日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月15日 12:56:55

和洋室のタイプに宿泊しました。
部屋は寝室、居間、広縁と三つのスペースに分かれていて、そのいずれも広々としていていました。窓からは森が一望できとてもゆっくりできました。

食事は和食懐石に牛肉の鉄板焼きがついているコースを選択。
少しづつ色々なお料理を楽しむことができました。
創作性のあるお料理で目からも食事を楽しむことができてとても美味しかったです。

お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂がありました。
脱衣場も広くて清潔でした。

「森のホテル」の名の通り、館内は自然を感じることができるインテリアに囲まれています。
館内の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、優雅で贅沢な時間を過ごすことができ、大満足でした。また泊まりたいと思ったホテルでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月18日 17:37:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
最近は雨の日が続いており、肌寒い日が多々ございます。
お体に気を付けてご自愛くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております
ご投函ありがとうございました。

alpha1209さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:33:36

全ての面で大変満足いくものでした。今後定期的に利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月10日 09:42:02

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
最近の奥日光の天候は雨が続いておりますが、より一層、新緑がきれいに垣間見えます。
秋には北関東で1番の紅葉が始まります。
機会がありましたら、ぜひ奥日光にお越し下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【栃木県民限定】とち旅~日光牛陶板焼会席~

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
ただ一つだけ残念のことがありました。
今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

kaitakutomoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kaitakutomoさん [40代/女性] 2020年04月02日 20:54:21

首都圏で新型コロナウィルス感染拡大の重大局面であると会見があったすぐ後の宿泊でキャンセルが多く、うちの家族と他1組様のみでした。従業員の方がむしろ多いくらいで、かえってご迷惑ではなかったかと思いましたが、温泉も貸し切り状態でほんとにのんびりゆっくりする事ができました。
お食事も全て美味しく、量もちょうど良かったです。朝食は本来ならバイキング形式ですが、感染予防のため、御膳に、バイキングと同様の沢山の品数で提供していただきました。帰宅中、忘れ物に気づき連絡すると、翌日には郵送で届いたのには、これぞお客様ファーストと感心しました。
とても、楽しい旅行になりました。また是非利用したいです。
次回はお部屋にWi-Fiをお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年04月05日 17:52:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りをお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
日々の喧騒の中、のんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食でございますが、お客様よりお話し頂きました通り、本来ならバイキング形式ですがコロナウイルス感染予防の為、御膳料理に変更させて頂いております。
ただし、当ホテルでも人気のバイキングスタイルのご朝食でございますので、
「おいしさ」「楽しさ」「安心」をそのままに皆様のご期待に添えるようご提供を行っております。

そして、お忘れ物を無事お届けできたようでほっと安心致しました。

またご意見を頂戴致しましたWi-Fiの件でございますが、現在ロビーとレストランエリアのみとなっております。現在、客室までエリア拡大の工事を進めております。
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

ぷくぷくかおぷんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぷくぷくかおぷんさん [50代/女性] 2020年02月10日 19:21:18

お世話になる数日前に車椅子の老人がいることを告げたところ、部屋も横並びに三部屋、全室バリアフリーととても気を使っていただきました。また、食事の際も、車椅子の邪魔にならないところ、周りに子供のいないところと、考えていただきありがとうございました。
風呂も食事も大満足でぜひまた伺います。
本当にありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:21:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回隣同士のお部屋をご用意致しましたが、行き来など問題ございませんでしたでしょうか。ご夕食の席では奥よりの位置でございましたので心配な面もございましたが、団欒のひと時をご提供できましたようでほっと安心致しました。
当ホテルと致しましても事前にお申し出があり、スムーズなご案内が可能となり、とても助かりました。感謝致します。
次回もさらにご満足頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2019年12月21日 15:43:22

1歳の子連れで宿泊させてもらいました。
リニューアルしたてということで、館内はとてもきれいでした。
スリッパ無しで歩く、廊下の畳やカーペットの感触もとても気持ちよく、バリアフリーだったので、子供も歩きやすかったです。
お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、食べ切れないほどの量とどれもとても美味しかったですが、一品ずつ出てくるので、少し時間がかかり、子供は飽きてしまうかもしれません。

