日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年05月09日 21:37:39

クチコミを読んで宿泊しましたが期待以上でした。
建物は古いのかもしれませんが、きれいにリニューアルしてあり、お部屋もお風呂も広くてとてものんびりできました。
特に温泉は露天風呂が気持ちよかったです。自然の中で森と水の音を聞きながらの~んびり入ることができました。
お食事も期待以上でした。ビュッフェでも焼きたてを席まで持ってきて下さったりと暖かいものは暖かく頂くことができました。
ホテルの方は若い方が多かったですが、皆さん熱心に、丁寧にお仕事をされていて、良く教育されているなあ。。。と思いました。是非四季を通じて泊まってみたいお宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月10日 08:49:16

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に叶うことが出来ましたことにお礼と感謝を申し上げます。
これからもお客様の一声を頂きながらも、スタッフ一同ご満足頂けるおもてなしが出来ますように精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月04日 08:06:36

総合的に★5つでした

2014年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月04日 12:19:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きましたことに、お礼を申し上げます。これからもお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、高評価が続くようなホテルを目指していきたいと思います。
             奥日光森のホテル

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:16:43

裸足で館内を移動できるので非常によかった!!夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 10:09:15

当ホテルは年間の3分の2は「床暖房」を入れる状況、環境にあるホテルでございます。
足の裏から伝わる「温かさ、ぬくもり」また「自宅にいるような感覚」をコンセプトに作ったのが目的です。お客様のご意見が何よりのお言葉です。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

sting-setoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年06月22日 16:16:55

皆さんの評価が高いのも頷ける。まず、食事が素晴らしい。夜も朝も一品一品に全く手を
抜いていない。とても美味しくいただいた。湯も良い。ロケーションも最高に気分良く、大人のホテルである。リピーターになろうかな、と思わせるところはさすが、である。
一年を通して行きたいと思わずにいられない。ただたった一つの不満は家族風呂の狭さだけ。あれは1050円も取る価値は無い。可能なら、ほんの少しでも料金が安かったらなぁ、
と感じる。そうですねぇ、15000円前後なら嬉しいですけど・・・とにかく、小説でも持参してのんびりとまったり時間を過ごすのには最適な空間であることは約束します。行って
損はしない、そんな素敵な湖畔の宿です。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月23日 13:49:07

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
貸切家族風呂につきましてはお客様のイメージしております広さとは掛け離れていたようで申し訳ございません。スタッフには「予約の際には予め浴室の広さ等」をお伝えした上でご予約を承るようにしておりますがお客様にはそれがなされていなかった様で大変申し訳なく思っております。
料金につきましても以上の様な難点があるため検討課題とさせて頂きます。
ご指摘有難うございます。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申ししております。
             奥日光森のホテル

【早期得割】60日先なら早めの予約がお得!

投稿者さん 2013年05月27日 10:44:33

家族四人、二部屋で利用しました。
露天風呂の付いた部屋(アニバーサリープラン。書き忘れましたが、スパークリングワイン、特製デザート付で、とてもよかったです。)を父にゆずって、私と母は女子会プランです。
ホテルだけど、玄関で靴を脱いだら、それ以降は畳敷きなので、ずっとはだしでOKです。
快適でした。
特筆すべきは、食事です。夜は一品一品が丁寧に作られていて、どれも新鮮で美味しかったです。特に、栃木牛!もうお腹いっぱいで、無理かな?と思っていたのに、あまりの柔らかさ、旨さにべろっと頂いてしまいました。
そして、朝ご飯!!どれだけ手が込んでいるんでしょうか?小さな小鉢に十種類(二十種類?)以上のおかずが、これでもか、と並んでいました。質、量ともに、最高でした。ご飯がいくらあっても、足りない感じです。美味しそうないなりずしがあったけれど、満腹で、、残念。。。
デザートもあるので、少しお腹の空間を残しておくことを、お勧めします!
また、すぐにでも、行きたいです。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月27日 13:11:30

