日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2019年01月05日 19:11:28

今回2度目ですが、前回よりも全てに充実していて、胸を張って、知り合いを紹介出来ます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月06日 08:59:29

再訪、ありがとうございます。例年に比べ積雪の時期は遅い始まりでしたが、無事にスキー場もオープンし冬のシーズンを迎えることができました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。これからも慢心せずすべての面におきまして向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月29日 00:23:12

サービスは非常に丁寧でかつお部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:49:31

館内も来月のクリスマスの期間まで装飾やBGMをクリスマス仕様にさせていただいております。ゆっくりとご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は5の満点がいただけるよう、サービスやその他のソフト面での向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:58

8月終わりの日曜日から2泊、お世話になりました。前回、見逃した湖畔の花火もしっかり見られてラッキー!「森のホテル」のファンで、5回目の宿泊になります。複数回なので、気が付いた点を書きます。
①外装のメンテナンスを検討してほしい。それなりの料金を支払うので、到着時の印象は大事です。
②窓が大きく、緑の芝生の眺めが大好きなのですが、今回は庭の手入れが行き届いていなくて残念。同じく、露天風呂周りの植栽も手入れ不足。
③廊下の畳も交換時期かと。大浴場の天井も綺麗でない。
④ロビーでのウエルカム ティーを復活してほしいです。
⑤ピアノがグランド ピアノになっていてとても嬉しかった。勝手に弾かせて頂きました。
⑥部屋のお風呂がとても綺麗でした。
⑦お食事はいつも大満足です。
⑧大浴場の上り口のマットが濡れて気持ちが悪い。マット類を近くに常備して頂けると、お客が自分で取り換えられるので便利かと思います。
以上色々書きましたが、また是非伺いたいので、参考にして頂ければ幸いです。
ホテルの皆様、頑張って下さい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月01日 13:41:52

数々貴重なご意見ありがとうございます。併せまして、ご期待に添えなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスが行き届いておらずのご意見ばかりでお恥ずかしい限りでございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
いつも当館をご利用下さり、ありがとうございます。私達スタッフもいつもお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 16:02:39

硫黄泉のお湯は最高に気持ちよく、内風呂・露天風呂は規模こそ大きくはないがそれほど混み合うことはなかったので、十分に長湯をたのしめました。(時期的に忙しいときではなかったからか?)特に早朝の露天風呂の温度は熱すぎずぬるすぎず、同行した父親も感心していました。
夕食は自分が大食漢なもので量は少なめに感じましたが、味付けも丁度よく給仕のサービスも丁寧で満足しました。(調理スタッフ並びに給仕スタッフの人数や諸所の事情で難しいとは思いますが、何か一品追加や量の調節ができるとうれしい。)
その分朝食のバイキングは最高。小分けに皿に盛りつけられた料理も多く、小食の人でも全種類食べられそうな感じ。そのうえ出来立ての手の込んだ料理を席まで持ってきてくれて薦めてくれるなんて、サービスも満点。バイキング料理が好きな両親も大変よろこんでくれました。
館内も床暖房が効いていて快適ですしスリッパがいらないのは大変リラックスできました。
(館内・部屋の空調も熱すぎず、寒すぎずで大変快適でした。)もちろん接客されているスタッフの方の適度なサービスにも好感をもちました。ただ隣の部屋から夜、女性同士の話し声が結構聞こえてきまして一瞬不安になりましたが、常識的な時間に静かになりまして宿に泊まるお客さんのマナーの良さを感じました。
是非とも再訪させて頂きたいと思います。素敵な時間を過ごさせてくれてありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年04月06日 16:29:56

今年は3月の雪も少なく、あたたかい気候が続いております。日光、奥日光のご観光に合わせて当館をご満喫いただけましたこと大変嬉しく存じます。春先の時期は緑を楽しむにはまだ早い時期ではございますが、渋滞なども無く快適にお過ごしいただける時期でございます。
ご夕食の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足いただけるようご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ奥日光へいらっしゃるご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【和室】

