日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

【和洋室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

ろみ1814さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ろみ1814さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:23:36

今回初めて利用させていただきました。温泉は泉質もよくとてもよかったけど早い時間に露店風呂に
入ったら虫や葉っぱが浮いていてちょっとがっかりしました。
ただ雰囲気はとてもよく、朝外に出てソファーに座りコーヒーをいただいている時の気分は最高で
このままずっと居たいと思いました。今度は紅葉の時に来てみたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月15日 17:07:05

今回露天風呂におきましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかし、当館の魅力の一つでもあるごしんぼくテラスにてごゆっくりできましたこと、私共もほっこり致しました。新緑~紅葉の時期のみの開放ですので、短い期間ではございますが、奥日光の自然、空気、温度など五感で体感していただければと存じます。特に紅葉は森のホテル内の他にも湯の湖に移し鏡のように映える景色も大変美しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月04日 22:38:56

今回で奥日光のホテル/旅館の宿泊は4回4軒目であり 高級感のあるホテルでは
あるが 梅雨入り間近いの時期として 特別なキャンペーンがあるわけではなく
費用対満足度としては普通である。 特にがっかりした点は 夕食も朝食(バイキング
も同じテーブル そのテーブルは80-90センチ角で 夕食は会席料理であり
二人分の料理を一品ず運んでくるが その一品と飲み物でテーブルは満杯、窮屈で
ゆったり感が欠けていた。。
我々の前で食事をされていた年配の夫婦は 恐らくもっと高い料金設定なのだろう
同じサイズのテーブルを2個使っていたが 一つカメラ等の物置に使っていた。
個人での旅行やツアーで時々森のホテルクラスのホテルや旅館に宿泊しているが
こんなちんけななテーブルで食事したことは無く初めてである、
ダイニングを含め 森のホテルは全般的にゆったりした作りなのに、 あのテーブルは無い、 給仕係も4-5人と多いのに本件に関し ホテルの経営者に指摘があっても
よさとうそ思うも それが無いのは今の時代考えられない、 都会のレストランで
使うようなダイニンテーブルはやめるべきで 料理の見栄えがするテーブルに
替えるべきである。

2015年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月05日 19:20:25

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事テーブルにつきましてご不便をお掛けしました事、ホテルよりお詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、宿泊料金により配置場所が違うことは決してありませんのでご理解いただければ幸いです。お食事内容、品数、子供、身体事情等により配置を決めさせて頂いております。ですがご指摘の件につきましては少しでも快適にお召し上がり頂ける工夫を行い改善していく所存です。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。合わせましてご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月23日 13:20:21

とても綺麗なホテルで、床暖房になっており快適でした。夕食はとても美味しかったです。
浴室も綺麗で良かったですが、露天風呂は浴槽の中央に大きな岩が有りこれが、とても邪魔に感じ宣伝の割には小さく感じました。11時チェックアウトとの事でしたが、9時には従業員が空いたお部屋掃除を廊下で初めている為とても忙しなく感じ、温泉ももう少し入ってゆっくりしたかったですが、追い立てられている様に感じましたので、早々にチェックアウトしました。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月24日 09:28:24

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘がございましたお掃除につきまして追い立ててるかの様な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
関連部署に対しましては清掃の時間やお客様に対する気遣いを含めた接客など今一度の見直しを図っていく所存でございます。
改めてお詫び致します。
またのご来館をお待ちしております。
ご投函有難うございました。
            奥日光森のホテル

【広いお部屋へグレードアップ!】新春一人旅プラン♪
【1人用和洋室又は和室】

投稿者さん 2010年07月17日 15:16:16

父母と一緒の旅行でしたので、のんびりと温泉や食事が楽しめる所と思いこちらのホテルを選びました。部屋は畳が新しく香りがとても良くてきもちがいいです。温泉もとても良い泉質でした。雨が降っていたので露天風呂に入る事ができなくて残念だったのですが内風呂でも充分だと思います。食事は口コミでの評判ほどではなかった気がします。お皿が多いわりには量が少ないし内容も乏しかった気がします。お値段的に仕方がないのかと思いますが・・・リピは無いかと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月27日 11:01:52

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
自慢の露天風呂をご利用でき無かったようで、大変残念に思っております。
お食事に関して量が少なかったとのご指摘があり、料理長以下、大変恐縮しております。季節により内容を変更しておりますので、この点について今後の検討課題といたします。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
ご投函ありがとうございます。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
清潔で静かで、サービス丁寧です。
残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
とても手が込んだお料理でしたが。
せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
味の好みは、個人差もありますが。
他ののレストラン等とと比べて。
朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
皆、器の内側に親指かけて持っていました。
ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:03

二人で宿泊。
部屋付の露天風呂は広く清潔泉質も良好
掛け値無しに最高でした。

問題は食事。
ご飯の量を聞かれ多目で注文したのに
茶碗半分だったのはご愛嬌としても
事前にお代わりOKと言われていた味噌汁を
お願いしたら「具なしの汁のみになります」の弁。
コレには心底驚きました。

具と言っても即席の麩と薬味が少々。
原価は10数円程度のはず。
総計7万円強の部屋でそんなこと有りますか?

