日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 14:49:44

職場の同僚の勧めで12年前に利用。6年前にリホームして館内・部屋は綺麗。全館床暖房で快適でした。食事も美味しくておすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月23日 09:23:47

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再訪ありがとうございます。久方振りの森のホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと我が家のように寛いでいただく事が当館のコンセプトのひとつでございます。お履物を脱いでお過ごしいただく館内は床暖房、畳の廊下などスリッパが無くても快適にお過ごしいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:44

プランの説明にあった通りで、部屋は裏の駐車場が見えるのみでした。ただし、バイクで行ったのですが、部屋から見える位置に停めてあったのでちょっと安心でした。宿の配慮だったようです。
食事やその他のサービスについては申し分ありませんでした。迎えてくれた係の人も名前を事前に覚えてくれていたようでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月13日 13:09:33

湯元は先日の台風が過ぎ去った後も晴れ間の少ない日が続いております。このような天候の中、お越し頂きありがとうございました。
お写真付きのご投稿ありがとうございます。大変分かり易く、ご参考になる口コミでございます。
食事につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【露天風呂付和洋室】

よっこ329さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっこ329さん [20代/女性] 2016年09月27日 11:26:45

9月24.25日に家族3人で宿泊しました。息子はまだ10ヶ月なので迷惑にならないか心配でしたが、1階の部屋で防音もしっかりしていそうな感じだったので安心しました。大浴場は普通だったのですが、とにかくごはんが美味しくてそれだけで満足度がぐーんっと上がりました!スタッフの方も皆さん対応良く、サービスも素晴らしく大満足です!!また是非奥日光に行く際は利用させていたただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月27日 16:01:19

ご家族でお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。比較的段差の少ない館内ですので、お子様も気兼ねなく冒険できたのではないでしょうか。
当館のお食事に関しましてはリピーター様も多く、ご好評をいただいております。ご満足いただけましたこと、私共も安心いたしました。月ごと、季節ごとに変わるご献立ですので、ぜひ次回ご利用の際には今回との違いをお楽しみいただければと存じます。
また、当館のスタッフはお客様とのお話を毎回楽しみにしている者ばかりでございます。勿論、お子様との触れ合いが大好きな者もおりますので、気兼ねなくお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】HAPPY家族旅行プラン!【添い寝無料】
【和室】

投稿者さん 2014年12月23日 01:43:34

妻と日曜日に宿泊。宿泊者少なし。

夕方の男湯は入浴者が多く備品は散乱し湯も汚れていた。
女性露天に男性露天から元気のよい声が響いていたそう。
湯元温泉の湯巡りスタンプラリー中のため、立ち寄り客が多いのかもしれない。
宿の責任ではないがスタンプ用紙に「マナーを」など加筆するレベルだと感じた。

夕食がイメージと違った。
サイト画像は「参考までに」と承知しているが、最近はリアルタイムの料理や品書きをアップする宿も多い。
春夏秋冬くらいの更新をされる方が親切だと思う。

朝食は評判通りのバイキングだった。出来たてもあり美味しい。
宿泊者が少ないと他の宿ではお膳に変更されることが多いため嬉しいサービス。

部屋や庭が見えるユニットバスは清潔感があり使い勝手がよい。バスアメニティも豊富。
源泉に近いイオウ泉のため入浴後は服ににおいがつく。館内着は浴衣がベター。
何度も入浴すると着衣が面倒なため作務衣も選べるようになると嬉しい。
トアルコトラジャのモーニングコーヒーも美味しくいただいた。

ハイクラスカテゴリーですが、接客は気さくで、気負いや背伸びはいりません。

長文失礼しました。(生意気な意見もすいません)
要約すると素敵な高原ホテルです。リラックスできます。ナチュラル志向の方におすすめ。
朝食を食べに季節を変え再訪したいな、と思っています。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月25日 14:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、食事の件につきましては早急に変更対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内着についても作務衣の検討をしたいと思います。
これからもお客様がご満足出来るホテルを目指しスタッフ一同精進していきます。
           奥日光森のホテル

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月25日 19:42:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
料金をプラスして食事を栃木牛堪能プランにして大正解!
お肉の質・量とも非常に満足できるものでした。
名産の湯葉は他の料理の中でも堪能できますし、朝食バイキングでも食べられます。(湯葉入りおかゆがとても優しい味でした)
その他のバイキング料理も他の方の口コミ通り、何を食べても大変美味しかったです。

