日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月13日 22:06:43

ホテルの方々の対応、料理、お部屋、とても満足させていただきました。
部屋の加湿器・足袋ソックスは大変助かりました。
そして、館内にスリッパがないのはとても気楽でした。
またいつ尋ねることができるかわかりませんが、一生思い出に残る宿です。
本当にありがとうございました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月14日 12:23:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉、大変感謝しております。館内リニューアルに伴いまして施設だけでなく料理、それに付随する器、また客室設備品などあらゆる物を考え設置しました。苦労する部分は多々ありましたがお客様の「よかった」の一言で本当にリニューアルして良かったと思える日々が続いております。おもてなし部分におきましてもまだまだ至らぬ部分はありますがスタッフ一同精一杯頑張っていきますのでどうぞ今後も森のホテルを宜しくお願い致します。またお会いできる日を楽しみにしております。ご利用頂きまして誠に有難うございました。

奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪
【和洋室】

ちゃっぴー0157さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちゃっぴー0157さん [60代/男性] 2011年03月10日 23:52:14

3月4日1泊しました。リニューアルプレオープンとの事で楽しみにしてました。ロビーやレストランがとても広く、モダンに生まれ変わってとても気持ち良かったです。部屋も窓が大きく奥日光の自然が目に飛び込んでとてもリフレッシュ出来ました。また、食事についてもおいしかったです。特に朝食のだし卵焼きは絶品でした。ホテルスタッフの皆さん方の気配りが良く感じられ、「泊まってよかった」と言えるホテルですね。一つ要望として、部屋の露天風呂が熱すぎてなかなか入れずその間に体が冷えて来て困りました。水道のホースかバケツの配備を考えて見てください。次回の宿泊を楽しみにしてます。お世話になりました。

2011年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月13日 12:12:08

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉、大変感謝しております。施設だけが新しくなったと言われないようにお客様への気配り、おもてなし部分につきましても今後も精進していく所存でございます。ご指摘の件でございますが露天風呂の湯温調整ですが湯口下にありますノブを回して頂くことで調整ができます。お部屋に案内した際にご説明がなかったこと、深くお詫び致します。
今後も森のホテルを御利用して頂けます様、宜しくお願い致します。御利用有難うございました。
                                  奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープン記念ポイント10倍!露天風呂付和洋室プラン
【露天風呂付和洋室】

mt.nobsapさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mt.nobsapさん [30代/男性] 2011年03月08日 23:00:34

昨年も雪灯里見物に利用して大満足だったのですが、今年はリニューアルされたとのことでそのあたりも期待しつつ利用したのですが…

期待以上のおもてなしに大満足です!

着いて早々いただいたお汁粉、落ち着いた和洋室、見た目にも綺麗な夕食。
このお値段でこのサービスはこちらが心配になるくらいでした。

来年も雪灯里見物に利用したいのですが、予約が取れるか心配です(汗)

2011年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年03月09日 08:43:21

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変感謝しております。館内リニューアルを3ヶ月掛けて行いましてお客様にはその間に大変なご迷惑をお掛けしましたことをこの場を借りてお詫びさせていただきます。施設が新しくなりそれに付随するかの様におもてなしの部分で負担は大きくなりましたがお客様は気分良くお過ごし頂けましたでしょうか?
この気持ちを忘れず毎日を精進していく所存でございます。来年のご予約も出来る限り早めにネットに載せますので宜しくお願いします(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用頂きまして誠に有難うございました。

奥日光森のホテル

【楽天限定】プレオープンポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2010年08月29日 14:24:02

今年の猛暑でへとへとになりながら、夏の疲れを癒すためにと奥日光へ。涼しい。生き返ったよう。窓から入る涼風と緑豊かな景色にまず感動。

夕食前に一汗流そうと温泉に入れば、ぷーんと硫黄の香り。そう熱くはない湯加減でやんわりと疲れたからだを暖かく癒してくれる。あー陽の高いうちに入る温泉は最高ー。つい友人と菅笠をかぶり露天風呂ではしゃいじゃいました。もちろん風呂上りにはロビーで生ビール。幸せー。

夕食の会席料理おいしかったです。一品、一品手つくりの料理で、我々の食事の進み具合を見ながら、心配りの感じられるサービスに満足いたしました。

一番の感動は、朝食。野菜たっぷりの小鉢に入ったお料理の品数の豊富なこと。また、食事会場で、板前さんの焼きたてのふわふわ卵焼き。おいしかったです。スタッフの気配り
作り手の思いやり、たった一泊の宿泊でしたが、あの疲れがうそのように癒されて幸せな気分で帰ることが出来ました。ありがとうございました。ぜひ、また来たいと思えるホテルでした。