だったら最初からお代わり禁止にすればいい。
「経費節減」を履き違えていないでしょうか?
他が良かったのに残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 16:48:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては至急改善させていただきます。
また露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
リニューアルをしたことで、お風呂が一段と大きくなり檜の香りを感じられるようになりました。是非また日頃の疲れを癒しに奥日光へいらっしゃってください。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:20

立地条件は良いところにあるのに窓から見える庭の整備が悪いのがもったいないです。
温泉が良いのに設備の管理が良くなく、洗い場の蛇口が非常に痛んでいる。
ちょっとしたことですが、部屋の鍵の木製の番号札が非常に痛んでいる。
全体的な清掃はいいのに部屋の畳の汚れが印象をわるくしている。
食事の味はいいが、個人差があるとおもいますが、量が非常に少ないです。
全体としてはいいホテルなのにちょっとしたことで全体のイメージを下げているような気がします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年05月21日 12:59:57

メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改装させて頂く予定でございます。
ハード面、ソフト面共に更なる向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和室】

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

投稿者さん 2019年04月03日 12:55:36

リーズナブルなお膳スタイルにしましたが、ご飯とみそ汁は一緒では無いほうがいいです。せっかくお酒を楽しんでるのに最初からご飯とみそ汁が付いてるので最後食べる時は冷めきってる状態になるのです。そこが残念でした。お風呂、お部屋、朝食共に期待以上に良いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月04日 17:53:57

貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、スタッフ内で共有をし更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2010年01月05日 17:17:50

年末に宿泊させていただきました。
元日のお餅のサービスはとてもおいしくて満足です。

ただ、食事の段取りが少し悪いかなと思いました。
準備できたとお電話いただき食堂へ行きましたが
結構な時間待ちました。
あとは、非常に寒い時期でしたのでトイレにウォシュレットが
ついていなかったのが残念でした。

スタッフの方はみなさん、あたたかくとても
丁寧な対応で有難かったです。

2009年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月09日 17:28:28

この度は大晦日にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。元旦の日には大吹雪で無事お帰りになりましたか。心配いたしておりました。

大晦日の年越しそば・元旦のもちつきとお楽しみいただけまして嬉しく思います。

また、お食事や設備に対する率直なご意見・おほめのお言葉、誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからの改善に役立たせていただきます。

2月になりますと、この湯元温泉街で雪まつりも開催されます。1000個の雪灯里にローソクの明かりが灯り、幻想的な景色となりますので、また、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【和室または和洋室】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 17:40:53

高級宿ということで楽しみに伺いました。自然と温泉が素晴らしかったです。
お宿の方に関しては気になる点がいくつかありましたので今後の改善を期待し口コミさせていただきます。

第二の我が家、というコンセプトのもとスリッパなしとなっており足袋が用意されておりました。共有スペースを歩いた足で室内もそのまま歩くということに対し抵抗があったので希望者にはスリッパの提供があると有難いです。
またお食事は物足りなかったです。メイン料理はどれなのか、味の濃いものが続くなど偏りも見られました。スタッフさんもお忙しそうで下膳した器を落とす姿を2度はお見受けしました。食事開始時間も宿で設定されており宿泊者が同じ時刻から食事開始となるためかしばらく案内されずに待たされる状態でした。
また飲み物が置いてあるところには何故か歯ブラシが置いてあり不快でした。正直料金に見合わないお宿との印象です。

しかしながら景色と温泉の湯質はとてもよかったです。今後に期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:33:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々の不快な点につきまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘内容について協議、反省し今後のサービス向上に精進してまいります。
ご指摘、ご投函をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 16:57:17

スタッフもマニュアル通りで特に食事は早く食べろみたいな感じでした。
楽しみの肉料理も中々焼けなくて、レアで食べたらパサパサで少し焼くと硬くて残念でした。
全面的に利益追求型でサービスがなく残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月13日 17:53:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中におきましては、ご不便や不愉快がありましたことを深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂いた件に関しましては早急に改善を致します。今後もお客様がより一層、快適に寛げるようなサービスが出来ますように精進してまいります。ご指摘をいただきありがとうございました。
ご投函ありがとうございます。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2009年02月20日 22:07:06

お部屋はお掃除が行き届いて清潔感がありました。
サービス面でも細かい心配りが感じられ、気分良く過ごせました。

【冬期限定】あったか寄せ鍋コースプラン
冬期限定和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年02月24日 21:19:45

気分良くご滞在出来たとの事で嬉しく思います。
今回は、冬の奥日光でございましたが、新緑の時期も青々とした草木が違った
奥日光を見せてくれますので、是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。