日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月16日 18:42:00

食事と温泉はとてもよかったです。廊下を歩くのにスリッパが欲しかった。
    和洋折衷の額の展示はあまりいいとは思いません。
    部屋も布団の色など色彩を考えたほうがいいと思いました。

2010年09月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年09月16日 20:36:51

この度は奥日光森のホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルの自慢でありますお食事、源泉掛け流しの温泉にご満足頂けて嬉しいかぎりでございます。
    ご要望のスリッパにつきましては、廊下を含む館内全て床暖房になっていることと、歩き疲れたお客様にリラックスしていただきたい!との思いからご用意をしておりません。また、展示物、掛け布団のお色など、お客様のお好みに添えなかったこと大変申し訳ありませんでした。お食事、温泉さらにはお部屋もご満足して頂けるよう努力していきます。
    またのご利用、心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

プレミアチョイスプラン

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

2010年08月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
    森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
    【和室又は和洋室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
    施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
    ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
    従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
    日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
    現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
    是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪

投稿者さん 2010年01月05日 17:17:50

年末に宿泊させていただきました。
    元日のお餅のサービスはとてもおいしくて満足です。

ただ、食事の段取りが少し悪いかなと思いました。
    準備できたとお電話いただき食堂へ行きましたが
    結構な時間待ちました。
    あとは、非常に寒い時期でしたのでトイレにウォシュレットが
    ついていなかったのが残念でした。

スタッフの方はみなさん、あたたかくとても
    丁寧な対応で有難かったです。

2009年12月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月09日 17:28:28

この度は大晦日にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。元旦の日には大吹雪で無事お帰りになりましたか。心配いたしておりました。

大晦日の年越しそば・元旦のもちつきとお楽しみいただけまして嬉しく思います。

また、お食事や設備に対する率直なご意見・おほめのお言葉、誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからの改善に役立たせていただきます。

2月になりますと、この湯元温泉街で雪まつりも開催されます。1000個の雪灯里にローソクの明かりが灯り、幻想的な景色となりますので、また、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 22:54:11

先週の週末に利用させてもらい、ほぼ満足はしましたが、いくつか気になるところがありました。
    まず、到着してすぐにフロント横のロビーでソファに座りながらチェックインの手続きをしましたが、そのとき夕食の特別料理のお薦めがあったので、基本のメニューを聞くと数品のメニューを教えてもらいました。それにより2品ほど特別料理を追加したのですが、その日の基本メニューが教えてもらったメニューの倍ほどの品数が出てびっくりしました。料理はおいしかったのですが、食べるので精一杯という感じです。おそらく私たち以外にも同じような経験をした方もいるのでは。できれば特別料理を薦めるときにもう少し詳しい料理の情報を伝えてほしいです。
    また、食事が終わり部屋に戻ると。まだ布団が敷いてなく、食後のくつろいでいるときに3,4人で布団を敷きに来ました。そのとき敷きに来た一人が、もう少し食事に時間がかかると思っていたとつぶやいていましたが、すでに食事を始めた時間から1時間40分経っていました。朝も朝食が終わりくつろいでいるときに布団を上げに来ましたがそのときはまた後で来るといって下がっていきました。
    もう少し全体的に細かいところで気を配ってほしいと思います。

2009年08月
    日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:19:35

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    チェックイン時のご案内不足からご滞在中の布団引きの対応について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

各担当者との連携もさることながら、統一したサービスを築き上げてまいります。

今後とも森のホテルの成長を見守っていただければと思いますので、
    次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:07:06

お部屋はお掃除が行き届いて清潔感がありました。
    サービス面でも細かい心配りが感じられ、気分良く過ごせました。

【冬期限定】あったか寄せ鍋コースプラン
    冬期限定和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年02月24日 21:19:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    気分良くご滞在出来たとの事で嬉しく思います。
    今回は、冬の奥日光でございましたが、新緑の時期も青々とした草木が違った
    奥日光を見せてくれますので、是非お越し下さいませ。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 20:06:21

