日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 17:04:37

10/25に夫と二人で宿泊しました。

温泉は最高でした。

他の方もコメントしておりましたが、スタッフのウレタンマスク着用が気になりました。感染者が減っているとはいえコロナ禍でのウレタンマスク着用を認めているのはあまりにも認識不足では。この件に関してはすぐに改善可能だと思いますが、以前からコメントが有るのにもかかわらず未だに変わっていないのは、変える気が無いということでしょうか。

スリッパ無しも落ち着きませんでした。

朝食は良かったのですが、夕食はお値段に見合わないクオリティ。

1週間位前の予約のため、旧タイプの部屋しか空いていなかったので不安でしたが、お部屋も広くお掃除も行き届いておりました。

スタッフ対応は良かったです。

温泉がとっても良かったので、諸々改善されれば是非また伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:19:13

この度は奥日光森のホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉やサービスなどに対して、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました現在のスタッフのマスク着用状況でございますが、全スタッフ不織布マスクを着用しております。ご宿泊時には、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルと想像すると館内は基本スリッパまたは靴での移動を予想される方も多いかと存じますが、当ホテルは「第二の我が家」がコンセプトになっており、我が家のようにお寛ぎ頂くために、あえて水回り以外にはスリッパのご用意がございません。私共スタッフも靴下にておもてなしを行っております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年12月21日 15:43:22

1歳の子連れで宿泊させてもらいました。
リニューアルしたてということで、館内はとてもきれいでした。
スリッパ無しで歩く、廊下の畳やカーペットの感触もとても気持ちよく、バリアフリーだったので、子供も歩きやすかったです。
お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、食べ切れないほどの量とどれもとても美味しかったですが、一品ずつ出てくるので、少し時間がかかり、子供は飽きてしまうかもしれません。

朝食時には、まだ離乳食の子のために、小さくだし巻き卵を切って提供していただいたりと、
細やかなサービスをしてもらいました。

とても素敵なお宿でしたので、また泊まりたいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月28日 17:18:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたようでほっと安心致しました。我が家のように寛ぐ、というコンセプトもございますので、お子様を始め皆様が歩きやすい館内にさせて頂いております。
ご夕食のお時間につきましてはチェックイン時等でもご案内させて頂いております通り、夕食時間に1時間30分~2時間程度のお時間を頂戴しております。なるべくお子様が飽きてしまわないよう、ぬり絵のご用意をさせて頂いたり、お早目のペースにてお料理のご提供を行っております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 16:24:53

夕食にドリンク一杯付き大満足、最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年12月01日 12:13:41

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。冬のシーズンは夏の時期に比べて多くプランをお選びいただけるようになっておりますので、ぜひご活用いただければと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和室】

投稿者さん 2018年11月28日 17:49:53

全館床暖房快適でした朝食メニュー多品種少量サービスよかったです泉質湯温とも気に入ってます次回楽しみに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:45:09

奥日光も雪が降り、寒さが厳しい季節となって参りました。床暖房にてお出迎えできますことを嬉しく、また冬ならではの光景だと感じております。
大変ご満足いただけたようでほっと安心致しました。ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和洋室】

eiko0724さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:57:38

日光と言えば中禅寺湖が有名ですが、温泉宿なら湯ノ湖まで足を伸ばすことをお勧めします。
中禅寺湖畔の温泉より格段上質な泉質がある秘境とも言える場所です。
私は18年ほど前に偶然立ち寄ってから、その泉質と露天風呂の素晴らしさに魅了され今回は宿泊で利用しました。嬉しいことに目当ての露天風呂以外の設備もリニューアルされ、非常に明るく清潔なホテルとなっていました。特筆すべきは食事の素晴らしさでしょう。夕飯はリーズナブルな御膳プランを利用しましたが美味しくいただきました。量は若い男性には少し物足りないかも知れませんので、あらかじめカップ麺など買って行くと良いでしょう。部屋に湯沸かしポットあります。そして最も驚いたのが贅をつくしたバイキング形式の朝食です。料理長が前日に漬けたお漬物を始めとした季節野菜の料理が40種類も楽しめます。*この40種類はサラダバーとは別の和食コーナーにある和のテイストです。正直こんなすごい朝食を頂いたのは初めての経験でした。また料理長が親切に季節野菜の説明をして下さるので食べる以外にも日光を楽しめます。BGMが2種類流れていて、これが絶妙なハーモニーになっていました。朝食の空間すべてを含めた演出のセンスは俊逸です。5つ星ホテルに来ているとと錯覚します。

