日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

山猿4090さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山猿4090さん [60代/男性] 2011年05月04日 20:03:20

五月の連休を利用して家族4人でお邪魔させていただきました。震災復旧の最中の旅行に躊躇しましたが、援金対象プランでもあったので利用させていただきました。
館内は床暖房で快適。電気やガスでの暖房ではなく、温泉を熱源にしている”エコ暖房”とお聞きして一層快適感が増しました。
家族全員が全体のおもてなしに満足したのですが、特に食事については妻や娘たちは感激していました。夕食の懐石料理の食材、食器への心遣い、朝食はバイキングでしたがきれいな小鉢に盛りつけられた食材、その場で調理してくださった卵焼きは絶品でした。
お陰さまで楽しい旅をさせていただきました。又お邪魔させていただきたいと思っています。

2011年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年05月07日 15:02:51

奥日光森のホテルをご利用、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度の震災におきましては被害に遭われた方々にこの場を借りてお見舞い申し上げます。
お客様のご感想にもありましたが当館では只今ネットからご予約頂きましたお客様につきましてはお預かり致しました宿泊料金の内、1000円分を義援金として寄付させて頂いております。東日本地域の観光業は現在大変苦しい状況下にあります。それでも私達に出来る事は一人でも多くのお客様に来館してもらい地域の活性化を図り被害に遭われた方への支援が使命だと考えております。そんな中でのお客様のご旅行が楽しい一時になって頂いたようで私達も大変うれしく感謝しております。これからもお客様が思い出に残るようなホテル作りに努めてまいります。ご来館、有難うございました。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
            奥日光 森のホテル

投稿者さん 2011年03月13日 22:06:43

ホテルの方々の対応、料理、お部屋、とても満足させていただきました。
部屋の加湿器・足袋ソックスは大変助かりました。
そして、館内にスリッパがないのはとても気楽でした。
またいつ尋ねることができるかわかりませんが、一生思い出に残る宿です。
本当にありがとうございました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月14日 12:23:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変感謝しております。館内リニューアルに伴いまして施設だけでなく料理、それに付随する器、また客室設備品などあらゆる物を考え設置しました。苦労する部分は多々ありましたがお客様の「よかった」の一言で本当にリニューアルして良かったと思える日々が続いております。おもてなし部分におきましてもまだまだ至らぬ部分はありますがスタッフ一同精一杯頑張っていきますのでどうぞ今後も森のホテルを宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用頂きまして誠に有難うございました。

【和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2011年03月10日 23:52:14

3月4日1泊しました。リニューアルプレオープンとの事で楽しみにしてました。ロビーやレストランがとても広く、モダンに生まれ変わってとても気持ち良かったです。部屋も窓が大きく奥日光の自然が目に飛び込んでとてもリフレッシュ出来ました。また、食事についてもおいしかったです。特に朝食のだし卵焼きは絶品でした。ホテルスタッフの皆さん方の気配りが良く感じられ、「泊まってよかった」と言えるホテルですね。一つ要望として、部屋の露天風呂が熱すぎてなかなか入れずその間に体が冷えて来て困りました。水道のホースかバケツの配備を考えて見てください。次回の宿泊を楽しみにしてます。お世話になりました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月13日 12:12:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉、大変感謝しております。施設だけが新しくなったと言われないようにお客様への気配り、おもてなし部分につきましても今後も精進していく所存でございます。ご指摘の件でございますが露天風呂の湯温調整ですが湯口下にありますノブを回して頂くことで調整ができます。お部屋に案内した際にご説明がなかったこと、深くお詫び致します。
今後も森のホテルを御利用して頂けます様、宜しくお願い致します。御利用有難うございました。
                                  奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープン記念ポイント10倍!露天風呂付和洋室プラン
【露天風呂付和洋室】

mt.nobsapさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mt.nobsapさん [30代/男性] 2011年03月08日 23:00:34

昨年も雪灯里見物に利用して大満足だったのですが、今年はリニューアルされたとのことでそのあたりも期待しつつ利用したのですが…

期待以上のおもてなしに大満足です!