特にレストランに居た、新卒者らしいスタッフの皆さん。ちょっとぎこちなさを感じましたが、一生懸命さは、伝わってましたよ。頑張ってください。また、行きます。

2010年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月29日 21:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の一言にスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。特にご指摘がありました新卒者スタッフも有難いお言葉に感激しております。これからもお客様に喜ばれる森のホテルを目指していきますのでどうぞ宜しくお願い致します。今後もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。この度は森のホテルをご利用頂き、またご感想を頂きまして誠に有難うございました。

【リピーター歓迎プラン♪】

投稿者さん 2010年07月16日 01:58:48

3連泊しました。全て大満足です!お部屋も温泉も良かったのですが、特に良かったのは食事とサービス。夕食はきれいでおいしく、量もたっぷりなのに重くなくて、毎日楽しみでした。1番は朝食のだし巻玉子!朝食バイキングは品数豊富で、何と言っても、目の前で作ってもらえるだし巻玉子が、熱々ふわふわで絶品でした。さらに「3日目なので、別の味を」と海苔入りだしも作って頂きました。従業員の方皆さんの心配りが感じられる、すてきなホテルです!またぜひ泊まりたいです。

2010年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 20:10:55

ご連泊ご利用誠にありがとうございました。

食事にかんしては、料理長の要望で定期的に器を変え、料理に合った器を使用しており、料理を目でも楽しんで頂いております。
又、会席料理がメインの為、味がしつこく無くボリュームもそこそこありますが、皆様すべて召し上がって頂いております。
朝のバイキング時の料理は、板前がその場で調理をしており、ご希望に沿った味付けをお出しする事も可能です。
是非、今度は秋の奥日光を堪能してください。

又のご来館をお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

kuromayさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuromayさん [30代/男性] 2010年07月10日 06:25:43

この間は大変お世話になりました。 宿はとても静かな所にありのんびり過ごせました。 部屋は広く掃除がよく行き届いていましたが作りが少々古く感じられました。 食事はボリュームがあり大変美味しい料理ばかりでした。 温泉も大変良かったけど朝、風呂がぬるくなってたのが残念でした。 全体的にはとても良い宿で従業員のサービスも大変良くまた機会があれば利用しようと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月21日 19:45:04

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
「森のホテル」のロケーションは、建物の外周をほぼ芝生で覆われていて、そのため外部からの騒音はほとんど聞こえません。夜になると鹿の鳴き声が大きく感じられます。

部屋の作りは多少年季が経っており今期11月より改装工事に入る予定です。来年2月のオープンを予定しており、その際にはオープン謝恩記念プランを計画しております。楽しみにしてください。

お風呂の温度調整が悪かったようで、申し訳ありません。源泉より直に引き込んでいますので、数時間間隔で調整しておりますが、朝方のため調整が出来なかったことが原因と考えます。

又のご来館をスタッフ一同願っております。

投稿者さん 2010年07月06日 00:32:40

連泊させていただきました。 夕飯は、違って、大変おいしく いただきました。
夏 涼しいと 思いますが、 暑がりの、主人には、クーラーのないのは、過ごしにくかったみたいです。 夜は、涼しいのでいいのですが、お風呂あがりにせめて、扇風機が、欲しかったです。風呂場にはあるのですが… そのほかは 大変楽しくすごさせて いただきました。温泉も 大変 気持ち良かったです。 お世話様でした。

2010年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月11日 20:15:03

当ホテルに連泊頂き誠に有難うございました。ご指摘の点ですが、
申し訳ありませんが、当ホテルにはクーラーがございません。梅雨のこの時期でも日中の気温が23度~25度程度で、夕刻になりますと15度~17度まで気温が下がる為、設置しておりません。
個人によって違いがあり、過ごし難いおもいをお掛けいたしました事はお詫びいたします。

その他お料理、温泉と当ホテルの自慢出来る点を堪能して頂いた様子で安心しております。
次回も是非、奥日光にお出での際は「森のホテル」をご利用くださる事をスタッフ一同願っております。

ご投函有難うございました。

投稿者さん 2010年06月24日 14:52:46

6月20日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事が美味しかったです。特に朝のバイキングは、盛りつけも繊細できれいで見た目にも食欲をそそりました。その場で焼いてくれただし巻き卵の味は絶品でした。
部屋は古いながらも清掃が行き届いており、窓からの眺める新緑もすばらしく、本当に寛げました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月01日 20:20:40

森のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事を堪能頂いた様子で、料理スタッフも大変喜んでおります。「お客様の声」でも料理に対しての投函が多く、お褒めのお言葉を、いただいております。
朝のバイキングでは、担当の板前が皆様の前で、お料理を調理しておりますので、お気楽にお声をお掛け下さい。担当者も励みになる事間違いありません。

施設については、オープン以来20数年を迎えますので、お客様にご迷惑をお掛けしている点も多々ございます。
今期の後半に改装工事を予定しております。

次回もご家族の方々とご一緒にご宿泊くださる事をスタッフ一同願っております。

【和室又は和洋室】

チョロピン大王さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

チョロピン大王さん [30代/男性] 2010年05月12日 23:09:07

硫黄温泉を目当てに、且つはじめての奥日光観光に選びました。温泉は間違いなく完璧な硫黄、しかも食事も部屋もなかなかよくて、また泊まりたいホテルにリストアップされました。足袋の感触が新鮮でした。部屋の壁紙が剥がれていたのが、少し残念でした。

2010年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 13:20:45

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉をお目当てに奥日光をお選びになったとのことですが、ご正解と存じます。
湯元温泉では、温泉が自然湧出しております。
特に温泉街の北端、湯ノ平湿原の周辺から何ヶ所も温泉がわいており、その場所より当ホテルも温泉を引き込んでおります。その源泉をご覧いただけたでしょうか?

以前にも書き込みいたしましたが、当館ではスリッパが無く、足袋をご利用いただいております。
お客様に寛いでいただきたい想いからの発想であります。

部屋の壁紙がはがれていたとの事で、誠に申し訳ありませんでした。
常に清掃時にチェックしておりますが、もれてしまった事と考えます。至急修繕いたします。ありがとうございました。

次回の当ホテルをご利用くださる事を願っております。ありがとうございました。

【和室又は和洋室】

NOAH283さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

NOAH283さん [40代/男性] 2010年05月07日 23:47:59

到着してからのお茶と羊羹のサービスが嬉しい。暖炉の薪の炎を見ながら食べた。口の中、心、体全体が癒された。部屋に入る前にここを選んで良かったと確信した。部屋にはいって一目見てなおさら良かったと思えた。ホテル全体の床が床暖なのですりっぱいらず部屋からお風呂場まではだしでいける。絨毯と肌の相性がよく気持がよかった。従業員の方布団を引きにきた方の愛想が良くてこれまた気持がよい。部屋の椅子カバー布団が内掛けを利用していて素晴らしい。裁縫道具が置かれてある心使いが嬉しい。15年観光関係の仕事をしてきたがこのホテルはたくさんのサービスがあり満足感を与えてくれる。夜、朝ご飯は、大食いの私でも満足。多くの人にこのホテルの良さを伝えたい。

2010年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 15:05:36

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご到着後の羊羹は、料理長自慢の手作りの「さくら羊羹」です。桜の香りと品の良い甘さがお客様から好評をいただいております。

当ホテル創設者の一人である女性役員の提案により、客室のお布団、椅子カバーは内掛けを用いて作成しております。女性的な細かな気配りと、御宿泊の女性の方々からご好評をいただいております。

従業員サービス教育では、日々の朝礼時にて、頂いた「お客様の声」等を読み上げ教育の題材にさせていただいております。

料理等ご満足頂いたご様子で、私どもも大変うれれしく思っております。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
次回も又、当ホテルをご利用下さいます様お願いいたします。

ちょっと贅沢なご宿泊プラン【海鮮鉄板焼付き】
【冬期限定和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年05月05日 16:41:03

静かな環境、のんびりするには最高ですね。                    とにかくお食事がおいしい!品数多く、しかも一品一品が凝っていておいしかったです。大変なご苦労もおありでしょうが、お蔭様で思い切りお料理を堪能させていただきました。薄味なのもよかった!                            館内も清潔で、お部屋にロビー、そこかしこにこのホテル独特の造りがあって楽しめました。温泉はもちろん間違いなし!の良さです。スリッパ無しは大正解ですね。     また違う季節にぜひお邪魔させていただきます。スタッフの皆さんお世話になりました。次回もよろしくお願いしますね。

2010年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:50:01

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、料理も堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、パブリックスペース部分の床は、床暖房を行なっており、又、家庭的な雰囲気を味わっていただく為に、スリッパのご用意しておりません。
この点は、お客様からもご賛同いただくご意見が多く、今後も継続していく考えです。

