日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

よっこ329さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっこ329さん [20代/女性] 2016年09月27日 11:26:45

9月24.25日に家族3人で宿泊しました。息子はまだ10ヶ月なので迷惑にならないか心配でしたが、1階の部屋で防音もしっかりしていそうな感じだったので安心しました。大浴場は普通だったのですが、とにかくごはんが美味しくてそれだけで満足度がぐーんっと上がりました!スタッフの方も皆さん対応良く、サービスも素晴らしく大満足です!!また是非奥日光に行く際は利用させていたただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月27日 16:01:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。比較的段差の少ない館内ですので、お子様も気兼ねなく冒険できたのではないでしょうか。
当館のお食事に関しましてはリピーター様も多く、ご好評をいただいております。ご満足いただけましたこと、私共も安心いたしました。月ごと、季節ごとに変わるご献立ですので、ぜひ次回ご利用の際には今回との違いをお楽しみいただければと存じます。
また、当館のスタッフはお客様とのお話を毎回楽しみにしている者ばかりでございます。勿論、お子様との触れ合いが大好きな者もおりますので、気兼ねなくお声掛けくださいませ。

【ファミリー】HAPPY家族旅行プラン!【添い寝無料】
【和室】

投稿者さん 2016年09月27日 10:37:35

二度目の宿泊です。温泉も、そして食事も美味しく、のんびり大人の宿という雰囲気が好きです。食事処から見る中庭の景色も最高。また、泊まりに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月27日 15:49:38

また、再訪大変嬉しく存じます。前回よりも少し緑も紅や黄に染まり、秋の到来を五感で感じていただけたのではと存じます。
今回もご満足いただけたようで、お褒めのお言葉ありがとうございます。お客様とご友人様がリラックスして楽しんで下さるお姿に、私共もほっこりいたしました。
ぜひ次回のご予約をお待ちしております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

ろみ1814さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ろみ1814さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:23:36

今回初めて利用させていただきました。温泉は泉質もよくとてもよかったけど早い時間に露店風呂に
入ったら虫や葉っぱが浮いていてちょっとがっかりしました。
ただ雰囲気はとてもよく、朝外に出てソファーに座りコーヒーをいただいている時の気分は最高で
このままずっと居たいと思いました。今度は紅葉の時に来てみたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月15日 17:07:05

今回露天風呂におきましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかし、当館の魅力の一つでもあるごしんぼくテラスにてごゆっくりできましたこと、私共もほっこり致しました。新緑~紅葉の時期のみの開放ですので、短い期間ではございますが、奥日光の自然、空気、温度など五感で体感していただければと存じます。特に紅葉は森のホテル内の他にも湯の湖に移し鏡のように映える景色も大変美しいです。

【和洋室】

じゅんきちお大尽さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2016年06月02日 21:24:39

大自然の中に抱かれた落ち着いたいい感じの外装です。通された部屋は決して広くないもののくつろげる感じでした。露天風呂は源泉かけ流しなので温度調節は多少必要ですが、硫黄の香りがして、たくさんの湯の華が漂い温泉気分を満喫できます。湯船から見える山々もすがすがしくて、実にいいお湯でした。
食事も丁寧に作られていて、いずれも美味しかったです。
非日常を求めて温泉旅行にきています。ロビーから中庭越しにごみのコンテナが丸見えなのは興ざめです。目隠しを立て回してくれればすむことなので、次に来るお客さんをがっかりさせないためにも早急に対応すべきだと思います。
温泉ホテルとして素晴らしい魅力を持っているので、ハード面もソフト面も客目線で物事を見ればより素晴らしいホテルになると思います。
機会を作ってまた訪れたいと思います。

