日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

heika123さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年05月03日 11:55:13

ゴールデンウイークの4/30~5/1の平日部分に、夫婦で宿泊しました。
ちょうど金精峠が除雪開通した所で、日本ロマンチック街道ドライブが目的です。
森のホテルは2階建てのコンパクトな建物で部屋数もそれほど多くないためか、風呂も食堂も混んでおらず静かに過ごせて快適でした。リニューアルしたとの事で、部屋も奇麗で他の宿泊客の声も聞こえずとても良い環境でした。
丁度5月1日の朝5時から湯ノ湖の鱒釣りが解禁になるとの事で、5時に爆竹が鳴り響いてビックリしました。
何と言っても食事が素晴らしく、一品一品丁寧に作られていて感心しました。ただ、使われているお醤油自体が塩辛いのか、関西系の味付けに慣れている私たちには辛すぎるものもありましたが、全体としてはとても美味しくいただきました。
また朝食はビュッフェ形式ながらも目移りする程の品数で、板前さんが目の前で卵焼きを調理しながら個々の料理を丁寧に説明してくれるのもとても良いと思います。
細かい所はともかく、これまで宿泊してきた各地のホテルの中では一番良かったホテルです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月04日 12:51:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を多数頂いたことにまずはお礼申し上げます。
当日は連休の中日と言うこともありホテル内、日光市内もそれほどの混雑もなくお客様にとっては快適な時間が出来たと思います。
早朝の釣り解禁「爆竹音」については驚かせてしまった様で申し訳ありませんでした。事前にお知らせしておくべきでした。
奥日光の遅い春がこの後やってまいります。
機会がありましたらぜひ違う時期にもお越し下さいませ。自然の移り変わりによる違う顔、姿が見られると思います。
スタッフ一同お客様の再来館を心よりお待ちしております。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月30日 18:34:50

4月28日からの一泊でお世話になりました。3連休中ではありましたが、渋滞もなくスムーズに到着できました。(東武日光より路線バス利用)
スタッフの皆さんの、奥ゆかしい、過不足ない接客がとても居心地よく、印象に残っております。
浴衣はサイズ、デザインを選ばせていただけて楽しかったです。
そして、スリッパなし!足袋で館内を移動できるので、我が家のように寛げました。また、全館バリアフリー対応なことにも感心しました。

スロープのデザインは、後付ではなく、全体にマッチしていたので、広々とし、ゆったりとした雰囲気になっていました。

アメニティでは、子どものものが袋・タオルのデザイン、シャンプーなども可愛らしくて特に良かったと思います。

夕飯は春らしさを感じさせるお献立でした。
前菜では筍が気に入りました。
他に、茶そば、ヒメマスのパイ、栃木牛の豆乳しゃぶしゃぶ、デザートのチーズケーキが特に美味しかったです。
日光路ビールと麦焼酎をいただきましたが、白ワインとあわせても良さそうでした。
窓からの景色も美しく、部屋のお風呂は使いませんでしたが、そちらからの眺望も良さそうでした。4月終わりだというのに、雪景色が広がっていたことには驚きました。
お風呂はエメラルドグリーンが綺麗な硫黄泉。温まり方が違うと思いました。
(入浴時には外したのですが、うっかりシルバーのアクセサリーを黒ずませてしまいました。硫黄の温泉は注意が必要ですね。)

朝食のバイキングでは、湯葉のおかゆと「しかけ」のあるジャコが気に入りました。そして、焼きたての厚焼き玉子と茶碗蒸しはやはり嬉しいです。

デザートでは、トマトゼリーの鮮やかさ、味わいの面白さも良かったですが、豆腐ゼリーが最も好みでした。
朝から美味しいデザートがいただけました。
娘は焼きたてのおからクッキーが気に入り、何度もおかわりをしていました。

不足な点は全く思いつきません。全ての面で満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月01日 11:53:47

お褒めのお言葉を細かく頂戴しましたこと、ホテルよりお礼申し上げます。
ホテル側と致しましてはまだまだ改善すべき点やお客様へのおもてなしについて不十分な点もございます。現状に満足することなくこれからもしっかり精進していく所存でございます。
奥日光では5月に入りやっと春らしさが出てまいりました。雪の無い時期の奥日光もおすすめです。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
             奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2013年04月26日 07:34:04

