日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

Z氏さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Z氏さん [50代/男性] 2010年08月07日 20:57:45

楽天トラベルでオンライン決済をしていたため、急な(前日)人数変更(4人を3人に変更)についてよくわからなかったのですが、ホテルフロントの方に電話連絡したところ、大変丁寧に対応していただき助かりました。
 初めて利用させていただきましたが、従業員の方が大変親切で安心して利用できると思いました。また、料理が大変おいしく、特に霧降高原牛は美味でした。料理に手間とかけていることに関心をしました。
 風呂は大変よかったのですが、温泉掛け流しのためか、ちょっと熱く水を入れながら入りました。備え付けのシャンプーとヘアーコンディショナーがとてもよかったです。
 ちょっとだけ残念なのはトイレがシャワートイレでないということです。しかし内容からみて、とてもコストパフォーマンスがよいと思います。二日間滞在し、中日に家族でゴルフをしました。とても涼しく気持ちもよかったので、また夏に利用しようと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月09日 12:28:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフ一同、有難いお言葉に感謝しております。温泉の件でございますが御指摘のとうり源泉掛け流しのため常に高温(62~65℃)になっており常時適温にするのが大変難しくなっております。しかしながら管理側としていつでも気持ち良く入って頂く為に細心の注意を払っていく所存でございます。シャワートイレの件でございますが
今現在検討中でございます。11月より大規模な改装工事を予定しております。その際に設置を検討中でございます。
今後の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年07月06日 15:28:28

食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、どれもこれもおいしくてペロリと食べてしまいました。部屋食ではなかったのですが周囲が騒がしいこともなくゆったりとできました。
湯ノ湖までも近く、ホテルから歩いて出発し湖畔を一周して戻って一時間半弱。散策しておいしい食事をいただき、温泉に入ってのんびり。スタッフの方も親切にして下さり、楽しい休日になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:31:05

御宿泊誠に有難うございました。
食事の量に関しては、年配の方では少し量が多いかもしれません。唯、ご記入の様に大変ありがたい事に、料理の評判がよく、残らず食べていただく方が多く、料理長も大変喜んでおります。

6、7月の時期(土、日曜)には、早朝散歩として、朝の6時半より当ホテルのベテラン担当者が付き、「湯の湖一周」をご案内しております。(参加費無料)
多い日には20名近くの方がご参加いただき好評をいただいております。是非森のホテルに御宿泊頂き早朝散歩ご参加下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

ご投函有難うございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』

投稿者さん 2010年07月06日 00:32:40

連泊させていただきました。 夕飯は、違って、大変おいしく いただきました。
夏 涼しいと 思いますが、 暑がりの、主人には、クーラーのないのは、過ごしにくかったみたいです。 夜は、涼しいのでいいのですが、お風呂あがりにせめて、扇風機が、欲しかったです。風呂場にはあるのですが… そのほかは 大変楽しくすごさせて いただきました。温泉も 大変 気持ち良かったです。 お世話様でした。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:15:03

当ホテルに連泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の点ですが、
申し訳ありませんが、当ホテルにはクーラーがございません。梅雨のこの時期でも日中の気温が23度~25度程度で、夕刻になりますと15度~17度まで気温が下がる為、設置しておりません。
個人によって違いがあり、過ごし難いおもいをお掛けいたしました事はお詫びいたします。

その他お料理、温泉と当ホテルの自慢出来る点を堪能して頂いた様子で安心しております。
次回も是非、奥日光にお出での際は「森のホテル」をご利用くださる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:41:03

静かな環境、のんびりするには最高ですね。                    とにかくお食事がおいしい!品数多く、しかも一品一品が凝っていておいしかったです。大変なご苦労もおありでしょうが、お蔭様で思い切りお料理を堪能させていただきました。薄味なのもよかった!                            館内も清潔で、お部屋にロビー、そこかしこにこのホテル独特の造りがあって楽しめました。温泉はもちろん間違いなし!の良さです。スリッパ無しは大正解ですね。     また違う季節にぜひお邪魔させていただきます。スタッフの皆さんお世話になりました。次回もよろしくお願いしますね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:50:01

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、料理も堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、パブリックスペース部分の床は、床暖房を行なっており、又、家庭的な雰囲気を味わっていただく為に、スリッパのご用意しておりません。
この点は、お客様からもご賛同いただくご意見が多く、今後も継続していく考えです。

次回は、秋の紅葉の時期にご来館いただけれは幸いです。

【和室又は和洋室】

tammy1953さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tammy1953さん [50代/男性] 2010年04月05日 19:43:29