2016年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年06月04日 21:29:43

まずコンテナの件、大変申し訳ございませんでした。早急に対応させていただくと共に、今後このような事のないよう努めて参ります。ご意見誠に感謝致します。
それでも尚、お褒めのお言葉、また訪れたいとの次回へのお言葉、大変恐縮の限りでございます。
次回へのご期待に沿えるよう全力を尽くして参りますので、宜しくお願い申し上げます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★
【露天風呂付和洋室】

hamuringo5758さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hamuringo5758さん [30代/女性] 2016年04月04日 23:25:45

お部屋、お風呂、食事、サービス、全て満点でした。
我が家は多い時は月に2回は旅行に行き、ホテルも色々利用しますが、ここまで館内掃除が行き届いているのは初めてかもしれません。気持ちよかったです。また、スタッフの方の接客が素晴らしいです。
日光に来る際は是非こちらを利用したいです。ありがとうございました。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月05日 17:16:29

お客様のお気に入りのホテルのお一つに加えさせていただき、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、更に森のホテルのエネルギーにして参ります。

ぜひ今度は季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。

【和洋室】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [60代/男性] 2016年04月02日 20:32:55

小規模のホテルならではの心憎いまでのもてなしがとても心地よく感じます。
二日目には名前まで覚えていただいたのにはびっくりです。 欧米並みの接客かと
感激しました。今回は激安のプランでの宿泊でしたが夕食に差がある程度で他は
通常のプランと変わりは見受けられませんでした。バイキングスタイルの朝食は
お洒落な和食がとても楽しいです。一押しのホテルとしてお薦めできます。

2016年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月05日 17:09:35

森のホテルの魅力を存分に感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様お一人お一人を大切にされている点はどの宿泊施設もご一緒かと存じますが、小さなホテルだからこそ、当館のコンセプトの一つにございます「我が家のような空間」をご提供したいとスタッフ一同日々努力しております。
リピーターのお客様の中には、スタッフの名前を覚えてくださり気軽に会話をする光景もございます。
気負わない、けれどもいつもより贅沢、そんな気分を味わっていただけたのなら私共も大変幸福でございます。

奥日光森のホテル

トシちゃん29さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

トシちゃん29さん [60代/男性] 2015年11月11日 07:58:12

食事の際のスタッフのサービスが大変よく、夕、朝の食事の内容も十分満足できました
露天風呂も芯から温まるもので、素足で館内を歩けるのも気持ちがよかったです
次回紅葉を見る時もここに宿泊する予定です

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年11月11日 19:35:14

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

今年の紅葉は例年に比べ二週間ほど、早いものになりました。次回は紅葉シーズンをご検討されている、とのことですが、自然の刻の流れ(紅葉の早い遅い)もございますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ。紅葉ならではの観光名所もいくつがございますので、ご一緒にお答え出来ればと存じます。
紅葉シーズンの他、新緑の草花の季節や冬の雪景色など、季節の移ろいを心身全体で感じる時期がたくさんございます。当館の中庭や湯元の景色をご覧にまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和洋室】

オバケジャガさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2015年09月22日 19:18:09

9月19日に妻と宿泊しました。
食事が色々と工夫されていて、美味しくかつ楽しかった。特に朝食のバイキングでは、小さな茶碗蒸しや出汁巻き卵、フルーツのスムージー、焼き立てクッキーがタイミングを見て配膳され、大変楽しませていただきました。
お風呂は単純硫黄泉で白濁していますが、大変良く温まる気持ちの良い泉質でした。
ロビーが広く、朝は6時半から11時までコーヒーサービスもあり、ゆっくり寛げるものでした。
次回は少し贅沢をして露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。
館内をスリッパなしで歩けるのもかえって清潔で良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年09月26日 12:53:52

シルバーウィークは天候に恵まれ、心地良い観光日和になったのではないでしょうか。今年の奥日光は紅葉も例年より早く、コーヒーをお召し上がりながら中庭の季節の移ろいを感じでいただけたかと存じます。
当館でも特に高評価をいただいております朝食をはじめ、魅力として強みのある面々をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく存じます。冬には床暖房を入れており、お足元から直に暖かさを感じることのできるよう工夫をしております。
次回は露天風呂付きのお部屋のご宿泊をご検討されているということですが、ご覧いただく景色、雰囲気も大浴場とはまた違った味わい深いものですので、ぜひご機会があればご利用下さいませ。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月14日 07:11:37

