日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月21日 14:49:44

職場の同僚の勧めで12年前に利用。6年前にリホームして館内・部屋は綺麗。全館床暖房で快適でした。食事も美味しくておすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月23日 09:23:47

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
再訪ありがとうございます。久方振りの森のホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと我が家のように寛いでいただく事が当館のコンセプトのひとつでございます。お履物を脱いでお過ごしいただく館内は床暖房、畳の廊下などスリッパが無くても快適にお過ごしいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 23:56:27

11月2日に家族で宿泊しました。
紅葉は終わってしまいましたが、後ろの山々や、湯ノ湖など自然が美しく、
また季節を変えて訪れたくなる所でした。
ホテルは床暖房で隅々まで暖かく、スリッパも不要で心地良かったです。
温泉もいい湯てしたが、夜中の露天風呂は暗くて足下が危なかったです。
朝食は食べきれないほどの種類で美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている感じがしてのんびり過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月06日 09:25:16

11月に入り、天候の良い暖かい日が続いております。久々の休日の晴天、お車が大変混雑の中、お越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと奥日光、また当館でお過ごしいただけましたこと、ほっと致しました。露天風呂の灯りにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、チェック、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス面につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:44

プランの説明にあった通りで、部屋は裏の駐車場が見えるのみでした。ただし、バイクで行ったのですが、部屋から見える位置に停めてあったのでちょっと安心でした。宿の配慮だったようです。
食事やその他のサービスについては申し分ありませんでした。迎えてくれた係の人も名前を事前に覚えてくれていたようでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月13日 13:09:33

湯元は先日の台風が過ぎ去った後も晴れ間の少ない日が続いております。このような天候の中、お越し頂きありがとうございました。
お写真付きのご投稿ありがとうございます。大変分かり易く、ご参考になる口コミでございます。
食事につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

えうろぱ1844さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2017年02月27日 20:21:11

夕飯の量が控えめでよかったです。おかげで朝ご飯も楽しむことができました。お湯もよく。また行きたいです。お料理がおいしかったので、お酒と合わせたいです。ぜひ晩酌コースを作ってください。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月28日 05:16:29

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。今回量が控えめでのプランをお選びいただいたかと存じます。『和食会席』だからこそお酒に合う肴となる品物をご提供させていただいております。
現在飲み放題やワインの特典がついたプランなど配信を行っております。時期などによりますが、ぜひプランナーと話し合い検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見感謝いたします。

次回はぜひ冷酒が美味しい夏の時期、ひやおろしが解禁になる秋の時期など、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

fullcountさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

fullcountさん [30代/男性] 2017年02月17日 18:43:11

評判通りの素敵なホテルです。
料理がとても美味しくて大満足です。接客も素晴らしくサービスがいき届いていました。全ての面で良くて、また利用したいと思います。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月18日 21:29:22

素敵なバレンタインデーをお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の旅のイベントの思い出にお役に立てましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。現状に満足することなく、ぜひ今度は大変ご満足の5をいただけますことを目標に向上に努めて参ります。

湯元もあたたかい小春日和が増えてまいりました。まだまだスキーのシーズンではございますが、日差しの温かさが館内に入りますとスタッフもほっと癒しを雰囲気に包まれます。

今度は季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 21:36:01

11月3日に宿泊しました。以前数回利用していますが、変わらず食事は美味しく、サービスも良かった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年11月08日 13:07:06

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。また今回は紅葉の見頃と重なり、秋の日光をご堪能いただけたのではないでしょうか。湯元は先日初の積雪を観測し、これから冬の季節へ入ります。季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

よっこ329さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっこ329さん [20代/女性] 2016年09月27日 11:26:45

9月24.25日に家族3人で宿泊しました。息子はまだ10ヶ月なので迷惑にならないか心配でしたが、1階の部屋で防音もしっかりしていそうな感じだったので安心しました。大浴場は普通だったのですが、とにかくごはんが美味しくてそれだけで満足度がぐーんっと上がりました!スタッフの方も皆さん対応良く、サービスも素晴らしく大満足です!!また是非奥日光に行く際は利用させていたただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月27日 16:01:19

ご家族でお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。比較的段差の少ない館内ですので、お子様も気兼ねなく冒険できたのではないでしょうか。
当館のお食事に関しましてはリピーター様も多く、ご好評をいただいております。ご満足いただけましたこと、私共も安心いたしました。月ごと、季節ごとに変わるご献立ですので、ぜひ次回ご利用の際には今回との違いをお楽しみいただければと存じます。
また、当館のスタッフはお客様とのお話を毎回楽しみにしている者ばかりでございます。勿論、お子様との触れ合いが大好きな者もおりますので、気兼ねなくお声掛けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】HAPPY家族旅行プラン!【添い寝無料】
【和室】

