日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

kaitakutomoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kaitakutomoさん [40代/女性] 2020年04月02日 20:54:21

首都圏で新型コロナウィルス感染拡大の重大局面であると会見があったすぐ後の宿泊でキャンセルが多く、うちの家族と他1組様のみでした。従業員の方がむしろ多いくらいで、かえってご迷惑ではなかったかと思いましたが、温泉も貸し切り状態でほんとにのんびりゆっくりする事ができました。
お食事も全て美味しく、量もちょうど良かったです。朝食は本来ならバイキング形式ですが、感染予防のため、御膳に、バイキングと同様の沢山の品数で提供していただきました。帰宅中、忘れ物に気づき連絡すると、翌日には郵送で届いたのには、これぞお客様ファーストと感心しました。
とても、楽しい旅行になりました。また是非利用したいです。
次回はお部屋にWi-Fiをお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年04月05日 17:52:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の旅の思い出作りをお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
日々の喧騒の中、のんびりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

ご朝食でございますが、お客様よりお話し頂きました通り、本来ならバイキング形式ですがコロナウイルス感染予防の為、御膳料理に変更させて頂いております。
ただし、当ホテルでも人気のバイキングスタイルのご朝食でございますので、
「おいしさ」「楽しさ」「安心」をそのままに皆様のご期待に添えるようご提供を行っております。

そして、お忘れ物を無事お届けできたようでほっと安心致しました。

またご意見を頂戴致しましたWi-Fiの件でございますが、現在ロビーとレストランエリアのみとなっております。現在、客室までエリア拡大の工事を進めております。
もうしばらくお待ち頂けますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月26日 13:33:30

口コミ評価がいいのが納得でした。
食事の際「すみません」と呼ぶとどのスタッフの方も手を止めて来てくれます。
外観は古めですが、中はリニューアルしたとのことできれいです。窓も大きく、ラウンジのテーブル間隔も広く取ってあるので、リラックス出来ます。床暖房が暖かいです。

温泉は源泉掛け流しとのこと、露天風呂も気持ちがいいです。硫黄が強いのか、暖まりますが、湯上がりに保湿しないと肌がバサバサになります。塩素臭は一切ありません。良い温泉なのだと思います。

小さなホテルで、20室程度です。
自然と温泉の他は何もないですが、何もない時間をのんびり過ごしたい人にはおすすめです。とても心地よく過ごせます。
食事も普通に美味しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月29日 11:18:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとした滞在時間をお過ごし頂けましたようで大変嬉しく存じます。
最近の天候はコロコロと変化しやすく、雪、雨、晴天…と落ち着かない様子です。冷え込みや日差しはもう春を感じさせる暖かさへ向かっています。
当ホテルは硫黄泉でございますので、特に肌への効能が主でございます。歴史もあり、三大美人の湯、また湯量が豊富なことが特徴です。角質への効能に優れており、クレンジングといったシミやそばかすを対象としています。湯気を浴びるだけでも十分です。しかし、肌の水分を閉じ込める成分は低いこと、土地柄高地で湿度が低いことから肌が乾燥しやすい傾向がございます。脱衣所にはボディローションを設置させて頂いておりますので、ぜひご活用くださいませ。
喧騒から離れ、利便さには欠けてしまいますが、自然に溢れ、非日常空間を味わい、自分にとってのご褒美としてご利用頂くには最適でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 22:23:27

床暖房でとても温かく、ロビーもゆったりしていて、温泉もとてもよく、大好きなホテルです。
湯元スキー場にも子連れで徒歩で行ける距離で、今回で4度目です。初日に、子供にけがをさせてしまい、慌てていたところ、女性のスタッフの方が、適切に迅速に処置をしてくださり、土曜日の夕方でしたが、見てもらえる病院もすぐ教えてくださり、事なきを得ました。その後も、病院の前にあった薬局や近くのコンビニなど数軒回っても大きなサイズの絆創膏やガーゼが手に入らず困っていたら、フロントにある絆創膏を出してくださるなど、濃やかなお心遣いをいただき、感謝しています。連泊しましたが、お料理もおいしく、楽しめました。ただ、子供がなかなか食べ慣れないせいか、食が進まなかったので、次回は違うお料理でお願いしようかと思います。冬の奥日光が好きですが、夏にも訪れてみたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年01月17日 10:08:27

