日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
    バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
    周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
    【洋室】

投稿者さん 2021年01月03日 19:30:28

2度目の利用ですが、初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
    今まで色々露天風呂付客室に宿泊してきましたが、一番大きくて満足しました。ちょうど雪が降っており、念願の雪見風呂が楽しめました。
    湯元の温泉は本当に素晴らしいです。もちろん客室の露天風呂も掛け流しで贅沢な気分も味わえました。

夜ご飯も朝食も周りの方と離れており、安心していただく事ができました。
    前回の朝食はバイキング形式でしたが、このご時世のため配膳でしたが満足です。でも前回いただいた厚焼き玉子がふわっふわで厚く美味しかったので今回も食べたかったです。

コロナ禍で従業員の皆様も大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。
    ぜひまた泊まりに行かせてください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 08:16:26

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    湯元温泉は日本で四番目に濃い硫黄温泉で体の芯まで温まることが出来るので、この時期にはもってこいですね。

たくさんのお褒めのお言葉と、応援のお言葉大変嬉しく思います。
    体調崩しやすい季節ではございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
    すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
    【和洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
    新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
    対策は、十分に為されていたと思いました。
    バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
    ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【和洋室】

JJ則夫さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

JJ則夫さん [60代/男性] 2020年11月15日 23:24:55

露天風呂100点
    接遇100点
     お迎えベルボーイ
     チェックイン方法
     フロント対応
    とても嬉しかったです。
    また訪れたいホテルのなりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月16日 14:56:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。100点とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるような接遇を心がけていく次第でございます。またお会いできることを心より楽しみにしております。ご投函ありがとうございました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

うめちゃん5910さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月09日 16:08:35

こじんまりして静かで良かったです。
    内湯も特に露天風呂は良かったです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:55:18

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。寒い時期が続きますが、冬の季節はより一層静かな空間をお楽しみいただけます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2020年11月08日 22:21:13

スタッフさんの対応がとても良い感じでした

ありがとうございました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:54:33

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:20:00

3回目のリピートです。
    以前のスタッフが新人さん達に入れ替わっていました。
    チェックイン時は、男の方でしたが、新人さんとは思えない程、落ち着いてらして、良くご配慮頂き、丁寧な説明をして下さりとても良かったです。
    帰る時は、女の子の新人さんでしたが、残念ながら、事務的な会計業務をこなすのが精一杯のご様子で、お見送りの言葉もありがとうの言葉もなく、会計が済むとさっさと奥にひっこんでしまい、帰る間際担当の対応の悪さ以外は、総じて良かったです。
    GoToと紅葉シーズンでお客対応が忙しかったのは、分かるのですが、このホテルは、本来、質の良いサービスを求めてのリピーターの多いお宿ですので、今後、研修を重ねて、笑顔のお見送りができるようになれば、泊まった客も寂しい思いをせずに、良い旅の思い出になると思いますので、頑張って下さい。
    前日、湯西川温泉の老舗のお宿で、ベテランスタッフの素晴らしいおもてなしと笑顔を頂いた後なので、特に、そう感じたのかもしれません。期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月07日 14:13:02

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    チェックアウトの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足してお帰りいただける様、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
    最近は気温がぐっと下がりまして寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

とよさん3407さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:22

11月1日、2日に宿泊しました。全てにおいて対してサービスが最高で夫婦共に満足しました。今迄のホテルでベスト3に入るホテルでした。まず、宿泊人数が限られていて、お風呂はほぼ貸切状態、食事は待ち時間無しです。夕食は一品毎の説明を丁寧、和久さん有難うございました。今野料理長を始め、サービス頂いたスタッフの皆様、良い仕事されてます。誠に癒やされた二泊三日でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:12:46

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ベスト3に入るホテルとの嬉しいお言葉大変うれしく思います。
    これからもお客様のお言葉を励みにし、より良い接客を心がけていきます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投函ありがとうございました。

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
    温泉、料理、サービスどれも良かったです。
    gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
    でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
    主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
    またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご投函ありがとうございました。

kanatan218さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kanatan218さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:37:08

金額に見合ったお料理とお部屋でした。
    スリッパがないので抵抗ありましたが掃除が行き届いていて、接客していただいた方も、お料理の説明も素晴らしかったです。
    特別な日に又同じ部屋で利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:48

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
    館内ではご自宅の様にリラックスしていただけるよう、皆様靴を脱いでお過ごし頂いております。是非また特別な日にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
    それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善させていただく次第でございます。
    それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
    またお越しいただければ幸いでございます。