日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年11月16日 07:59:01

リニューアル後に初めての宿泊 いついっても ホットさせてくれる 素敵な小さなホテルです♪お食事の内容も ちょっとおしゃれなかんじになって 小さくてかわいい器も惹かれました♪温泉入るなら 奥日光に決めているので これからもずっと行きたいホテルです♪

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月17日 11:15:16

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
リニューアル後と言うことでしたがより一層ご満足頂けましたでしょうか?奥日光は雪が降り始めました。厳しい冬を迎えますがまたの機会があれば雪景色を見にぜひお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            奥日光森のホテル

秋本番☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2011年09月01日 22:44:18

夏の終わりに、奥日光の自然と文化を堪能できました。
「森のホテル」さんには大変お世話になり、ありがとうございます。

ネットの高評価を拝見して予約を入れましたが、当日主人の仕事の都合で到着が夜になってしまい様子がよく分からないまま就寝。。
翌朝、大きな窓いっぱいに緑の芝生が広がり、朝日が差し込んだのにはびっくり!!
目にしみいる美しい光景でした。

皆様が書かれているように、リニューアルされたばかりの美しい室内と備品、1品ずつ供される美味しいお食事、気持のよい温泉、新設なスタッフさんと本当にそろったホテルだと思います。

あと私的には、玄関から先が全て素足で歩けたのには驚きました。畳の廊下というのも贅沢な気分で良いものですね!
あと1点、大浴場にもタオル類がそろっていたら最高なのに、と思いました。

また泊まりたいです。今度はホールのピアノ、弾かせて下さい(笑)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月07日 14:06:56

早速のお褒めの言葉、あり難く頂戴致します。
これに満足せず、よりお客様が満足出来るホテル作りに励んでいきたいと思います。
またご指摘がございましたタオルの件でございますが今回を機に検討していきます。設置場所やタオルの使いたい放題になってしまうため正直な所難しい部分もございますが前向きに検討していきたいと思います。
ピアノですがぜひスタッフにおっしゃって下さい。お貸ししますよ(笑)
またの御利用をお待ちしております。
          奥日光森のホテル

奥日光でエコな夏を満喫!夏休みプラン♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年08月19日 12:32:57

バーベーキューが量、質とも予想を上回り、涼しいテラスでのん
びりと貸し切り状態で美味しくいただきました。
お風呂も温泉は言うまでもなく、これに加えてサウナと水風呂が
あるのはとてもいいですね。お風呂を満喫しました。
お食事、サービス、ロビーの広さ、タオルの枚数など心地よく滞
在出来ました。
1点だけ、要望があります。
お部屋に扇風機を1台おいていただけないでしょうか。
エアコンがあり、また気温も24度前後と涼しかったのですが、入
浴の後や散歩の後などに風が欲しい時がありましたので、扇風機
があればな、と思いました。
2回目の宿泊でしたが、全体的にとても満足できました。
どうもありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月19日 14:28:52

早速のお褒めの言葉有難うございます。
バーベキューに至りましては当館にとって初のプランであったため心配はしておりましたがご満足とのお言葉に大変感謝しております。
またご要望の件でございますが扇風機につきましては今回の改装に伴い、エアコンを設置したためにあえて扇風機を無くしてしまいました。ですがこう言ったご用命があることを踏まえまして今後は貸し出せる扇風機を数台用意させて頂きます。
2回目のご宿泊との事ですがぜひ3度目のご宿泊をお待ちしております。
御利用頂きまして誠に有難うございました。

奥日光森のホテル

テラスでバーべQプラン♪♪
【おまかせ(和洋室又は和室)】

てるてる13さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2011年08月10日 04:00:17

とてもいい雰囲気のホテルですね。
夕食は、とっても贅沢なもので満足しました。
朝食のバイキングは、いろいろな種類があって素晴らしいです。
奥日光に行くときには、ここにまた泊まりたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 08:11:27

当館が自信をもってお届けする和食会席料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
食材、盛り方等だけでなく、より選び抜いた器なども自信の一品となっておりますが見た目もお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館のお食事は毎月献立を季節に合わせ変更しております。次回お会い出来る時があればより一層のご満足ができるものと思っております。
ご宿泊有難うございました。
           奥日光森のホテル

シングルユースプラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2011年02月08日 15:16:50

家族4人でお世話になりました。
従業員の方たちもとても親切でしたし、お部屋も大変きれいで大きな窓から見える雪景色は本当に素晴らしかったです。
夕食もクチコミ通りで大変美味しかったです。ただ小学生低学年の子どもたちには量が多く、半分くらい残してしまい申し訳なかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年02月08日 19:14:25

この度は森のホテル、リニューアルプレオープンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。約3ヶ月間の休業に伴い、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び致します。今回のリニューアルに伴いまして施設内は当然ながらお料理内容と合せて器もすべて変更致しました。見て楽しめるお料理だったでしょうか?量につきましてはどなたでも十分ご満足頂ける量配分になっておりますのでどうぞ気になさらないで下さい。
少なめ等の配慮もできますので今後の機会がございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
施設や料理だけが新しいと言われないようにスタッフ一同、今まで以上のサービスを目指していきます。またの御利用を心からお待ち致しております。御利用有難うございました。
              奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪
【和洋室】

