日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月04日 08:06:36

総合的に★5つでした

2014年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月04日 12:19:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きましたことに、お礼を申し上げます。これからもお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、高評価が続くようなホテルを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2014年06月03日 12:10:23

建物は古いが、手入れがゆきとどいており、快適に過ごせました。食事は夜、朝ともにとても美味しかった。

2014年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年06月05日 09:04:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりと御寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館は今年で創業30周年が経ちました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
これからも良い所は更に伸ばし、悪い部分は即改善を行い、お客様の声に耳を傾けながらの宿作りに専念致します。機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。
              奥日光森のホテル

ちょっと節約♪かしこくお得に節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

けみゃさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

けみゃさん [30代/女性] 2014年03月05日 22:30:49

以前日帰り入浴だけ利用した時にとても綺麗なホテルで温泉も良かったので今度は泊まりたいとずっと思っていました。部屋は綺麗で静か、温泉も泉質最高で清掃も行き届いていました。ただ温泉は熱いかぬるいかで調整が難しいのだと思います。それは仕方ない。でも芯から温まって10回も入ってしまいました!何より食事がとても美味しかったです。栃木牛がとても柔らかくてもちろんそれ以外の食事も見た目も美しく、出るタイミングも絶妙でまずいものが一つもありませんでした。朝のバイキングも最高!こんなに食事が美味しいと思うホテルはなかなかありません。今回大雪のために二日間缶詰状態になりましたが、退屈しないお茶菓子のサービス、従業員の方たちのおもてなしのおかげでこれも怪我の功名、いい思い出になりました。今度は気候の良い時にぜひお世話になりたいと思います。また来たいと思わせてくれる素敵なホテルでした。

2014年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月07日 12:44:31

今回の大雪により予定外の宿泊延長となってしまい大変だったと思います。私共も過去に例が無い大雪のため、食材や燃料等の仕入れが不可となり混乱等はありましたが、お客様のご協力により無事にやり過ごすことが出来ました。
この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
3月に入りましたが未だ積雪は残っておりますが、平常通り営業しております。
雪解けは4月~と予想しております。
ぜひ今度は気候に左右されない様な時期に来て下さい。お待ちしております。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪
【和洋室】

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:35

温泉と食事がすばらしいです。特に朝食バイキングが楽しさ倍増でよかった。
館内裸足でいられるのがとても楽で居心地がよかったです。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月09日 12:21:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中につきましてはご満足頂けたようで何よりです。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。
奥日光は今現在でやっと春らしさが出てまいりました。寒い時期の奥日光もおすすめですが、これからのシーズンも自然ならではの体験ができる場所でもあります。ぜひまた奥日光へ、森のホテルへお越し下さいませ。
             奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【露天風呂付和洋室(禁煙)】

heika123さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年05月03日 11:55:13

ゴールデンウイークの4/30~5/1の平日部分に、夫婦で宿泊しました。
ちょうど金精峠が除雪開通した所で、日本ロマンチック街道ドライブが目的です。
森のホテルは2階建てのコンパクトな建物で部屋数もそれほど多くないためか、風呂も食堂も混んでおらず静かに過ごせて快適でした。リニューアルしたとの事で、部屋も奇麗で他の宿泊客の声も聞こえずとても良い環境でした。
丁度5月1日の朝5時から湯ノ湖の鱒釣りが解禁になるとの事で、5時に爆竹が鳴り響いてビックリしました。
何と言っても食事が素晴らしく、一品一品丁寧に作られていて感心しました。ただ、使われているお醤油自体が塩辛いのか、関西系の味付けに慣れている私たちには辛すぎるものもありましたが、全体としてはとても美味しくいただきました。
また朝食はビュッフェ形式ながらも目移りする程の品数で、板前さんが目の前で卵焼きを調理しながら個々の料理を丁寧に説明してくれるのもとても良いと思います。
細かい所はともかく、これまで宿泊してきた各地のホテルの中では一番良かったホテルです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月04日 12:51:17

