日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

赤いバラ1952さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

赤いバラ1952さん [60代/女性] 2012年08月19日 13:39:33

8月16、17日に宿泊しました。<森のホテル>の名の通り二階建ての建物がまわりの木々にとけこんで、着いたときから、リラックスします。車を駐車場にとめたとたん中から傘を持って、小雨がふりだして、出迎えてくれて、うれしかったです。中にはいるとロビーの気持ち良いこと。(ごしんぼく)のある中庭、インテリアが部屋を含め心地よく統一され、大変居心地がよいです。温泉でまったりして、そして、何より、お食事がおいしかっつた。<美味しいものが食べたい>病、の夫も大変満足していました。昨年の夏休みの宿が大はずれでしたので、良かったです。ここでは地デジがみられない、と聞いたときには、びっくりしましたがー。でもテレビを見に来たわけでないし、そんなことは超越してしまう、素敵な滞在」でした。
それから、この地区にはコンビニなどお店がないので、買い物をすましてくることをおすすめします。

2012年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月19日 17:00:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
降ったり止んだりのあいにくの天候でしたがゆっくりとお過ごしできたようで何よりです。
自然と温泉がなければ何も無いような所ですがご満足して頂けたようで私共もうれしく思います。
TVについては湯元の町全体が地デジになっていないため早めの対応を市又は県にお願いしたいところでございます。お店についてもお客様の言う通り、コンビ二等は一切ございません。国立公園内と言うことで何かと制限等が多くご不便を掛けることが多々あると思います。ご面倒な部分が多数あるとは思いますがまたのご利用を是非お待ちしております。
          森のホテル スタッフ一同

【和洋室又は和室】

uxi-gurahuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

uxi-gurahuさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:16:41

日光のお気に入りの宿のひとつです。昨年リニューアルしたので全館とても綺麗ですし、接客サービスも素晴らしいです。なかでも食事が特に気にいっています。今回は2泊しましたが、両日とも美味しい料理を堪能させて頂きました。毎年2~3回は日光に行きますが、必ず行きたくなる宿です。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年05月05日 20:14:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
綺麗に写真まで載せて頂きうれしく思います。
次回にお会い出来た時にもお褒めのお言葉を頂ける様に努力を重ねていく所存です。
奥日光は1ヶ月後には新緑の時期を迎えます。
1年の中でももっともおススメできる時期でもございます。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
ご投函有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【和室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2012年04月03日 17:06:57

3月31日に夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気も良く、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も大満足です。
とにかく従業員さんの教育がすばらしいと感じた。
サービス内容と言うより、気配りの効いた会話ができ、やさしい接客態度には感銘しましたよッ。

2012年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月07日 14:35:12

早速のお褒めの言葉に感謝致します。
スタッフ一同ともにまだまだ教育する部分がございますがこれからもお客様がご満足できる「おもてなし」ができますよう精進していきます。
またのご来館をお待ちしております。
            奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2012年04月02日 23:19:32

3月31日に母の還暦祝いの旅行で宿泊しました。当日は風が大変
強く大雨になったあと、3月の終わりなのに大雪になり大変でした。
道路も雪が積もってしまい残り15Mというところでチェーンをしな
くてはならなくなりました。寒くて、散々だな。と思っていたところ
 ホテルに着いたら、雪の中なか外で出迎えていただき、荷物を運ん
でいただいたり、温かいお茶と、おいしい桜の羊羹を明るく綺麗なラ
ウンジでいただき感激しました。
 床暖房で、面倒なスリッパもなく、部屋にはイオン加湿器もあり快
適でした。
 温泉の脱衣室もとてもきれいでした。露天風呂は、雪よけの笠もあ
って趣があり良かったです。
 食事も、従業員の方が良いタイミングで料理を運んでくれるし、少
しお話などもし大変美味しくいただきました。特に朝のバイキングは
私や母、娘には絶品でした。和の御惣菜が、あんなに綺麗に小鉢に入
っていたりして種類も豊富で、今まで経験したバイキングの中では間
違いなく一番です。何より、美味しいものばかりでした。
作りたての出汁巻き卵と、茶碗蒸しを席まで運んでいただいたのも初
めてで、茶碗蒸しは一口サイズの可愛い器に入っていて、大変美味し
かったです。朝から笑顔で挨拶いただき、料理の説明など丁寧にして
くれて、特に自家製の切干大根煮は、大根と人参の皮を干すところか
らやっているということで、食材を無駄にしていないことなど素晴ら
しいと思いました。
従業員の方も皆さん丁寧で、本当にいい時間を過ごせました。
また、機会があったら利用させていただきたいです。