突然の雪でびっくりしましたが、お陰で快適なロビーでゆっくりとくつろげました。食事、美味しくて楽しくて、良かったです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月26日 12:47:09

当日は天候が良くなく雨の予報だったにも関わらず雪になってしまい苦労なさったと思います。
当ホテルは標高1500mの位置にあり正直天気予報があてにならない場所ではあります。ただ毎年必ず4月に入っても突然の雪に見舞われる場所でもあるためお客様にとって来にくい場所であることは事実でございます。
そんな中でのご宿泊でしたがご満足頂いたようで何よりです。機会がございましたら今度は雪の無い時期の奥日光に遊びに来て下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
              奥日光森のホテル

お部屋が訳あり!? お得に節約プラン♪
【喫煙和洋又は喫煙和室(喫煙専用部屋)】

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

komoriyaさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

komoriyaさん [40代/男性] 2013年03月27日 18:31:50

素晴らしい露天風呂、素晴らしい食事、そして素晴らしいサービスの宿でした。又、必ず訪問したい。次は複数宿泊をして見たいと思います。

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年03月27日 21:07:32

ご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
館内のお写真まで掲載して頂き有難うございます。
奥日光は季節を問わず自然に触れられる場所でございます。今度は季節を変えて皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
              奥日光森のホテル

【楽天限定 ポイント5倍】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:34:22

昨年につづき、妻と2回目の宿泊をさせていただきました。
お世辞抜きでお勧めの宿です。スタッフ応対・食事・雰囲気のどれも★3つです。
またお願いさせていただきます。
 ※男女での宿泊の場合、入浴時にルームキーが2つあると大変便利かと思います。

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年03月13日 12:03:57

2回目のご宿泊、感謝致します。
今回もご満足頂けたようで何よりです。
ルームキーにつきましては以前からもご指摘があった案件でした。しかしながら社内で検討した結果、お客様が便利になることを優先するのか、またはキーが2つになることで1つの時の2倍の危険度が発生してしまうことを考えました。
私共としましてはキーに関することについては「利便性」を追求するよりも「安全性」を優先した形となりましたのでこの場を借りてご報告致します。お連れ様が入浴中などで鍵がなく部屋に入れない場合などはフロントスタッフがお客様と同行の上、鍵を開けることも可能でございます。ご面倒ですがお声を掛けて頂ければと思います。
ご理解の上、宜しくお願い致します。
お客様の3回目のご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月08日 19:21:19

3月6日に宿泊いたしました。すべての面で大満足でした。過度でなく、さりげないサービスがよかった。スノーシューの貸し出しもあり、宿の周りで十分楽しめました。来年の冬も行きたいと思います。

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年03月09日 11:55:42

ご滞在中におきましてはご満足頂けたようで何よりです。天候面での心配もありましたが、雪を十分に楽しんで頂いたようですね。
ぜひ来年も遊びに来て下さい。
6月の新緑、8月の夏休み、10月の紅葉などの時期もおススメです。機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

グリーンバレーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2013年02月24日 13:09:22

完璧です。到着時の雪の中の出迎え、スタッフの対応、行き届いた館内の掃除、床暖房など素晴らしいの一言!食事も器などのにもこだわりがみられました。浴衣の袖を輪ゴムで止めるサービス?も今までは見たことがありませんでした。朝食バイキングでのスタッフさんの料理に対する一言はなかなかのものです。
欠点を探しましたが残念な?ことに見当たりませんでした。強いてあげれば内風呂が少し小さいことぐらいですかね!それを差し引いてもトータルバランスは素晴らしいものがあります。
若いスタッフさんが多いと思いましたが、接客対応は良く教育が行き届いているな…と感じました。
帰りしな窓際の暖房の噴出し口に硬貨をおとしてしまい、たまたまネジ止めされた送風口でスタッフさんにはお手間をとらせてしまいました。ありがとうございました。
日光方面はよく行くので、また利用します。

