日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

フライマン777さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2015年05月21日 13:53:39

ゴールデンウィーク中のゴルフの合間に宿泊しました。東京にいたときから20年ぶりくらいに中禅寺湖周辺に行きましたが、やっぱり良いです。下界とは温度差もあり、別天地のように涼しく、宿泊先も最高でした。温泉は、しばらく硫化水素の臭いが身体から消えないくらい温まるお湯でした。またサウナもあり、こちらも最高!! 言うことなしです。

2015年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月22日 14:11:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりに訪れた日光はいかがでしたでしょうか?思い出が蘇るようなご旅行となりましたでしょうか?
都会を忘れてゆったり寛ぐ・・・そんなコンセプトを目指したホテルですが、お客様にとってはいかがでしたでしょうか。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

奥日光森のホテル

お部屋は節約!でも夕食は「日光牛会席」で舌鼓♪節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

投稿者さん 2015年05月09日 21:37:39

クチコミを読んで宿泊しましたが期待以上でした。
建物は古いのかもしれませんが、きれいにリニューアルしてあり、お部屋もお風呂も広くてとてものんびりできました。
特に温泉は露天風呂が気持ちよかったです。自然の中で森と水の音を聞きながらの~んびり入ることができました。
お食事も期待以上でした。ビュッフェでも焼きたてを席まで持ってきて下さったりと暖かいものは暖かく頂くことができました。
ホテルの方は若い方が多かったですが、皆さん熱心に、丁寧にお仕事をされていて、良く教育されているなあ。。。と思いました。是非四季を通じて泊まってみたいお宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月10日 08:49:16

お客様のご期待に叶うことが出来ましたことにお礼と感謝を申し上げます。
これからもお客様の一声を頂きながらも、スタッフ一同ご満足頂けるおもてなしが出来ますように精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年02月09日 16:57:20

露天は熱かったです。
温度管理が難しいのでしょうね。

お食事は夕食はもう少しボリュームが欲しいですね。

朝ごはんはとても美味しかったです。

館内は清潔でとても気持ちいい。

スタッフの方もフレンドリーでした。
季節を変えてまたお伺いしたいです。

2014年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年02月09日 21:22:57

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉に関しまして適温でなかったことにお詫び致します。源泉掛け流しゆえに自然温度にまかせる方法のため、湯温が一定に安定しないためお客様にはご迷惑をお掛けしてしまうのが実情です。可能な限りの調整はおこなっておりますので次回ご指摘等ございましたらお声を掛けて頂ければ幸いです。
ご夕食につきましては毎月時期に合わせてメニューを変えさせて頂いております。今回の夕食につきましては貴重なご意見としてホテル料理長に報告、相談させて頂きます。
まだまだ奥日光では厳しい冬が続きます。
奥日光の暖かい春のおとずれは5月に入ってからとなります。ぜひ違う顔を見せる奥日光に遊びに来て下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

お部屋が訳あり!? お得に節約プラン♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

投稿者さん 2013年01月28日 09:52:20

このプランを見つけ1月25日に夫婦で宿泊しました。
3日前に、きちんとホテルからの確認の電話があり、その際に道路状況を教えていただいた通り雪道用のタイヤでしたらいろは坂(そのほか道中)の雪は、除雪されていました。ほとんど問題なかったですね。
今回のプランはとてもうれしいお得なプランで、今後も続くといいですね。季節を通して利用したくなりました。
総合的には宿の雰囲気は申し分なく、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も満足です。バスタオル、フェイスタオルが2枚づつというのもかなり高評価に値します。

皆さんの書き込み通り朝食バイキングは最高に良かったです。反面、夕食はボリュームはあり決して悪くはないのですが
なにか、インパクトに欠ける普通の懐石という感じでした。
床暖房で、部屋には最新式のイオン加湿器もあり快適でした。
面倒なスリッパがないのは良かったです。
(通常、お風呂に行ったときに他のお客さんに間違われないようスリッパの処理がなやみの種です。)
従業員さんの教育がすばらしいと感じました。
穏やかに、やさしい接客態度は大変気持ちが良かったです。
リピート対象のお宿になりました。がんばれ、栃木って感じですか?