雪の中の露天風呂最高でした。何回入っても良い温泉です。アトピーにもとっても良い感じです。温泉によってはアトピーが悪くなることもありますが、こちらの温泉はかゆくなることもなくよかったです。食事・サービスも申し分なく部屋も広く満足でした。また是非利用します。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年01月16日 18:46:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    雪の中の露天風呂は、冬の奥日光を満喫せれる一つの楽しみでございます。
    お風呂から上がってもいつまでも温泉の温もりがあったのではないでしょうか

また、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 09:17:41

5月1日に宿泊しました。桜は終わりでしたが、朝は肌寒くすがすがしい気分になれました。サウナ付の温泉で選んだので、大変満足しています。
    内湯と露天と時間で温泉の色が異なり、楽しい思いをしました。料理は、手間をおしまずに丁寧に仕事をした感じがしました。但し、魚の甘露煮は味が濃すぎなので、別の自家製に代えたほうが良いと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 17:09:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。日光
    市内の桜は終わってしまいましたが、奥日光の桜は、これからでございます。
    ご指摘頂きました魚の甘露煮に関しましては時期により変更する事もございま
    す。またご予約される際は、甘露煮の件も併せてご予約頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 02:10:03

5月2日から妻と幼児二人の家族で初めて2泊したものです。楽天トラベルで予約したのは数度目でしたが、いつも「お客さまの声」を参考に宿を決めております。この宿の評判はおおむね好意的なものなので、GWの時期で、この地域で適当な値段の宿がここしかなかったことと重なって予約しました。お客さまの声を毎回参考にしますと書いたのには訳があり、今回で3回目の後悔を覚えたからです。冷静に考えれば、立地条件、時期(GW)と値段から考えれば妥当なものなのかもしれませんので、宿自体に責任はないのかもしれません。ただ、本当にお客さまの声に、いろいろな不満や、冷静な評価が届いているのでしょうか。もしや、マイナス評価を、客観的なものではなく、宿の希望があったり、苦情が多い内容の場合、楽天トラベルが削除していることはないのでしょうか。昨年泊まった、山口の萩の有名宿なんかは、評価(お客さまの声)そのものがまったく見当たりません。後で一休.comの評価(分かりにくい)をみて愕然としました。泊まる価値なし、との評価でした。宿に対するクレームというよりは、楽天トラベルの売りである口コミ効果(お客さまの声)がこれでは信用が下がると思うから敢えて書きました。この投稿が削除されているようでしたら、楽天トラベルを利用することを再考する予定です。生意気を言ってすみません。楽天トラベルのシステムそのものは優れていて利用したい気持ちが高いからこそここに記載しました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 16:30:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽天
    トラベル様の『お客様の声』がどのようなシステムになっているかは、私共も
    わかりかねます。またご宿泊の際にご不快な思いをされたようで申し訳ござい
    ませんでした。当ホテルに対してのご指摘等がございましたら改めてご連絡頂
    ければと思います。

投稿者さん 2008年01月08日 01:05:33

雪の中の露天風呂、温泉の泉質、温度もちょうどよく気持よく入れました。
    食事の味、量とも程よくおいしく頂くことが出来ました。
    スキーをレンタルしましたが対応がよく気持ちよくスキーが出来ました。

宿泊した部屋の堀炬燵に敷いてあるホットーカーペット用のコンセントの
    電気を入り切りするスイッチが壁のコンセントに有りましたが説明が無かったので最初わかりませんでした。ホットカーペットの電源が入らないので
    故障しているのかと思いました。説明と表示が必要と思います。
    また、このコンセントからポットの電気をとっていましたが、コンセント
    の差込(2口)がゆるくなっていて(プラグの差込がゆるい)熱を持って
    いました。
    確認ください。

温泉、食事ともに満足しました。また、宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 19:23:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お部屋のご説明が至らず申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    コンセントの件は、全部屋点検いたしております。
    また是非、当ホテルへお越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 14:59:09

露天風呂はとても広く、周りは雪で囲まれとても雰囲気が良かったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングでの洋食メニューを増やして頂けるともっと良かったです。是非また宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 18:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    この時期の奥日光は、雪を見ながらの『雪見露天』が楽しめ、違った露天風呂
    の楽しみ方が出来たかと思います。
    この雪は、ゴールデンウィークの頃まで例年ですと残っておりますのでまた、
    ご機会ございましたらお客様のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げてお
    ります。

