日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 13:53:44

家族で利用しました。
こどもがまだ小さいのですが、それも含め、丁寧に対応していただきました。
(雪が積もっていたのでそりをかしていただきました)
食事もおいしく、温泉の泉質も良く、満足しております。
施設全体も床暖房がついており暖かく、ホテルとしての雰囲気も非常に良かったです。
機会があればまた伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年03月25日 16:55:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄でございます。また、お褒めのお言葉の数々幸甚に存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、ホスピタリティを高めていきたく存じます。
ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン

投稿者さん 2024年02月05日 20:39:18

食事も温泉も満足しました。ただ、部屋の設備が故障していたのはちょっと残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月07日 07:29:43

お食事、温泉ご満足とのお言葉大変光栄でございます。
ただ、お部屋の設備不良でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を実施し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

山ふらさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2024年01月31日 13:24:35

奥日光でスノーハイクの後に宿泊しました。チェックインの際、お茶とぜんざいでおもてなし。空きがあるとのことで部屋のアップグレートまでして頂きありがとうございました。源泉掛け流しの温泉、美味しい食事、スタッフが親切丁寧で、ゆったりと寛げました。外は雪景色ですが、館内、室内に小さい花が活けてあるのが素敵でした。また泊まりたいです。ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月04日 16:59:23

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
スノーハイクを体験できるのも冬の奥日光の魅力の一つでございます。今年は暖冬の影響もございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
当ホテルにてごゆっくりおくつろぎ頂けたとお見受けしており、幸甚でございます。当ホテルでは目でもお楽しみ頂けるよう、生け花を飾っております。「素敵」というお褒めのお言葉光栄でございます。

磯自慢さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

磯自慢さん [60代/男性] 2024年01月15日 16:29:06

雪の降る中を、バスの到着に合わせて玄関先までお出迎えしていただき、感謝です。
チェックインの際にも、温かいお茶とぜんざいをいただきまして、ありがたいおもてなしでした。
夕食は一品ずつサーブされ、どれも手の入った美味しい料理でした。
温泉は、源泉かけ流しで、ホテルに入った瞬間から硫黄の香りがしました。
また、利用してみたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月15日 18:26:10

また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご夕食の献立が月替わりになっており、季節ごとに旬の食材をご用意しております。また、奥日光では春の植物や夏は避暑地、秋の紅葉等、四季折々の景色が楽しめるのも奥日光の魅力でございます。

ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2024年01月05日 23:15:52

2023年の12月末に宿泊しました。沖縄から来た母が雪や凍った湖を見てとても喜んでました。
従業員の方々がすごく感じの良い方ばかりで、気持ちよく滞在出来ました。
ホテルの雰囲気も素敵で、チェックインの時のお茶とお汁粉も美味しかったです。
食事も美味しくて、特に朝食が、メニューは特に珍しさは無いものの、一つ一つが丁寧に作られてる感じでとても美味しかったです。
温泉も自分の好みの硫黄泉で、雪見風呂になってた露天風呂の雰囲気も最高でした。
お部屋も綺麗かつおしゃれな作りで良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月07日 09:05:43

ご遠方からご来訪頂き、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われております。
また、春の植物や秋の紅葉等、四季折々の景色が楽しめるのも奥日光の魅力でございます。

投稿者さん 2024年01月03日 14:51:40

大晦日から年越しの旅行で伺いました。
ホテルの入口で外履きの靴を脱いだら館内はすべてスリッパ要らずで
床暖房も効いていてとても楽ちんでした。
旧タイプの和洋室でしたが、十分に広くて快適に過ごすことができました。
温泉のお湯もちょうどよい湯加減でゆったり浸かっていられます。
食事は何を食べても美味しく、朝食のビュッフェも品数が豊富です。
従業員の方々の気配りや目配り、歩き方や所作もきちんとされていて
大満足の年越し旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:52:07

大晦日のご旅行に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。
また、お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
奥日光森のホテルは第二の我が家をコンセプトにしたホテルとなっております。
床暖房の快適さやスリッパを履かず素足でお過ごし頂き、我が家のようにゆっくりして頂けたのでしたら幸いでございます。
ご投函ありがとうございました。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン【G/W・お盆・年末年始用】

投稿者さん 2023年12月31日 06:46:38

一人での利用でしたが一人用の部屋からグレードアップした部屋に通され感激です。夕食の内容はお値段相当と思いますが、料理が出て来るタイミングが良く食事を楽しめました。バイキング方式の朝食は和風洋風共にメニューが豊富で、日光らしく朝から湯葉も頂き大満足です。雪景色を見ながらの温泉も気持ち良く何度も入り堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後も余裕を持って温泉に入り、ゆったりと一泊二日を過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また訪れたいです。ホテル全体が静かで落ち着いた雰囲気なのが心地よいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:06:33

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
何度も温泉に浸かり、おくつろぎ頂けて何よりでございます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われており、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
ご投函ありがとうございました。

8NAOさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

8NAOさん [40代/男性] 2023年12月31日 00:14:46

泊まった一人部屋は狭かったものの、
十分な大きさでくつろげました。
接客も素敵で暖かみがあり、
困ることなく快適に過ごせました。

以前泊まったときも心地よかったのでまた行きましたが、
いつも心地よいホテルだと思いました☆
また行きたいです☆

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 18:53:09

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
冬季の平日限定でシングルルームからツインベッドのあるお部屋にグレードアップするプランもご用意しておりますので機会がございましたらお試し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 18:06:54

食事、温泉はとてもいいです。
毎年気に入っていってますが、
今回初めて、部屋の暖房の効きが悪かった。寒くて寝られず、寒くて部屋に居られない位。
ロビー、廊下の方が暖かい感じ。
一度でも電話を入れたが変わらず。
こんなに寒いと、部屋でゆっくり出来ない。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 18:47:31

お食事、温泉につきましてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の室温が上がらず、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事深くお詫び申し上げます。
空調につきましては早急に原因追究に努めて参ります。
今後快適にお過ごし頂けるよう、空調含む設備の管理を徹底して参ります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [70代/男性] 2023年12月28日 11:41:34

空調熱源システムに問題があるのか、室温が上がらず、部屋での滞在は寒かったです。
風呂は内風呂は熱め、露天風呂はぬるめ、反対だと良いですね。
グランドオープン当時と比較すると、料金が上がっている割に、従業員の方々の質も、料理の質も下がっています。
でも他と比較すると未だ良いと思いますので、今後も利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 17:30:29

お部屋に関しまして、おくつろぎ頂ける空間を提供できず、大変申し訳ございませんでした。空調につきましては早急に原因追究し、今後このような事がないよう努めて参ります。
お風呂や接客サービス、お料理につきまして、貴重なご意見頂きありがとうございます。
温泉は当ホテルの醍醐味でもありますので、温度管理を徹底致します。
接客サービス、お料理でお客様にご満足頂けず、大変悔しい気持ちでございます。今後はより良いサービスを提供できるよう、従業員の再教育に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 19:09:41

とても清潔で細かい所まで手を気を配ったサービスを提供するホテルだと感じました。
冬枯れの奥日光を散策した後到着すると床暖房の暖かさが心地よく感じました。
夕食、朝食とも満足でした。
接客も申し分なくリピーターが多いとの事が納得出来ました。
今度は夏にお邪魔したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:37:20

ホスピタリティをはじめ、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
今後ともご満足頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 21:34:19

旧タイプの和室でしたが、襖に穴が空いていたり、全体的に古さを感じました。少しのことですが、それだけでイメージが悪くなるのできちんと直した方が良いと思います。また、耐震対策なのか壁に違和感のある出っ張りがあり気になりました。食事には大変満足しましたが、あの部屋でこの宿泊料は高すぎると思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:35:19

お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後一層管理を徹底して参ります。
ご投函ありがとうございました。

【2回以上ご利用のお客様限定】リピーター様限定特別謝恩プラン【プレゼント付】

投稿者さん 2023年11月08日 09:24:08

3年ぶりの利用です。
今回は両親も連れてでしたが、大変満足してました。
また再訪した際はよろしくお願いします。
それから特典のお箸ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:32:38

ご満足頂け、私共も大変嬉しく思います。
今後ともご満足頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

昭和映画青年さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

昭和映画青年さん [70代/男性] 2023年10月16日 19:00:28

女湯の内風呂・露天風呂ともに髪の毛が浮いていたことがとても気になった。ホテル側での対応は困難なことだとは思うが…。それ以外はすべてにわたって大満足だった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年10月18日 15:23:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。
お風呂の浮遊物については、不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月01日 11:41:20

どのスタッフの方も接客が丁寧で感動しました。お部屋は中庭に向いている側が全てガラス張りになっており、緑を全身で感じられて落ち着きました。お風呂は硫黄の香りが立ち込めるちょうど良い湯温で日頃の疲れが吹き飛びました。露天と室内一つずつの狭いお風呂ですけど、温質がいいので十分満足できました。日光へ行く際はぜひまた利用したい宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年10月02日 21:46:56

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
硫黄泉の泉質にご満足頂けたようで何よりです。泉質ため、匂いや鉄腐食などがあり良し悪しはお客様にとって様々ですが、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。またの機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2023年08月27日 23:16:03

静かな環境でゆったりくつろぐことができました。お風呂と食事が最高に良かったです。ホテルスタッフとの距離感もちょうど良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年09月10日 19:40:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり寛ぐことが出来ましたことを大変うれしく思います。これからもお客様に変わらず快適な空間をご提供出来るよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:35:02

シングルの部屋で予約しましたが、空いていたということで、グレードアップした部屋をご用意いただけました。大変ありがたかったです。また、接客も丁寧でとても快適に過ごせました。
1つあるとすれば、露天風呂は個人的には、もう少し熱いのが好みでした。それ以外は、満足です。コスパも良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:04:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。温泉温度の温度につきましては、天然温泉のかけ流し温度管理となるため、天候などに大きく左右される場合もございます。可能な限りお客様が快適に入れる温度管理を人為的に行っていく所存でございます。
ご指摘ありがとうございます。