初めて宿泊しました。静かな温泉地にこんなにゆったりとしたリゾートかあるのを知りませんでした。
とてものんびりできて、温泉もかけ流しで最高。また、行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年07月14日 17:42:49

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。日光と言えば「日光東照宮」「華厳の滝」が有名ですが、その先にある「日光湯元温泉」の知名度もこれから上がってくれることを祈っている次第でございます。冬は豪雪地帯ともなるきびしい場所ではありますが、次の機会がございましたらぜひ今回とは違う季節にも来て頂きたいと思います。お待ちしております。

【ガールズステイ】女性限定宿泊♪ 日光オンナ磨きの旅★

投稿者さん 2015年05月09日 21:37:39

クチコミを読んで宿泊しましたが期待以上でした。
建物は古いのかもしれませんが、きれいにリニューアルしてあり、お部屋もお風呂も広くてとてものんびりできました。
特に温泉は露天風呂が気持ちよかったです。自然の中で森と水の音を聞きながらの~んびり入ることができました。
お食事も期待以上でした。ビュッフェでも焼きたてを席まで持ってきて下さったりと暖かいものは暖かく頂くことができました。
ホテルの方は若い方が多かったですが、皆さん熱心に、丁寧にお仕事をされていて、良く教育されているなあ。。。と思いました。是非四季を通じて泊まってみたいお宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月10日 08:49:16

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に叶うことが出来ましたことにお礼と感謝を申し上げます。
これからもお客様の一声を頂きながらも、スタッフ一同ご満足頂けるおもてなしが出来ますように精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月14日 01:40:14

今回2回目となるリピーターです。
お風呂も食事も素晴らしいのでゆっくりするにはオススメです。
ただ、前回泊まった部屋の雰囲気を知っているだけに今回の節約プランのお部屋は残念でした。

次回はケチらずに泊まります。

2015年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年01月15日 16:47:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2度目の宿泊来館をして頂いた事に対しても改めてお礼申し上げます。
今回の宿泊は「節約プラン」からの宿泊であったため、「景観悪い」「喫煙部屋」「リニューアル無」のお部屋プランだったため私共も少し心苦しい印象を受けております。
次回は通常部屋での宿泊プランでお待ちしております。お部屋だけでなく、食事、お風呂、おもてなしの部分でお客様がいつでもご満足いただける宿となるように、スタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊お待ちしております。
              奥日光森のホテル

ちょっと節約♪かしこくお得に節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

投稿者さん 2014年11月04日 08:06:36

総合的に★5つでした

2014年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月04日 12:19:34

高評価を頂きましたことに、お礼を申し上げます。これからもお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、高評価が続くようなホテルを目指していきたいと思います。
             奥日光森のホテル

kazurakazuraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kazurakazuraさん [50代/女性] 2014年11月01日 19:08:52

安くはないが、損をしたとは思わせない質の高さ。快適な時間を過ごすことができました。ちょっとウルサい友人にもお勧めできる宿です。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月02日 12:16:58

快適な時間を過ごせたとのことでホテルとしても大変うれしく思います。
ぜひ次回の機会がございましたら、ご友人とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             奥日光森のホテル

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:23:47

紅葉もしておりよかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月18日 15:59:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今年の紅葉は例年より2週間程早く紅葉致しました。ご予定を組んでいた一部のお客様につきましては残念なお声も聴かれる中で「良かった」とのお声がありましたことに私共も安心致しました。
またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:22:41

おいしく頂きました。
24hのお風呂の人の出入り管理を少しされたほうがいいです。
女性風呂に男性が入ってきていました。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:37:52