夏奈0512さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

夏奈0512さん [30代/女性] 2018年03月14日 15:44:49

お得な御膳プランですけれども、和牛も付いています!!!びっくりしました!山側で風景は素敵です。全て良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年03月14日 16:54:10

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館のお食事は四季以外にも地の食材を多く取り入れております。ご夕食にてご提供させていただきました牛は地元の食材、日光牛でございます。
部屋から見える景色もまだまだ雪の残る景色ではございますが、四季によってまた風景も変わってきます。ぜひ今度は時期を変えてお越しくださいませ。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2018年02月25日 19:30:23

2月23日に宿泊しました、サービスも良く食事も美味しく頂きました。
また行きたいと思います。 有難うございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年02月26日 12:46:04

ちょうど久方振りに日光市街まで積雪が多くあった日でございますが、無事お越しいただけましたこと重ねて感謝いたします。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室ではごゆっくりできましたでしょうか。冬ならではの雪景色でございます。寒さは厳しいものではございますが、ふかふかの雪に囲まれゆっくりとしたプライベート空間をご満喫いただけたのであれば幸いにございます。そのほか、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。慢心せず、今後もスタッフ一同尽くして参ります。
ぜひ今度は時期を変えてお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

【平日限定】自慢の温泉美肌の湯×美食会席◆冬季限定プラン【飲み放題付】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 16:18:53

夫婦の誕生日にこちらにお伺いさせていただきました。
非日常的な場所にありましたので、道中から楽しみでした。
チェックインの時は、温かいおしるこでお迎えしていただきとても嬉しかったです。
さりげないインテリアも可愛く、真似してみようと思いました。
露天風呂も最高で、夫婦で楽しくのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
また、お伺いさせていただきたいです^ ^

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年02月13日 17:09:58

奥へ進むほどに白銀の世界が広がる奥日光は中々目にすることのできない景色かと存じます。内容から当館を気に入っていただけたあたたかい雰囲気が伝わってまいり参りました。ありがとうございます。
お祝いの思い出の1ページを作るお手伝いできましたこと大変嬉しく存じます。改めましておめでとうございます。
ぜひ今度は時期を変えてお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

【ランクアップ】『日光牛』・『温泉とらふぐ』~選べる贅沢プラン~

投稿者さん 2017年12月21日 14:49:44

職場の同僚の勧めで12年前に利用。6年前にリホームして館内・部屋は綺麗。全館床暖房で快適でした。食事も美味しくておすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月23日 09:23:47

再訪ありがとうございます。久方振りの森のホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと我が家のように寛いでいただく事が当館のコンセプトのひとつでございます。お履物を脱いでお過ごしいただく館内は床暖房、畳の廊下などスリッパが無くても快適にお過ごしいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和洋室】

70489084さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

70489084さん [20代/男性] 2017年12月18日 18:10:53

土日に1泊で利用させていただきました。
全てに大満足です。特に料理と、温泉は最高でした。
たまたま楽天のサイトで見かけての利用でしたが、これからも度々利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月18日 22:04:18

お褒めのお言葉ありがとうございます。今回はバスでのお越しでしたが、日光市街、いろは坂、湯元温泉と異なった冬の景色をご覧いただけたのではないかと存じます。秋は紅葉で渋滞する道も、冬の期間は静かにゆっくりと景色を眺めることができます。これから奥日光は4月下旬まで冬、温泉やお料理といった「温」が映える季節でございます。
ぜひ次回は季節を変えてお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2017年12月03日 17:44:55

最高の温泉に、朝夕の美味しすぎる食事で、1人でも心から楽しむ事ができました。
館内をスリッパなしで歩き回れたのもリラックスできてよかったです。
午前中の湯ノ湖の美しさにも癒されました。また来たいです。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月03日 20:13:15