2012年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月03日 13:18:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は大変な天候だったこと、私共もよく覚えております。そんな中をご来館下さったお客様にこの場を借りましてあらためてお礼を申し上げます。
お食事の件につきましても多数のお褒めのお言葉を頂きましたことを感謝致します。
料理長を始め、各スタッフもお客様のお言葉に感激しております。月毎に変えていく四季折々の和会席料理は当館自慢のひとつでもあります。
朝食につきましても「バイキングじゃしょうがない・・・」と言う発想などはもちません。すべてにおいて満足して頂ける様に工夫をこらしております。
まだまだ至らぬ点もございますがまたのご来館があった際もご満足して頂けます様に私共も精進していく所存でございます。
             奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
雪景色が素晴らしいかった。
ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、有難うございました。

【洋室】

svx3300jpさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2012年01月17日 18:00:21

良い環境にあるのは勿論の事、料理が特筆の内容です。地産品をふんだんに盛り込んだ内容で、適時板長の説明も受けることが出来、見て、聞いて、食べて美味しい食事を楽しむことが出来ました。朝食の内容も多種多様の和食で、味わい深くいただけました。特にお漬物と卵焼きが絶品です。四国在住ですが、毎年一度は食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月19日 14:17:57

奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
四季折々の和懐石料理でしたがご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様が飽きることなく毎月、毎旬の食事が出せるよう精進していきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投函有難うございました。

投稿者さん 2011年11月20日 23:02:46

11月月18日に、娘家族と一緒に宿泊しました。
娘への誕生日プレゼントで、2歳の孫も一緒。

夏にも泊まらせて頂き、その時の好印象でリピート。
床暖房のきいた館内を、スリッパ無で歩けるのが小さい孫には何よりの安心材料でした。
とっても喜んで走り回り、周りの方にはご迷惑をおかけしました、すみませんm(__)m

美味しいおしゃれなお料理も変わらず、室内の備品も心配りが万全で嬉しい!
湯上りの冷水にお茶やお茶受けのお漬物も、大変気が利いていますね。

私的には、素敵な場所にあるピアノも弾けて楽しかったです♪
誕生日のケーキや写真も撮って頂き、ありがとうございました。

森のホテルさんのお陰で大変楽しい旅になり、良い思い出が出来ました。
スタッフの皆さん、これからも素敵なホテルのために頑張ってください。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月21日 20:56:32

今回のご旅行も皆様の思い出作りにお役に立ったようで何よりです。
しかしながら夕食時のケーキに至りましては不手際があった事に関しましてこの場を借りまして改めてのお詫び致します。
奥日光では雪が舞う時期となりました。足を運びにくい季節となりますがよろしければぜひ雪景色の奥日光に遊びに来てください。素敵なピアノ演奏もぜひまた聞かせて頂ければうれしいです!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

【和洋室又は和室】

おらんユーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

おらんユーさん [60代/男性] 2011年11月05日 11:07:01

ホテルの規模と二階建てという事にまず選んで良かったと思いました。
お風呂は元より、食事の料理(特に、朝食のバイキング)や従業員の
気配りに大変感心して帰りました。
いろは坂の渋滞で気分を害していた女房が「朝の卵を焼いていた方の
気配りに感心」し、気分を直して気持ちよく帰れた事も、良い思い出
になりました。機会があればまた泊まってみたいと思っています。
但し、グループのカラオケの音が洩れており、リゾート気分を損ねた
事が残念でした。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月06日 08:34:10

この時期の奥日光では毎年渋滞が酷くて大変な苦労をなさってます。それでも来て下さるお客様には大変感謝しております。
カラオケの音漏れにつきましては気分を損ねたことについてお詫び致します。申し訳ありませんでした。今後も森のホテルを御利用、御宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月22日 11:52:46

山歩きのあと、ゆったり露天風呂を楽しんだ。食事もおいしく、朝食のバイキングも心遣いがあってよかった。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月22日 22:09:52

お1人でのご旅行、山歩きとのことでしたが快適にお過ごし頂けたでしょうか?
スタッフ一同まだまだ気遣いの部分については配慮がかけてる所がありますがお褒めの言葉を頂き感謝しております。
またお会い出来ます様、心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。

