日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 21:34:19

旧タイプの和室でしたが、襖に穴が空いていたり、全体的に古さを感じました。少しのことですが、それだけでイメージが悪くなるのできちんと直した方が良いと思います。また、耐震対策なのか壁に違和感のある出っ張りがあり気になりました。食事には大変満足しましたが、あの部屋でこの宿泊料は高すぎると思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 14:35:19

お部屋につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後一層管理を徹底して参ります。
ご投函ありがとうございました。

【2回以上ご利用のお客様限定】リピーター様限定特別謝恩プラン【プレゼント付】

投稿者さん 2023年03月17日 19:49:10

温泉旅館は温泉が命だと思います。
ほかの全てより優先されると思うのですが?

森のホテルは何度か利用させて頂いていて
硫黄白濁湯元の源泉掛け流しの大好きな温泉旅館の一つですが今回は残念でした。
専任の湯守の方がいらっしゃらなかったのでしょうか、露天風呂は最悪でした
次回に期待させていただきます。

全国旅行支援クーポンを利用させて頂いてありがたかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:58:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご指摘につきましては、湯温の高低の差が激しくご不便をお掛けしました。硫黄泉の源泉かけ流しと言うこともあり常に一定温度に出来るボイラー管理が出来ない温泉であります。ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月16日 12:08:17

サービス提供のスタッフが新人だからなのか、部屋の説明や料理の説明がたどたどしく、あまりよく分からなかった
せっかくの旅行なので、もう少し徹底してほしかった

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年08月17日 19:49:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
新人の接客に不愉快な思いをさせてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
今一度、該当の新人だけでなくスタッフ全員の行動や発言を見直し、再教育に努めたいと思います。
この度はご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2021年10月27日 17:04:37

10/25に夫と二人で宿泊しました。

温泉は最高でした。

他の方もコメントしておりましたが、スタッフのウレタンマスク着用が気になりました。感染者が減っているとはいえコロナ禍でのウレタンマスク着用を認めているのはあまりにも認識不足では。この件に関してはすぐに改善可能だと思いますが、以前からコメントが有るのにもかかわらず未だに変わっていないのは、変える気が無いということでしょうか。

スリッパ無しも落ち着きませんでした。

朝食は良かったのですが、夕食はお値段に見合わないクオリティ。

1週間位前の予約のため、旧タイプの部屋しか空いていなかったので不安でしたが、お部屋も広くお掃除も行き届いておりました。

スタッフ対応は良かったです。

温泉がとっても良かったので、諸々改善されれば是非また伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:19:13

この度は奥日光森のホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉やサービスなどに対して、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました現在のスタッフのマスク着用状況でございますが、全スタッフ不織布マスクを着用しております。ご宿泊時には、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルと想像すると館内は基本スリッパまたは靴での移動を予想される方も多いかと存じますが、当ホテルは「第二の我が家」がコンセプトになっており、我が家のようにお寛ぎ頂くために、あえて水回り以外にはスリッパのご用意がございません。私共スタッフも靴下にておもてなしを行っております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年11月04日 14:20:00

3回目のリピートです。
以前のスタッフが新人さん達に入れ替わっていました。
チェックイン時は、男の方でしたが、新人さんとは思えない程、落ち着いてらして、良くご配慮頂き、丁寧な説明をして下さりとても良かったです。
帰る時は、女の子の新人さんでしたが、残念ながら、事務的な会計業務をこなすのが精一杯のご様子で、お見送りの言葉もありがとうの言葉もなく、会計が済むとさっさと奥にひっこんでしまい、帰る間際担当の対応の悪さ以外は、総じて良かったです。
GoToと紅葉シーズンでお客対応が忙しかったのは、分かるのですが、このホテルは、本来、質の良いサービスを求めてのリピーターの多いお宿ですので、今後、研修を重ねて、笑顔のお見送りができるようになれば、泊まった客も寂しい思いをせずに、良い旅の思い出になると思いますので、頑張って下さい。
前日、湯西川温泉の老舗のお宿で、ベテランスタッフの素晴らしいおもてなしと笑顔を頂いた後なので、特に、そう感じたのかもしれません。期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月07日 14:13:02

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
チェックアウトの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はお客様にご満足してお帰りいただける様、スタッフの教育に力を入れていく所存でございます。貴重なご意見感謝申し上げます。
最近は気温がぐっと下がりまして寒い日が続いておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
【和洋室】

