日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 16:43:43

部屋が清潔で気持ち良く過ごせました。
トイレがユニットバスについているものでなく、
独立していた所もよかったです。
朝夕のお食事もとても美味しかったです。

2013年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月12日 21:10:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたようで何よりです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
次回もお客様がご満足して頂けますよう精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
              奥日光森のホテル

【早期得割】60日先なら早めの予約がお得!
【和洋室】

sting-setoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年06月22日 16:16:55

皆さんの評価が高いのも頷ける。まず、食事が素晴らしい。夜も朝も一品一品に全く手を
抜いていない。とても美味しくいただいた。湯も良い。ロケーションも最高に気分良く、大人のホテルである。リピーターになろうかな、と思わせるところはさすが、である。
一年を通して行きたいと思わずにいられない。ただたった一つの不満は家族風呂の狭さだけ。あれは1050円も取る価値は無い。可能なら、ほんの少しでも料金が安かったらなぁ、
と感じる。そうですねぇ、15000円前後なら嬉しいですけど・・・とにかく、小説でも持参してのんびりとまったり時間を過ごすのには最適な空間であることは約束します。行って
損はしない、そんな素敵な湖畔の宿です。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月23日 13:49:07

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
貸切家族風呂につきましてはお客様のイメージしております広さとは掛け離れていたようで申し訳ございません。スタッフには「予約の際には予め浴室の広さ等」をお伝えした上でご予約を承るようにしておりますがお客様にはそれがなされていなかった様で大変申し訳なく思っております。
料金につきましても以上の様な難点があるため検討課題とさせて頂きます。
ご指摘有難うございます。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申ししております。
             奥日光森のホテル

【早期得割】60日先なら早めの予約がお得!
【和洋室】

kosumosu2号さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kosumosu2号さん [40代/女性] 2013年05月04日 23:41:09

GWの前半(4月末)に2泊お世話になりました。1時間以上も到着時間に遅れたのにスタッフの方々は本当に快く迎えていただき、食事も他の方と同じように(1品づつ)出していただけました。お部屋は和洋室で、窓が大きくとってあるので景色もよく見えてよかったです。なんと部屋風呂(温泉ではないと思います)も大きく、窓までついていていました。6歳の子どもも一緒でしたが、浴衣も選ばせていただき、また食事もお子様ランチ風なもの+煮物、椀物、デザート、ジュースなど、子どもも大満足なものでした。2泊させていただきましたが、夕飯の食事内容は前日と全く違うものが出てきて感動しました。
お部屋の備品も子ども用のもの(歯ブラシ、かわいいフェイスタオル、メモ帳…など)があり、とても喜んでおりました。タオル類もふかふかでした。
旅する中で、やはりこういうホテルの印象はスタッフの方々の印象でだいぶ変わるものだと思いますが、こちらのスタッフの方々は本当にいい感じ方ばかりで、ホテルの印象をさらに良いものにして、私たち家族の旅をも楽しい旅にしてくれました。
ぜひ、また泊まりたいホテルになりました。本当にありがとうございました。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月05日 13:12:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当日は道中の混雑の中さぞお疲れのご様子でしたが無事ご到着頂きスタッフも安心した記憶がございます。
当館の夕食都合によりご到着早々の夕食になってしまいました事、この場をお借りしましてお詫び致します。
多くのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。有難うございます。ですがまだまだ至らぬ点が多々あります。現状に満足せずお客様のお声一声一声でより成長していきたいと考えております。
今回のご旅行がお客様にとって良き思い出となって頂けたら幸いです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。
            奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月30日 18:34:50

4月28日からの一泊でお世話になりました。3連休中ではありましたが、渋滞もなくスムーズに到着できました。(東武日光より路線バス利用)
スタッフの皆さんの、奥ゆかしい、過不足ない接客がとても居心地よく、印象に残っております。
浴衣はサイズ、デザインを選ばせていただけて楽しかったです。
そして、スリッパなし!足袋で館内を移動できるので、我が家のように寛げました。また、全館バリアフリー対応なことにも感心しました。