着いて早々いただいたお汁粉、落ち着いた和洋室、見た目にも綺麗な夕食。
このお値段でこのサービスはこちらが心配になるくらいでした。

来年も雪灯里見物に利用したいのですが、予約が取れるか心配です(汗)

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月09日 08:43:21

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。館内リニューアルを3ヶ月掛けて行いましてお客様にはその間に大変なご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りてお詫びさせていただきます。施設が新しくなりそれに付随するかの様におもてなしの部分で負担は大きくなりましたがお客様は気分良くお過ごし頂けましたでしょうか?
この気持ちを忘れず毎日を精進していく所存でございます。来年のご予約も出来る限り早めにネットに載せますので宜しくお願いします(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年02月08日 15:16:50

家族4人でお世話になりました。
従業員の方たちもとても親切でしたし、お部屋も大変きれいで大きな窓から見える雪景色は本当に素晴らしかったです。
夕食もクチコミ通りで大変美味しかったです。ただ小学生低学年の子どもたちには量が多く、半分くらい残してしまい申し訳なかったです。
機会があればまた宿泊したいホテルです。

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年02月08日 19:14:25

この度は森のホテル、リニューアルプレオープンにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。約3ヶ月間の休業に伴い、お客様には大変ご不便をお掛けしましたことを深くお詫び致します。今回のリニューアルに伴いまして施設内は当然ながらお料理内容と合せて器もすべて変更致しました。見て楽しめるお料理だったでしょうか?量につきましてはどなたでも十分ご満足頂ける量配分になっておりますのでどうぞ気になさらないで下さい。
少なめ等の配慮もできますので今後の機会がございましたらお気軽にお伝え下さいませ。
施設や料理だけが新しいと言われないようにスタッフ一同、今まで以上のサービスを目指していきます。またの御利用を心からお待ち致しております。御利用有難うございました。

【和洋室】

哲也987さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲也987さん [50代/男性] 2010年11月07日 16:52:32

中善寺温泉含め湯元温泉には何度も行っていますが、こんな良い宿泊施設がある事は知りませんでした。全体的にゆっくり落ち着けて中高年の家族、夫婦、には最適です。旅慣れている方には大変良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年11月08日 16:02:10

この度は奥日光森のホテルを御利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの御言葉大変有難うございます。
当館では11/7から1/下旬まで内装工事を中心にリニューアル工事を行うため休館となります。
客室、レストラン、ロビー、風呂などをはじめ使いにくかった箇所をすべて造り直す予定でございます。オープンは2月初旬予定となっております。ただ今現在は料金等も未定のため御予約等はお受けできません。確定した時にはすぐにネットプランを載せますのでどうぞ宜しくお願いします。またの御利用をお待ちしております。

1日1室限定!特別室提供プラン!貸切風呂付!
【和洋特別室】

投稿者さん 2010年09月16日 18:42:00

食事と温泉はとてもよかったです。廊下を歩くのにスリッパが欲しかった。
和洋折衷の額の展示はあまりいいとは思いません。
部屋も布団の色など色彩を考えたほうがいいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年09月16日 20:36:51

この度は奥日光森のホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルの自慢でありますお食事、源泉掛け流しの温泉にご満足頂けて嬉しいかぎりでございます。
ご要望のスリッパにつきましては、廊下を含む館内全て床暖房になっていることと、歩き疲れたお客様にリラックスしていただきたい!との思いからご用意をしておりません。また、展示物、掛け布団のお色など、お客様のお好みに添えなかったこと大変申し訳ありませんでした。お食事、温泉さらにはお部屋もご満足して頂けるよう努力していきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン

投稿者さん 2010年09月12日 13:32:28

暫らくぶりに奥日光を訪ねましたが俗化していないのが素晴らしい。特に湯ノ湖の環境は爽やかで清々しく今後も大切に守って欲しい。今回結婚40周年記念でお世話になりましたが、家庭的で温かいおもてなしを受け、楽しい一時を過ごすことが出来ました。感謝しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年09月13日 13:59:37

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
奥日光では環境問題を始めとするさまざまな取り組みを行い自然を守り続けている場所でもあります。これからも地元一丸となって取り組んでまいります。また今回は結婚40周年記念と言うことでお祝いに森のホテルを選んで頂いたことに対し深く御礼を申し上げます。いつまでも末永くお幸せに。またの御宿泊をお待ちしております。

☆素敵な記念日を・・・アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2010年08月29日 14:24:02

今年の猛暑でへとへとになりながら、夏の疲れを癒すためにと奥日光へ。涼しい。生き返ったよう。窓から入る涼風と緑豊かな景色にまず感動。

夕食前に一汗流そうと温泉に入れば、ぷーんと硫黄の香り。そう熱くはない湯加減でやんわりと疲れたからだを暖かく癒してくれる。あー陽の高いうちに入る温泉は最高ー。つい友人と菅笠をかぶり露天風呂ではしゃいじゃいました。もちろん風呂上りにはロビーで生ビール。幸せー。