投稿者さん 2011年10月17日 09:50:01

部屋もきれいで、食事も大変おいしく、食べ切れませんでした。
温泉も満足です。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月20日 11:36:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。月替わりに変わるお食事内容、季節の移り変わり・・・ ぜひまた違った奥日光を見に遊びに来てください。お待ちしております。
            奥日光森のホテル

【和室】森のホテルスタンダードプラン♪♪
【和室】

投稿者さん 2011年10月16日 08:57:00

自然の中にあり、自然と人を大切にしている素晴らしいホテル。ホテルの皆さんの気配りが素晴らしく、訪れる度に癒しとパワーを貰って山から下ります。源泉かけ流し硫黄泉で温まり、一皿毎に見た目もお味も、飽きさせないお料理の数々でまた温まり、部屋の大きな窓から見える山々、樹木に心が温まります。時間の流れがゆっくりとしていて、人間らしさを取り戻せます。またお伺いさせてください。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月19日 12:40:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
奥日光の紅葉もすばらしい景観となり、合わせて当館のお部屋、お食事とご満足の出来たご旅行となったようで私共も大変嬉しく思います。
これからは雪の降る極寒の季節が訪れます。冬景色の奥日光も見所満載です。またぜひのお越しをお待ちしております。
           奥日光森のホテル

森のホテルスタンダードプラン♪♪
【和洋室】

てるてる13さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2011年10月05日 13:53:24

8月に利用させていただき、とても満足しましたので、もう一度利用させていただきました。
今回は、天気もよく、泉門池で野生の鹿の親子が水辺に来ていたり、小田代原が大きな池となっていたりとか、素敵な景色を満喫できましたが、なんといってもはだしですごせること、食事の素晴らしさはたまりません。
朝食バイキングの小さな器に盛り付けられた品々や、目の前で作ってくれるオムレツや、おいしいカレーや、おいなりさん・・・。
あれも、これもで迷ってしまいますね。
お昼のお弁当を作ってくれるサービスはいいですね。
次の機会も、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月06日 13:41:52

2度目のご宿泊有難うございます。
今回もご満足して頂けたようで大変有難く思っております。
天候にも恵まれ良い思い出になったのではないかと思います。月ごとに旬の物をお出しする和会席料理ですが今回もご満足頂けたようで感謝しております。次の機会も・・とのことですのでぜひ今度は雪景色を楽しみながらの温泉旅行なんて如何でしょうか?ぜひお待ちしております。

【洋室】

きぬ911さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

きぬ911さん [50代/女性] 2011年10月04日 19:33:58

一人旅プランで申し込みましたが、ツインの部屋にしていただきました。でも、申し訳ないので、ベッドは一つしか使用していません。一言で言うなら、とても良い宿です。特筆すべきは食事です。夕食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができます。味もよく、見た目も美しいです。量も十分で大満足です。朝食は、小さい器に副食が沢山並んでいます。量、味、見た目ともトップクラスです。料理は今までいった宿の中で一番です。濁り湯は、幸せな気分にしてくれます。大渋滞で、紅葉時期は宿まで辿り着けなさそうですね。来年の春までお楽しみをとっておきたいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月06日 13:32:28

お褒めの言葉有難うございます。
お部屋はお1人用の洋室タイプのため何かとご不便があったかと思いますがいかがでしたでしょうか?奥日光ではこれからが紅葉シーズンの最盛期を迎えます。例年、大渋滞になりますのでお客様のお気持ちも分かります・・・ 山桜が咲く頃の奥日光も大変すばらしいところです。ぜひお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2011年09月28日 07:26:43

今回は尾瀬ハイキングの帰りに、仲間同士6名で3室の宿泊でした。
チェックインからアウトまでの対応は満点です。
食事も美味しく、食べ切れない程で、素晴らしいものでした。
お部屋は低価格のコースだったため、多少の事は仕方有りません。
ただ一つ残念だった事は、露天風呂から見えた屋根の上の雑草と、朝入った風呂がぬるく、39℃を切っていて、寒かった事です。
しかしながら次の日の千手が浜、西の湖へのハイキングは天気にも恵まれ、メンバー6人、大満足の2日間でした。