お褒めのお言葉を多数頂いたことにまずはお礼申し上げます。
当日は連休の中日と言うこともありホテル内、日光市内もそれほどの混雑もなくお客様にとっては快適な時間が出来たと思います。
早朝の釣り解禁「爆竹音」については驚かせてしまった様で申し訳ありませんでした。事前にお知らせしておくべきでした。
奥日光の遅い春がこの後やってまいります。
機会がありましたらぜひ違う時期にもお越し下さいませ。自然の移り変わりによる違う顔、姿が見られると思います。
スタッフ一同お客様の再来館を心よりお待ちしております。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

グリーンバレーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2013年02月24日 13:09:22

完璧です。到着時の雪の中の出迎え、スタッフの対応、行き届いた館内の掃除、床暖房など素晴らしいの一言!食事も器などのにもこだわりがみられました。浴衣の袖を輪ゴムで止めるサービス?も今までは見たことがありませんでした。朝食バイキングでのスタッフさんの料理に対する一言はなかなかのものです。
欠点を探しましたが残念な?ことに見当たりませんでした。強いてあげれば内風呂が少し小さいことぐらいですかね!それを差し引いてもトータルバランスは素晴らしいものがあります。
若いスタッフさんが多いと思いましたが、接客対応は良く教育が行き届いているな…と感じました。
帰りしな窓際の暖房の噴出し口に硬貨をおとしてしまい、たまたまネジ止めされた送風口でスタッフさんにはお手間をとらせてしまいました。ありがとうございました。
日光方面はよく行くので、また利用します。

2013年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年02月24日 20:44:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりです。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯のおもてなしを続けていく所存でございます。
またの機会のご利用の際にはお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
6月初夏、涼しく快適な8月、紅葉時期10月、など今度はぜひ雪の無い時期にもお越し下さいませ。また違った奥日光と当ホテルの顔が見られると思います。お待ちしております。
            奥日光森のホテル

どぉーちゃんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

どぉーちゃんさん [60代/男性] 2012年10月29日 11:16:30

この度は、初めて利用させていただきました。総合的に言えば大満足でした。チェックイン、従業員の方々、部屋の清潔度、お風呂のお湯、特に食事が夕食、朝食ともにとても良かったです。大人のお宿と言った感じでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月29日 12:33:23

ご満足頂けたようで何よりです。
例年ですと終わりかけている紅葉も今年は遅れたためお客様の宿泊日頃が一番の見頃となりましたね。渋滞等もあり苦労なさったと思いますがまた来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
            森のホテル

【楽天限定】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2012年04月01日 22:29:21

3月25日に母と宿泊しました。フロントの接客も良く気持良く部屋まで通してもらいました。食事もとても美味しく、朝食が美味しいなと思った宿は久しぶりでした。
今度は雪のない時期に宿泊してみたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月03日 13:03:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速のお褒めの言葉有難うございます。
当館としても自信を持ってお出ししている食事でございましたがお褒めのお言葉を頂き大変感謝をしております。
あいにくの天候と雪でしたが初夏や紅葉時期も大変お勧めです。またのご来館をぜひお待ちしております。
            奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年11月16日 07:59:01

リニューアル後に初めての宿泊 いついっても ホットさせてくれる 素敵な小さなホテルです♪お食事の内容も ちょっとおしゃれなかんじになって 小さくてかわいい器も惹かれました♪温泉入るなら 奥日光に決めているので これからもずっと行きたいホテルです♪

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月17日 11:15:16

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
リニューアル後と言うことでしたがより一層ご満足頂けましたでしょうか?奥日光は雪が降り始めました。厳しい冬を迎えますがまたの機会があれば雪景色を見にぜひお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            奥日光森のホテル

秋本番☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

哲也987さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2010年11月07日 16:52:32

中善寺温泉含め湯元温泉には何度も行っていますが、こんな良い宿泊施設がある事は知りませんでした。全体的にゆっくり落ち着けて中高年の家族、夫婦、には最適です。旅慣れている方には大変良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年11月08日 16:02:10