スロープのデザインは、後付ではなく、全体にマッチしていたので、広々とし、ゆったりとした雰囲気になっていました。

アメニティでは、子どものものが袋・タオルのデザイン、シャンプーなども可愛らしくて特に良かったと思います。

夕飯は春らしさを感じさせるお献立でした。
前菜では筍が気に入りました。
他に、茶そば、ヒメマスのパイ、栃木牛の豆乳しゃぶしゃぶ、デザートのチーズケーキが特に美味しかったです。
日光路ビールと麦焼酎をいただきましたが、白ワインとあわせても良さそうでした。
窓からの景色も美しく、部屋のお風呂は使いませんでしたが、そちらからの眺望も良さそうでした。4月終わりだというのに、雪景色が広がっていたことには驚きました。
お風呂はエメラルドグリーンが綺麗な硫黄泉。温まり方が違うと思いました。
(入浴時には外したのですが、うっかりシルバーのアクセサリーを黒ずませてしまいました。硫黄の温泉は注意が必要ですね。)

朝食のバイキングでは、湯葉のおかゆと「しかけ」のあるジャコが気に入りました。そして、焼きたての厚焼き玉子と茶碗蒸しはやはり嬉しいです。

デザートでは、トマトゼリーの鮮やかさ、味わいの面白さも良かったですが、豆腐ゼリーが最も好みでした。
朝から美味しいデザートがいただけました。
娘は焼きたてのおからクッキーが気に入り、何度もおかわりをしていました。

不足な点は全く思いつきません。全ての面で満足でした。
またお世話になりたいと思います。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月01日 11:53:47

お褒めのお言葉を細かく頂戴しましたこと、ホテルよりお礼申し上げます。
ホテル側と致しましてはまだまだ改善すべき点やお客様へのおもてなしについて不十分な点もございます。現状に満足することなくこれからもしっかり精進していく所存でございます。
奥日光では5月に入りやっと春らしさが出てまいりました。雪の無い時期の奥日光もおすすめです。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2013年04月26日 07:34:04

突然の雪でびっくりしましたが、お陰で快適なロビーでゆっくりとくつろげました。食事、美味しくて楽しくて、良かったです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月26日 12:47:09

当日は天候が良くなく雨の予報だったにも関わらず雪になってしまい苦労なさったと思います。
当ホテルは標高1500mの位置にあり正直天気予報があてにならない場所ではあります。ただ毎年必ず4月に入っても突然の雪に見舞われる場所でもあるためお客様にとって来にくい場所であることは事実でございます。
そんな中でのご宿泊でしたがご満足頂いたようで何よりです。機会がございましたら今度は雪の無い時期の奥日光に遊びに来て下さい。
スタッフ一同お待ちしております。
              奥日光森のホテル

お部屋が訳あり!? お得に節約プラン♪
【喫煙和洋又は喫煙和室(喫煙専用部屋)】

投稿者さん 2013年04月22日 18:22:55

にごり湯の露天風呂に入りたくてこちらの宿に決めました。
口コミもかなり良かったので。
全体的には満足しましたが、料理の味付けが濃いめでした。
特にお味噌汁がしょっぱかったのが残念です。
しかし、朝のバイキングは口コミ通り品数も多く、どれも美味しかったです。
お風呂は期せずして雪見風呂となり、とても良かったです。
部屋はモダンな感じで落ち着きましたが、一階のため夜に部屋の前を通る人の声が
かなり聞こえてきてうるさかったです。
コストパフォーマンスはもう少し頑張ってくれると有難いです。

2013年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年04月24日 12:07:26

お料理に関しまして「赤出汁」がお客様の口に合わなかった事、お詫び致します。
当料理長と今後の課題として検討させて頂きます。
また当日は他の家族団体様がおられ、お客様には不快な気分を与えてしまったことも合わせてお詫び致します。
従業員一同、おもてなしの心を忘れずお客様がご満足してお帰りになれる様に努力していく所存でございます。
今後のご利用があることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
              奥日光森のホテル