4月3日に宿泊しました。湯の湖が好きで何度も行ってますが、宿泊は3度目でしょうか?
食事は日本料理のコースでしたが、おいしく全て食べ切り満腹、料理だけで、もう満点、そこに温泉もなかなか、この温泉とこの食事なら誰も文句はつけないと思います。
最高でした。もちろん朝食もよかったです。
また、湯元温泉に泊ることがあれば、絶対ここに泊ります。

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年04月07日 14:18:23

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
湯の湖は、周囲約2.8キロあり、5月1日に釣りの解禁日になります。舟釣りの1日券は4.600円、岸釣りの1日券は3.600円 翌日より5月31日までは、舟釣り3.600円、岸釣り2.600円となります。
釣りに興味のある方は一度いらして下さい。

食事に関してお褒めを頂き、料理長以下大変喜んでおります。夕食は会席料理、朝食はバイキング形式(都合により変更の場合あり)で行っております。
次回も是非、湯元にお出での際は「森のホテル」をご利用下さる様、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 20:02:30

今回5人で利用させて頂きましたが、みんな揃って大満足です。
部屋の広さも清掃もきちんとされていますし、食事の品数も豊富で味も良し。
そして、温泉は特によかったです。

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:13:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、励みとなります。
是非、次回のご来館の際にはより一層のサービスができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪
和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪

投稿者さん 2019年12月21日 15:43:22

1歳の子連れで宿泊させてもらいました。
リニューアルしたてということで、館内はとてもきれいでした。
スリッパ無しで歩く、廊下の畳やカーペットの感触もとても気持ちよく、バリアフリーだったので、子供も歩きやすかったです。
お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、食べ切れないほどの量とどれもとても美味しかったですが、一品ずつ出てくるので、少し時間がかかり、子供は飽きてしまうかもしれません。

朝食時には、まだ離乳食の子のために、小さくだし巻き卵を切って提供していただいたりと、
細やかなサービスをしてもらいました。

とても素敵なお宿でしたので、また泊まりたいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月28日 17:18:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようでほっと安心致しました。我が家のように寛ぐ、というコンセプトもございますので、お子様を始め皆様が歩きやすい館内にさせて頂いております。
ご夕食のお時間につきましてはチェックイン時等でもご案内させて頂いております通り、夕食時間に1時間30分~2時間程度のお時間を頂戴しております。なるべくお子様が飽きてしまわないよう、ぬり絵のご用意をさせて頂いたり、お早目のペースにてお料理のご提供を行っております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 17:49:53

全館床暖房快適でした朝食メニュー多品種少量サービスよかったです泉質湯温とも気に入ってます次回楽しみに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:45:09

奥日光も雪が降り、寒さが厳しい季節となって参りました。床暖房にてお出迎えできますことを嬉しく、また冬ならではの光景だと感じております。
大変ご満足いただけたようでほっと安心致しました。ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和洋室】

eiko0724さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:57:38

日光と言えば中禅寺湖が有名ですが、温泉宿なら湯ノ湖まで足を伸ばすことをお勧めします。
中禅寺湖畔の温泉より格段上質な泉質がある秘境とも言える場所です。
私は18年ほど前に偶然立ち寄ってから、その泉質と露天風呂の素晴らしさに魅了され今回は宿泊で利用しました。嬉しいことに目当ての露天風呂以外の設備もリニューアルされ、非常に明るく清潔なホテルとなっていました。特筆すべきは食事の素晴らしさでしょう。夕飯はリーズナブルな御膳プランを利用しましたが美味しくいただきました。量は若い男性には少し物足りないかも知れませんので、あらかじめカップ麺など買って行くと良いでしょう。部屋に湯沸かしポットあります。そして最も驚いたのが贅をつくしたバイキング形式の朝食です。料理長が前日に漬けたお漬物を始めとした季節野菜の料理が40種類も楽しめます。*この40種類はサラダバーとは別の和食コーナーにある和のテイストです。正直こんなすごい朝食を頂いたのは初めての経験でした。また料理長が親切に季節野菜の説明をして下さるので食べる以外にも日光を楽しめます。BGMが2種類流れていて、これが絶妙なハーモニーになっていました。朝食の空間すべてを含めた演出のセンスは俊逸です。5つ星ホテルに来ているとと錯覚します。

長々と書きましたが、北関東と箱根・秩父の温泉巡りをした中で露天風呂と泉質は文句なし1番です。
朝食はおそらく全国でも5本の指に入ると思います。(もちろん1泊10万とる宿などは別です)
ヒルトン・ハイアットといったレベルでは断トツ1番です。

なんでこんなに素晴らしいホテルなのに安価なの?という疑問があると思います。
理由はおそらく湯ノ湖の認知度がないからです。行けばまさに湯ノ湖(湯のみずうみ)という名前が納得できます。