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
今回のお子様の怪我が大きな事へ繋がらず大変安堵しております。その後お身体はお変わりございませんでしょうか。
お食事につきましては、お子様用に金額は変わってしまいますが、お子様ランチのご用意などもございますので、ぜひ次回ご予約の際にご相談頂ければと存じます。

この場をお借り致し、ご案内させて頂きます。
今後このご投稿をお読みになり、小さなお客様をお連れのお客様方へご案内でございます。
館内が素足であること、スロープであることもあり、つい走って声を出してしまうお子様もいらっしゃいます。転倒事故や怪我につながりますし、
他のごゆっくりお寛ぎ頂いていらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。パブリックスペースでは、小さなお客様がお越しの際には目を離さないようご理解頂けますと幸いです。
私共スタッフも緊急時は迅速に対応し、また時には一緒にお話をしたりしています。小さなお客様よりお手紙を頂戴することもしばしばあり、微笑ましいお気持ちになります。
おひとり、おひとりが私共にとって大切なお客様です。十人十色、皆様がご宿泊の際、違った時間をお過ごし頂いております。そのお手伝いやサービスを私共は誇りを持ってご満足頂けるよう精進しております。どうか、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

長々と失礼致しました。この機会に感謝申し上げます。
決してご指摘ではございませんので、お気に病まず、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。夏は夏ならではの奥日光の景色と、お子様も楽しめるイベントがたくさん増えます。私共もお会いできるのが楽しみです。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 02:35:53

今回は両親をつれてお世話になりました。久しぶりの両親はとてもくつろげたようでした。ありがとうございました。
夕御飯も朝食もおいしかったです。
ひとつだけ3人だったためお布団を利用したのですがもう少し厚い敷き布団がよかったです。腰が少し痛かったです。3人ベッドのお部屋があればと思います。
また、春にでもゆっくりしに行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月13日 09:32:44

昨夜は相当強烈な風雨が続きましたが、ご無事でしたでしょうか。この度の台風被害に際し、心よりお見舞いを申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
春にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝新元号【令和】記念宿泊プラン

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:20

立地条件は良いところにあるのに窓から見える庭の整備が悪いのがもったいないです。
温泉が良いのに設備の管理が良くなく、洗い場の蛇口が非常に痛んでいる。
ちょっとしたことですが、部屋の鍵の木製の番号札が非常に痛んでいる。
全体的な清掃はいいのに部屋の畳の汚れが印象をわるくしている。
食事の味はいいが、個人差があるとおもいますが、量が非常に少ないです。
全体としてはいいホテルなのにちょっとしたことで全体のイメージを下げているような気がします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年05月21日 12:59:57

メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改装させて頂く予定でございます。
ハード面、ソフト面共に更なる向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2019年04月25日 16:58:17

海抜1500m。10℃ほど気温が低く、非日常感を味わうことの出来るロケーションです。また、ロビーは床暖房で暖かく、中庭には大木と木道、椅子が置かれ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

夕食時にビールを飲みましたが、グラスがきれいに洗浄されており、大変おいしくいただきました。また、朝食は、品数が多く、楽しめました。特に、山椒の若芽の佃煮は懐かしく、昔を思い出しました。

硫黄の香りのする濁り湯はいろいろありますが、湯元温泉のお湯は肌にやさしい感じで、これもまた良いと思いました。

従業員の方の目配り、気配りも感じられ、安心して宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月26日 15:54:03

またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
一つ一つのお言葉がとてもあたたかみがあり、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。更にお客様へより良い非日常空間をご提供できるよう尽力して参りますので、これからも森のホテルへ足を運んで頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 17:49:53

全館床暖房快適でした朝食メニュー多品種少量サービスよかったです泉質湯温とも気に入ってます次回楽しみに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:45:09

奥日光も雪が降り、寒さが厳しい季節となって参りました。床暖房にてお出迎えできますことを嬉しく、また冬ならではの光景だと感じております。
大変ご満足いただけたようでほっと安心致しました。ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室】

こたちんままさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

こたちんままさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:10:28

2回目の宿泊でした。温泉の泉質も良く堪能しました。食事も美味しい。ただ夕食のローストビーフのタレは好みではなかった(玉ねぎすりおろしは...生玉ねぎだったので辛みが強くお肉の味が負けてしまったのが残念) 朝のバイキングは品数も多く美味しいので食べ過ぎてしまう(笑) 週末のためかお子様連れが多くうるさかったのがとても残念でした。お宿の問題ではないので仕方ないが最近はマナーの悪い親子連れが多いので、食事はお子様連れの客と分けていただけるとありがたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年10月02日 20:07:38