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:11:54

お褒めのお言葉有難うございます。
今回ご利用頂きました「栃木県民限定プラン」は当ホテルとしましては「初」の試みでしたがお客様に喜んで頂いたようで何よりです。
同じ県民の方も実は「湯元」を知らない、行った事がない、などの理由からぜひ来て頂こうとスタートしたプランでしたが喜んで頂いたようで何よりです。お客様のお声により継続できる一つの理由が出来ました(笑)
次回もお客様が喜んでくれるプラン、おもてなしが出来ますよう励んで参ります。
機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

【栃木県民限定 ポイント5倍!】 地域限定感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

ぎいち0014さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぎいち0014さん [40代/男性] 2013年01月16日 21:46:10

奥日光には毎年行き、今回初めてお世話になりましたが、結論として最高です!
温泉、部屋、設備どれをとっっても最高ランクでしょう。
お高めですがコストパフォーマンスも十分ですよ。
何よりも評価できるのは従業員のホスピタリティですね。
とても気持ちよく、そして親切、笑顔で接客してくれます。
2歳の娘が風邪で熱が出ててしまいましたが、水枕や冷えピタ等すぐに準備してくれました。ありがとうございました。
食事も十分ですが、夕食時に豪華さよりも、もう少し地元ならではの料理が欲しかったかな
あと小学生のお子様メニューはもう少し考えて欲しいですね。
お子様ランチか定食屋という感じでした。
朝食はバイキング形式でしたが最高です。品数も多く色々と楽しめます。
特に卵焼きを焼いてくれているおじさんの親切さと粋な感じが良かったですね。
必ずまた行きます!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月19日 17:07:26

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お食事内容につきましては月代わりにてお出ししています和食会席でしたがご満足頂けなかったことに対しましてお詫び申し上げます。ご指摘があった部分について当料理長と検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
湯元には何度も足を運んでいる、とのことでしたが当館が今後のお客様にとって定宿となれば幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             奥日光森のホテル

【楽天限定 ポイント5倍】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪

投稿者さん 2012年12月02日 13:05:48

お食事がとても美味しかったです☆お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました!
今度はゆっくりと連泊したいです!少し残念だったのが、深夜にゆっくりとお風呂に入りたいと思い露天風呂にいくとお湯がかなりの温度で入れませんでした。あと、帰りにいろは坂が雪で大変なことになっており、2時間くらいいろは坂で立ち往生してしまいました。すべって衝突事故になってる車もあり、立ち往生してる車は県外からきてる方達でした。帰る際に、“雪はここだけ”と言われ帰る事を決めたんですが危うく事故になるところでした。一言、少しまってから行ってくださいとか言って欲しかったです~。冬は、スタッドレスではないとダメですねw

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月05日 12:21:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました件に関しましてお詫び申し上げます。
お風呂に関しましてはボイラー調整ではなく源泉掛け流しのため外の気温が低い場合は特に適温維持するのが非常に困難になっております。熱い場合は加水で調整できるのですがぬるい場合は源泉温度に頼る以外方法が無いのが現状です。
いつでも快適にお入り頂ける方法がないか対策を検討している中でございます。
また雪に関しても適切なお言葉が足りず怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。例年より2週間程早い積雪により判断を誤ってしまいました。深くお詫び申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
         森のホテル スタッフ一同

【楽天限定】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

コーダ0664さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2012年01月01日 01:24:12