当日は皆様方が喜んで頂いたお姿、お言葉は今もしっかりと記憶しております。
あらためてお礼を申し上げます。
現状に満足せずよりお客様がご満足出来ますようこれからも精進していく所存でございます。
機会がございましたらまた皆様方でお越し下さいませ。お待ちしております。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

heika123さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

heika123さん [50代/男性] 2013年05月03日 11:55:13

ゴールデンウイークの4/30~5/1の平日部分に、夫婦で宿泊しました。
ちょうど金精峠が除雪開通した所で、日本ロマンチック街道ドライブが目的です。
森のホテルは2階建てのコンパクトな建物で部屋数もそれほど多くないためか、風呂も食堂も混んでおらず静かに過ごせて快適でした。リニューアルしたとの事で、部屋も奇麗で他の宿泊客の声も聞こえずとても良い環境でした。
丁度5月1日の朝5時から湯ノ湖の鱒釣りが解禁になるとの事で、5時に爆竹が鳴り響いてビックリしました。
何と言っても食事が素晴らしく、一品一品丁寧に作られていて感心しました。ただ、使われているお醤油自体が塩辛いのか、関西系の味付けに慣れている私たちには辛すぎるものもありましたが、全体としてはとても美味しくいただきました。
また朝食はビュッフェ形式ながらも目移りする程の品数で、板前さんが目の前で卵焼きを調理しながら個々の料理を丁寧に説明してくれるのもとても良いと思います。
細かい所はともかく、これまで宿泊してきた各地のホテルの中では一番良かったホテルです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月04日 12:51:17

お褒めのお言葉を多数頂いたことにまずはお礼申し上げます。
当日は連休の中日と言うこともありホテル内、日光市内もそれほどの混雑もなくお客様にとっては快適な時間が出来たと思います。
早朝の釣り解禁「爆竹音」については驚かせてしまった様で申し訳ありませんでした。事前にお知らせしておくべきでした。
奥日光の遅い春がこの後やってまいります。
機会がありましたらぜひ違う時期にもお越し下さいませ。自然の移り変わりによる違う顔、姿が見られると思います。
スタッフ一同お客様の再来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月26日 07:34:04

突然の雪でびっくりしましたが、お陰で快適なロビーでゆっくりとくつろげました。食事、美味しくて楽しくて、良かったです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月26日 12:47:09

当日は天候が良くなく雨の予報だったにも関わらず雪になってしまい苦労なさったと思います。
当ホテルは標高1500mの位置にあり正直天気予報があてにならない場所ではあります。ただ毎年必ず4月に入っても突然の雪に見舞われる場所でもあるためお客様にとって来にくい場所であることは事実でございます。
そんな中でのご宿泊でしたがご満足頂いたようで何よりです。機会がございましたら今度は雪の無い時期の奥日光に遊びに来て下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
              奥日光森のホテル

お部屋が訳あり!? お得に節約プラン♪
【喫煙和洋又は喫煙和室(喫煙専用部屋)】

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室又は和室(禁煙)】

komoriyaさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

komoriyaさん [40代/男性] 2013年03月27日 18:31:50

素晴らしい露天風呂、素晴らしい食事、そして素晴らしいサービスの宿でした。又、必ず訪問したい。次は複数宿泊をして見たいと思います。

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年03月27日 21:07:32

ご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
館内のお写真まで掲載して頂き有難うございます。
奥日光は季節を問わず自然に触れられる場所でございます。今度は季節を変えて皆様でお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
              奥日光森のホテル

【楽天限定 ポイント5倍】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月29日 08:03:56

26日の地吹雪の中、玄関の外で出迎えて頂いたのには驚きました。スタッフの方が全員とても親切で明るく、気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも美味しいだけではなく、驚くような工夫があちこちにあり、楽しかったです。朝食のバイキングは取りにいくだけでなく、時々スムージーやクッキー、卵焼き等勧めに来て下さり、食べ過ぎる程食べてしまいました。ただ、暖炉がせっかくあるのに夕も朝も火が入っていなかったのが残念でした。外の吹雪と合わせてとても雰囲気が出そうだったんですが。アメニティや部屋の作りもちょうど欲しいものが欲しい場所にある感じで、体に馴染みました。小さい山側の部屋で機械音がするかもという事でしたが、冬なので暖房や加湿器も音がするので気にならず。普段の旅行では落ち着きなく深夜早朝に外に出まくるタイプなのですが、こちらはのんびり長居をしたいと感じられるホテルでした。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:28:13