この度は奥日光森のホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの御言葉大変有難うございます。
当館では11/7から1/下旬まで内装工事を中心にリニューアル工事を行うため休館となります。
客室、レストラン、ロビー、風呂などをはじめ使いにくかった箇所をすべて造り直す予定でございます。オープンは2月初旬予定となっております。ただ今現在は料金等も未定のため御予約等はお受けできません。確定した時にはすぐにネットプランを載せますのでどうぞ宜しくお願いします。またの御利用をお待ちしております。

1日1室限定!特別室提供プラン!貸切風呂付!
【和洋特別室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

チョロピン大王さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

チョロピン大王さん [30代/男性] 2010年05月12日 23:09:07

硫黄温泉を目当てに、且つはじめての奥日光観光に選びました。温泉は間違いなく完璧な硫黄、しかも食事も部屋もなかなかよくて、また泊まりたいホテルにリストアップされました。足袋の感触が新鮮でした。部屋の壁紙が剥がれていたのが、少し残念でした。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 13:20:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をお目当てに奥日光をお選びになったとのことですが、ご正解と存じます。
湯元温泉では、温泉が自然湧出しております。
特に温泉街の北端、湯ノ平湿原の周辺から何ヶ所も温泉がわいており、その場所より当ホテルも温泉を引き込んでおります。その源泉をご覧いただけたでしょうか?

以前にも書き込みいたしましたが、当館ではスリッパが無く、足袋をご利用いただいております。
お客様に寛いでいただきたい想いからの発想であります。

部屋の壁紙がはがれていたとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
常に清掃時にチェックしておりますが、もれてしまった事と考えます。至急修繕いたします。ありがとうございました。

次回の当ホテルをご利用くださる事を願っております。ありがとうございました。

【和室又は和洋室】

tammy1953さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tammy1953さん [50代/男性] 2010年04月05日 19:43:29

4月3日に宿泊しました。湯の湖が好きで何度も行ってますが、宿泊は3度目でしょうか?
食事は日本料理のコースでしたが、おいしく全て食べ切り満腹、料理だけで、もう満点、そこに温泉もなかなか、この温泉とこの食事なら誰も文句はつけないと思います。
最高でした。もちろん朝食もよかったです。
また、湯元温泉に泊ることがあれば、絶対ここに泊ります。

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年04月07日 14:18:23

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
湯の湖は、周囲約2.8キロあり、5月1日に釣りの解禁日になります。舟釣りの1日券は4.600円、岸釣りの1日券は3.600円 翌日より5月31日までは、舟釣り3.600円、岸釣り2.600円となります。
釣りに興味のある方は一度いらして下さい。

食事に関してお褒めを頂き、料理長以下大変喜んでおります。夕食は会席料理、朝食はバイキング形式(都合により変更の場合あり)で行っております。
次回も是非、湯元にお出での際は「森のホテル」をご利用下さる様、スタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

じゅんきちお大尽さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:24:39

大自然の中に抱かれた落ち着いたいい感じの外装です。通された部屋は決して広くないもののくつろげる感じでした。露天風呂は源泉かけ流しなので温度調節は多少必要ですが、硫黄の香りがして、たくさんの湯の華が漂い温泉気分を満喫できます。湯船から見える山々もすがすがしくて、実にいいお湯でした。
食事も丁寧に作られていて、いずれも美味しかったです。
非日常を求めて温泉旅行にきています。ロビーから中庭越しにごみのコンテナが丸見えなのは興ざめです。目隠しを立て回してくれればすむことなので、次に来るお客さんをがっかりさせないためにも早急に対応すべきだと思います。
温泉ホテルとして素晴らしい魅力を持っているので、ハード面もソフト面も客目線で物事を見ればより素晴らしいホテルになると思います。
機会を作ってまた訪れたいと思います。

2016年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年06月04日 21:29:43

まずコンテナの件、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただくと共に、今後このような事のないよう努めて参ります。ご意見誠に感謝致します。
それでも尚、お褒めのお言葉、また訪れたいとの次回へのお言葉、大変恐縮の限りでございます。
次回へのご期待に沿えるよう全力を尽くして参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★
【露天風呂付和洋室】