日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
    バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
    周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 19:30:28

2度目の利用ですが、初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
    今まで色々露天風呂付客室に宿泊してきましたが、一番大きくて満足しました。ちょうど雪が降っており、念願の雪見風呂が楽しめました。
    湯元の温泉は本当に素晴らしいです。もちろん客室の露天風呂も掛け流しで贅沢な気分も味わえました。

夜ご飯も朝食も周りの方と離れており、安心していただく事ができました。
    前回の朝食はバイキング形式でしたが、このご時世のため配膳でしたが満足です。でも前回いただいた厚焼き玉子がふわっふわで厚く美味しかったので今回も食べたかったです。

コロナ禍で従業員の皆様も大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。
    ぜひまた泊まりに行かせてください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 08:16:26

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    湯元温泉は日本で四番目に濃い硫黄温泉で体の芯まで温まることが出来るので、この時期にはもってこいですね。

たくさんのお褒めのお言葉と、応援のお言葉大変嬉しく思います。
    体調崩しやすい季節ではございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
    奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2020年12月13日 21:31:38

対策がされてて
    すごくよかったです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月14日 15:01:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。最近は寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。またお越し頂ければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
    【和洋室】

JJ則夫さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

JJ則夫さん [60代/男性] 2020年11月15日 23:24:55

露天風呂100点
    接遇100点
     お迎えベルボーイ
     チェックイン方法
     フロント対応
    とても嬉しかったです。
    また訪れたいホテルのなりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月16日 14:56:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。100点とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるような接遇を心がけていく次第でございます。またお会いできることを心より楽しみにしております。ご投函ありがとうございました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

とよさん3407さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:22

11月1日、2日に宿泊しました。全てにおいて対してサービスが最高で夫婦共に満足しました。今迄のホテルでベスト3に入るホテルでした。まず、宿泊人数が限られていて、お風呂はほぼ貸切状態、食事は待ち時間無しです。夕食は一品毎の説明を丁寧、和久さん有難うございました。今野料理長を始め、サービス頂いたスタッフの皆様、良い仕事されてます。誠に癒やされた二泊三日でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:12:46

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ベスト3に入るホテルとの嬉しいお言葉大変うれしく思います。
    これからもお客様のお言葉を励みにし、より良い接客を心がけていきます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投函ありがとうございました。

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
    温泉、料理、サービスどれも良かったです。
    gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
    でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 22:03:13

今回で4回目の利用です。硫黄の温泉はもちろん、お料理も見てよし食べてよしで、今まで以上に、
    主人も私も大満足でした。初めてという隣の席のお二人が、夕食時に大感激されていたのも印象的でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:08:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今まで以上に大満足とのうれしいお言葉ありがとうございます。
    またお越しになられる際は、さらにご満足していただける様、精一杯おもてなしをさせていただきます。肌寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご投函ありがとうございました。

kanatan218さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kanatan218さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:37:08

金額に見合ったお料理とお部屋でした。
    スリッパがないので抵抗ありましたが掃除が行き届いていて、接客していただいた方も、お料理の説明も素晴らしかったです。
    特別な日に又同じ部屋で利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:48

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
    館内ではご自宅の様にリラックスしていただけるよう、皆様靴を脱いでお過ごし頂いております。是非また特別な日にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:41

スロープになっていてお年寄りにも優しい。 椅子が所々にあって外を眺めたり、一息つけて、くつろげた。 雨で外に出られなくて残念でしだったけど、11時チェックアウトだったので、のんびりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:46:46

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当ホテルはユニバーサルデザインとなっており皆様に安心してご利用いただいております。これからの冬のシーズンは雪見露天風呂もお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:02:32

初めて利用しました。お風呂も良いし、食事も美味しい。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:58

初めてのご利用ということで、この森のホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    温泉は100%源泉かけ流しとなっており、肩こりや冷え性、関節痛に効能がある湯でございます。またお越しになる際は是非当館のにごり湯をご堪能下さいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

松戸のデュークさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

松戸のデュークさん [60代/男性] 2020年09月24日 09:04:03

スタッフの対応もよく、細かな所に気遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:10:22

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。
    またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

Wの奇跡さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:04:43

森のホテルさんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、湖も、しかや小鳥たちも、皆さんとお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 17:48:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様の思い出の1ページのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
    インスタグラムに奥日光の季節に沿ってのお写真アップしておりますので是非ご覧になってください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:03

二人で宿泊。
    部屋付の露天風呂は広く清潔泉質も良好
    掛け値無しに最高でした。

問題は食事。
    ご飯の量を聞かれ多目で注文したのに
    茶碗半分だったのはご愛嬌としても
    事前にお代わりOKと言われていた味噌汁を
    お願いしたら「具なしの汁のみになります」の弁。
    コレには心底驚きました。

具と言っても即席の麩と薬味が少々。
    原価は10数円程度のはず。
    総計7万円強の部屋でそんなこと有りますか?

だったら最初からお代わり禁止にすればいい。
    「経費節減」を履き違えていないでしょうか?
    他が良かったのに残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 16:48:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては至急改善させていただきます。
    また露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    リニューアルをしたことで、お風呂が一段と大きくなり檜の香りを感じられるようになりました。是非また日頃の疲れを癒しに奥日光へいらっしゃってください。
    またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 21:19:39

登山後のずぶ濡れの靴の始末までしていただき感謝!
    温泉旅館の良さとリゾートの雰囲気づくりとを合わせた、気取りのなさが良い。
    レストランのスタッフも地元の食材をよく勉強し、丁寧に説明をしてくれたことも好感をもてました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 19:59:03

励みになるお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    これからもお客様が満足していただけるような接客を心がけていく次第でございます。
    最近は天候不順が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【和室】