長々と書きましたが、北関東と箱根・秩父の温泉巡りをした中で露天風呂と泉質は文句なし1番です。
朝食はおそらく全国でも5本の指に入ると思います。(もちろん1泊10万とる宿などは別です)
ヒルトン・ハイアットといったレベルでは断トツ1番です。

なんでこんなに素晴らしいホテルなのに安価なの?という疑問があると思います。
理由はおそらく湯ノ湖の認知度がないからです。行けばまさに湯ノ湖(湯のみずうみ)という名前が納得できます。

1度行かれると良いと思います。自分だけの穴場(秘境)を見つけた感動を得れます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年12月26日 09:54:30

硫黄泉の濃さでは全国で4番目の奥日光湯元温泉。有名な温泉地、群馬県にございます草津、万座、伊香保、水上へ金精峠で繋がる湯元はお客様の仰る通り、隠れた温泉地でございます。PH値は中性、硫黄泉特有の香りと日々刻々と変化するエメラルドグリーン~白濁の湯、湯の花…。国立公園内に位置する湯元は大自然の中に囲まれ、五感を通じて、ゆったりと温泉を味わうことができたのではないでしょうか。積雪の量は例年よりも少なめではございますが、当館の露天風呂にて、雪景色をご覧いただきながらお入りいただけたかと存じます。
久々の当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。当時のご記憶と今を照らし合わせ、新たな発見の楽しみもございましたのではないでしょうか。
温泉、館内、そしてお食事。一日の始まりは朝食から、優雅にお過ごしいただき、一日の活力にしていただけますと幸いにございます。
ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。奥日光のまた違った一面と、変わらぬ温泉、季節を彩るお料理にてお待ちしております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共スタッフの励みとなります。引き続き現状に満足することなく、日々進化して参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。良いお年をお迎えくださいませ。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2016年11月07日 21:36:01

11月3日に宿泊しました。以前数回利用していますが、変わらず食事は美味しく、サービスも良かった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年11月08日 13:07:06

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。また今回は紅葉の見頃と重なり、秋の日光をご堪能いただけたのではないでしょうか。湯元は先日初の積雪を観測し、これから冬の季節へ入ります。季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月28日 11:55:29

10月24日女子3名で利用しました。紅葉シーズンの為奥日光とは言えちょっとお値段が高めでしたがプチ贅沢出来ました。女子会プランの為かいろいろな特典もありお部屋もとても綺麗でしたしプラズマクラスター空気清浄機やアニメティーも2セット(朝・夜用かな?)有りお茶の他に紅茶(茶葉)まで用意してありました。紅茶の蒸らす時間を測るための砂時計まであり粋だな~と感動しました。なんといっても料理の凄さとおいしさには本当に女子として感動でした。朝食のバイキングと言っても全然手を抜いておらず本当に美味しかったです。ひとつひとつ器に盛り付けてありますがその器も素敵でした。ホテル従業員さんも
うるさい女子の質問にも嫌な顔せず答えてくれました。温泉もお肌スベスベで良かったのですがただ一つ苦情と言えば温泉の温度がぬるいか熱いかどちらかで丁度いい温度の時がありませんでした。ですが是非また機会があれば利用したいです。お天気が雨のため外に出られなかったのですが紅葉は綺麗でした。ライトアップも素敵でした。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年10月28日 14:32:27