1度行かれると良いと思います。自分だけの穴場(秘境)を見つけた感動を得れます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年12月26日 09:54:30

硫黄泉の濃さでは全国で4番目の奥日光湯元温泉。有名な温泉地、群馬県にございます草津、万座、伊香保、水上へ金精峠で繋がる湯元はお客様の仰る通り、隠れた温泉地でございます。PH値は中性、硫黄泉特有の香りと日々刻々と変化するエメラルドグリーン~白濁の湯、湯の花…。国立公園内に位置する湯元は大自然の中に囲まれ、五感を通じて、ゆったりと温泉を味わうことができたのではないでしょうか。積雪の量は例年よりも少なめではございますが、当館の露天風呂にて、雪景色をご覧いただきながらお入りいただけたかと存じます。
久々の当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。当時のご記憶と今を照らし合わせ、新たな発見の楽しみもございましたのではないでしょうか。
温泉、館内、そしてお食事。一日の始まりは朝食から、優雅にお過ごしいただき、一日の活力にしていただけますと幸いにございます。
ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。奥日光のまた違った一面と、変わらぬ温泉、季節を彩るお料理にてお待ちしております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共スタッフの励みとなります。引き続き現状に満足することなく、日々進化して参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。良いお年をお迎えくださいませ。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2013年10月28日 11:55:29

10月24日女子3名で利用しました。紅葉シーズンの為奥日光とは言えちょっとお値段が高めでしたがプチ贅沢出来ました。女子会プランの為かいろいろな特典もありお部屋もとても綺麗でしたしプラズマクラスター空気清浄機やアニメティーも2セット(朝・夜用かな?)有りお茶の他に紅茶(茶葉)まで用意してありました。紅茶の蒸らす時間を測るための砂時計まであり粋だな~と感動しました。なんといっても料理の凄さとおいしさには本当に女子として感動でした。朝食のバイキングと言っても全然手を抜いておらず本当に美味しかったです。ひとつひとつ器に盛り付けてありますがその器も素敵でした。ホテル従業員さんも
うるさい女子の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。温泉もお肌スベスベで良かったのですがただ一つ苦情と言えば温泉の温度がぬるいか熱いかどちらかで丁度いい温度の時がありませんでした。ですが是非また機会があれば利用したいです。お天気が雨のため外に出られなかったのですが紅葉は綺麗でした。ライトアップも素敵でした。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年10月28日 14:32:27

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの天候が続く日光でしたがお客様にとって良き思い出の力添えが出来たようで何よりです。
一番の紅葉見頃時期に天候が悪かったのは残念ですが毎年恒例のような渋滞にならなかったことでゆっくり御寛ぎ出来たのではないでしょうか?
季節の違う時期にもぜひ奥日光へいらっしゃって下さい。お待ちしております。

【女性限定】ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2012年12月14日 18:25:23

たまたま空いてる時に宿泊させていただきましたが、従業員さんに申し訳ないと思うほど丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
施設は非常に綺麗で快適な空間です。従業員さんには自然体で優しい接客をしてもらいました。雪を見ながらの露天風呂は格別の良さがあります。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月14日 19:42:27

リニューアルから早2年が経ちましたがご満足頂けるおもてなし、ご提供が出来た様で何よりです。スタッフ一同まだまだ未熟な部分はありますがこれからも精一杯お客様にご満足頂けます様、努力していきます。
奥日光はこれからが冬本番の豪雪地帯となります。お客様にとっては気軽に来れる環境ではありませんが機会がありましたら是非お立ちより下さい。お待ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

【楽天限定】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

投稿者さん 2011年02月08日 15:16:50

家族4人でお世話になりました。
従業員の方たちもとても親切でしたし、お部屋も大変きれいで大きな窓から見える雪景色は本当に素晴らしかったです。
夕食もクチコミ通りで大変美味しかったです。ただ小学生低学年の子どもたちには量が多く、半分くらい残してしまい申し訳なかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年02月08日 19:14:25

この度は森のホテル、リニューアルプレオープンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。約3ヶ月間の休業に伴い、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び致します。今回のリニューアルに伴いまして施設内は当然ながらお料理内容と合せて器もすべて変更致しました。見て楽しめるお料理だったでしょうか?量につきましてはどなたでも十分ご満足頂ける量配分になっておりますのでどうぞ気になさらないで下さい。
少なめ等の配慮もできますので今後の機会がございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
施設や料理だけが新しいと言われないようにスタッフ一同、今まで以上のサービスを目指していきます。またの御利用を心からお待ち致しております。御利用有難うございました。
              奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