日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月29日 16:24:53

夕食にドリンク一杯付き大満足、最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年12月01日 12:13:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。冬のシーズンは夏の時期に比べて多くプランをお選びいただけるようになっておりますので、ぜひご活用いただければと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和室】

投稿者さん 2016年11月07日 21:36:01

11月3日に宿泊しました。以前数回利用していますが、変わらず食事は美味しく、サービスも良かった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年11月08日 13:07:06

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。また今回は紅葉の見頃と重なり、秋の日光をご堪能いただけたのではないでしょうか。湯元は先日初の積雪を観測し、これから冬の季節へ入ります。季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【露天風呂付和洋室】

sadogashima11さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sadogashima11さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:09:56

食事に温泉。最高でした。初めての家族旅行でしたので、失敗は嫌だったのですが、思っていた以上に温泉につかり、美味しい夕食、朝食バイキングでした。
一品一品おいしくて、最高でした。夕食のお肉のやわらかさ。絶品でした。普段お肉が苦手なお母さんもぺろりと。カモ肉もくせがなく、おいしかったです。残さずいただきました。
温泉が吹雪で寒い中、まったりとのんびりと温まると気持よかったです。サウナも付いていて運転の疲れをいやされました。
朝食の卵焼き、他の方の口コミ道理ここでしか味わえない、できたてのふわふわ卵焼きでした。和食のおかずも品数が多く、幸せな朝食になりました。
家族みんな満足して旅行ができ、ありがとうございました。今度は実家の母を連れていきたいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月26日 11:37:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆっくりと御寛ぎ頂き、料理もご堪能頂けたご様子で料理長一同大変嬉しく思っております。又、ホテル自慢の露天風呂もご堪能頂いた様子で、嬉しく思っております。

次回もまた是非、ご家族の皆様とご一緒にお越しくださるようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投函ありがとうございました。

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函有難うございました。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