2013年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年02月24日 20:44:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
ご滞在中はご満足頂けたようで何よりです。
まだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯のおもてなしを続けていく所存でございます。
またの機会のご利用の際にはお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
6月初夏、涼しく快適な8月、紅葉時期10月、など今度はぜひ雪の無い時期にもお越し下さいませ。また違った奥日光と当ホテルの顔が見られると思います。お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月30日 00:39:49

昨年に続いて2回目の利用です。風雪が強くて、露天風呂が途中で閉鎖になったのは、ちょっと残念でしたが、相変わらずいいお湯で、癒されました。欲を言えば、内湯がもう少し広いといいのですが。
季節感あふれる夜の和食のコースは、地元の素材もふんだんに使って、とてもおいしかったです。全面床暖房のロビーも、清潔感あふれる部屋もポイントが高く、従業員の方の丁寧なサービスもすばらしくて、お気に入りの宿です。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 14:08:01

2回目のご利用合わせてお礼申し上げます。
お風呂の件につきしては申し訳ありませんでした。当ホテルとしましても天候に左右されずに快適にいつでもお入り頂けるお風呂、設備等の見直しを検討中でございます。今回お話がありました内湯も含めて検討課題としたいと思います。
今年は例年に比べると雪が少なく私共としましては過ごし易い(笑)環境にあります。これからが冬本番!と言った感じです。冬の奥日光もお勧めですが初夏、紅葉時期などもお勧め時期でもあります。ぜひお勧め時期にも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
              奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【禁煙和洋室】

投稿者さん 2013年01月29日 08:03:56

26日の地吹雪の中、玄関の外で出迎えて頂いたのには驚きました。スタッフの方が全員とても親切で明るく、気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも美味しいだけではなく、驚くような工夫があちこちにあり、楽しかったです。朝食のバイキングは取りにいくだけでなく、時々スムージーやクッキー、卵焼き等勧めに来て下さり、食べ過ぎる程食べてしまいました。ただ、暖炉がせっかくあるのに夕も朝も火が入っていなかったのが残念でした。外の吹雪と合わせてとても雰囲気が出そうだったんですが。アメニティや部屋の作りもちょうど欲しいものが欲しい場所にある感じで、体に馴染みました。小さい山側の部屋で機械音がするかもという事でしたが、冬なので暖房や加湿器も音がするので気にならず。普段の旅行では落ち着きなく深夜早朝に外に出まくるタイプなのですが、こちらはのんびり長居をしたいと感じられるホテルでした。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:28:13

お1人の旅でしたが安心のうえ気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けたでしょか?
一人旅は何かと不安がある、そんなお気持ちを少しでも取り除くことが出来たようで当ホテルとしても安心致しました。
お食事やお部屋についてはご満足頂けたようでしたが暖炉については申し訳ありませんでした。
設計上の問題により天候が荒れている場合は煙突内の対流問題により排気口が開けられない状況にあります。お見せできず申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2013年01月28日 09:52:20

このプランを見つけ1月25日に夫婦で宿泊しました。
3日前に、きちんとホテルからの確認の電話があり、その際に道路状況を教えていただいた通り雪道用のタイヤでしたらいろは坂(そのほか道中)の雪は、除雪されていました。ほとんど問題なかったですね。
今回のプランはとてもうれしいお得なプランで、今後も続くといいですね。季節を通して利用したくなりました。
総合的には宿の雰囲気は申し分なく、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も満足です。バスタオル、フェイスタオルが2枚づつというのもかなり高評価に値します。

皆さんの書き込み通り朝食バイキングは最高に良かったです。反面、夕食はボリュームはあり決して悪くはないのですが
なにか、インパクトに欠ける普通の懐石という感じでした。
床暖房で、部屋には最新式のイオン加湿器もあり快適でした。
面倒なスリッパがないのは良かったです。
(通常、お風呂に行ったときに他のお客さんに間違われないようスリッパの処理がなやみの種です。)
従業員さんの教育がすばらしいと感じました。
穏やかに、やさしい接客態度は大変気持ちが良かったです。
リピート対象のお宿になりました。がんばれ、栃木って感じですか?