リニューアル記念! おかげ様で3周年目!大感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙)】

投稿者さん 2013年03月08日 19:21:19

3月6日に宿泊いたしました。すべての面で大満足でした。過度でなく、さりげないサービスがよかった。スノーシューの貸し出しもあり、宿の周りで十分楽しめました。来年の冬も行きたいと思います。

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年03月09日 11:55:42

ご滞在中におきましてはご満足頂けたようで何よりです。天候面での心配もありましたが、雪を十分に楽しんで頂いたようですね。
ぜひ来年も遊びに来て下さい。
6月の新緑、8月の夏休み、10月の紅葉などの時期もおススメです。機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月30日 00:39:49

昨年に続いて2回目の利用です。風雪が強くて、露天風呂が途中で閉鎖になったのは、ちょっと残念でしたが、相変わらずいいお湯で、癒されました。欲を言えば、内湯がもう少し広いといいのですが。
季節感あふれる夜の和食のコースは、地元の素材もふんだんに使って、とてもおいしかったです。全面床暖房のロビーも、清潔感あふれる部屋もポイントが高く、従業員の方の丁寧なサービスもすばらしくて、お気に入りの宿です。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 14:08:01

2回目のご利用合わせてお礼申し上げます。
お風呂の件につきしては申し訳ありませんでした。当ホテルとしましても天候に左右されずに快適にいつでもお入り頂けるお風呂、設備等の見直しを検討中でございます。今回お話がありました内湯も含めて検討課題としたいと思います。
今年は例年に比べると雪が少なく私共としましては過ごし易い(笑)環境にあります。これからが冬本番!と言った感じです。冬の奥日光もお勧めですが初夏、紅葉時期などもお勧め時期でもあります。ぜひお勧め時期にも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2013年01月29日 08:03:56

26日の地吹雪の中、玄関の外で出迎えて頂いたのには驚きました。スタッフの方が全員とても親切で明るく、気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも美味しいだけではなく、驚くような工夫があちこちにあり、楽しかったです。朝食のバイキングは取りにいくだけでなく、時々スムージーやクッキー、卵焼き等勧めに来て下さり、食べ過ぎる程食べてしまいました。ただ、暖炉がせっかくあるのに夕も朝も火が入っていなかったのが残念でした。外の吹雪と合わせてとても雰囲気が出そうだったんですが。アメニティや部屋の作りもちょうど欲しいものが欲しい場所にある感じで、体に馴染みました。小さい山側の部屋で機械音がするかもという事でしたが、冬なので暖房や加湿器も音がするので気にならず。普段の旅行では落ち着きなく深夜早朝に外に出まくるタイプなのですが、こちらはのんびり長居をしたいと感じられるホテルでした。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:28:13

お1人の旅でしたが安心のうえ気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けたでしょか?
一人旅は何かと不安がある、そんなお気持ちを少しでも取り除くことが出来たようで当ホテルとしても安心致しました。
お食事やお部屋についてはご満足頂けたようでしたが暖炉については申し訳ありませんでした。
設計上の問題により天候が荒れている場合は煙突内の対流問題により排気口が開けられない状況にあります。お見せできず申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2013年01月28日 09:52:20

このプランを見つけ1月25日に夫婦で宿泊しました。
3日前に、きちんとホテルからの確認の電話があり、その際に道路状況を教えていただいた通り雪道用のタイヤでしたらいろは坂(そのほか道中)の雪は、除雪されていました。ほとんど問題なかったですね。
今回のプランはとてもうれしいお得なプランで、今後も続くといいですね。季節を通して利用したくなりました。
総合的には宿の雰囲気は申し分なく、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も満足です。バスタオル、フェイスタオルが2枚づつというのもかなり高評価に値します。

皆さんの書き込み通り朝食バイキングは最高に良かったです。反面、夕食はボリュームはあり決して悪くはないのですが
なにか、インパクトに欠ける普通の懐石という感じでした。
床暖房で、部屋には最新式のイオン加湿器もあり快適でした。
面倒なスリッパがないのは良かったです。
(通常、お風呂に行ったときに他のお客さんに間違われないようスリッパの処理がなやみの種です。)
従業員さんの教育がすばらしいと感じました。
穏やかに、やさしい接客態度は大変気持ちが良かったです。
リピート対象のお宿になりました。がんばれ、栃木って感じですか?

