日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
またお会いできることを心より楽しみにしております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【和洋室】

とよさん3407さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:22

11月1日、2日に宿泊しました。全てにおいて対してサービスが最高で夫婦共に満足しました。今迄のホテルでベスト3に入るホテルでした。まず、宿泊人数が限られていて、お風呂はほぼ貸切状態、食事は待ち時間無しです。夕食は一品毎の説明を丁寧、和久さん有難うございました。今野料理長を始め、サービス頂いたスタッフの皆様、良い仕事されてます。誠に癒やされた二泊三日でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:12:46

ご満足いただけたようで何よりでございます。
ベスト3に入るホテルとの嬉しいお言葉大変うれしく思います。
これからもお客様のお言葉を励みにし、より良い接客を心がけていきます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
温泉、料理、サービスどれも良かったです。
gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:41

スロープになっていてお年寄りにも優しい。 椅子が所々にあって外を眺めたり、一息つけて、くつろげた。 雨で外に出られなくて残念でしだったけど、11時チェックアウトだったので、のんびりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:46:46

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当ホテルはユニバーサルデザインとなっており皆様に安心してご利用いただいております。これからの冬のシーズンは雪見露天風呂もお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:02:32

初めて利用しました。お風呂も良いし、食事も美味しい。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:58

初めてのご利用ということで、この森のホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉は100%源泉かけ流しとなっており、肩こりや冷え性、関節痛に効能がある湯でございます。またお越しになる際は是非当館のにごり湯をご堪能下さいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 16:06:43

早い時間に着いてしまいましたが、大変親切に案内していただきました。
天候には恵まれませんでしたが、宿泊については大満足でした。
お料理も大変美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月27日 13:14:56

大満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最近は日が落ちるのが早くなり、夏から秋への移り変わりを実感します。
季節の変わり目ですので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

松戸のデュークさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

松戸のデュークさん [60代/男性] 2020年09月24日 09:04:03

スタッフの対応もよく、細かな所に気遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:10:22

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

Wの奇跡さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:04:43

森のホテルさんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、湖も、しかや小鳥たちも、皆さんとお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 17:48:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様の思い出の1ページのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
インスタグラムに奥日光の季節に沿ってのお写真アップしておりますので是非ご覧になってください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月05日 21:19:39

登山後のずぶ濡れの靴の始末までしていただき感謝!
温泉旅館の良さとリゾートの雰囲気づくりとを合わせた、気取りのなさが良い。
レストランのスタッフも地元の食材をよく勉強し、丁寧に説明をしてくれたことも好感をもてました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 19:59:03

励みになるお褒めのお言葉感謝申し上げます。
これからもお客様が満足していただけるような接客を心がけていく次第でございます。
最近は天候不順が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2020年08月24日 16:26:46

今年めでたく銀婚式を迎えることができ、妻に感謝の気持ちをと思い、こちらに宿泊させていただきました。車で到着するなり、スタッフがすぐにお出迎えをしてくださり、たくさんの荷物を持ってくれました。館内に入るとテーブル席に案内され、ウエルカムドリンクを頂き、ほっと一息。このような対応は非常に有難い。そして部屋まで案内される間、スタッフの方との微笑ましい何気ない会話も良かった。部屋に入ると清潔感があり、妻からも「わぁ~きれい」と満足げ。ここに決めて良かったとまずは一安心。次はお風呂へと大浴場へ。自分は硫黄泉が大好きなので大満足。露天風呂でまったり。最高の気分でいざ夕食会場へ。一品一品の味付けが非常に良く、妻は美味しい美味しいと連呼し全てがおいしかったと言ってくれました。朝食バイキングを楽しみにしていた妻でしたが、コロナの影響でそれがなくなってしまいましたが、この朝食もおいしくすべてが大満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。また必ず行きます!※朝食会場から庭を見ると、鹿の親子がくつろいでいる姿が見られました。この地ならではですね。これも良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月24日 17:44:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の特別な日に当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。これからもお客様が喜んでいただけるような接客を心がけて参ります。コロナウイルスの影響でお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご安心してご宿泊頂けるよう対策をしております。さらにご満足していただけるよう今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 08:03:59

2回目の利用になります。
お部屋もきれいでロケーションも良く、料理もとても美味しいです。
温泉の質が良くて、スタッフの方々のおもてなしも決め細やかで
また行きたいと思う宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月19日 09:38:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様がまた来たいと思っていただけるようなおもてなしを心掛けて参ります。
これからは紅葉の季節が訪れます。
湯元温泉付近では、例年9月下旬から10月半ばが見頃でございます。是非季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2020年07月15日 12:56:55

和洋室のタイプに宿泊しました。
部屋は寝室、居間、広縁と三つのスペースに分かれていて、そのいずれも広々としていていました。窓からは森が一望できとてもゆっくりできました。

食事は和食懐石に牛肉の鉄板焼きがついているコースを選択。
少しづつ色々なお料理を楽しむことができました。
創作性のあるお料理で目からも食事を楽しむことができてとても美味しかったです。