次回は、秋の紅葉の時期にご来館いただけれは幸いです。

【和室又は和洋室】

ぴー25252304さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぴー25252304さん [50代/女性] 2010年03月16日 18:20:49

三月中旬、まだ温泉街にも周辺の山々にも沢山雪が残っていて、思いがけなく雪見風呂を
堪能してきました。源泉掛け流しのにごり湯で山を見ながら、ゆっくりと露天風呂に浸かり身体の芯から温まり、リフレッシュさせていただきました。

夕食は料理長さんの真心こもった会席料理で、一品一品丁寧に調理された品を、こちらの食べるペースで用意していただき、気配り心配りが感じられました。デザートに出された
酒かすのムースが特に絶品ですよ。お勧めです。朝食はバイキングスタイルで、ご飯・パンおかゆと用意され、お野菜たっぷりの手作る料理でよかったです。関心したのは、バイキング会場に板前さんが居て、目の前でだし巻き卵を焼いていて、焼きたて、ふわふわのを食べられました。あんまりおいしいので、お代わりをして三きれも食べてしまいました。

夕食後、満足してお部屋に戻ると花嫁さんの打ちかけで作られた、豪華なお布団が敷かれてあり、また感激。昔むかしの新婚時代を思い出しました。

とにかく、スタッフの笑顔とさりげない気配り、真心こもったお料理、お部屋の鏡掛け
お布団等などすばらしかったです。

特に女性の方にお薦めのお宿です。また、行ってみたいと思うお宿でした。森のホテルの皆様また行きます。お世話になりましてありがとうございました。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月19日 19:18:46

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは標高1500メートルに位置しておりまして、3月といってもまだまだ雪が降ります。昨日も朝から雪が降りまして一面雪景色となりました。雪景色を見ながらの露天風呂はお客様から大変喜ばれております。
夕食の会席料理は、料理長の今野が一品一品丁寧に調理しております。担当者からの注文を受けてから調理に係り、出来立ての料理を味わっていただいており、楽天トラベルでは高い評価いただいております。
最後になりますが、今回の暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、初心を忘れずより良いサービスをお客様に提供できるよう精進していく所存です。
今後とも、「森のホテル」のファンでいただければ、幸いです。
改めて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月30日 20:45:02

この度は、人生最後の兄弟会を暖かい心使いで、もてなして頂けたこと、心より御礼申しあげます。足の悪い老人に対しての心遣いの数々、旅行から帰ってきた両親が嬉しそうに話しました。是非今度は、両親2人で行きたいそうです。本当にありがごいました。
お料理もおいしかったそうです。なによりも、お給仕してくれた女の人がとても感じよかったそうです。ありがとうございました。

2009年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月01日 15:42:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は兄弟会でご利用いただきさぞ、楽しい思い出話に花が咲いたことと存じます。こちらの温泉は硫黄泉で、源泉掛け流しの内風呂・露天風呂・サウナと男女別にそれぞれご用意してありますので、身体の芯から温まります。また、皆様でお出掛けいただけますよう、お待ちいたしております。どうも、ありがとうございました。

【和室または和洋室】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

2009年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月02日 18:40:46

料金の割に食事内容がよく、大変美味しいです。温泉も素晴らしく、スタッフの方も皆さん感じよく、何度でも足を運びたくなるホテルです。お勧めです!

2009年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 12:53:11

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして御礼申し上げます。

是非、何度でもお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和室または和洋室】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月22日 18:15:01

県をまたぐ移動制限解除に伴い6/20-21に妻と二人で宿泊しました。湯元温泉は17年ぶり3回目です。

移動制限解除とはいえまだまだ注意は必要ですので、東京から車で行ける自然豊かで密にならないような温泉地に行こうと考え、評判の良いこちらのホテルに決めました。

自分自身も携帯用のアルコールで常に消毒するようにしていましたが、ホテルのあらゆるところで消毒液が備え付けられ、入館や食事の際にはスタッフの方から消毒、食堂のスペースを広く空ける等感染対策を十分に行っているように見受けられました。

硫黄の温泉は本当に気持ち良く、これが一番の目的でした。

食事は地のものが多くオリジナリティのある料理でとても美味しく頂きました。許容範囲ではありますが、ちょっと残念だったのが、少し冷めているものが一部あったことでしょうか。