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:11:54

お褒めのお言葉有難うございます。
今回ご利用頂きました「栃木県民限定プラン」は当ホテルとしましては「初」の試みでしたがお客様に喜んで頂いたようで何よりです。
同じ県民の方も実は「湯元」を知らない、行った事がない、などの理由からぜひ来て頂こうとスタートしたプランでしたが喜んで頂いたようで何よりです。お客様のお声により継続できる一つの理由が出来ました(笑)
次回もお客様が喜んでくれるプラン、おもてなしが出来ますよう励んで参ります。
機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

【栃木県民限定 ポイント5倍!】 地域限定感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

ぎいち0014さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぎいち0014さん [40代/男性] 2013年01月16日 21:46:10

奥日光には毎年行き、今回初めてお世話になりましたが、結論として最高です!
温泉、部屋、設備どれをとっっても最高ランクでしょう。
お高めですがコストパフォーマンスも十分ですよ。
何よりも評価できるのは従業員のホスピタリティですね。
とても気持ちよく、そして親切、笑顔で接客してくれます。
2歳の娘が風邪で熱が出ててしまいましたが、水枕や冷えピタ等すぐに準備してくれました。ありがとうございました。
食事も十分ですが、夕食時に豪華さよりも、もう少し地元ならではの料理が欲しかったかな
あと小学生のお子様メニューはもう少し考えて欲しいですね。
お子様ランチか定食屋という感じでした。
朝食はバイキング形式でしたが最高です。品数も多く色々と楽しめます。
特に卵焼きを焼いてくれているおじさんの親切さと粋な感じが良かったですね。
必ずまた行きます!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月19日 17:07:26

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お食事内容につきましては月代わりにてお出ししています和食会席でしたがご満足頂けなかったことに対しましてお詫び申し上げます。ご指摘があった部分について当料理長と検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
湯元には何度も足を運んでいる、とのことでしたが当館が今後のお客様にとって定宿となれば幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             奥日光森のホテル

【楽天限定 ポイント5倍】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月03日 21:42:03

毎年、家族で宿泊しています。アメニティグッツも、どこの宿より良いです(女性大浴場にポーラのクレンジング、化粧水などあり。手ぶらでもOK!)(個室トイレ、突然の女性の日にも対応あり)
夕食も、子供のメニューも、ありきたりなワンプレートではなく、お刺身や、和牛すき焼き付きでした。朝食のバイキングも、和食、洋食ともに、質が高いです。美味しすぎます。毎年、必ず泊まります♪

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月05日 16:43:00

今回のご宿泊もご満足頂けたようで何よりです。
お食事内容はもちろんのこと、お部屋、館内備品についてもお客様のお声を第一に考え設置、検討していきたいと思っております。
ご指摘、ご提案等がありましたらぜひお声を聞かせて頂ければ幸いです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

take4710さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

take4710さん [60代/男性] 2013年01月03日 15:03:16

大晦日の宿泊に夫婦2人で、利用させて頂きました。
一年の疲れを癒すのに充分なホテルのおもてなしでした。
お部屋の構造、設備、アメニティーどれも心がこもっていました。
従業員の皆様の温かいおもてなしの気持ちが自然と伝わってくる心地良さにも感心させられました。
また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月03日 21:17:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。
年末の込み合う中にゆっくりとご滞在が出来たようで何よりです。
奥日光の冬の厳しさはこれからが本番となります。この次はぜひ暖かい時期の奥日光に遊びに来て下さい。また違った奥日光を体験出来ると思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2012年12月14日 18:25:23

