日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
    バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
    周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
    すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年11月04日 14:20:00

3回目のリピートです。
    以前のスタッフが新人さん達に入れ替わっていました。
    チェックイン時は、男の方でしたが、新人さんとは思えない程、落ち着いてらして、良くご配慮頂き、丁寧な説明をして下さりとても良かったです。
    帰る時は、女の子の新人さんでしたが、残念ながら、事務的な会計業務をこなすのが精一杯のご様子で、お見送りの言葉もありがとうの言葉もなく、会計が済むとさっさと奥にひっこんでしまい、帰る間際担当の対応の悪さ以外は、総じて良かったです。
    GoToと紅葉シーズンでお客対応が忙しかったのは、分かるのですが、このホテルは、本来、質の良いサービスを求めてのリピーターの多いお宿ですので、今後、研修を重ねて、笑顔のお見送りができるようになれば、泊まった客も寂しい思いをせずに、良い旅の思い出になると思いますので、頑張って下さい。
    前日、湯西川温泉の老舗のお宿で、ベテランスタッフの素晴らしいおもてなしと笑顔を頂いた後なので、特に、そう感じたのかもしれません。期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月07日 14:13:02

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    チェックアウトの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足してお帰りいただける様、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
    最近は気温がぐっと下がりまして寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
    【和洋室】

とよさん3407さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:22

11月1日、2日に宿泊しました。全てにおいて対してサービスが最高で夫婦共に満足しました。今迄のホテルでベスト3に入るホテルでした。まず、宿泊人数が限られていて、お風呂はほぼ貸切状態、食事は待ち時間無しです。夕食は一品毎の説明を丁寧、和久さん有難うございました。今野料理長を始め、サービス頂いたスタッフの皆様、良い仕事されてます。誠に癒やされた二泊三日でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:12:46

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ベスト3に入るホテルとの嬉しいお言葉大変うれしく思います。
    これからもお客様のお言葉を励みにし、より良い接客を心がけていきます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投函ありがとうございました。

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
    温泉、料理、サービスどれも良かったです。
    gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
    主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
    またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:41

スロープになっていてお年寄りにも優しい。 椅子が所々にあって外を眺めたり、一息つけて、くつろげた。 雨で外に出られなくて残念でしだったけど、11時チェックアウトだったので、のんびりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:46:46

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当ホテルはユニバーサルデザインとなっており皆様に安心してご利用いただいております。これからの冬のシーズンは雪見露天風呂もお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:02:32

初めて利用しました。お風呂も良いし、食事も美味しい。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:58

初めてのご利用ということで、この森のホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    温泉は100%源泉かけ流しとなっており、肩こりや冷え性、関節痛に効能がある湯でございます。またお越しになる際は是非当館のにごり湯をご堪能下さいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

でいらさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

でいらさん [60代/男性] 2020年10月05日 04:59:14

9/27にGoToトラベルを利用して宿泊しました。神奈川から車で行ったので、やや弾丸ツアー気味でした。日光は小学校の修学旅行以来で約半世紀ぶりの訪問でしたが、今回は短期の個人旅行ということで奥日光に的を絞り、いわゆる二社一寺はスルーです。一人旅で部屋からの景観は気にしないためシングルルームを予約していましたが、部屋が空いているということでツインの和洋室にアップグレードしていただきました。とてもありがたかったのですが、一人で泊るには少し勿体ないほどの部屋でした。

本格的な紅葉シーズンには少し早かったのですが、ここは標高が高いせいか朝晩はかなり涼しく、露天風呂に入ろうとチャレンジしたものの、あまりに外気が冷たくて断念しました。内風呂は適温でしたが、個人的にはもう少し熱い湯にも入りたかったです。料理は朝夕とも評判通りの美味しさで、量も十分。大満足です。夕方部屋の窓のすぐ近くに野生の猿が現れました。さすが日光。宿泊の翌日、湯ノ湖から戦場ヶ原へ散策したのですが、とても癒やされました。秋の奥日光、最高です!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月07日 20:39:44

約半世紀ぶりの日光ということで、この森のホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
    。大満足いただけたようで何よりでございます。標高が1500メートルということで、朝晩は冷え込み徐々に冬へ近づいて参りました。そろそろ冬用のコートも必要になってきましたね。日頃の疲れを癒すには、この奥日光はもってこいの場所だと思います。
    ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
    【洋室】

松戸のデュークさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

松戸のデュークさん [60代/男性] 2020年09月24日 09:04:03

スタッフの対応もよく、細かな所に気遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:10:22

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。
    またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