2011年の12月25日から1泊で利用致しました。
館内は非常に綺麗でした。部屋は和洋室。加湿空気清浄機もあり、快適でした。アメニティはまさに「過不足なく」という揃え。ただ、ブラインドを下ろすための紐が短く、全部を上げ下ろしするのにひと手間かかりました。
家族風呂を利用しました。バスタオルは部屋から持参するシステム。しかしやはり、行った先に置いてある方が楽だなと感じました。酸性の泉質は、文句なしに最高でした。少しピリリとしていて、すぐに肌がツルツルになります。
夕食は凝っていて、おいしかったです。連れは美味しいが少し甘い物が多いかなと言っていました。量は十分にあり、満足です。湯葉刺しは、やはりおいしいですね。また、クリスマスのイベントで、サンタさんがプレゼントをくれるという粋なはからいも!これには驚きました。ちょっとしたこういう気遣いがとても面白いし、ありがたかったです。朝食のバイキングは、種類が豊富でした。暖かい卵焼きを出してくれたりと、おいしく頂けました。
また、夜にはバーにて、従業員の方2人と遅くまでお酒とともにおしゃべりができてとても楽しい夜を過ごすことができました。社交的で、かつ個性的な方々で、今回の旅の楽しい思い出の一つになりました。閉店の時間を過ぎてしまい、遅くまで付き合わせてしまい、申し訳ないことをしたなと思います。観光地として楽しむだけでなく、こうして現地の方と交流して楽しむのも旅の醍醐味の一つだなあと改めて感じました。
写真を一緒に撮って頂きましたが、このコメントにて添付するのは迷ったため、保留にしておきました。ホテルのメールアドレスなどがあれば送信しようかと思ったのですが…。
リピーターさんが多いというのも納得でした。とにかく従業員の方々の気遣いが丁寧で、かといってしつこくもなく、とても過ごしやすいホテルだと思いました。また奥日光に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月01日 21:43:24

先日は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お食事、お風呂と沢山のお褒めの言葉を頂きましたことをまずは感謝とともにお礼を申し上げます。
お褒めのの言葉の一方ではまだまだ改善、工夫が出来る部分が多々ありますので出来ることは早急に改善を図っていく所存でございます。
イベントにつきましても喜んで頂いたようで何よりです。初めてのイベントだったため私共もちょっと心配でしたがお客様達の喜ぶ顔が見れて何よりでした。今後もいろいろなイベントを考え喜んで頂ける「おもてなし」を考えていこうと思います。夜のバーでは当スタッフがお付になったとのことでしたが楽しいひとときを過ごせたようで何よりです。2人のスタッフもお褒めの言葉を頂き大変喜んでおりました。二人に代わってお礼を申し上げます。
奥日光ではこれからが冬の本番に入ります。
なかなか来るのが大変なところでもありますので
この次はぜひ夏の避暑地として遊びに来て下さい。ぜひお待ちしております。
        奥日光森のホテル フロント

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年11月16日 07:59:01

リニューアル後に初めての宿泊 いついっても ホットさせてくれる 素敵な小さなホテルです♪お食事の内容も ちょっとおしゃれなかんじになって 小さくてかわいい器も惹かれました♪温泉入るなら 奥日光に決めているので これからもずっと行きたいホテルです♪

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月17日 11:15:16

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
リニューアル後と言うことでしたがより一層ご満足頂けましたでしょうか?奥日光は雪が降り始めました。厳しい冬を迎えますがまたの機会があれば雪景色を見にぜひお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            奥日光森のホテル

秋本番☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

哲也987さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2010年11月07日 16:52:32

中善寺温泉含め湯元温泉には何度も行っていますが、こんな良い宿泊施設がある事は知りませんでした。全体的にゆっくり落ち着けて中高年の家族、夫婦、には最適です。旅慣れている方には大変良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年11月08日 16:02:10

この度は奥日光森のホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの御言葉大変有難うございます。
当館では11/7から1/下旬まで内装工事を中心にリニューアル工事を行うため休館となります。
客室、レストラン、ロビー、風呂などをはじめ使いにくかった箇所をすべて造り直す予定でございます。オープンは2月初旬予定となっております。ただ今現在は料金等も未定のため御予約等はお受けできません。確定した時にはすぐにネットプランを載せますのでどうぞ宜しくお願いします。またの御利用をお待ちしております。