たまたま空いてる時に宿泊させていただきましたが、従業員さんに申し訳ないと思うほど丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
施設は非常に綺麗で快適な空間です。従業員さんには自然体で優しい接客をしてもらいました。雪を見ながらの露天風呂は格別の良さがあります。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月14日 19:42:27

リニューアルから早2年が経ちましたがご満足頂けるおもてなし、ご提供が出来た様で何よりです。スタッフ一同まだまだ未熟な部分はありますがこれからも精一杯お客様にご満足頂けます様、努力していきます。
奥日光はこれからが冬本番の豪雪地帯となります。お客様にとっては気軽に来れる環境ではありませんが機会がありましたら是非お立ちより下さい。お待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

manaboさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

manaboさん [50代/男性] 2012年12月10日 11:53:57

素晴らしいホテルでした。食事は夕食・朝食とも大満足です。和室部屋も大きなピクチャーウインドウで、窓際床より暖房吹き出し口があり寝転がりながら雪景色が見られました。部屋の風呂も小窓より外が眺められ、良い感じでした。皆様のクチコミ高評価通りと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月12日 15:42:32

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
例年より少し早めの雪により来館の際には一苦労があったかと思います。苦労と合わせてお客様の旅の思い出になってくれれば幸いです。
雪解けは4月頃と長い冬を迎える奥日光ですが機会がありましたらぜひまた遊びに来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年10月21日 18:08:42

ひさしく温泉の食事から愛情を感じることはなかったのですが、この宿の料理長はおいしいだけでなく”見せる”という和の大切な部分を夕食の懐石料理だけでなく、朝食にも表れていて、味覚・視覚を楽しまさせていただき、とても満足できました。点数をつけるとすると120点です。

サービスをしていただいた女性の笑顔も素敵で、サービスに関しても満点。
お風呂は、こじんまりした露天風呂ですが必要十分。湯元温泉を満喫できました。

日光は大好きで、よく行くので季節ごとに宿泊したくなる宿となりました

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月23日 14:45:44

この度は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
当館自慢の和食会席料理にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
お食事、サービスなどのすべてを含めこれからもお客様に精一杯のおもてなしを心がけていきます。これから奥日光は長く厳しい冬の季節を迎えます。なかなか来るのは大変な場所ですがお客様にまた会える日を心よりお待ち致しております。
                森のホテル

賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋室又は喫煙和室】

投稿者さん 2012年09月01日 16:26:10

祖父母と私たち5人家族で二部屋で利用させてもらいました。
こんなに満足したホテルはありません。
母が足が悪いのでバリアフリーになっているお宿がよくてこちらを選んだのですが、受付け時にはお茶とみつまめを出して下さり、子供にはジュースを用意してくれました。
母が靴を脱ぐのに玄関が少し低くて困っていると、すぐに椅子を用意してくださる心配りが嬉しかったです。
お部屋も清潔感があって綺麗で、祖父母は露天風呂付きの部屋にしたのですが、ちゃんと温泉で、子供たちも大喜びで入っていました。
食事は量も味も大満足で、一つ一つがとても凝っていて感動しました。
特に朝食のバイキングは今まで見てきたバイキングとは全く違い、一口サイズに可愛く盛られていて、ご飯一杯食べるのにも色んな味で楽しめるようになっていました。
果物もとても甘く、どれをとってもハズレがないといった感じです。
1歳の娘には卵型の容器に離乳食のように優しい味の茶碗蒸しを出してくださり、だし巻き玉子も出来立てをサーブしてくれるので、朝から欲張って目一杯食べてしまいました。
夕食時、子供がぐずりだして困っているとポータブルDVDを出してきて見せてくれたり、探し物をしていると、すぐに駆けつけてくれていっしょに探してくれたり、本当に助かりとっても嬉しかったです。
全スタッフに嫌な雰囲気を感じなかったので、素晴らしいサービスだと思います。
身体の自由がきかず、なかなか旅行など出たがらない母が「とってもいい宿だった。また行きたい」と言ってくれたので、こういうホテルがあって本当に嬉しいです。
あと、御神木テラスがとっても素敵でした。朝食後に木漏れ日の中でコーヒーを飲み、子供たちは走り回って大喜び。とにかく癒されるお宿でした。ありがとうございました。
またぜひ利用させてもらいたいです。