Wの奇跡さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:04:43

森のホテルさんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、湖も、しかや小鳥たちも、皆さんとお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 17:48:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様の思い出の1ページのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
    インスタグラムに奥日光の季節に沿ってのお写真アップしておりますので是非ご覧になってください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年08月24日 16:26:46

今年めでたく銀婚式を迎えることができ、妻に感謝の気持ちをと思い、こちらに宿泊させていただきました。車で到着するなり、スタッフがすぐにお出迎えをしてくださり、たくさんの荷物を持ってくれました。館内に入るとテーブル席に案内され、ウエルカムドリンクを頂き、ほっと一息。このような対応は非常に有難い。そして部屋まで案内される間、スタッフの方との微笑ましい何気ない会話も良かった。部屋に入ると清潔感があり、妻からも「わぁ~きれい」と満足げ。ここに決めて良かったとまずは一安心。次はお風呂へと大浴場へ。自分は硫黄泉が大好きなので大満足。露天風呂でまったり。最高の気分でいざ夕食会場へ。一品一品の味付けが非常に良く、妻は美味しい美味しいと連呼し全てがおいしかったと言ってくれました。朝食バイキングを楽しみにしていた妻でしたが、コロナの影響でそれがなくなってしまいましたが、この朝食もおいしくすべてが大満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。また必ず行きます!※朝食会場から庭を見ると、鹿の親子がくつろいでいる姿が見られました。この地ならではですね。これも良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月24日 17:44:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の特別な日に当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。これからもお客様が喜んでいただけるような接客を心がけて参ります。コロナウイルスの影響でお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご安心してご宿泊頂けるよう対策をしております。さらにご満足していただけるよう今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

あらんころんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

あらんころんさん [60代/女性] 2020年08月21日 13:13:59

お部屋は広々として掃除も行き届いており、部屋の露天風呂は大きさもあり新しく、とても気持ちよく過ごせました。
    ただ、部屋の鏡が洗面台にしかなかったのが不便でした。
    ホテルエントランスで靴を脱いで入館するのですが、自分の靴下のまま廊下を歩いて部屋に入るのが、なんとなく抵抗がありました。部屋に入り、しばらくしてから部屋用靴下を見つけ履き替えましたが、靴下だと脱ぎ履きする時にいちいち靴下が裏返ったりして面倒でした。出来れば使い捨てスリッパの方が快適だと思いました。
    食事はとても美味しく頂きました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月24日 18:00:03

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。気持ちよくお過ごしをいただけたとのこと、とても嬉しく思います。靴下や足袋でお過ごしいただく件でございますが、冬季は館内が床暖房のためスリッパのご用意がございません。今後は時期によってスリッパの用意など検討したいと思います。食事につきましても更に喜んでいただけるよう努力して参ります。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 08:03:59

2回目の利用になります。
    お部屋もきれいでロケーションも良く、料理もとても美味しいです。
    温泉の質が良くて、スタッフの方々のおもてなしも決め細やかで
    また行きたいと思う宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月19日 09:38:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様がまた来たいと思っていただけるようなおもてなしを心掛けて参ります。
    これからは紅葉の季節が訪れます。
    湯元温泉付近では、例年9月下旬から10月半ばが見頃でございます。是非季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2020年07月15日 12:56:55

和洋室のタイプに宿泊しました。
    部屋は寝室、居間、広縁と三つのスペースに分かれていて、そのいずれも広々としていていました。窓からは森が一望できとてもゆっくりできました。

食事は和食懐石に牛肉の鉄板焼きがついているコースを選択。
    少しづつ色々なお料理を楽しむことができました。
    創作性のあるお料理で目からも食事を楽しむことができてとても美味しかったです。

お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂がありました。
    脱衣場も広くて清潔でした。

「森のホテル」の名の通り、館内は自然を感じることができるインテリアに囲まれています。
    館内の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、優雅で贅沢な時間を過ごすことができ、大満足でした。また泊まりたいと思ったホテルでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月18日 17:37:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    最近は雨の日が続いており、肌寒い日が多々ございます。
    お体に気を付けてご自愛くださいませ。
    またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております
    ご投函ありがとうございました。

フェルナンド8231さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フェルナンド8231さん [60代/男性] 2020年07月14日 20:11:24

ホテル側の各種対応、食事、温泉とても素晴らしかった。部屋のトイレとお風呂の換気扇のスイッチが兼用で、特にお風呂の換気扇の音が気になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月17日 07:51:04

素晴らしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。満足頂けたようでほっといたしました。
    換気扇につきましては、改善できるよう検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。