2011年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月02日 08:27:16

早速の好評価、感謝致します。
滞在中における露天風呂の温度については誠に申し訳ありませんでした。湯沸かし器でもついていれば安定した温度が保てるのですが源泉掛流しの設備上、自然に頼る部分が大きく湯温の差が出てしまい御迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
秋の行楽シーズン、雪景色の奥日光・・とこの先は見所満載の日光に変化してまいります。皆様でまたどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

mee7354さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mee7354さん [50代/女性] 2011年09月26日 13:07:54

母と3人姉妹でお邪魔しました。
若いスタッフの方々が、生き生きと対応されている姿が印象的でした。

心のこもった笑顔や接待にとても癒されました。
何気ない会話にも対応してくださり、いろいろ教えてくださいました。

各個のポジティブさは、教育やスタッフ間の環境もいいのでしょうね。

お料理も大変美味しゅうございました。
朝の小鉢も手抜きのない料理でみな感動しておりました。
「絶対にまたみんなでこようね。」と約束しつつ帰宅した次第です。

楽しい思い出ができ、幹事としてはほっとしております。

館内にスリッパが無く素足で歩くのはとても新鮮で気持ちがよかったです。

時間帯によりお風呂の温度が違うのは、自然の中だということを実感できて、
気にはなりませんでした。

リニューアル後のぴかぴかの館内で、サウナにちょっと違和感がありました。
今度お邪魔する時には、手が加えられているのでしょうか?楽しみです。

2011年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月26日 18:55:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
ご家族だけの女子会プランはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご到着からお帰りの際まで絶えず明るい話し声が聞こえてきてなんだかホテルが明るくなった気がいたします☆
ご姉妹のみなさまがお母様を思いやる姿を見ていて、心温まる思いでございました。
そして『心のこもった笑顔や接待にとても癒された』とのお言葉。ありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様一人一人に寄り添えるようなサービスをこれからも目指して参ります。
そして、スリッパがないことにつきましては、お疲れのお客様にリラックスをしてもらいたい!との思いからご用意がございませんので喜んで頂けた様で何よりです。
さらに、お風呂は源泉掛流しのため、温度や時間によって色が変化していきます。温度調整のためいつもスタッフが温度計とにらめっこをしておりますがさらに気をつけて取り組んでいきたいと思います。
サウナに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。現在、改装の検討中でございます。

また、みなさまに逢えるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、ありがとうございました。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

とらちゃん24893さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とらちゃん24893さん [60代/男性] 2011年09月07日 23:15:48

台風によるあいにくの雨の中、通行止めにも会い、やっとのことで宿につくと、和服の女性が素敵な笑顔でお出迎え。すっかり疲れがとれてしまいました。館内に入るとホームページで見ていた以上に素敵な空間が。感激しました。特にご神木テラスにはびっくり。ぜひ晴れた日にもう一度泊まり、テラスで読書がしたいと思っています。館内のさりげない自然風のしつらえとともに自然と一体感のあるホテルです。食事もおいしく、特に朝のバイキング、特に熱々の卵焼き、朝は食欲のない私が、おいしくてしっかり食べることができました。残念だったのは「おにぎり弁当つきプラン」での内容です。ついていたのりが、朝食用によくある袋入りの焼き海苔(4枚)で、3個のおにぎりには小さすぎました。おにぎり用ののりを3枚つけてくだされば、不満はなかったのに、ちょっとがっかりしました。でも全体的にはすばらしいお宿でまた絶対行きたいなと思っています。

2011年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 08:25:06

あいにくの天候でしたがゆっくりお過ごし頂けた様で何よりです。
おにぎりにつきましてはご意見を参考に変更できるか検討しております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

奥日光森のホテル

自然を楽しもう!奥日光満喫プラン♪♪♪
【和洋室又は和室】

スターユンケルさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2011年08月13日 02:22:47

他の宿泊客の皆さんの笑顔が、そのままホテルの満足度を表しているかのようでした。カップめんが主食の私などには、とても手の届きそうにない贅沢な施設のはずでしたが、比較的リーズナブルな価格で予約することが出来ました。二日目、山中での思わぬ命拾い劇から、夕食の時間を遅めに変更していただけて助かりました。見守るように控えめでありながら、確かな心尽くしに溢れたスタッフの皆さん一人一人に感謝します。最もお世話いただいた懐深い料理長、そして愛弟子の皆様。あらためて、ごちそうさまでした。

洋室

2011年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 08:25:07

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
途中災難等もあり大変だったと聞いております。
何事もなく無事にお帰り頂きホットしております。結果としてはこれもいい思い出ととらえて頂ければ幸いです。
お食事につきましても料理長をはじめ、お客様との楽しい食事時間、会話が出来たことを喜んでおりました。
またお会い出来る日を心より願っております。
ご来館、有難うございました。