夕食の会席料理おいしかったです。一品、一品手つくりの料理で、我々の食事の進み具合を見ながら、心配りの感じられるサービスに満足いたしました。

一番の感動は、朝食。野菜たっぷりの小鉢に入ったお料理の品数の豊富なこと。また、食事会場で、板前さんの焼きたてのふわふわ卵焼き。おいしかったです。スタッフの気配り
作り手の思いやり、たった一泊の宿泊でしたが、あの疲れがうそのように癒されて幸せな気分で帰ることが出来ました。ありがとうございました。ぜひ、また来たいと思えるホテルでした。

特にレストランに居た、新卒者らしいスタッフの皆さん。ちょっとぎこちなさを感じましたが、一生懸命さは、伝わってましたよ。頑張ってください。また、行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月29日 21:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の一言にスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。特にご指摘がありました新卒者スタッフも有難いお言葉に感激しております。これからもお客様に喜ばれる森のホテルを目指していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。今後もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は森のホテルをご利用頂き、またご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【リピーター歓迎プラン♪】

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン

Z氏さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Z氏さん [50代/男性] 2010年08月07日 20:57:45

楽天トラベルでオンライン決済をしていたため、急な(前日)人数変更(4人を3人に変更)についてよくわからなかったのですが、ホテルフロントの方に電話連絡したところ、大変丁寧に対応していただき助かりました。
 初めて利用させていただきましたが、従業員の方が大変親切で安心して利用できると思いました。また、料理が大変おいしく、特に霧降高原牛は美味でした。料理に手間とかけていることに関心をしました。
 風呂は大変よかったのですが、温泉掛け流しのためか、ちょっと熱く水を入れながら入りました。備え付けのシャンプーとヘアーコンディショナーがとてもよかったです。
 ちょっとだけ残念なのはトイレがシャワートイレでないということです。しかし内容からみて、とてもコストパフォーマンスがよいと思います。二日間滞在し、中日に家族でゴルフをしました。とても涼しく気持ちもよかったので、また夏に利用しようと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月09日 12:28:12

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
スタッフ一同、有難いお言葉に感謝しております。温泉の件でございますが御指摘のとうり源泉掛け流しのため常に高温(62~65℃)になっており常時適温にするのが大変難しくなっております。しかしながら管理側としていつでも気持ち良く入って頂く為に細心の注意を払っていく所存でございます。シャワートイレの件でございますが
今現在検討中でございます。11月より大規模な改装工事を予定しております。その際に設置を検討中でございます。
今後の御利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン

投稿者さん 2010年07月17日 15:16:16

父母と一緒の旅行でしたので、のんびりと温泉や食事が楽しめる所と思いこちらのホテルを選びました。部屋は畳が新しく香りがとても良くてきもちがいいです。温泉もとても良い泉質でした。雨が降っていたので露天風呂に入る事ができなくて残念だったのですが内風呂でも充分だと思います。食事は口コミでの評判ほどではなかった気がします。お皿が多いわりには量が少ないし内容も乏しかった気がします。お値段的に仕方がないのかと思いますが・・・リピは無いかと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月27日 11:01:52

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
自慢の露天風呂をご利用でき無かったようで、大変残念に思っております。
お食事に関して量が少なかったとのご指摘があり、料理長以下、大変恐縮しております。季節により内容を変更しておりますので、この点について今後の検討課題といたします。

次回も是非、当ホテルをご利用くださいますようお願いいたします。
ご投函ありがとうございます。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪

投稿者さん 2010年07月16日 01:58:48

3連泊しました。全て大満足です!お部屋も温泉も良かったのですが、特に良かったのは食事とサービス。夕食はきれいでおいしく、量もたっぷりなのに重くなくて、毎日楽しみでした。1番は朝食のだし巻玉子!朝食バイキングは品数豊富で、何と言っても、目の前で作ってもらえるだし巻玉子が、熱々ふわふわで絶品でした。さらに「3日目なので、別の味を」と海苔入りだしも作って頂きました。従業員の方皆さんの心配りが感じられる、すてきなホテルです!またぜひ泊まりたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 20:10:55