スタッフの皆さんのホスピタリティは素晴らしく、このような状況下でありながらとても気持ち良い滞在で、口コミ通りとても良いホテルでした。

良い温泉に美味しい食事、標高が高く過ごしやすい気候、豊かな自然、巣ごもりでストレスが溜まっていましたが、良いリフレッシュとなりました。

湯元温泉のアクセスは決して良いとは言えませんが、逆に今の時期は密を避けた旅行が出来る良い所だと思います。今度は平時に宿泊したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年06月24日 14:46:10

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
17年ぶりに湯元温泉にお越しになられたということで、森のホテルを選んでいただき嬉しく思います。
やっと、移動自粛が解除され、1番の目的である温泉に入りリフレッシュすることができましたでしょうか。奥日光は、雨が降ったり晴れの日もあり、落ち着かない天気でございます。

森のホテルはコロナウイルス対策を十分に行っております。
そして密を避けるため、お部屋へのご案内の際にはエレベーターではなく、
階段を使用させていただいております。
これからもご来館頂くお客様が安心してご利用頂けるように努めて参ります。

お食事につきまして、少し冷めているものがあったということでご期待に沿えず申し訳ございません。次回は、お料理を出すタイミングを改善しご提供いたします。
また、ホスピタリティが素晴らしいとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるような接客を心掛けていきます。

ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけましたこと、大変喜ばしく感じております。
また日頃の疲れを癒しに、奥日光へいらっしゃってください。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご投函ありがとうございました。

kaitakutomoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kaitakutomoさん [40代/女性] 2020年04月02日 20:54:21

首都圏で新型コロナウィルス感染拡大の重大局面であると会見があったすぐ後の宿泊でキャンセルが多く、うちの家族と他1組様のみでした。従業員の方がむしろ多いくらいで、かえってご迷惑ではなかったかと思いましたが、温泉も貸し切り状態でほんとにのんびりゆっくりする事ができました。
お食事も全て美味しく、量もちょうど良かったです。朝食は本来ならバイキング形式ですが、感染予防のため、御膳に、バイキングと同様の沢山の品数で提供していただきました。帰宅中、忘れ物に気づき連絡すると、翌日には郵送で届いたのには、これぞお客様ファーストと感心しました。
とても、楽しい旅行になりました。また是非利用したいです。
次回はお部屋にWi-Fiをお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年04月05日 17:52:19

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りをお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
日々の喧騒の中、のんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食でございますが、お客様よりお話し頂きました通り、本来ならバイキング形式ですがコロナウイルス感染予防の為、御膳料理に変更させて頂いております。
ただし、当ホテルでも人気のバイキングスタイルのご朝食でございますので、
「おいしさ」「楽しさ」「安心」をそのままに皆様のご期待に添えるようご提供を行っております。

そして、お忘れ物を無事お届けできたようでほっと安心致しました。

またご意見を頂戴致しましたWi-Fiの件でございますが、現在ロビーとレストランエリアのみとなっております。現在、客室までエリア拡大の工事を進めております。
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月26日 13:33:30

口コミ評価がいいのが納得でした。
食事の際「すみません」と呼ぶとどのスタッフの方も手を止めて来てくれます。
外観は古めですが、中はリニューアルしたとのことできれいです。窓も大きく、ラウンジのテーブル間隔も広く取ってあるので、リラックス出来ます。床暖房が暖かいです。

温泉は源泉掛け流しとのこと、露天風呂も気持ちがいいです。硫黄が強いのか、暖まりますが、湯上がりに保湿しないと肌がバサバサになります。塩素臭は一切ありません。良い温泉なのだと思います。

小さなホテルで、20室程度です。
自然と温泉の他は何もないですが、何もない時間をのんびり過ごしたい人にはおすすめです。とても心地よく過ごせます。
食事も普通に美味しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月29日 11:18:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとした滞在時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
最近の天候はコロコロと変化しやすく、雪、雨、晴天…と落ち着かない様子です。冷え込みや日差しはもう春を感じさせる暖かさへ向かっています。
当ホテルは硫黄泉でございますので、特に肌への効能が主でございます。歴史もあり、三大美人の湯、また湯量が豊富なことが特徴です。角質への効能に優れており、クレンジングといったシミやそばかすを対象としています。湯気を浴びるだけでも十分です。しかし、肌の水分を閉じ込める成分は低いこと、土地柄高地で湿度が低いことから肌が乾燥しやすい傾向がございます。脱衣所にはボディローションを設置させて頂いておりますので、ぜひご活用くださいませ。
喧騒から離れ、利便さには欠けてしまいますが、自然に溢れ、非日常空間を味わい、自分にとってのご褒美としてご利用頂くには最適でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。