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
あいにくの天候が続く日光でしたがお客様にとって良き思い出の力添えが出来たようで何よりです。
一番の紅葉見頃時期に天候が悪かったのは残念ですが毎年恒例のような渋滞にならなかったことでゆっくり御寛ぎ出来たのではないでしょうか?
季節の違う時期にもぜひ奥日光へいらっしゃって下さい。お待ちしております。

【女性限定】ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年12月14日 18:25:23

たまたま空いてる時に宿泊させていただきましたが、従業員さんに申し訳ないと思うほど丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
施設は非常に綺麗で快適な空間です。従業員さんには自然体で優しい接客をしてもらいました。雪を見ながらの露天風呂は格別の良さがあります。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月14日 19:42:27

リニューアルから早2年が経ちましたがご満足頂けるおもてなし、ご提供が出来た様で何よりです。スタッフ一同まだまだ未熟な部分はありますがこれからも精一杯お客様にご満足頂けます様、努力していきます。
奥日光はこれからが冬本番の豪雪地帯となります。お客様にとっては気軽に来れる環境ではありませんが機会がありましたら是非お立ちより下さい。お待ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

【楽天限定】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

投稿者さん 2011年02月08日 15:16:50

家族4人でお世話になりました。
従業員の方たちもとても親切でしたし、お部屋も大変きれいで大きな窓から見える雪景色は本当に素晴らしかったです。
夕食もクチコミ通りで大変美味しかったです。ただ小学生低学年の子どもたちには量が多く、半分くらい残してしまい申し訳なかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年02月08日 19:14:25

この度は森のホテル、リニューアルプレオープンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。約3ヶ月間の休業に伴い、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び致します。今回のリニューアルに伴いまして施設内は当然ながらお料理内容と合せて器もすべて変更致しました。見て楽しめるお料理だったでしょうか?量につきましてはどなたでも十分ご満足頂ける量配分になっておりますのでどうぞ気になさらないで下さい。
少なめ等の配慮もできますので今後の機会がございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
施設や料理だけが新しいと言われないようにスタッフ一同、今まで以上のサービスを目指していきます。またの御利用を心からお待ち致しております。御利用有難うございました。
              奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪
【和洋室】

sadogashima11さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sadogashima11さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:09:56

食事に温泉。最高でした。初めての家族旅行でしたので、失敗は嫌だったのですが、思っていた以上に温泉につかり、美味しい夕食、朝食バイキングでした。
一品一品おいしくて、最高でした。夕食のお肉のやわらかさ。絶品でした。普段お肉が苦手なお母さんもぺろりと。カモ肉もくせがなく、おいしかったです。残さずいただきました。
温泉が吹雪で寒い中、まったりとのんびりと温まると気持よかったです。サウナも付いていて運転の疲れをいやされました。
朝食の卵焼き、他の方の口コミ道理ここでしか味わえない、できたてのふわふわ卵焼きでした。和食のおかずも品数が多く、幸せな朝食になりました。
家族みんな満足して旅行ができ、ありがとうございました。今度は実家の母を連れていきたいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月26日 11:37:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆっくりと御寛ぎ頂き、料理もご堪能頂けたご様子で料理長一同大変嬉しく思っております。又、ホテル自慢の露天風呂もご堪能頂いた様子で、嬉しく思っております。

次回もまた是非、ご家族の皆様とご一緒にお越しくださるようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年01月05日 17:17:50

年末に宿泊させていただきました。
元日のお餅のサービスはとてもおいしくて満足です。

ただ、食事の段取りが少し悪いかなと思いました。
準備できたとお電話いただき食堂へ行きましたが
結構な時間待ちました。
あとは、非常に寒い時期でしたのでトイレにウォシュレットが
ついていなかったのが残念でした。

スタッフの方はみなさん、あたたかくとても
丁寧な対応で有難かったです。

2009年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月09日 17:28:28

この度は大晦日にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。元旦の日には大吹雪で無事お帰りになりましたか。心配いたしておりました。

