂に髪の毛が見受けられたので、入浴の人が利用できるゴミを救うネットがあると良いなと思いました。
でも、いつも静かで居心地がよいです。全館床暖房の為スリッパがないのが高齢の母にはすごく助かります。サービス良し、お風呂良し、今回も食事は一品一品が季節を感じさせ丁寧でご馳走様の後にまた来ようと思わせる隠し味があります。(笑)テラスで飲むモーニングコーヒーも美味しかったです。今度は秋にテラスにあるナナカマドの紅葉に合わせて宿泊予定を考えてます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月05日 17:25:33

再訪ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉にご満足いただけたお気持ちが詰まっており、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ネットのご用意につきましてもご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今年の紅葉シーズンは既に平日のご予約が埋まっており、中々難しい状況ではございますが、このまま暑い日が続けば例年通りの見頃になるかと存じます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和室】

投稿者さん 2016年09月27日 10:37:35

二度目の宿泊です。温泉も、そして食事も美味しく、のんびり大人の宿という雰囲気が好きです。食事処から見る中庭の景色も最高。また、泊まりに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月27日 15:49:38

また、再訪大変嬉しく存じます。前回よりも少し緑も紅や黄に染まり、秋の到来を五感で感じていただけたのではと存じます。
今回もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様とご友人様がリラックスして楽しんで下さるお姿に、私共もほっこりいたしました。
ぜひ次回のご予約をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

ろみ1814さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ろみ1814さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:23:36

今回初めて利用させていただきました。温泉は泉質もよくとてもよかったけど早い時間に露店風呂に
入ったら虫や葉っぱが浮いていてちょっとがっかりしました。
ただ雰囲気はとてもよく、朝外に出てソファーに座りコーヒーをいただいている時の気分は最高で
このままずっと居たいと思いました。今度は紅葉の時に来てみたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月15日 17:07:05

今回露天風呂におきましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかし、当館の魅力の一つでもあるごしんぼくテラスにてごゆっくりできましたこと、私共もほっこり致しました。新緑~紅葉の時期のみの開放ですので、短い期間ではございますが、奥日光の自然、空気、温度など五感で体感していただければと存じます。特に紅葉は森のホテル内の他にも湯の湖に移し鏡のように映える景色も大変美しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月05日 11:10:52

4月末に温泉付きの部屋に1泊しました。
奥日光の場所がら、移動手段にはレンタカーを使用しましたが、駐車場も整備されており安心して行けました。
大浴場は、内湯と露天の2つの湯船とサウナつきで、アメニティグッズも良い物が用意されており、また、天然の硫黄泉で芯から温まる良い温泉でした。
部屋にある温泉も源泉掛け流しで少々手狭ではありましたが、露天風呂つきの部屋は離れており、安心して深夜も早朝もお風呂を楽しめました。
食事も夕食も朝食もバラエティ豊かなもので、特にタジン焼の牛タンは最高です。朝食の小鉢が10数種類も用意されており、色んな味を朝から堪能できるのも良かったです。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月05日 22:14:01

ご友人とのご旅行をご満喫するお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、湯元は奥まった土地ですので、車でのご移動が主になるかと思います。当館ではご宿泊の方専用の駐車スペースを設けさせていただいております。ご安心のお一つになりましたこと、私共もほっと致しました。
温泉、お食事共にご満足頂き、誠にありがとうございます。アメニティの改善、月ごとの料理内容など日々試行錯誤を重ねております。
どうかまた奥日光、また森のホテルへお気軽にお越しいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げます。