哲也987さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2010年11月07日 16:52:32

中善寺温泉含め湯元温泉には何度も行っていますが、こんな良い宿泊施設がある事は知りませんでした。全体的にゆっくり落ち着けて中高年の家族、夫婦、には最適です。旅慣れている方には大変良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年11月08日 16:02:10

この度は奥日光森のホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの御言葉大変有難うございます。
当館では11/7から1/下旬まで内装工事を中心にリニューアル工事を行うため休館となります。
客室、レストラン、ロビー、風呂などをはじめ使いにくかった箇所をすべて造り直す予定でございます。オープンは2月初旬予定となっております。ただ今現在は料金等も未定のため御予約等はお受けできません。確定した時にはすぐにネットプランを載せますのでどうぞ宜しくお願いします。またの御利用をお待ちしております。

1日1室限定!特別室提供プラン!貸切風呂付!
【和洋特別室】

投稿者さん 2010年09月12日 13:32:28

暫らくぶりに奥日光を訪ねましたが俗化していないのが素晴らしい。特に湯ノ湖の環境は爽やかで清々しく今後も大切に守って欲しい。今回結婚40周年記念でお世話になりましたが、家庭的で温かいおもてなしを受け、楽しい一時を過ごすことが出来ました。感謝しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年09月13日 13:59:37

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
奥日光では環境問題を始めとするさまざまな取り組みを行い自然を守り続けている場所でもあります。これからも地元一丸となって取り組んでまいります。また今回は結婚40周年記念と言うことでお祝いに森のホテルを選んで頂いたことに対し深く御礼を申し上げます。いつまでも末永くお幸せに。またの御宿泊をお待ちしております。

☆素敵な記念日を・・・アニバーサリープラン☆

Z氏さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Z氏さん [50代/男性] 2010年08月07日 20:57:45

楽天トラベルでオンライン決済をしていたため、急な(前日)人数変更(4人を3人に変更)についてよくわからなかったのですが、ホテルフロントの方に電話連絡したところ、大変丁寧に対応していただき助かりました。
 初めて利用させていただきましたが、従業員の方が大変親切で安心して利用できると思いました。また、料理が大変おいしく、特に霧降高原牛は美味でした。料理に手間とかけていることに関心をしました。
 風呂は大変よかったのですが、温泉掛け流しのためか、ちょっと熱く水を入れながら入りました。備え付けのシャンプーとヘアーコンディショナーがとてもよかったです。
 ちょっとだけ残念なのはトイレがシャワートイレでないということです。しかし内容からみて、とてもコストパフォーマンスがよいと思います。二日間滞在し、中日に家族でゴルフをしました。とても涼しく気持ちもよかったので、また夏に利用しようと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月09日 12:28:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフ一同、有難いお言葉に感謝しております。温泉の件でございますが御指摘のとうり源泉掛け流しのため常に高温(62~65℃)になっており常時適温にするのが大変難しくなっております。しかしながら管理側としていつでも気持ち良く入って頂く為に細心の注意を払っていく所存でございます。シャワートイレの件でございますが
今現在検討中でございます。11月より大規模な改装工事を予定しております。その際に設置を検討中でございます。
今後の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年07月06日 15:28:28

食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、どれもこれもおいしくてペロリと食べてしまいました。部屋食ではなかったのですが周囲が騒がしいこともなくゆったりとできました。
湯ノ湖までも近く、ホテルから歩いて出発し湖畔を一周して戻って一時間半弱。散策しておいしい食事をいただき、温泉に入ってのんびり。スタッフの方も親切にして下さり、楽しい休日になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:31:05

御宿泊誠に有難うございました。
食事の量に関しては、年配の方では少し量が多いかもしれません。唯、ご記入の様に大変ありがたい事に、料理の評判がよく、残らず食べていただく方が多く、料理長も大変喜んでおります。

6、7月の時期(土、日曜)には、早朝散歩として、朝の6時半より当ホテルのベテラン担当者が付き、「湯の湖一周」をご案内しております。(参加費無料)
多い日には20名近くの方がご参加いただき好評をいただいております。是非森のホテルに御宿泊頂き早朝散歩ご参加下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

ご投函有難うございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。
ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

mazinBooさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazinBooさん [50代/男性] 2010年05月31日 21:02:38

今回2回目の利用ですが、前回同様 食事、温泉、接客 とても良いものでした。リピーターが多いのもうなずけますね。 次回は秋に泊まってみたいですね。
それと 風呂上りに休憩できる場所があるのですが、そこに数種類の漬物が置いてあるのですが(気に入ってます♪)できたら、そこにビールの自販機があると良いかな・・と ^_^;

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月02日 13:11:35

再度のご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは大変あり難い事に、リピーターのお客様が多く、チェックアウト時に次回の御予約を頂く事も良くあります。誠にあり難い事と存じます。

お風呂上りの休憩所には、皆様に召し上がっていただく為に、地元で生産しております漬物を数種類置いており、大変好評を頂いております。又、冷たい日光の水も置いてあり好評を頂いております。
漬物は売店で販売していますので、どうぞ次回にご購入下さい。

次回は是非とも、秋の奥日光を楽しんでくださる様お願いいたします。又のご来館をお待ちしております。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室又は和洋室】

amapola4453さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

amapola4453さん [40代/女性] 2010年05月10日 19:33:48

ほんとうにありがとうございました。
今回旅の目的は別だったため、特に吟味することなく選んだホテルでしたが、大満足でした。日光に来るときは間違いなくまたお世話になります。(^^)
日本でこのようなさりげないホスピタリティを実現している小ホテルは珍しいと思います。設備が加賀屋並みだったら、5つ星クラスのホテルに近い評価になると思います。

それにしても奥日光の美しいこと。
ヨセミテ公園やカナダのウィスラーに似た雰囲気で、外国のリゾートにいるようでした。
みやげ物屋と食べ物屋の目立つ日本の観光地に辟易している方には、超お勧めですよ。近くの湖畔で静かにたたずんでいると、妖精が出てきそうでした。

東京在住の方にとっては、子の方角の湖ですから、金運の象徴ですし、パワースポットとしてもお勧めします♪温泉もいいので、大地の気を浴びまくりです。

家族が増えても、歳をとってもまた尋ねようと思います。そのときはどうぞよろしく。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 11:40:44

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

加賀屋さんと並ぶ程の高い評価を頂き、支配人ならびにスタッフ一同大喜びです。
この評価を励みに、スタッフ一同今まで以上に努力をしてゆく所存です。

当ホテルが位置する湯元温泉には、周囲2.8KMの湯ノ瑚があり現在は釣りが解禁して大勢の釣り人で賑わっております。又、湖畔のレストハウスには、貸しボートもありますので、湖上でのんびり風景を楽しむこともできます。
ヨセミテ公園には私は行ったことがありませんので、比較ができませんが、とっても景色の美しいところです。

次回奥日光にお越しの際は、紅葉の美しい秋の奥日光をご覧くださることをお勧めいたします。

大変なお褒めのお言葉ありがとうございました。
ご家族皆様で、次回も当ホテルをご利用いただく事をスタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2010年05月05日 19:45:43

ゴールデンウイークの最中に宿泊したので満室に近く混雑していたが、従業員のサービスは良かった。夕食は、量が多かったがおいしく食べられた。朝食はバイキングで温かい状態のおかずを食べられ感謝。部屋のトイレがウオシュレットだと良かった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 11:56:11

御宿泊ありがとうございました。
GW期間中での御宿泊で、サービス面で多々行き届かない点があった事をお詫び申し上げます。

食事に関しては、GW期間中は内容面でグレードアップを図りました。
お気に召した様子でスタッフ一同喜んでおります。
トイレのウォシュレット化は現在検討している最中でございます。

次回奥日光にお出での際は、又、是非当館に御宿泊下さる事を、スタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2010年01月18日 15:54:54

部屋数の割に風呂が露天風呂が大きく、ゆったりのんびり出来て、とても良かったです。

部屋も家族三人には十分な広さでした。

食事も丁度良い量で美味しくいただけました。

のんびりしたい時はとても良い宿だと思います。

また利用したいと思ってます。

((+_+))うーん最高・・・雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン((+_+))
和室又は和洋室

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月23日 15:54:29

お風呂・食事に大変満足していただきわれわれスタッフ一同嬉しく思います。

是非次回も『うーん最高…雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン』でご予約いただきましたら、生ビールをご用意いたしますので。

これから、二月に入りますと奥日光は『雪まつり』が開催され、ミニカマクラ10000基にローソクの明かりが灯され、幻想的な景色となってまいります。どうぞ、ご家族様でお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

【和室又は和洋室】

rplatzさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

rplatzさん [40代/女性] 2009年11月17日 11:29:14

床暖房でスリッパなしなんて初めての体験。
あたたかく、そしてリラックスして過ごせました。

追加でお願いした鹿刺し、馬刺し、やわらかくて食べやすくて感動。
どのお料理も美味しかったです。

食堂でもフロントでも客室でも・・
スタッフの方が気持ちよく対応してくださり、久しぶりの仲間との貴重な旅をとても気持ちよく楽しむことができました。
お布団もふかふか。
お風呂も気持ちいいですね。

お部屋にお水が常備されていた心遣いにも感謝です。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月18日 16:27:43

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。冷蔵庫のお水は、白根山系の湧き水をお部屋にご用意させていただいております。お風呂上りの乾いた身体には一番ですし、リピーターのお客様はペットボトルをお持ちになり、汲んでいかれる方も大勢いらっしゃいます。
お水がよければ、ご飯に炊いても美味しく仕上がりますし、コーヒーも美味しくなります。そのせいか、朝のセルフサービスのコーヒーは常に好評を頂いております。

今回、館内・料理・蒲団・スタッフ等お褒めいただき、ありがとうございました。今後とも、スタッフ一同スマイルを忘れず、お客様が気持ちよく過ごせるよう努力して参りますので、是非冬の奥日光にも、お越し下さいませ。

【和室または和洋室】スタンダードプラン