森のホテル、奥日光をご満喫されたようで大変嬉しくなりました。
当館はシングルのお客様のご利用も多く、皆様各々のスタイルでごゆっくりされているのをお見かけします。中には連泊でご滞在される方もいらっしゃいます。
今回冬支度の奥日光の景色をご覧いただいたかと存じますが、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。緑の時期や紅葉の時期の晴天時にはたくさんの木々が綺麗に水面に映ります。

奥日光森のホテル

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン【平日限定】
【洋室】

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

6doraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

6doraさん [60代/女性] 2017年09月04日 11:21:08

日光湯元周辺と日光白根山登山を目的に宿泊しました。バスで移動だったのですが、乗り継ぎの時刻などを迅速に調べてくださり、助かりました。刈込湖ハイキングの地図もいただき、奥日光の素晴らしさを満喫しました!
お部屋も快適で、清潔感があり、お風呂も良かったです。
食事もおいしくて、朝食は今まで泊まったホテルの中で、一番感動しました!
スタッフの方、皆様がとても温かくしてくださって、よい旅になりました。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年09月04日 14:56:58

無事ご自宅へお帰りいただけたようで安心致しました。白根山登山はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当館をご満喫いただけましたこと、旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

9月に入り、奥日光は晴天の日が続き、その分気温がぐっと冷え込んで参りました。
お住まいの天候はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

【和洋室】

登山靴やなさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

登山靴やなさん [60代/男性] 2017年08月15日 12:08:58

8月4日宿泊しました。従業員の対応が大変よく気持ちよく宿泊が出来ました。森のホテルというだけあって庭などもその様な感じを受けよいところに来たと思いました。湯の湖も近く散歩やハイキングもでき夏を満喫できます。食事も大変おいしくいただけました。とりわけ朝のバイキングの小皿(一口サイズ)がたくさんあって、普通のバイキングだと食べ過ぎ注意ですが、小皿なのでいろんな種類を少しづつ食べられ満足しました。そのほか自家制ジュース、その他(忘れました)などテーブルにいかがですかと持ってきてくれてサービス満点でした。バイキングにもかかわらずテーブル席まで案内していただけゆっくり食べることが出来ました。又行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月15日 15:44:48

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お言葉お一つお一つが分かり易く、おススメしたい、といったお気持ちが伝わって参ります。8月は雨の日が続いておりますが、緑が雫で輝く季節は今しかございません。毎年の季節が楽しみになる奥日光でございます。
その他、温泉は客室はいかがでしたでしょうか。併せましてご満足いただけたのなら幸いにございます。

夏が過ぎれば紅葉シーズンの秋、銀世界の冬に移り変わります。ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 16:31:08

家族で宿泊しました。お部屋も食事もすばらしくゆっくりと過ごすことができました。とてもいい温泉で家族皆大喜びでした。スタッフの人たちもにこやかでサービスもとてもよかったです。また日光に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年07月12日 12:55:42

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご家族でのご旅行の素敵な思い出作りに携わることができましたこと、嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、精進して参ります。今後も奥日光森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

奥日光も日中の気温が25℃前後まで上がっております。30℃越えの日が続いているかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

奥日光森のホテル

もりもっちゃん1370さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

もりもっちゃん1370さん [60代/男性] 2017年05月24日 20:58:58

とても落ち着いた宿で、家族全員とても満足した時間をすごせました。
帰路での話で、また行きたいのと1泊では勿体ないと意見が一致しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年05月27日 14:11:02

大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた日は天候も安定し、ごしんぼくテラスにてゆっくりとお過ごしいただけたのでは無いでしょうか。
奥日光も爽やかな緑の季節に入りました。
日によっては少し暑さを感じる日や、雷の日もあり初夏の陽気へ移ろいつつあります。

お料理のご献立も1泊目、2泊目と滞在の泊数に合わせてご変更させていただいております。季節のご献立も併せて楽しんでいただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【喫煙和洋室(旧タイプ部屋)】

yagu531025さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2017年05月04日 17:36:54