大晦日の年越しそば・元旦のもちつきとお楽しみいただけまして嬉しく思います。

また、お食事や設備に対する率直なご意見・おほめのお言葉、誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからの改善に役立たせていただきます。

2月になりますと、この湯元温泉街で雪まつりも開催されます。1000個の雪灯里にローソクの明かりが灯り、幻想的な景色となりますので、また、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室または和洋室】スタンダードプラン
【和室又は和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪

投稿者さん 2009年02月20日 22:07:06

お部屋はお掃除が行き届いて清潔感がありました。
サービス面でも細かい心配りが感じられ、気分良く過ごせました。

【冬期限定】あったか寄せ鍋コースプラン
冬期限定和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年02月24日 21:19:45

気分良くご滞在出来たとの事で嬉しく思います。
今回は、冬の奥日光でございましたが、新緑の時期も青々とした草木が違った
奥日光を見せてくれますので、是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 20:06:21

雪の中の露天風呂最高でした。何回入っても良い温泉です。アトピーにもとっても良い感じです。温泉によってはアトピーが悪くなることもありますが、こちらの温泉はかゆくなることもなくよかったです。食事・サービスも申し分なく部屋も広く満足でした。また是非利用します。

【和室または和洋室】スタンダードプラン
和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年01月16日 18:46:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪の中の露天風呂は、冬の奥日光を満喫せれる一つの楽しみでございます。
お風呂から上がってもいつまでも温泉の温もりがあったのではないでしょうか

また、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 09:17:41

5月1日に宿泊しました。桜は終わりでしたが、朝は肌寒くすがすがしい気分になれました。サウナ付の温泉で選んだので、大変満足しています。
内湯と露天と時間で温泉の色が異なり、楽しい思いをしました。料理は、手間をおしまずに丁寧に仕事をした感じがしました。但し、魚の甘露煮は味が濃すぎなので、別の自家製に代えたほうが良いと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 17:09:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。日光
市内の桜は終わってしまいましたが、奥日光の桜は、これからでございます。
ご指摘頂きました魚の甘露煮に関しましては時期により変更する事もございま
す。またご予約される際は、甘露煮の件も併せてご予約頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 02:10:03

5月2日から妻と幼児二人の家族で初めて2泊したものです。楽天トラベルで予約したのは数度目でしたが、いつも「お客さまの声」を参考に宿を決めております。この宿の評判はおおむね好意的なものなので、GWの時期で、この地域で適当な値段の宿がここしかなかったことと重なって予約しました。お客さまの声を毎回参考にしますと書いたのには訳があり、今回で3回目の後悔を覚えたからです。冷静に考えれば、立地条件、時期(GW)と値段から考えれば妥当なものなのかもしれませんので、宿自体に責任はないのかもしれません。ただ、本当にお客さまの声に、いろいろな不満や、冷静な評価が届いているのでしょうか。もしや、マイナス評価を、客観的なものではなく、宿の希望があったり、苦情が多い内容の場合、楽天トラベルが削除していることはないのでしょうか。昨年泊まった、山口の萩の有名宿なんかは、評価(お客さまの声)そのものがまったく見当たりません。後で一休.comの評価(分かりにくい)をみて愕然としました。泊まる価値なし、との評価でした。宿に対するクレームというよりは、楽天トラベルの売りである口コミ効果(お客さまの声)がこれでは信用が下がると思うから敢えて書きました。この投稿が削除されているようでしたら、楽天トラベルを利用することを再考する予定です。生意気を言ってすみません。楽天トラベルのシステムそのものは優れていて利用したい気持ちが高いからこそここに記載しました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 16:30:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽天
トラベル様の『お客様の声』がどのようなシステムになっているかは、私共も
わかりかねます。またご宿泊の際にご不快な思いをされたようで申し訳ござい
ませんでした。当ホテルに対してのご指摘等がございましたら改めてご連絡頂
ければと思います。