朝食時には、まだ離乳食の子のために、小さくだし巻き卵を切って提供していただいたりと、
細やかなサービスをしてもらいました。

とても素敵なお宿でしたので、また泊まりたいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月28日 17:18:08

快適にお過ごし頂けましたようでほっと安心致しました。我が家のように寛ぐ、というコンセプトもございますので、お子様を始め皆様が歩きやすい館内にさせて頂いております。
ご夕食のお時間につきましてはチェックイン時等でもご案内させて頂いております通り、夕食時間に1時間30分~2時間程度のお時間を頂戴しております。なるべくお子様が飽きてしまわないよう、ぬり絵のご用意をさせて頂いたり、お早目のペースにてお料理のご提供を行っております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。

奥日光森のホテル

makochan7491さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

makochan7491さん [40代/男性] 2019年11月21日 11:41:37

出張のついでに癒して頂きました。シングルルームでの予約でしたが、平日でもあり空いていたからなのか、広くて眺望の良いグレードも高い部屋にアップグレードして頂きました。部屋の案内もそうですが、食事の際もまるで高級レストランかの様に丁寧で気配りの細かい対応をして頂きました。料理も高級料亭よりも滋味深く工夫された質の高い素材が生かされた料理ばかりで、このホテルを選んで良かった。露天の岩風呂も、白濁した硫黄の香りが漂う素晴らしい開放感のあるものでした。贅沢を言えばもう少し敷地が広いと更に良いですが。バイキングの朝食も50品目程あると仰られていました。どれも美味しく玉子焼きなども焼き立てを持って来て頂けました。遠方ながら再訪したいと久々に思えるホテルに宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:56:55

画像付きでのご投稿にビックリ致しました。当ホテルのご朝食はバイキング。各々個性が出るため、中々盛り付けたお写真の掲載が難しいのでとても貴重でございます。ありがとうございます。
大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひごゆっくりご滞在にお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2019年10月20日 23:56:10

着いた日はあいにく雨で、せっかくの紅葉も堪能できませんでしたが、翌日は朝から快晴で、大きな窓から眺める朝焼けの山と紅葉はすばらしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食では料理や食材の説明を詳しくおしえていただき、ひとつずつ味わって頂くことができました。すべておいしかったです。特にお気に入りは茄子鉄砲焼でした。鉄砲味噌と合わせていただく米茄子おいしかったです。
今回も心地よく過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 18:19:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
無事森のホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたこと、私共も大変嬉しく思っております。
あれから奥日光は大粒の雨の天候となり、紅葉の葉が落ちてしまいました。竜頭の滝付近、湯元付近の紅葉は終盤を迎えております。これから中禅寺湖、いろは坂と紅葉が下って参りますので、私共も大変楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月12日 02:35:53

今回は両親をつれてお世話になりました。久しぶりの両親はとてもくつろげたようでした。ありがとうございました。
夕御飯も朝食もおいしかったです。
ひとつだけ3人だったためお布団を利用したのですがもう少し厚い敷き布団がよかったです。腰が少し痛かったです。3人ベッドのお部屋があればと思います。
また、春にでもゆっくりしに行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月13日 09:32:44

昨夜は相当強烈な風雨が続きましたが、ご無事でしたでしょうか。この度の台風被害に際し、心よりお見舞いを申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
春にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝新元号【令和】記念宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 21:30:54

何度目かの利用です。ホテルでのんびりできる、食事もお風呂も満足。
お昼の外食で夕飯をかなり残してしまい料理長に申し訳なかったです。
次は、美味しい料理を堪能できるよう、お昼は軽く済ませてきます。
秋には両親を招待する予定です。よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:50:52

またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
ついつい観光にお時間を費やしてしまうとご昼食が遅くなってしまったり、つい食べ過ぎてしまったりとのお声をお客様より頂戴することがございます。それも一つの旅の思い出でございますので、どうかお気になさらず。
次回はぜひご夕食の分のお腹のスペースをご用意して頂き、より美味しくお召し上がり頂ければ幸いにございます。
また、秋のご予約ありがとうございます。年々気候の変化が大きく、紅葉のシーズンが予測しにくくなりつつありますが、ぜひごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
秋にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日光観光応援】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2019年06月03日 21:55:11