部屋は和洋室だったのですが、思ってたより狭かったです^^;
それと気になったのは畳の傷…掃除機で傷つけたのか、それとも宿泊者が傷つけてしまったのか分かりませんが、かなり目立ちました。
あ、でも掃除は行き届いていますよ。だから余計に悪目立ちしてしまったのかもしれません。

奥日光の中ではハイクラスなお宿ですが、その値段に見合ってると思います。
料理も美味しく、温泉は源泉かけ流し…ここに泊まって良かったです。
また利用したいなと思わせるお宿でした。

2014年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年04月26日 21:30:17

早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂けるお料理をお出し出来る様、精進していく所存です。
お部屋につきましてはご指摘の通り劣化による傷等が目立つようになってまいりました。
当館と致しましては早速「畳替え」の予定を組みメンテナンスを行う日程を調整中でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足して頂ける様な「おもてなし」を心掛けていきます。何かありましたら今後もご指摘頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2012年11月18日 09:57:15

温泉も食事もよかったです
特に朝食が最高。和食好きにはたまらない
女性向けホテルでした。また利用したいと思います
唯一気になったのが給事作法。全体的には問題なかったのですが
配膳回収事に言われた一言が早く片付けて次の料理をという意図があからさまでした。残念

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年11月18日 13:31:53

お褒めのお言葉を頂いた反面、給仕に関しては不快を与えてしまったことに深くお詫びを致します。早速ながら給仕に関わるスタッフを交えての反省、改善点を話し合いました。お客様への気配り、おもてなしの心を忘れず精進していく所存でございます。またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。
         森のホテル スタッフ一同

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年12月04日 11:40:05

女性に人気のホテルですね。
夕食の会席料理も、とてもおいしく量的にも満足。
朝食も手の込んだ少量の品を数多く選べるなど。
また、風呂もきれいでよかったです。

残念だったのが夜に上の部屋の音がうるさかった事ぐらい。
今度は春先に行ってみたいです。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月05日 12:49:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂ける宿泊が出来たようで大変うれしく思います。雪解け、新緑の季節にぜひお越し下さい。雪見温泉も最高ですが新緑の6月頃も本当におすすめ時期です。お待ちしております。
             奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【露天風呂付和洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函有難うございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年05月03日 16:11:20

5月1日に60代の両親と小学生・幼稚園の子どもの6人で宿泊しました。
GW真っ只中でしたが湯元温泉は喧騒から離れ、早朝は鳥のさえずりも心地よく、ゆっくりと寛げました。
公共交通機関では不便そうでしたが、車でしたので途中の名所をめぐり、景色を楽しみつつ到着できました。
チェックインでいただいた手作りの羊羹は、春らしくとても美味しかったです。お宿の規模は大きすぎず、お部屋から食事どころや浴場への移動も苦にならず、パブリックスペースの床暖房が快適でした。
大浴場がもう少し広ければ申し分ないのですが、お宿の規模からすると妥当なのかもしれません。お湯はとても気持ち良くかったです。
湯元温泉は湯の湖畔から山側に広がっていますが、こちらのお宿は湖畔からは離れており、眺望の面では湖畔のお宿には劣るかと思います。
又お部屋のトイレがウォシュレットではありませんでした。
食事は夕食も朝食バイキングも調理したてで、和洋、質量ともにとても満足できました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:14:47

御宿泊ありがとうございました。
当ホテルは東武日光駅より乗り合いバスに乗っていただき、「いろは坂」を通り中禅寺湖経由にて約1時間20分ほど掛かります。途中の景色を楽しまれる事も、奥日光の良さです。

今月より、ウエルカムドリンクにて、お茶と料理長手作りの「桜羊羹」をお出ししております。ほんのりとした桜の香りと甘みが、皆様より大変ご好評を頂ております。
お部屋のトイレのご指摘ですが、冬に改装の予定があり、各部屋ウォシュレットに交換できればと、検討中でございます。

奥日光湯元にお越しの際は、是非、又、「森のホテル」に御宿泊下さる様スタッフ一同心よりお待ちしております。

♪GW♪  ウキウキプラン