投稿者さん 2008年01月06日 13:02:13

チェックインした際に夕食の際は館内電話などで呼ぶと言われていましたが、一向に連絡が無いので逆に電話して聞いてみると、『お時間決まっているはずですが・・・』と無愛想な応対をされてしまいました。更に食事の際のスタッフの愛想が良くなく、また、気配りが足りない感じがしました。食事の内容はコースになっており、中学生と小学生の子供達の口には合わず、ほとんど残しておりました。硫黄系温泉は源泉かけ流しで良かったですが、露天風呂の通路にある排水口が詰まっており、水溜まりになっていました。体の洗い場は背中合わせのようなレイアウトになっており、後ろで洗っている人のシャワーや流し湯が頻繁にかかって来るのでかなり不快でした。(距離が近すぎる)湯元温泉は他の宿も利用しており、比較すると料金の割に内容は悪くないと思います。リーズナブルと言ってもいいと思いますが、内容の一部にやや不満があるのも事実でした。

通常御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 17:06:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    スタッフの電話応対や食事の際の愛想・気配り等でお客様にご不快な思いをさ
    せてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お食事の内容は、小学生以上のお子様になりますと通常大人様と同じお食事を
    お出ししております。
    ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
    露天風呂の通路にいたしましては、扉が凍結し開かなくなる事を避ける為、排
    水口を止め入口の方まで暖かい温泉が行くようにしております。
    これに懲りずにまた、お越し下さいませ。
    私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 20:51:35

初めて利用させて頂きました。
    夕食はボリュームがありとてもおいしかったです。特にお薦めだった鱒の山椒煮は頭も食べれるよう煮てあり、本当においしかったです。朝食のバイキングも私たちにはちょうどよい品数でした。
    お風呂に関してですが、洗い場、内風呂等それほど広くはないものの露天風呂はなかなか雰囲気があり良かったです。
    部屋を含め建物全体はそれほど新しくないですが、清潔感があり床の間に花だ生けてあったり、朝ロビーにあるセルフサービスのコーヒーを飲む際カップが暖めてある等細かい配慮が感じられました。また、スリッパを使用せず足袋に似た靴下を使うのも良かったと思いました。
    設備で強いて言えば、トイレにウォシュレットがついていれば更に良かったかと感じました。
    全体的には従業員の方々の感じがとても良く、心地よく過ごす事が出来ました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 14:17:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料
    理やお風呂等ご満足いただけ嬉しく思います。またお客様のお越しを従業員一
    同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月30日 23:28:30

お料理の量も多く美味しかったです。また温泉の泉質もよかったです。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 13:56:46

またこちらにお越しになる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さいませ。従業
    員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月29日 11:01:42

奥日光湯元温泉へはいつも温泉を楽しみに行きます。
    森のホテルさんは初めての利用でしたが大変満足しました。

ひとつ我が家の要望としては
    夕食時、スタッフの方達が次のお料理をタイミングを見計らって
    運んできてくださるのですが
    アルコールを楽しむ私たちにはちょっとせわしないかなぁ~と思います。
    「次のお料理をお持ちします。」
    と、常に目配りしてくれている気持ちはとても嬉しいのですが
    せかされている様にも感じてしまいました。

温泉は大変気持ちよかったです。
    湯上りの冷水サービスも嬉しいです。

当日は雨でしたが露天用に笠があり、夫は喜んで利用したそうです。
    今度は両親を連れ伺いたいと思います。お世話になりました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月29日 16:54:23

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時次のお料理を出すタイミングが早すぎ、落ち着いてお召し上がりいた
    だけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。またご機会がござい
    ましたら当ホテルへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げてお
    ります。

投稿者さん 2007年10月27日 11:59:00

10月18日に宿泊させてもらいました。食事、お風呂申し分ありませんでした。特に夕食は、とてもおいしく、量も食べきれないほどたくさん出て、大変満足しました。また利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月29日 16:28:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風
    呂・お食事にご満足いただけて幸いでございます。またこちらにお越しになる
    際は是非、当ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月21日 09:16:22

