日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月16日 12:08:17

サービス提供のスタッフが新人だからなのか、部屋の説明や料理の説明がたどたどしく、あまりよく分からなかった
せっかくの旅行なので、もう少し徹底してほしかった

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年08月17日 19:49:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
新人の接客に不愉快な思いをさせてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
今一度、該当の新人だけでなくスタッフ全員の行動や発言を見直し、再教育に努めたいと思います。
この度はご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2022年06月23日 17:40:53

高級宿ということで楽しみに伺いました。自然と温泉が素晴らしかったです。
お宿の方に関しては気になる点がいくつかありましたので今後の改善を期待し口コミさせていただきます。

第二の我が家、というコンセプトのもとスリッパなしとなっており足袋が用意されておりました。共有スペースを歩いた足で室内もそのまま歩くということに対し抵抗があったので希望者にはスリッパの提供があると有難いです。
またお食事は物足りなかったです。メイン料理はどれなのか、味の濃いものが続くなど偏りも見られました。スタッフさんもお忙しそうで下膳した器を落とす姿を2度はお見受けしました。食事開始時間も宿で設定されており宿泊者が同じ時刻から食事開始となるためかしばらく案内されずに待たされる状態でした。
また飲み物が置いてあるところには何故か歯ブラシが置いてあり不快でした。正直料金に見合わないお宿との印象です。

しかしながら景色と温泉の湯質はとてもよかったです。今後に期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:33:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々の不快な点につきまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘内容について協議、反省し今後のサービス向上に精進してまいります。
ご指摘、ご投函をいただきまして誠にありがとうございました。

【和洋室】

ななけんぷーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ななけんぷーさん [40代/女性] 2020年08月20日 20:12:13

最初の案内でお風呂はチェックアウトまで利用できる旨説明があった。出発日のチェックアウト間際、お風呂に入り脱衣所で涼んでいたら、男性スタッフがノックをして覗いてきた。ノックをしてきたのでとっさにバスタオルで隠したが、声も掛けずに覗くのはありえない。そのスタッフは謝りもしなかった。とても嫌な気分になり苦情を言いたかったが、せっかくの旅行が台無しになるので何も言わずに帰った。
早めに掃除に入るならその旨案内して欲しいし、全員チェックアウトしたのか確認してから入るべき。
全体的にリノベーションしてあるが、お風呂は古くて汚い。蜘蛛の巣が張っていたり老朽化が酷い。お部屋の予備のタオルがずっと置きっぱなしなのか臭い。枕も匂う。お料理は美味しかったが、この金額(GO TOを差し引かない元の金額)を支払うなら、質量とも上回るホテルは沢山あり、コスパは良くない。GO TOキャンペーンがあったから行ったが、もう二度と行かないだろう。口コミが良すぎる。お勧めはできないホテルだ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月23日 16:40:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。大浴場の件つきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後はチェックアウト後、女子社員が確認をしてから、清掃に入るよう徹底致します。お部屋の清掃に関しましては至急改善する所存でございます。
これからはお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。ご投函ありがとうございました。

フロント 小田島

投稿者さん 2023年12月28日 18:06:54

食事、温泉はとてもいいです。
毎年気に入っていってますが、
今回初めて、部屋の暖房の効きが悪かった。寒くて寝られず、寒くて部屋に居られない位。
ロビー、廊下の方が暖かい感じ。
一度でも電話を入れたが変わらず。
こんなに寒いと、部屋でゆっくり出来ない。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 18:47:31

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の室温が上がらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
空調につきましては早急に原因追究に努めて参ります。
今後快適にお過ごし頂けるよう、空調含む設備の管理を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】