アグリ0831さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

アグリ0831さん [70代/女性] 2020年10月08日 20:31:05

2度目の宿泊でコロナの影響で朝食バイキングがないのは残念でしたが夕食朝食とも大変美味しく頂き満足しました。ただチェックアウトの際にクレジットカード決済したのですが奥で確認されたのだと思いますがサインの後で領収書のみ頂き私もカードを返済されたか確認の失念は有りますが車に乗り込み暫くして携帯に連絡が有りカードを返されてない事に気づいたのです。
チェックアウト時お一人で対応されてた様に感じておりますが折角また利用したい気持ちがトーンダウンしたのは確かです。今一度のスタッフの教育をお願いします!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:11

2度目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトのクレジットカードの件につきましては、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした早急にチェック体制の見直しを図ります。
またご利用頂けることを願い、心よりお待ちしております。
この度は大変申し訳ございませんでした。ご投函ありがとうございます。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年09月23日 17:27:08

露天風呂を楽しみにしていたが、一度も入れなかった。理由は、一泊で4回温泉に行ったが、いつ行っても露天風呂が温い、と言うより足を入れただけで冷たくて入れなかった。とても残念でした。女湯は大丈夫だったようです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:06:26

温泉につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。これからは、このようなことがないようスタッフの温度管理をより徹底致します。
最近は肌寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 16:24:03

二人で宿泊。
部屋付の露天風呂は広く清潔泉質も良好
掛け値無しに最高でした。

問題は食事。
ご飯の量を聞かれ多目で注文したのに
茶碗半分だったのはご愛嬌としても
事前にお代わりOKと言われていた味噌汁を
お願いしたら「具なしの汁のみになります」の弁。
コレには心底驚きました。

具と言っても即席の麩と薬味が少々。
原価は10数円程度のはず。
総計7万円強の部屋でそんなこと有りますか?

だったら最初からお代わり禁止にすればいい。
「経費節減」を履き違えていないでしょうか?
他が良かったのに残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 16:48:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お食事の件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘の件につきましては至急改善させていただきます。
また露天風呂につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
リニューアルをしたことで、お風呂が一段と大きくなり檜の香りを感じられるようになりました。是非また日頃の疲れを癒しに奥日光へいらっしゃってください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

としくん72さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

としくん72さん [50代/男性] 2020年07月12日 16:05:43

友人から勧められたホテルなので今回お得なプランがあったので予約しました。コロナ対策で検温してチェックイン丁寧な応対で部屋に案内して頂きました。温泉は硫黄の白濁ないいお湯でした。夕食はコロナ対策をしているようでしたが私たちのテーブル周辺は密で少し気になりました。食事の給仕の方たちは質問に対しての答えがしばしチグハグでしたしステーキのガスの点火の確認が抜けていてガスが出たままになっていたのを伝えてもガスをなかなか止めてくれなかったりと意思の疎通がなかなか上手くいきませんでした。また女お風呂のシャワーが止まらなくお風呂に電話があってもフロントが何番か書いてなく急いで着替えてフロントまでいきましたが女性スタッフがいないし僕は入れませんがこちらでなんとかしますとは言われましたがはぁーと思いました。あと部屋に姿見がなかったりちょっとしたところが残念でした。朝ごはんが良いと友人から聞いていましたがコロナ対策でお膳になったのは仕方ないですがご飯のおとも的なおかずだけで残念な内容でした。なんでも詳しく教えてくれたりと気持ちの良い接客の出来るスタッフもいましたが教育がまだまだのスタッフもいたりで残念でした。でも中庭に鹿が来たりいいお湯に入れたり日常では味わえないこともあり癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月13日 16:06:20

ご夕食の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が気持ちの良い接客が出来るように意識改善に努めて参ります。ご夕食のお席に関しましても、密にならないように至急改善させていただきました。また他のご意見につきましては、今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また日頃の疲れを癒しに奥日光にいらっしゃってください。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:20

立地条件は良いところにあるのに窓から見える庭の整備が悪いのがもったいないです。
温泉が良いのに設備の管理が良くなく、洗い場の蛇口が非常に痛んでいる。
ちょっとしたことですが、部屋の鍵の木製の番号札が非常に痛んでいる。
全体的な清掃はいいのに部屋の畳の汚れが印象をわるくしている。
食事の味はいいが、個人差があるとおもいますが、量が非常に少ないです。
全体としてはいいホテルなのにちょっとしたことで全体のイメージを下げているような気がします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年05月21日 12:59:57

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改装させて頂く予定でございます。
ハード面、ソフト面共に更なる向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和室】