御食事につきましてはお褒めのの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては改めてこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
間違って女性風呂に入ってしまった男性のお客様ですが「認知症」のお客様でした。私共も事前にご家族の方からお知らせ頂ければ何等かの対応方法が取れました。気付かすに過ごしてしまった私共も深く反省しております。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては今回の事例を基に、風呂場の管理体制及び障がいを持った方への応対方法などを考えていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご投函ありがとうございます。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:19:57

楽しく過ごすことができました。
少し離れた場所の席だったので、サービス店舗が少し遅かった。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:47:37

お客様にとって楽しい良き旅の思い出になったようで何よりです。
ご指摘がございました「食事サービス、配膳」については大変申し訳ございませんでした。
改めて担当スタッフとの打ち合わせを行いました。今一度、現状の配膳までの流れ等を再確認し、また今までよりもスムーズに行えるようなオペレーションや人員体制の改善を実施致しました。試験的要素もあるため今後もお客様のご意見を参考に改善、変更をおこなっていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:16:43

裸足で館内を移動できるので非常によかった!!夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 10:09:15

当ホテルは年間の3分の2は「床暖房」を入れる状況、環境にあるホテルでございます。
足の裏から伝わる「温かさ、ぬくもり」また「自宅にいるような感覚」をコンセプトに作ったのが目的です。お客様のご意見が何よりのお言葉です。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年06月03日 12:10:23

建物は古いが、手入れがゆきとどいており、快適に過ごせました。食事は夜、朝ともにとても美味しかった。

2014年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年06月05日 09:04:09

ごゆっくりと御寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館は今年で創業30周年が経ちました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
これからも良い所は更に伸ばし、悪い部分は即改善を行い、お客様の声に耳を傾けながらの宿作りに専念致します。機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。
              奥日光森のホテル

ちょっと節約♪かしこくお得に節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

投稿者さん 2014年04月25日 19:42:07

夫婦2人で利用させて頂きました。
料金をプラスして食事を栃木牛堪能プランにして大正解!
お肉の質・量とも非常に満足できるものでした。
名産の湯葉は他の料理の中でも堪能できますし、朝食バイキングでも食べられます。(湯葉入りおかゆがとても優しい味でした)
その他のバイキング料理も他の方の口コミ通り、何を食べても大変美味しかったです。

部屋は和洋室だったのですが、思ってたより狭かったです^^;
それと気になったのは畳の傷…掃除機で傷つけたのか、それとも宿泊者が傷つけてしまったのか分かりませんが、かなり目立ちました。
あ、でも掃除は行き届いていますよ。だから余計に悪目立ちしてしまったのかもしれません。

奥日光の中ではハイクラスなお宿ですが、その値段に見合ってると思います。
料理も美味しく、温泉は源泉かけ流し…ここに泊まって良かったです。
また利用したいなと思わせるお宿でした。

2014年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年04月26日 21:30:17

早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂けるお料理をお出し出来る様、精進していく所存です。
お部屋につきましてはご指摘の通り劣化による傷等が目立つようになってまいりました。
当館と致しましては早速「畳替え」の予定を組みメンテナンスを行う日程を調整中でございます。
ご指摘頂きありがとうございます。
これからもお客様がご満足して頂ける様な「おもてなし」を心掛けていきます。何かありましたら今後もご指摘頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

【和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2013年07月01日 17:00:30

6月29日に宿泊いたしました。前回は雪のある季節に宿泊しましたが、緑の鮮やかな季節も心がリフレッシュされて非常に良かったです。今回3度目の宿泊でしたが、前回まで同様に、スタッフさんの対応や食事の内容は満点星でした。 またお願い致します。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年07月03日 12:29:23

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
3度目のご宿泊感謝致します。
いつまでもお客様にとって喜んでもらえるホテル作りに励みます。スタッフ一同も精一杯のおもてなしが出来ますように精進していく所存です。
お疲れの時はぜひまたのご宿泊をお待ちしております。スタッフ一同、お客様がリフレッシュできますようお手伝いをさせて頂きます。
お待ちしております。
ご投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室】