ご連泊ご利用誠にありがとうございました。

食事にかんしては、料理長の要望で定期的に器を変え、料理に合った器を使用しており、料理を目でも楽しんで頂いております。
又、会席料理がメインの為、味がしつこく無くボリュームもそこそこありますが、皆様すべて召し上がって頂いております。
朝のバイキング時の料理は、板前がその場で調理をしており、ご希望に沿った味付けをお出しする事も可能です。
是非、今度は秋の奥日光を堪能してください。

又のご来館をお待ちしております。

【和室又は和洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

和室又は和洋室

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年07月06日 15:28:28

食事の量が多く食べきれないかと思いましたが、どれもこれもおいしくてペロリと食べてしまいました。部屋食ではなかったのですが周囲が騒がしいこともなくゆったりとできました。
湯ノ湖までも近く、ホテルから歩いて出発し湖畔を一周して戻って一時間半弱。散策しておいしい食事をいただき、温泉に入ってのんびり。スタッフの方も親切にして下さり、楽しい休日になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:31:05

御宿泊誠に有難うございました。
食事の量に関しては、年配の方では少し量が多いかもしれません。唯、ご記入の様に大変ありがたい事に、料理の評判がよく、残らず食べていただく方が多く、料理長も大変喜んでおります。

6、7月の時期(土、日曜)には、早朝散歩として、朝の6時半より当ホテルのベテラン担当者が付き、「湯の湖一周」をご案内しております。(参加費無料)
多い日には20名近くの方がご参加いただき好評をいただいております。是非森のホテルに御宿泊頂き早朝散歩ご参加下さい。

次回のご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

ご投函有難うございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』

投稿者さん 2010年07月06日 00:32:40

連泊させていただきました。 夕飯は、違って、大変おいしく いただきました。
夏 涼しいと 思いますが、 暑がりの、主人には、クーラーのないのは、過ごしにくかったみたいです。 夜は、涼しいのでいいのですが、お風呂あがりにせめて、扇風機が、欲しかったです。風呂場にはあるのですが… そのほかは 大変楽しくすごさせて いただきました。温泉も 大変 気持ち良かったです。 お世話様でした。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:15:03

当ホテルに連泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の点ですが、
申し訳ありませんが、当ホテルにはクーラーがございません。梅雨のこの時期でも日中の気温が23度~25度程度で、夕刻になりますと15度~17度まで気温が下がる為、設置しておりません。
個人によって違いがあり、過ごし難いおもいをお掛けいたしました事はお詫びいたします。

その他お料理、温泉と当ホテルの自慢出来る点を堪能して頂いた様子で安心しております。
次回も是非、奥日光にお出での際は「森のホテル」をご利用くださる事をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2010年06月26日 07:53:36

5月16日に夫婦で宿泊しました。辺り一面、新緑がまぶしいくらい見事でした。源泉の濁り湯が素晴らしく、日頃の疲れを癒すのに最高でした。料理もとても美味しく頂けました。周辺にはハイキングやウォーキングする場所も豊富で、また宿泊料金もリーズナブルで、また泊まりに行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:34:08

当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
春の奥日光は大変新緑が美しく、戦場ヶ原から光徳牧場、湯滝とハイキングには持って来いの季節です。この時期に是非、当ホテルのハイキングプランをご利用くださり、すばらしい景色を満喫下さい。

ハイキングの後は、当館自慢の「露天風呂」で疲れを癒して頂き、夜の美味しい料理で舌鼓を打って下さい。

ご投函ありがとうございました
又のご来館をスタッフ一同待ちしております。

投稿者さん 2010年06月24日 14:52:46

6月20日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事が美味しかったです。特に朝のバイキングは、盛りつけも繊細できれいで見た目にも食欲をそそりました。その場で焼いてくれただし巻き卵の味は絶品でした。
部屋は古いながらも清掃が行き届いており、窓からの眺める新緑もすばらしく、本当に寛げました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:20:40

森のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事を堪能頂いた様子で、料理スタッフも大変喜んでおります。「お客様の声」でも料理に対しての投函が多く、お褒めのお言葉を、いただいております。
朝のバイキングでは、担当の板前が皆様の前で、お料理を調理しておりますので、お気楽にお声をお掛け下さい。担当者も励みになる事間違いありません。

施設については、オープン以来20数年を迎えますので、お客様にご迷惑をお掛けしている点も多々ございます。
今期の後半に改装工事を予定しております。

次回もご家族の方々とご一緒にご宿泊くださる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。