昨年の秋、初めて利用して大満足だったので、母と子供と一緒にまたは、来ちゃいました。白濁の露天風呂、食事、大満足です。また、利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:57:08

再訪大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました時期は丁度全国的な寒波に見舞われ、湯元温泉の地域は大雪でございました。秋と違った景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
今回もまたご満足頂けたようでほっと安心致しました。ぜひ何度でも当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年04月14日 16:28:13

両親のお祝いで一泊させていただきました。
従業員の皆様が気持ちよく接してくれて、お料理も美味しく、喜んでもらえました。
お料理の美味しいホテルは他にもたくさんあると思いますが、従業員の方々のおかげで更に美味しく感じることができたように思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月16日 14:05:03

ご両親様のお祝いとのことで、おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。喜びや感動をお伝えできましたこと、私共スタッフの喜びであり、励みでもございます。
ぜひまたリフレッシュをしに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
これからも更にお客様へより良いサービスができますよう精進して参ります。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

【和室】

投稿者さん 2019年04月03日 12:55:36

リーズナブルなお膳スタイルにしましたが、ご飯とみそ汁は一緒では無いほうがいいです。せっかくお酒を楽しんでるのに最初からご飯とみそ汁が付いてるので最後食べる時は冷めきってる状態になるのです。そこが残念でした。お風呂、お部屋、朝食共に期待以上に良いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月04日 17:53:57

貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、スタッフ内で共有をし更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【和洋室】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年03月03日 15:38:40

宿泊前色々口コミをチェックしましたが宿泊した感想の評価はそれ以上のものでした。スタッフの対応、姿勢は都会の一流ホテル並み、館内はロビー、ホール、ラウンジと一体感のある広くてゆったりしたつくり、装飾はセンス良く所々にさりげなく飾られた一輪挿しの花、部屋ももちろん広く清潔で使いやすく館内全体居心地の良い空間でした。食事に関しても盛り付け、味、量、食材の良さ、工夫と手間がうかがわれました。特に嬉しかったことは一人旅1人の食事、窓側で座席が庭向き、横はパーテーションで区切られ個室にでもいるかのような居心地の良さでした。お風呂も最高でした。入浴時間が午前11時~午後3時までは入浴不可で理由を聞いてみたら露天風呂はお湯を全て抜いてデッキブラシをかけ掃除して新しいお湯を入れているとのことでした。その証拠は午後3時過ぎに露天風呂に入ったらお湯が透明で夜8時過ぎに入ったときは少し白くなっていました。まさに新鮮極上の硫黄泉でした。
森のホテルは今まで利用した旅館ホテルの中で1番素晴らしかったです。感動の連続でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月04日 19:19:41

当館は湯元温泉という都会から離れた地にはございますが、ワインソムリエやレストランサービス技能等を取得したスタッフが在籍しております。お客様が非日常空間で快適にお過ごし頂けるよう日々切磋琢磨しております。
性別や年代問わずおひとり様旅でお越しになるお客様が多いのも当館の特徴の一つでございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようお部屋やお席にはお客様視点で進めております。
透明の硫黄泉に出会えたことはラッキーだと思います。一番変化のわかりやすい硫黄泉にとって無色透明は新鮮そのもの。湯揉み等空気に触れることにより、白く濁ります。白く濁った温泉は肌に触れると柔らかく感じ、また良さがあるものです。

奥日光森のホテル

【平日&シングル限定グレードアップ】広いお部屋で贅沢日和♪
【和洋(1名)】

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月05日 19:11:28

今回2度目ですが、前回よりも全てに充実していて、胸を張って、知り合いを紹介出来ます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月06日 08:59:29

再訪、ありがとうございます。例年に比べ積雪の時期は遅い始まりでしたが、無事にスキー場もオープンし冬のシーズンを迎えることができました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。これからも慢心せずすべての面におきまして向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。