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:11:54

お褒めのお言葉有難うございます。
今回ご利用頂きました「栃木県民限定プラン」は当ホテルとしましては「初」の試みでしたがお客様に喜んで頂いたようで何よりです。
同じ県民の方も実は「湯元」を知らない、行った事がない、などの理由からぜひ来て頂こうとスタートしたプランでしたが喜んで頂いたようで何よりです。お客様のお声により継続できる一つの理由が出来ました(笑)
次回もお客様が喜んでくれるプラン、おもてなしが出来ますよう励んで参ります。
機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

【栃木県民限定 ポイント5倍!】 地域限定感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

ぎいち0014さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぎいち0014さん [40代/男性] 2013年01月16日 21:46:10

奥日光には毎年行き、今回初めてお世話になりましたが、結論として最高です!
温泉、部屋、設備どれをとっっても最高ランクでしょう。
お高めですがコストパフォーマンスも十分ですよ。
何よりも評価できるのは従業員のホスピタリティですね。
とても気持ちよく、そして親切、笑顔で接客してくれます。
2歳の娘が風邪で熱が出ててしまいましたが、水枕や冷えピタ等すぐに準備してくれました。ありがとうございました。
食事も十分ですが、夕食時に豪華さよりも、もう少し地元ならではの料理が欲しかったかな
あと小学生のお子様メニューはもう少し考えて欲しいですね。
お子様ランチか定食屋という感じでした。
朝食はバイキング形式でしたが最高です。品数も多く色々と楽しめます。
特に卵焼きを焼いてくれているおじさんの親切さと粋な感じが良かったですね。
必ずまた行きます!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月19日 17:07:26

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お食事内容につきましては月代わりにてお出ししています和食会席でしたがご満足頂けなかったことに対しましてお詫び申し上げます。ご指摘があった部分について当料理長と検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
湯元には何度も足を運んでいる、とのことでしたが当館が今後のお客様にとって定宿となれば幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月03日 21:42:03

毎年、家族で宿泊しています。アメニティグッツも、どこの宿より良いです(女性大浴場にポーラのクレンジング、化粧水などあり。手ぶらでもOK!)(個室トイレ、突然の女性の日にも対応あり)
夕食も、子供のメニューも、ありきたりなワンプレートではなく、お刺身や、和牛すき焼き付きでした。朝食のバイキングも、和食、洋食ともに、質が高いです。美味しすぎます。毎年、必ず泊まります♪

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月05日 16:43:00

今回のご宿泊もご満足頂けたようで何よりです。
お食事内容はもちろんのこと、お部屋、館内備品についてもお客様のお声を第一に考え設置、検討していきたいと思っております。
ご指摘、ご提案等がありましたらぜひお声を聞かせて頂ければ幸いです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

take4710さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

take4710さん [60代/男性] 2013年01月03日 15:03:16

大晦日の宿泊に夫婦2人で、利用させて頂きました。
一年の疲れを癒すのに充分なホテルのおもてなしでした。
お部屋の構造、設備、アメニティーどれも心がこもっていました。
従業員の皆様の温かいおもてなしの気持ちが自然と伝わってくる心地良さにも感心させられました。
また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月03日 21:17:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。
年末の込み合う中にゆっくりとご滞在が出来たようで何よりです。
奥日光の冬の厳しさはこれからが本番となります。この次はぜひ暖かい時期の奥日光に遊びに来て下さい。また違った奥日光を体験出来ると思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2012年12月14日 18:25:23

たまたま空いてる時に宿泊させていただきましたが、従業員さんに申し訳ないと思うほど丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
施設は非常に綺麗で快適な空間です。従業員さんには自然体で優しい接客をしてもらいました。雪を見ながらの露天風呂は格別の良さがあります。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月14日 19:42:27

リニューアルから早2年が経ちましたがご満足頂けるおもてなし、ご提供が出来た様で何よりです。スタッフ一同まだまだ未熟な部分はありますがこれからも精一杯お客様にご満足頂けます様、努力していきます。
奥日光はこれからが冬本番の豪雪地帯となります。お客様にとっては気軽に来れる環境ではありませんが機会がありましたら是非お立ちより下さい。お待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

manaboさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

manaboさん [50代/男性] 2012年12月10日 11:53:57

素晴らしいホテルでした。食事は夕食・朝食とも大満足です。和室部屋も大きなピクチャーウインドウで、窓際床より暖房吹き出し口があり寝転がりながら雪景色が見られました。部屋の風呂も小窓より外が眺められ、良い感じでした。皆様のクチコミ高評価通りと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月12日 15:42:32