温泉、食事、部屋ともに大変満足のいくものでした。
    温泉は内湯と露天風呂があり 温度も高く、硫黄の香りがとてもよかったです。
    3回も入りました。
    食事は夕食の品数も多く、主人も食べ切れないほどでした。
    ご当地物もあり、湯葉もきのこの釜飯もおいしかったです。
    一つ言うとすれば 大広間で他の方とも一緒の食事でしたので ついたてなどがあるともっとリラックスできたのになと思います。
    朝食のバイキングの種類が少ないという他の方の意見もありますが 朝食はそんなにたくさん食べれるものではないのでちょうどよかったです。
    折角なので温泉卵があるとよかったかもしれません。
    お部屋も広く、大きな窓から見える色づいた木々が綺麗でした。
    布団も掛け布団が華やかな柄でふかふかでした。
    欲を言えば 普段ベットで寝ている私たちには敷布団がちょっと硬かったです。
    マットレスなどで好みに合わせられるとよいかなと思いました。
    ホテル内はスリッパなどはなく、素足で移動できるのですが 足袋のような靴下がついていたのがうれしかったです。
    お値段に対して、とても満足のいくホテルでした。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年10月23日 16:16:59

ご夕食や温泉等ご満足いただけまして幸いでございます。
    こちらは、紅葉が盛りになりまして、山頂では雪も見られます。
    またこちらにお越しになる際は、是非当ホテルへ足をお運び下さい。
    従業員一同ご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月26日 18:37:33

9月22日から2泊しました。基本的にはとても良い宿泊施設とは思いますが、あえて難点をあげると以下の3点です。

夕食はとても美味しかったですが、朝食のバイキングは品数も他の宿泊施設のと比べて少なく思います。また種類も変わり映えが無く、連泊者に対する配慮が足りないと思います。昼食に頼んだおにぎり弁当の海苔の量も足りません。

もうひとつ気になったのが温泉の色です、日光湯元温泉には何度(50回は下らない)も行っていますが、あれほど緑がかった色合いの温泉は初めてです。まるで入浴剤をいれたような感じでしたが、気のせいでしょうか?

一番残念だったのが朝食を済ませ部屋に戻ると布団が片付けられていることでした。朝食後は布団でまったりしたいです。布団を片付けるのはチェックアウト後か、出かけた後にして欲しい。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年09月28日 14:39:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉
    が緑がかっているのは、温泉が60度以上の温度で浴槽の中に入っているから
    なのです。当ホテルは、源泉100%の掛け流しでやっておりますので、決して
    入浴剤はお入れしておりません。
    ご朝食後不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また
    これに懲りずにお客様のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:56:50

風呂は大満足、食事も大変結構でした。
    設備・アメニティは老朽化が目立ちましたが、まあ、仕方ないでしょう。
    全体にリーズナブルな価格で努力なさっている感じはしましたが、接客の細かい部分で残念なところがありました。(給仕の際は指先の僅かな汚れも目立ちます。布団の上げ下ろしを担当されている方の一部に、客に見られているという認識が欠けているように見えました)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年08月10日 14:56:31

貴重なご意見ありがとうございます。
    細かな事でも改善していく事がお客様に喜んでお帰りいただく第一歩でござい
    ますので、頂いたご意見を従業員一同肝に命じ早急に改善いたします。
    またご機会がございましたら足をお運び下さいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 23:19:34

とにかく温泉が最高!!でした!!(^▽^**)
    露天風呂はとても風情があり、贅沢な気分になりとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
    ご飯もとてもおいしかったです。
    私たちには量が多すぎたみたいで、釜飯が残ってしまい残念がっていたら、従業員のかたが大きいおにぎりにしてくれました!!
    とってもおいしかったです。ありがとうございました。
    また、行きたいと思います☆

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年06月21日 20:25:35

これから露天風呂などに色んな花が咲き始めますので、ご機会がございました
    ら是非またお越し下さいませ。
    お客様のお越しお待ち申し上げております。