お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂がありました。
脱衣場も広くて清潔でした。

「森のホテル」の名の通り、館内は自然を感じることができるインテリアに囲まれています。
館内の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、優雅で贅沢な時間を過ごすことができ、大満足でした。また泊まりたいと思ったホテルでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月18日 17:37:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
最近は雨の日が続いており、肌寒い日が多々ございます。
お体に気を付けてご自愛くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております
ご投函ありがとうございました。

alpha1209さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:33:36

全ての面で大変満足いくものでした。今後定期的に利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月10日 09:42:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
最近の奥日光の天候は雨が続いておりますが、より一層、新緑がきれいに垣間見えます。
秋には北関東で1番の紅葉が始まります。
機会がありましたら、ぜひ奥日光にお越し下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【栃木県民限定】とち旅~日光牛陶板焼会席~
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
ただ一つだけ残念のことがありました。
今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

2020年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ぷくぷくかおぷんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぷくぷくかおぷんさん [50代/女性] 2020年02月10日 19:21:18

お世話になる数日前に車椅子の老人がいることを告げたところ、部屋も横並びに三部屋、全室バリアフリーととても気を使っていただきました。また、食事の際も、車椅子の邪魔にならないところ、周りに子供のいないところと、考えていただきありがとうございました。
風呂も食事も大満足でぜひまた伺います。
本当にありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:21:51

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回隣同士のお部屋をご用意致しましたが、行き来など問題ございませんでしたでしょうか。ご夕食の席では奥よりの位置でございましたので心配な面もございましたが、団欒のひと時をご提供できましたようでほっと安心致しました。
当ホテルと致しましても事前にお申し出があり、スムーズなご案内が可能となり、とても助かりました。感謝致します。
次回もさらにご満足頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年12月21日 15:43:22

1歳の子連れで宿泊させてもらいました。
リニューアルしたてということで、館内はとてもきれいでした。
スリッパ無しで歩く、廊下の畳やカーペットの感触もとても気持ちよく、バリアフリーだったので、子供も歩きやすかったです。
お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、食べ切れないほどの量とどれもとても美味しかったですが、一品ずつ出てくるので、少し時間がかかり、子供は飽きてしまうかもしれません。

朝食時には、まだ離乳食の子のために、小さくだし巻き卵を切って提供していただいたりと、
細やかなサービスをしてもらいました。

とても素敵なお宿でしたので、また泊まりたいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月28日 17:18:08

快適にお過ごし頂けましたようでほっと安心致しました。我が家のように寛ぐ、というコンセプトもございますので、お子様を始め皆様が歩きやすい館内にさせて頂いております。
ご夕食のお時間につきましてはチェックイン時等でもご案内させて頂いております通り、夕食時間に1時間30分~2時間程度のお時間を頂戴しております。なるべくお子様が飽きてしまわないよう、ぬり絵のご用意をさせて頂いたり、お早目のペースにてお料理のご提供を行っております。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更にスムーズにご提供できるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月23日 11:20:14

ホスピタリティの質の高さに大満足でした。

館内は床暖房でどこに行ってもぽかぽか
白濁の温泉もよかったです

お食事は特に朝食が美味でした。

ホテルマンの所作も美しく
また違う季節に伺わせて頂きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月07日 20:07:22

「大満足」やあたたかなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。スタッフ一人一人の励みとなります。
リフレッシュやゆっくりとした時間を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひごゆっくりご滞在にお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

makochan7491さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

makochan7491さん [40代/男性] 2019年11月21日 11:41:37

出張のついでに癒して頂きました。シングルルームでの予約でしたが、平日でもあり空いていたからなのか、広くて眺望の良いグレードも高い部屋にアップグレードして頂きました。部屋の案内もそうですが、食事の際もまるで高級レストランかの様に丁寧で気配りの細かい対応をして頂きました。料理も高級料亭よりも滋味深く工夫された質の高い素材が生かされた料理ばかりで、このホテルを選んで良かった。露天の岩風呂も、白濁した硫黄の香りが漂う素晴らしい開放感のあるものでした。贅沢を言えばもう少し敷地が広いと更に良いですが。バイキングの朝食も50品目程あると仰られていました。どれも美味しく玉子焼きなども焼き立てを持って来て頂けました。遠方ながら再訪したいと久々に思えるホテルに宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:56:55

画像付きでのご投稿にビックリ致しました。当ホテルのご朝食はバイキング。各々個性が出るため、中々盛り付けたお写真の掲載が難しいのでとても貴重でございます。ありがとうございます。
大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2019年10月20日 23:56:10

着いた日はあいにく雨で、せっかくの紅葉も堪能できませんでしたが、翌日は朝から快晴で、大きな窓から眺める朝焼けの山と紅葉はすばらしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食では料理や食材の説明を詳しくおしえていただき、ひとつずつ味わって頂くことができました。すべておいしかったです。特にお気に入りは茄子鉄砲焼でした。鉄砲味噌と合わせていただく米茄子おいしかったです。
今回も心地よく過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 18:19:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
無事森のホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたこと、私共も大変嬉しく思っております。
あれから奥日光は大粒の雨の天候となり、紅葉の葉が落ちてしまいました。竜頭の滝付近、湯元付近の紅葉は終盤を迎えております。これから中禅寺湖、いろは坂と紅葉が下って参りますので、私共も大変楽しみにしております。