投稿者さん 2016年07月19日 14:26:48

食事の配膳が早すぎた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月20日 02:06:50

今回ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
配膳のタイミングに関しましてはスタッフ各々に任せている部分もあり、今回タイミングが合わずのご提供を行ってしまったこと、お客様のお食事を急かすかたちとなってしまったこと、気付きの点において大変心苦しく存じます。
スタッフ間のミーティングにおいて、更なる改善をしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら奥日光へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年12月23日 01:43:34

妻と日曜日に宿泊。宿泊者少なし。

夕方の男湯は入浴者が多く備品は散乱し湯も汚れていた。
女性露天に男性露天から元気のよい声が響いていたそう。
湯元温泉の湯巡りスタンプラリー中のため、立ち寄り客が多いのかもしれない。
宿の責任ではないがスタンプ用紙に「マナーを」など加筆するレベルだと感じた。

夕食がイメージと違った。
サイト画像は「参考までに」と承知しているが、最近はリアルタイムの料理や品書きをアップする宿も多い。
春夏秋冬くらいの更新をされる方が親切だと思う。

朝食は評判通りのバイキングだった。出来たてもあり美味しい。
宿泊者が少ないと他の宿ではお膳に変更されることが多いため嬉しいサービス。

部屋や庭が見えるユニットバスは清潔感があり使い勝手がよい。バスアメニティも豊富。
源泉に近いイオウ泉のため入浴後は服ににおいがつく。館内着は浴衣がベター。
何度も入浴すると着衣が面倒なため作務衣も選べるようになると嬉しい。
トアルコトラジャのモーニングコーヒーも美味しくいただいた。

ハイクラスカテゴリーですが、接客は気さくで、気負いや背伸びはいりません。

長文失礼しました。(生意気な意見もすいません)
要約すると素敵な高原ホテルです。リラックスできます。ナチュラル志向の方におすすめ。
朝食を食べに季節を変え再訪したいな、と思っています。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月25日 14:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、食事の件につきましては早急に変更対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内着についても作務衣の検討をしたいと思います。
これからもお客様がご満足出来るホテルを目指しスタッフ一同精進していきます。
           奥日光森のホテル

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2014年04月25日 19:42:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
料金をプラスして食事を栃木牛堪能プランにして大正解!
お肉の質・量とも非常に満足できるものでした。
名産の湯葉は他の料理の中でも堪能できますし、朝食バイキングでも食べられます。(湯葉入りおかゆがとても優しい味でした)
その他のバイキング料理も他の方の口コミ通り、何を食べても大変美味しかったです。

部屋は和洋室だったのですが、思ってたより狭かったです^^;
それと気になったのは畳の傷…掃除機で傷つけたのか、それとも宿泊者が傷つけてしまったのか分かりませんが、かなり目立ちました。
あ、でも掃除は行き届いていますよ。だから余計に悪目立ちしてしまったのかもしれません。

奥日光の中ではハイクラスなお宿ですが、その値段に見合ってると思います。
料理も美味しく、温泉は源泉かけ流し…ここに泊まって良かったです。
また利用したいなと思わせるお宿でした。

2014年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年04月26日 21:30:17

早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂けるお料理をお出し出来る様、精進していく所存です。
お部屋につきましてはご指摘の通り劣化による傷等が目立つようになってまいりました。
当館と致しましては早速「畳替え」の予定を組みメンテナンスを行う日程を調整中でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足して頂ける様な「おもてなし」を心掛けていきます。何かありましたら今後もご指摘頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

【和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
 それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
 やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和洋室】

tetsu24shellyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tetsu24shellyさん [30代/男性] 2013年12月22日 19:38:47

床暖房に、畳の廊下。裸足で、館内を歩き回れるのが、とてもよかった。朝食バイキングはクチコミ以上でビックリ!夕食でもいいレベルでした。温泉はややこじんまりだが、景色は良。部屋風呂からも外が見えるのには驚き。部屋はやや狭めかな(笑)
トータルではまた行きたい宿でした。

2013年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年12月25日 17:10:40

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めの言葉有難うございます。
ホテルが自信を持ってお出しする会席料理でしたがおいしく召し上がって頂いたようで何よりです。積雪も本格的になりより厳しい奥日光に変わりつつあります。来るまでが大変な場所ですが来て頂ければ普段見れない「白銀の世界」が見られます。澄んだ夜空の星鑑賞もお勧めです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月24日 11:29:16

のんびりさせていただきました。すべてに関してほぼ満足でした。
シャワールームの三枚扉が外れていて、主人が到着して早々に直していました。
ロビーの絨毯、ダイニングのフローリング、廊下の畳、お部屋、全て履き物なしには、少々潔癖症の主人には違和感があったようでした。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月24日 13:28:21

ドアの不具合につきましてはご面倒をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ドアにつきましては早急に処置、対応させて頂きました。
履物につきましては潔癖症の方にとってはお客様がおっしゃる通りに違和感があるかもしれません。今現在は「床暖房」をつけてはいませんが年間の三分の二の時期において床暖房をつける都合上、素足で歩いて頂く必要性があります。また当ホテルのコンセプトとして「自宅にいる様なくつろげる空間」を目指しております。何卒、ご理解を頂けると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】