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

投稿者さん 2019年04月03日 12:55:36

リーズナブルなお膳スタイルにしましたが、ご飯とみそ汁は一緒では無いほうがいいです。せっかくお酒を楽しんでるのに最初からご飯とみそ汁が付いてるので最後食べる時は冷めきってる状態になるのです。そこが残念でした。お風呂、お部屋、朝食共に期待以上に良いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月04日 17:53:57

貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、スタッフ内で共有をし更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【露天風呂付和洋室】

じゅんきちお大尽さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:24:39

大自然の中に抱かれた落ち着いたいい感じの外装です。通された部屋は決して広くないもののくつろげる感じでした。露天風呂は源泉かけ流しなので温度調節は多少必要ですが、硫黄の香りがして、たくさんの湯の華が漂い温泉気分を満喫できます。湯船から見える山々もすがすがしくて、実にいいお湯でした。
食事も丁寧に作られていて、いずれも美味しかったです。
非日常を求めて温泉旅行にきています。ロビーから中庭越しにごみのコンテナが丸見えなのは興ざめです。目隠しを立て回してくれればすむことなので、次に来るお客さんをがっかりさせないためにも早急に対応すべきだと思います。
温泉ホテルとして素晴らしい魅力を持っているので、ハード面もソフト面も客目線で物事を見ればより素晴らしいホテルになると思います。
機会を作ってまた訪れたいと思います。

2016年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年06月04日 21:29:43

まずコンテナの件、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただくと共に、今後このような事のないよう努めて参ります。ご意見誠に感謝致します。
それでも尚、お褒めのお言葉、また訪れたいとの次回へのお言葉、大変恐縮の限りでございます。
次回へのご期待に沿えるよう全力を尽くして参りますので、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★

投稿者さん 2015年06月04日 22:38:56

今回で奥日光のホテル/旅館の宿泊は4回4軒目であり 高級感のあるホテルでは
あるが 梅雨入り間近いの時期として 特別なキャンペーンがあるわけではなく
費用対満足度としては普通である。 特にがっかりした点は 夕食も朝食(バイキング
も同じテーブル そのテーブルは80-90センチ角で 夕食は会席料理であり
二人分の料理を一品ず運んでくるが その一品と飲み物でテーブルは満杯、窮屈で
ゆったり感が欠けていた。。
我々の前で食事をされていた年配の夫婦は 恐らくもっと高い料金設定なのだろう
同じサイズのテーブルを2個使っていたが 一つカメラ等の物置に使っていた。
個人での旅行やツアーで時々森のホテルクラスのホテルや旅館に宿泊しているが
こんなちんけななテーブルで食事したことは無く初めてである、
ダイニングを含め 森のホテルは全般的にゆったりした作りなのに、 あのテーブルは無い、 給仕係も4-5人と多いのに本件に関し ホテルの経営者に指摘があっても
よさとうそ思うも それが無いのは今の時代考えられない、 都会のレストランで
使うようなダイニンテーブルはやめるべきで 料理の見栄えがするテーブルに
替えるべきである。

2015年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月05日 19:20:25

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事テーブルにつきましてご不便をお掛けしました事、ホテルよりお詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、宿泊料金により配置場所が違うことは決してありませんのでご理解いただければ幸いです。お食事内容、品数、子供、身体事情等により配置を決めさせて頂いております。ですがご指摘の件につきましては少しでも快適にお召し上がり頂ける工夫を行い改善していく所存です。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。合わせましてご投函ありがとうございます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年03月23日 13:20:21

とても綺麗なホテルで、床暖房になっており快適でした。夕食はとても美味しかったです。
浴室も綺麗で良かったですが、露天風呂は浴槽の中央に大きな岩が有りこれが、とても邪魔に感じ宣伝の割には小さく感じました。11時チェックアウトとの事でしたが、9時には従業員が空いたお部屋掃除を廊下で初めている為とても忙しなく感じ、温泉ももう少し入ってゆっくりしたかったですが、追い立てられている様に感じましたので、早々にチェックアウトしました。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月24日 09:28:24

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘がございましたお掃除につきまして追い立ててるかの様な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
関連部署に対しましては清掃の時間やお客様に対する気遣いを含めた接客など今一度の見直しを図っていく所存でございます。
改めてお詫び致します。
またのご来館をお待ちしております。
ご投函有難うございました。
            奥日光森のホテル

【広いお部屋へグレードアップ!】新春一人旅プラン♪
【1人用和洋室又は和室】