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
例年より少し早めの雪により来館の際には一苦労があったかと思います。苦労と合わせてお客様の旅の思い出になってくれれば幸いです。
雪解けは4月頃と長い冬を迎える奥日光ですが機会がありましたらぜひまた遊びに来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 13:05:48

お食事がとても美味しかったです☆お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました!
今度はゆっくりと連泊したいです!少し残念だったのが、深夜にゆっくりとお風呂に入りたいと思い露天風呂にいくとお湯がかなりの温度で入れませんでした。あと、帰りにいろは坂が雪で大変なことになっており、2時間くらいいろは坂で立ち往生してしまいました。すべって衝突事故になってる車もあり、立ち往生してる車は県外からきてる方達でした。帰る際に、“雪はここだけ”と言われ帰る事を決めたんですが危うく事故になるところでした。一言、少しまってから行ってくださいとか言って欲しかったです~。冬は、スタッドレスではないとダメですねw

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月05日 12:21:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました件に関しましてお詫び申し上げます。
お風呂に関しましてはボイラー調整ではなく源泉掛け流しのため外の気温が低い場合は特に適温維持するのが非常に困難になっております。熱い場合は加水で調整できるのですがぬるい場合は源泉温度に頼る以外方法が無いのが現状です。
いつでも快適にお入り頂ける方法がないか対策を検討している中でございます。
また雪に関しても適切なお言葉が足りず怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。例年より2週間程早い積雪により判断を誤ってしまいました。深くお詫び申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月18日 09:57:15

温泉も食事もよかったです
特に朝食が最高。和食好きにはたまらない
女性向けホテルでした。また利用したいと思います
唯一気になったのが給事作法。全体的には問題なかったのですが
配膳回収事に言われた一言が早く片付けて次の料理をという意図があからさまでした。残念

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年11月18日 13:31:53

お褒めのお言葉を頂いた反面、給仕に関しては不快を与えてしまったことに深くお詫びを致します。早速ながら給仕に関わるスタッフを交えての反省、改善点を話し合いました。お客様への気配り、おもてなしの心を忘れず精進していく所存でございます。またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

どぉーちゃんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

どぉーちゃんさん [60代/男性] 2012年10月29日 11:16:30

この度は、初めて利用させていただきました。総合的に言えば大満足でした。チェックイン、従業員の方々、部屋の清潔度、お風呂のお湯、特に食事が夕食、朝食ともにとても良かったです。大人のお宿と言った感じでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月29日 12:33:23

ご満足頂けたようで何よりです。
例年ですと終わりかけている紅葉も今年は遅れたためお客様の宿泊日頃が一番の見頃となりましたね。渋滞等もあり苦労なさったと思いますがまた来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
            森のホテル

【和洋室又は和室】

投稿者さん 2012年10月21日 18:08:42

ひさしく温泉の食事から愛情を感じることはなかったのですが、この宿の料理長はおいしいだけでなく”見せる”という和の大切な部分を夕食の懐石料理だけでなく、朝食にも表れていて、味覚・視覚を楽しまさせていただき、とても満足できました。点数をつけるとすると120点です。

サービスをしていただいた女性の笑顔も素敵で、サービスに関しても満点。
お風呂は、こじんまりした露天風呂ですが必要十分。湯元温泉を満喫できました。

日光は大好きで、よく行くので季節ごとに宿泊したくなる宿となりました

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月23日 14:45:44

この度は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
当館自慢の和食会席料理にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
お食事、サービスなどのすべてを含めこれからもお客様に精一杯のおもてなしを心がけていきます。これから奥日光は長く厳しい冬の季節を迎えます。なかなか来るのは大変な場所ですがお客様にまた会える日を心よりお待ち致しております。
                森のホテル

賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋室又は喫煙和室】