1日1室限定!特別室提供プラン!貸切風呂付!
【和洋特別室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪

投稿者さん 2010年01月18日 15:54:54

部屋数の割に風呂が露天風呂が大きく、ゆったりのんびり出来て、とても良かったです。

部屋も家族三人には十分な広さでした。

食事も丁度良い量で美味しくいただけました。

のんびりしたい時はとても良い宿だと思います。

また利用したいと思ってます。

((+_+))うーん最高・・・雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン((+_+))
和室又は和洋室

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月23日 15:54:29

お風呂・食事に大変満足していただきわれわれスタッフ一同嬉しく思います。

是非次回も『うーん最高…雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン』でご予約いただきましたら、生ビールをご用意いたしますので。

これから、二月に入りますと奥日光は『雪まつり』が開催され、ミニカマクラ10000基にローソクの明かりが灯され、幻想的な景色となってまいります。どうぞ、ご家族様でお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年06月28日 10:22:46

のんびり期待以上の滞在をさせていただきました。なんといってもお風呂と部屋からの眺望、新緑が満喫できるのは良かったです。泉質も抜群。あえて希望を言えば部屋の洗面トイレにウォシュレットとコンセントが欲しかったです。とはいえ気に入ったのでまた是非利用したいと思います。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:17:38

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様からご好評いただいている温泉は乳白色のにごり湯で一度、ホテルに入れば硫黄の香りを感じて頂けると思います。

施設に関して少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後も工夫を考えたいと思います。

是非、次回のご利用も首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月11日 15:06:16

新緑の季節日本で4番目に硫黄が濃いと言われている奥日光 森のホテルに行ってみたら硫黄の匂いプンプンの素敵なホテルでした。

月に一度は温泉旅行を楽しむ夫婦です。チェックイン時ラウンジでのお茶菓子でのもてなしやお部屋を案内してくださる方の笑顔がとても良かったですが、ホテルの顔ともいえる玄関入り口の階段が清掃されてなくとても残念に感じました。
お部屋の窓からズミという木がとても綺麗に見えて癒されました。
夕食では岩名のお刺身など奥日光でしか味わえないような物頂き大変美味しかったのですが食事中スタッフさん達の気忙しさが何となく感じられそこだけがとても残念に感じました。朝食のお赤飯やおいなりさんはとても美味しく 新緑の中での露天風呂では、冬の雪見風呂を想像を膨らませてくれる素敵なお宿でした。
森のホテルさん ありがとう。

2024年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年06月14日 10:51:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

玄関入口の掃除が行き届いておらず、落胆させてしまい大変申し訳ございません。お客様に気持ちよくご来館頂けるように、今後は玄関入口を含め清掃に努めて参ります。

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。しかしながら、従業員の気忙しさが際立ってしまい、大変申し訳ございません。お客様にごゆっくりお食事をご堪能頂けるようにホスピタリティを高めて参ります。

冬の雪見風呂は当ホテルの醍醐味の一つとなっており、露天風呂付のお部屋も3部屋ご用意がございます。機会がございましたらお越し頂けますと幸いに存じます。
この度は貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

ろみ1814さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ろみ1814さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:23:36

今回初めて利用させていただきました。温泉は泉質もよくとてもよかったけど早い時間に露店風呂に
入ったら虫や葉っぱが浮いていてちょっとがっかりしました。
ただ雰囲気はとてもよく、朝外に出てソファーに座りコーヒーをいただいている時の気分は最高で
このままずっと居たいと思いました。今度は紅葉の時に来てみたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月15日 17:07:05

今回露天風呂におきましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかし、当館の魅力の一つでもあるごしんぼくテラスにてごゆっくりできましたこと、私共もほっこり致しました。新緑~紅葉の時期のみの開放ですので、短い期間ではございますが、奥日光の自然、空気、温度など五感で体感していただければと存じます。特に紅葉は森のホテル内の他にも湯の湖に移し鏡のように映える景色も大変美しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】