再訪、ありがとうございます。温泉やお食事を楽しみにお越しいただけたこと大変嬉しく存じます。しかし、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の席の配置等、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただけますよう更に改善に努めて参ります。貴重なご意見お礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:58

8月終わりの日曜日から2泊、お世話になりました。前回、見逃した湖畔の花火もしっかり見られてラッキー!「森のホテル」のファンで、5回目の宿泊になります。複数回なので、気が付いた点を書きます。
①外装のメンテナンスを検討してほしい。それなりの料金を支払うので、到着時の印象は大事です。
②窓が大きく、緑の芝生の眺めが大好きなのですが、今回は庭の手入れが行き届いていなくて残念。同じく、露天風呂周りの植栽も手入れ不足。
③廊下の畳も交換時期かと。大浴場の天井も綺麗でない。
④ロビーでのウエルカム ティーを復活してほしいです。
⑤ピアノがグランド ピアノになっていてとても嬉しかった。勝手に弾かせて頂きました。
⑥部屋のお風呂がとても綺麗でした。
⑦お食事はいつも大満足です。
⑧大浴場の上り口のマットが濡れて気持ちが悪い。マット類を近くに常備して頂けると、お客が自分で取り換えられるので便利かと思います。
以上色々書きましたが、また是非伺いたいので、参考にして頂ければ幸いです。
ホテルの皆様、頑張って下さい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月01日 13:41:52

数々貴重なご意見ありがとうございます。併せまして、ご期待に添えなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスが行き届いておらずのご意見ばかりでお恥ずかしい限りでございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
いつも当館をご利用下さり、ありがとうございます。私達スタッフもいつもお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 16:21:38

お盆の時期でしたが運良く予約が取れて、お世話になりました。

大浴場は少し狭目に感じましたが、温泉の質はとても良く、旅の疲れが一気に取れました。

食事は、一つ一つが大変丁寧に作られていて、岩魚は臭みも無く、栃木牛は甘みもあってとても美味しくいただきました。ただ、栃木牛を各テーブル上で自分で焼くので、お肉を焼いた煙がレストラン内にこもり、せっかくお風呂に入ったのに、焼肉屋さんに行った帰りの匂いになってしまいました。
朝食は、口コミの通り品数も味もとても満足のいくもので、厚焼き玉子はフワフワ、小鉢で出たお雑炊も絶品でした。

スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年08月14日 20:43:38

ご夕食の匂いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の改善等再度見直しを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。疲れが一気に取れました、気持ちの良い時間を過ごすことができました、そのお言葉一つ一つがスタッフの励みになります。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン【お盆・年末年始用】

投稿者さん 2018年05月15日 22:44:52

入り口にて履物を脱いで上がるので、靴から解放されてホテルの中を行ったり来たりできるのでそれが楽でした。
朝晩に持ってきていただいたスムージーはとっても美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年05月16日 16:27:46

天候も時折冷たい風が吹く日はございますが、気温もだいぶ安定して参りました。トウゴクミツバツツジが現在見ごろを迎えています。
お褒めのお言葉嬉しく存じます。評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月21日 14:49:44

職場の同僚の勧めで12年前に利用。6年前にリホームして館内・部屋は綺麗。全館床暖房で快適でした。食事も美味しくておすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月23日 09:23:47

再訪ありがとうございます。久方振りの森のホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと我が家のように寛いでいただく事が当館のコンセプトのひとつでございます。お履物を脱いでお過ごしいただく館内は床暖房、畳の廊下などスリッパが無くても快適にお過ごしいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年11月29日 17:35:14

元々自然豊かな温泉地ですが、ホテルの敷地内に巨木があったり、豊かな自然を室内から感じることのできる設計になっていました。ロビーの共用スペースも広く、ゆったりとした感じです。
 食事は良かったです。特に、ご飯(お米や炊き方)がおいしいと思いました。朝食バイキングも粒ぞろいでした。焼き鮭も生臭さなくおいしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月30日 08:49:30

11月は積雪はほぼ無いものの、雪が散らつき、気温の低い日が多く一気に冬へ季節替えをした奥日光でございますが、温泉をご満喫するには最適の季節かと存じます。
そんな中奥日光の自然、当館の雰囲気やお食事をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。北欧風の館内は素足だからこその寛ぎがございます。
またどうぞご機会がございましたら当館へお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン