日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 15:28:28

食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、どれもこれもおいしくてペロリと食べてしまいました。部屋食ではなかったのですが周囲が騒がしいこともなくゆったりとできました。
湯ノ湖までも近く、ホテルから歩いて出発し湖畔を一周して戻って一時間半弱。散策しておいしい食事をいただき、温泉に入ってのんびり。スタッフの方も親切にして下さり、楽しい休日になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:31:05

御宿泊誠に有難うございました。
食事の量に関しては、年配の方では少し量が多いかもしれません。唯、ご記入の様に大変ありがたい事に、料理の評判がよく、残らず食べていただく方が多く、料理長も大変喜んでおります。

6、7月の時期(土、日曜)には、早朝散歩として、朝の6時半より当ホテルのベテラン担当者が付き、「湯の湖一周」をご案内しております。(参加費無料)
多い日には20名近くの方がご参加いただき好評をいただいております。是非森のホテルに御宿泊頂き早朝散歩ご参加下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

ご投函有難うございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』

投稿者さん 2010年07月06日 00:32:40

連泊させていただきました。 夕飯は、違って、大変おいしく いただきました。
夏 涼しいと 思いますが、 暑がりの、主人には、クーラーのないのは、過ごしにくかったみたいです。 夜は、涼しいのでいいのですが、お風呂あがりにせめて、扇風機が、欲しかったです。風呂場にはあるのですが… そのほかは 大変楽しくすごさせて いただきました。温泉も 大変 気持ち良かったです。 お世話様でした。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:15:03

当ホテルに連泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の点ですが、
申し訳ありませんが、当ホテルにはクーラーがございません。梅雨のこの時期でも日中の気温が23度~25度程度で、夕刻になりますと15度~17度まで気温が下がる為、設置しておりません。
個人によって違いがあり、過ごし難いおもいをお掛けいたしました事はお詫びいたします。

その他お料理、温泉と当ホテルの自慢出来る点を堪能して頂いた様子で安心しております。
次回も是非、奥日光にお出での際は「森のホテル」をご利用くださる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年05月05日 16:41:03

静かな環境、のんびりするには最高ですね。                    とにかくお食事がおいしい!品数多く、しかも一品一品が凝っていておいしかったです。大変なご苦労もおありでしょうが、お蔭様で思い切りお料理を堪能させていただきました。薄味なのもよかった!                            館内も清潔で、お部屋にロビー、そこかしこにこのホテル独特の造りがあって楽しめました。温泉はもちろん間違いなし!の良さです。スリッパ無しは大正解ですね。     また違う季節にぜひお邪魔させていただきます。スタッフの皆さんお世話になりました。次回もよろしくお願いしますね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:50:01

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、料理も堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、パブリックスペース部分の床は、床暖房を行なっており、又、家庭的な雰囲気を味わっていただく為に、スリッパのご用意しておりません。
この点は、お客様からもご賛同いただくご意見が多く、今後も継続していく考えです。

次回は、秋の紅葉の時期にご来館いただけれは幸いです。

投稿者さん 2010年05月03日 16:11:20

5月1日に60代の両親と小学生・幼稚園の子どもの6人で宿泊しました。
GW真っ只中でしたが湯元温泉は喧騒から離れ、早朝は鳥のさえずりも心地よく、ゆっくりと寛げました。
公共交通機関では不便そうでしたが、車でしたので途中の名所をめぐり、景色を楽しみつつ到着できました。
チェックインでいただいた手作りの羊羹は、春らしくとても美味しかったです。お宿の規模は大きすぎず、お部屋から食事どころや浴場への移動も苦にならず、パブリックスペースの床暖房が快適でした。
大浴場がもう少し広ければ申し分ないのですが、お宿の規模からすると妥当なのかもしれません。お湯はとても気持ち良くかったです。
湯元温泉は湯の湖畔から山側に広がっていますが、こちらのお宿は湖畔からは離れており、眺望の面では湖畔のお宿には劣るかと思います。
又お部屋のトイレがウォシュレットではありませんでした。
食事は夕食も朝食バイキングも調理したてで、和洋、質量ともにとても満足できました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:14:47

御宿泊ありがとうございました。
当ホテルは東武日光駅より乗り合いバスに乗っていただき、「いろは坂」を通り中禅寺湖経由にて約1時間20分ほど掛かります。途中の景色を楽しまれる事も、奥日光の良さです。

今月より、ウエルカムドリンクにて、お茶と料理長手作りの「桜羊羹」をお出ししております。ほんのりとした桜の香りと甘みが、皆様より大変ご好評を頂ております。
お部屋のトイレのご指摘ですが、冬に改装の予定があり、各部屋ウォシュレットに交換できればと、検討中でございます。

奥日光湯元にお越しの際は、是非、又、「森のホテル」に御宿泊下さる様スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪GW♪  ウキウキプラン
【和室又は和洋室】

tammy1953さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tammy1953さん [50代/男性] 2010年04月05日 19:43:29

4月3日に宿泊しました。湯の湖が好きで何度も行ってますが、宿泊は3度目でしょうか?
食事は日本料理のコースでしたが、おいしく全て食べ切り満腹、料理だけで、もう満点、そこに温泉もなかなか、この温泉とこの食事なら誰も文句はつけないと思います。
最高でした。もちろん朝食もよかったです。
また、湯元温泉に泊ることがあれば、絶対ここに泊ります。

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年04月07日 14:18:23

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
湯の湖は、周囲約2.8キロあり、5月1日に釣りの解禁日になります。舟釣りの1日券は4.600円、岸釣りの1日券は3.600円 翌日より5月31日までは、舟釣り3.600円、岸釣り2.600円となります。
釣りに興味のある方は一度いらして下さい。

食事に関してお褒めを頂き、料理長以下大変喜んでおります。夕食は会席料理、朝食はバイキング形式(都合により変更の場合あり)で行っております。
次回も是非、湯元にお出での際は「森のホテル」をご利用下さる様、スタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年06月05日 20:02:30

今回5人で利用させて頂きましたが、みんな揃って大満足です。
部屋の広さも清掃もきちんとされていますし、食事の品数も豊富で味も良し。
そして、温泉は特によかったです。

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:13:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、励みとなります。
是非、次回のご来館の際にはより一層のサービスができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪
和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【定額給付金】1泊4食湯ったりプラン♪♪

投稿者さん 2023年12月28日 18:06:54

食事、温泉はとてもいいです。
毎年気に入っていってますが、
今回初めて、部屋の暖房の効きが悪かった。寒くて寝られず、寒くて部屋に居られない位。
ロビー、廊下の方が暖かい感じ。
一度でも電話を入れたが変わらず。
こんなに寒いと、部屋でゆっくり出来ない。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 18:47:31

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の室温が上がらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
空調につきましては早急に原因追究に努めて参ります。
今後快適にお過ごし頂けるよう、空調含む設備の管理を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

投稿者さん 2023年03月17日 19:49:10

温泉旅館は温泉が命だと思います。
ほかの全てより優先されると思うのですが?

森のホテルは何度か利用させて頂いていて
硫黄白濁湯元の源泉掛け流しの大好きな温泉旅館の一つですが今回は残念でした。
専任の湯守の方がいらっしゃらなかったのでしょうか、露天風呂は最悪でした
次回に期待させていただきます。

全国旅行支援クーポンを利用させて頂いてありがたかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:58:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご指摘につきましては、湯温の高低の差が激しくご不便をお掛けしました。硫黄泉の源泉かけ流しと言うこともあり常に一定温度に出来るボイラー管理が出来ない温泉であります。ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月16日 12:08:17

サービス提供のスタッフが新人だからなのか、部屋の説明や料理の説明がたどたどしく、あまりよく分からなかった
せっかくの旅行なので、もう少し徹底してほしかった

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年08月17日 19:49:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
新人の接客に不愉快な思いをさせてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
今一度、該当の新人だけでなくスタッフ全員の行動や発言を見直し、再教育に努めたいと思います。
この度はご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。