お1人の旅でしたが安心のうえ気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けたでしょか?
一人旅は何かと不安がある、そんなお気持ちを少しでも取り除くことが出来たようで当ホテルとしても安心致しました。
お食事やお部屋についてはご満足頂けたようでしたが暖炉については申し訳ありませんでした。
設計上の問題により天候が荒れている場合は煙突内の対流問題により排気口が開けられない状況にあります。お見せできず申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

どぉーちゃんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

どぉーちゃんさん [60代/男性] 2012年10月29日 11:16:30

この度は、初めて利用させていただきました。総合的に言えば大満足でした。チェックイン、従業員の方々、部屋の清潔度、お風呂のお湯、特に食事が夕食、朝食ともにとても良かったです。大人のお宿と言った感じでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月29日 12:33:23

ご満足頂けたようで何よりです。
例年ですと終わりかけている紅葉も今年は遅れたためお客様の宿泊日頃が一番の見頃となりましたね。渋滞等もあり苦労なさったと思いますがまた来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
            森のホテル

【楽天限定】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室】

shim7442さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

shim7442さん [50代/男性] 2012年08月19日 15:41:17

毎年、夏の休暇は八ヶ岳か日光、那須に来ていますが奥日光に泊まるのは初めてでした。クチコミを参考に森のホテルを選びましたが大正解でした。温泉宿にはかなり高級なところも含めていろいろ泊まっていますが、自然、温泉、食事、部屋、もてなしとすべて揃った宿はなかなかありません。そんななか「森のホテル」は大満足です。夕食はもちろんのこと、朝食が素晴らしい。あつあつのだし巻き玉子、一口茶碗蒸しなどをサーブしていただき、それ以外のおかずもみな心のこもった料理です。家族はコーヒーを飲みながら御神木テラスでの読書が気に入ったみたいでした。ひとつ改善を検討していただきたいのは浴衣です。あまり着慣れないので帯や前がはだけて睡眠時には不向きではないでしょうか。作務衣のようなものも選べるとありがたいです。あとは非のつけようがありません。大変なことでしょうが、このレベルをぜひ維持していただきますようお願いします。 奥日光 森のホテルが我が家の定番になりそうです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月20日 21:14:40

夏場の奥日光はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。
お食事については当館自信の和食会席料理と朝食和洋バイキングでしたがご満足頂けたようで何よりです。ご指摘頂きました就寝用の着物ですがお客様のアドバイスを検討してみたいと思います。
ご指摘有難うございます。
これからもお客様がより一層のご満足が出来ますようにスタッフ一同「おもてなし」の心を忘れずに精進してく所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室又は和室】

uxi-gurahuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

uxi-gurahuさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:16:41

日光のお気に入りの宿のひとつです。昨年リニューアルしたので全館とても綺麗ですし、接客サービスも素晴らしいです。なかでも食事が特に気にいっています。今回は2泊しましたが、両日とも美味しい料理を堪能させて頂きました。毎年2~3回は日光に行きますが、必ず行きたくなる宿です。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年05月05日 20:14:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
綺麗に写真まで載せて頂きうれしく思います。
次回にお会い出来た時にもお褒めのお言葉を頂ける様に努力を重ねていく所存です。
奥日光は1ヶ月後には新緑の時期を迎えます。
1年の中でももっともおススメできる時期でもございます。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
ご投函有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【和室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2012年04月03日 17:06:57

3月31日に夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気も良く、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も大満足です。
とにかく従業員さんの教育がすばらしいと感じた。
サービス内容と言うより、気配りの効いた会話ができ、やさしい接客態度には感銘しましたよッ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月07日 14:35:12

早速のお褒めの言葉に感謝致します。
スタッフ一同ともにまだまだ教育する部分がございますがこれからもお客様がご満足できる「おもてなし」ができますよう精進していきます。
またのご来館をお待ちしております。
            奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2012年02月02日 16:00:41

ホテル内を素足で歩ける全館床暖房は最高でした。
憧れの雪の中の露天風呂を堪能出来ました。
今度は家族を連れて来たいと思っています。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月05日 12:20:57

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回の旅はお1人でしたがご満足頂けたようで何よりです。ぜひともこの次はご家族でご満足頂ける様スタッフ一同お待ちしております。
雪見風呂も最高のロケーションですが、新緑や紅葉時期も特におススメです。またのご予約をお待ちしております。
御投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】