友人夫婦が、神戸から遊びに来た時に利用しました。日光、奥日光湯元温泉を充分に楽しみました。その中でも、森のホテルは、最高、全てに大満足でした。料理、部屋、源泉かけ流しの温泉感激でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年05月05日 10:21:34

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。ご友人との思い出が当館にてまた一つ増えましたら幸いでございます。

4月には雪や雷といった天候がございましたが、5月に入り晴天の日が続いております。桜の開花はまだまだですが、少しずつ蕾も紅くなって参りました。少し肌寒い日もございますが、薄い長袖程度の爽やかな気候でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

ちーころくんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちーころくんさん [50代/女性] 2017年04月23日 11:12:06

新緑にはまだ早く空いていたおかげで、露天風呂付のお部屋にアップグレードされていました。これだけでも感激ですが、その他にも楽天で高評価の理由がわかる点が多々ありました。
夕食は繊細な盛り付け、味・量もちょうどよく、スタッフの説明も親切で、楽しくいただくことができました。
全館バリアフリーで床暖房、スリッパ要らずなので、足の悪い母も安心して歩くことができました。車いすを使っておられた方もおみかけしましたが、廊下やダイニングも余裕のあるつくりなので介助の方も押しやすそうでした。
温泉はいかにも効きそうな硫黄のお湯で、時間が経ってもポカポカしていました。
一番良かったのは朝食バイキングです。今まで様々な宿に泊まりましたが、私の中では最高レベルです。
全部食べると50品目とのことでしたが可愛らしく盛り付けてあるので、30くらいいただきました。
テーブルまで運んでくださるあつあつのだし巻き卵や、焼き立てのクッキーももちろん良かったのですが、ふんわりしたお赤飯が朝食で食べられると思わなかったので感激しました。
ヨーグルトの横に生のフルーツとドライフルーツがあったのも気が利いていいなと思いました。
違う季節にまた行きます!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月24日 16:19:59

ご満足いただけましたようで、嬉しい・楽しいお気持ちが私共にも伝わって参りました。森のホテルの魅力が伝わる文章で大変嬉しく存じます。

今回事前にお客様の情報をいただくことが出来ましたので、お部屋のタイプ変更など最善を尽くすことが出来ました。お足元が悪い方、車椅子ご利用のお客様はなるべく段差の無いお部屋にご案内をさせていただきたく存じますので、お申し出をお願いしております。

またご機会がございましたら、森のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月20日 14:39:18

何度目かの利用です。今回は、3月末にお世話になりました。
宿泊する度に、スタッフの方々のサービスが最高だと感じます。今回は乳児連れだったのですが、和洋室(ベッドの部屋)から和室に交換して下さったり、食事のときにハイローチェアを準備して下さっていたりと、本当に気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。また、チェックアウト後に忘れ物をしているとの連絡をいただき、その対処について無理をお願いしてしまったのですが、快く引き受けていただいて、本当に助かりました。
また絶対に泊まりに行きたいホテルです。

2つだけ希望を書き添えるならば、
日光駅からのホテル送迎バスがなくなってしまい、路線バスを利用しなければならいこと(満席で立っての乗車は、1時間の山道なので高齢者や乳幼児連れには大変かと)、露天風呂の湯温が熱すぎて入れないこと、です。この2点が改善されると、利用しやすくなり嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月20日 17:31:50

再訪ありがとうございます。久々の森のホテルはいかがでしたでしょうか。またお忘れ物は無事お手元に届きましたでしょうか。
ご夕食時にはお子様のご身長やご年齢に合わせて椅子をご用意させていただいております。基本ハイローチェアでのご用意ではございますが、先着順でベビーカーのご用意もしております。大人のお客様のみではなく、お子様にも快適にお過ごしいただけるよう、尽くしていく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
露天風呂の温度に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。日々刻々と変化する温泉でございますが、今一度見直しを行い快適にご入浴できるよう、全力で努めて参ります。
送迎バスにおきましては、ご不便をお掛けしておりますが路線バスをご利用のお願いしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】