2012年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月02日 16:30:42

早速のお褒めのお言葉、有難うございます。
食事、館内、スタッフとどれか一つでも欠けてしまうことが無いように日々精進しておりましたがご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点、改善すべき点はありますが今まで以上にお客様がご満足頂けます様に努力していく所存でございます。
10月は年間で一番きれいで見所多数の時期がまいります。紅葉が過ぎれば奥日光の長い冬時期がやってきます。夏場とは違い交通面においてはなかなか来にくい時期にはなりますがぜひ機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

赤いバラ1952さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

赤いバラ1952さん [60代/女性] 2012年08月19日 13:39:33

8月16、17日に宿泊しました。<森のホテル>の名の通り二階建ての建物がまわりの木々にとけこんで、着いたときから、リラックスします。車を駐車場にとめたとたん中から傘を持って、小雨がふりだして、出迎えてくれて、うれしかったです。中にはいるとロビーの気持ち良いこと。(ごしんぼく)のある中庭、インテリアが部屋を含め心地よく統一され、大変居心地がよいです。温泉でまったりして、そして、何より、お食事がおいしかっつた。<美味しいものが食べたい>病、の夫も大変満足していました。昨年の夏休みの宿が大はずれでしたので、良かったです。ここでは地デジがみられない、と聞いたときには、びっくりしましたがー。でもテレビを見に来たわけでないし、そんなことは超越してしまう、素敵な滞在」でした。
それから、この地区にはコンビニなどお店がないので、買い物をすましてくることをおすすめします。

2012年08月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月19日 17:00:58

降ったり止んだりのあいにくの天候でしたがゆっくりとお過ごしできたようで何よりです。
自然と温泉がなければ何も無いような所ですがご満足して頂けたようで私共もうれしく思います。
TVについては湯元の町全体が地デジになっていないため早めの対応を市又は県にお願いしたいところでございます。お店についてもお客様の言う通り、コンビ二等は一切ございません。国立公園内と言うことで何かと制限等が多くご不便を掛けることが多々あると思います。ご面倒な部分が多数あるとは思いますがまたのご利用を是非お待ちしております。

【和洋室又は和室】

uxi-gurahuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

uxi-gurahuさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:16:41

日光のお気に入りの宿のひとつです。昨年リニューアルしたので全館とても綺麗ですし、接客サービスも素晴らしいです。なかでも食事が特に気にいっています。今回は2泊しましたが、両日とも美味しい料理を堪能させて頂きました。毎年2~3回は日光に行きますが、必ず行きたくなる宿です。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年05月05日 20:14:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
綺麗に写真まで載せて頂きうれしく思います。
次回にお会い出来た時にもお褒めのお言葉を頂ける様に努力を重ねていく所存です。
奥日光は1ヶ月後には新緑の時期を迎えます。
1年の中でももっともおススメできる時期でもございます。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
ご投函有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【和室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2012年04月03日 17:06:57

3月31日に夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気も良く、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も大満足です。
とにかく従業員さんの教育がすばらしいと感じた。
サービス内容と言うより、気配りの効いた会話ができ、やさしい接客態度には感銘しましたよッ。

2012年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月07日 14:35:12

早速のお褒めの言葉に感謝致します。
スタッフ一同ともにまだまだ教育する部分がございますがこれからもお客様がご満足できる「おもてなし」ができますよう精進していきます。
またのご来館をお待ちしております。
            奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【和洋室又は和室】