【洋室】

muku4040さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

muku4040さん [50代/男性] 2011年08月08日 15:06:20

家族4人で下界の夏の暑さを逃れるために訪れました。
ホテルの内外のデザインや雰囲気はもちろんのこと、自然に包まれたホテルの環境も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
夕食のメニューは一品一品が美しく盛り付けられ、また食材の良さを十分に生かした味も申し分なく、大変美味しくいただきました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、和洋のバランスも良く考えられていたと思います。
お風呂は清潔感がありましたが、洗い場が少し狭いかなと思いました。
露天風呂は温度は高めでしたが、白濁した泉質も天然温泉らしくとても気持ち良く入れました。
ただ、露天風呂の下り口の湯の中に排水栓の金属の鎖があり、足に絡まりそうで少し危ないかなと感じました。改善していただいたほうが、足元が不安なお年寄りも安心して入れると思います。
全体として、これまでに泊まった中ではとても満足度の高いホテルでした。ぜひ家族でまた訪れたいと考えています。

2011年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 07:59:27

お褒めの言葉、大変感謝しております。
ご指摘があった箇所につきましてはできるだけ早急に改善出来る様に検討中でございます。
次にいらして下さった際にはより一層のサービス、ご満足が出来ますよう努めたいと思います。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
          奥日光森のホテル

森のホテルスタンダードプラン♪♪♪
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月02日 19:39:57

一人旅満喫プランで利用しました。「山側のお部屋で眺めはあまり…」とのことでしたが、そんなこと全く気にならないほど素晴らしい宿でした!ラウンジやダイニング、お庭の雰囲気も大変良く、ゆったりと過ごせました。夕食の会席料理にも感激しました。朝食も種類が多く、一口サイズの小鉢にきれいに盛られた惣菜など、夕食と同じく感激でした。もちろん目の前で作られた出汁巻き卵も絶品でした。
一人旅だと泊まるホテルが限られてしまうことが多いのですが、こんな素晴らしいホテルでこういったプランがあるのは非常にうれしいです。是非また利用させて頂きたいです。

2011年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月05日 11:46:49

当館におきましては4月よりリニューアルグランドオープンを迎え早4ヶ月が経ちました。今回のオープンをきっかけにお1人様用の宿泊プランを立ち上げてみました。お部屋の広さや景観等に不安がございましたが今回のようなお客様のお声を頂いたことに大変感謝致しております。
今後も当館と致しましてはお客様が1人でも不安なく快適にお過ごし出来るホテル作りを目指していく所存でございます。
ぜひまたの御利用を頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月22日 16:40:43

超大型台風6号接近中のもかかわらず、予定していましたので行ってきました。雨も小降りで、ぬれることも無くお宿に到着。にごり湯の露天風呂に早速入りました。湯加減もよく、あざみ・のこぎり草・やなぎ欄など自然な草花が咲いていて、最高でした。                                             お食事も彩りよく、手作り感が随所に感じられる会席料理で、作り手の気持ちが感じられる最高のお食事で、仲間四人とも満足でした。                   特に朝食バイキングで食べた、出し巻きたまご。板前さんが会場で焼きたて、ふわふわを作ってくれて、トッピングの大根おろしとなめこの相性が抜群。また、あの卵焼きを食べに行きたいです。                                                                        リニューアルしたてのきれいなホテルで、大変満足させていただきました。ぜひまた利用させていただきます。
 私たちの日ごろの行いのせいか、いろは坂をくだり始めたら雨でした。

2011年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年07月24日 18:13:49

この度は森のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
台風の接近により当館としましても大変心配の中での営業でしたが、大きな被害もなくお客様も無事に到着出来たことに安心致しました。
リニューアルオープンから早5ヵ月が経ちますが数多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しました。その中でもお食事に関する事が非常に多く料理長を始め、私共も自信を持ってお勧めできるお料理になっております。常にお客様が満足出来ますように、またおもてなしの心を忘れずに精進していく所存でございます。お褒めの言葉ばかりですが至らぬ点もあったかと思います。何かお気付きな事等ございましたら何なりとおっしゃって頂ければ幸いです。

今後とも奥日光森のホテルを宜しくお願い致します。また会える日を楽しみにしております。

奥日光森のホテル スタッフ一同