日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月04日 22:54:11

先週の週末に利用させてもらい、ほぼ満足はしましたが、いくつか気になるところがありました。
まず、到着してすぐにフロント横のロビーでソファに座りながらチェックインの手続きをしましたが、そのとき夕食の特別料理のお薦めがあったので、基本のメニューを聞くと数品のメニューを教えてもらいました。それにより2品ほど特別料理を追加したのですが、その日の基本メニューが教えてもらったメニューの倍ほどの品数が出てびっくりしました。料理はおいしかったのですが、食べるので精一杯という感じです。おそらく私たち以外にも同じような経験をした方もいるのでは。できれば特別料理を薦めるときにもう少し詳しい料理の情報を伝えてほしいです。
また、食事が終わり部屋に戻ると。まだ布団が敷いてなく、食後のくつろいでいるときに3,4人で布団を敷きに来ました。そのとき敷きに来た一人が、もう少し食事に時間がかかると思っていたとつぶやいていましたが、すでに食事を始めた時間から1時間40分経っていました。朝も朝食が終わりくつろいでいるときに布団を上げに来ましたがそのときはまた後で来るといって下がっていきました。
もう少し全体的に細かいところで気を配ってほしいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:19:35

チェックイン時のご案内不足からご滞在中の布団引きの対応について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

各担当者との連携もさることながら、統一したサービスを築き上げてまいります。

今後とも森のホテルの成長を見守っていただければと思いますので、
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【和室または和洋室】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年06月28日 10:22:46

のんびり期待以上の滞在をさせていただきました。なんといってもお風呂と部屋からの眺望、新緑が満喫できるのは良かったです。泉質も抜群。あえて希望を言えば部屋の洗面トイレにウォシュレットとコンセントが欲しかったです。とはいえ気に入ったのでまた是非利用したいと思います。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:17:38

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様からご好評いただいている温泉は乳白色のにごり湯で一度、ホテルに入れば硫黄の香りを感じて頂けると思います。

施設に関して少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後も工夫を考えたいと思います。

是非、次回のご利用も首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月17日 19:49:10

温泉旅館は温泉が命だと思います。
ほかの全てより優先されると思うのですが?

森のホテルは何度か利用させて頂いていて
硫黄白濁湯元の源泉掛け流しの大好きな温泉旅館の一つですが今回は残念でした。
専任の湯守の方がいらっしゃらなかったのでしょうか、露天風呂は最悪でした
次回に期待させていただきます。

全国旅行支援クーポンを利用させて頂いてありがたかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:58:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
この度のご指摘につきましては、湯温の高低の差が激しくご不便をお掛けしました。硫黄泉の源泉かけ流しと言うこともあり常に一定温度に出来るボイラー管理が出来ない温泉であります。ご理解頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月16日 12:08:17

サービス提供のスタッフが新人だからなのか、部屋の説明や料理の説明がたどたどしく、あまりよく分からなかった
せっかくの旅行なので、もう少し徹底してほしかった

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年08月17日 19:49:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
新人の接客に不愉快な思いをさせてしまったことに深くお詫びを申し上げます。
今一度、該当の新人だけでなくスタッフ全員の行動や発言を見直し、再教育に努めたいと思います。
この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2021年10月27日 17:04:37

10/25に夫と二人で宿泊しました。

温泉は最高でした。

他の方もコメントしておりましたが、スタッフのウレタンマスク着用が気になりました。感染者が減っているとはいえコロナ禍でのウレタンマスク着用を認めているのはあまりにも認識不足では。この件に関してはすぐに改善可能だと思いますが、以前からコメントが有るのにもかかわらず未だに変わっていないのは、変える気が無いということでしょうか。

スリッパ無しも落ち着きませんでした。

朝食は良かったのですが、夕食はお値段に見合わないクオリティ。

1週間位前の予約のため、旧タイプの部屋しか空いていなかったので不安でしたが、お部屋も広くお掃除も行き届いておりました。

スタッフ対応は良かったです。

温泉がとっても良かったので、諸々改善されれば是非また伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:19:13

この度は奥日光森のホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉やサービスなどに対して、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました現在のスタッフのマスク着用状況でございますが、全スタッフ不織布マスクを着用しております。ご宿泊時には、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルと想像すると館内は基本スリッパまたは靴での移動を予想される方も多いかと存じますが、当ホテルは「第二の我が家」がコンセプトになっており、我が家のようにお寛ぎ頂くために、あえて水回り以外にはスリッパのご用意がございません。私共スタッフも靴下にておもてなしを行っております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:51:40

泉質がよく、お部屋も落ち着いていてゆっくりできました。
食事は美味しかったですが、あまり感動がなかったです。
チェックアウト時のカード決済でトラブルがあり、2枚のクレジットカードを出しましたがいずれも『お客様側の問題でカードが使えません』と言われました。結局ホテル側の機械トラブルだったようで謝られましたが、十分に確認もせず失礼な物言いにがっかりしました。フロント教育をされた方がいいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:08:52

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
クレジットカードの件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
これからは十分に確認をし、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
またお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月23日 17:27:08

露天風呂を楽しみにしていたが、一度も入れなかった。理由は、一泊で4回温泉に行ったが、いつ行っても露天風呂が温い、と言うより足を入れただけで冷たくて入れなかった。とても残念でした。女湯は大丈夫だったようです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:06:26

温泉につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。これからは、このようなことがないようスタッフの温度管理をより徹底致します。
最近は肌寒い日が続いておりますのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【和洋室】

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

【和洋室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

ろみ1814さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ろみ1814さん [60代/男性] 2016年09月13日 15:23:36

今回初めて利用させていただきました。温泉は泉質もよくとてもよかったけど早い時間に露店風呂に
入ったら虫や葉っぱが浮いていてちょっとがっかりしました。
ただ雰囲気はとてもよく、朝外に出てソファーに座りコーヒーをいただいている時の気分は最高で
このままずっと居たいと思いました。今度は紅葉の時に来てみたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年09月15日 17:07:05

今回露天風呂におきましては、ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
しかし、当館の魅力の一つでもあるごしんぼくテラスにてごゆっくりできましたこと、私共もほっこり致しました。新緑~紅葉の時期のみの開放ですので、短い期間ではございますが、奥日光の自然、空気、温度など五感で体感していただければと存じます。特に紅葉は森のホテル内の他にも湯の湖に移し鏡のように映える景色も大変美しいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月04日 22:38:56

今回で奥日光のホテル/旅館の宿泊は4回4軒目であり 高級感のあるホテルでは
あるが 梅雨入り間近いの時期として 特別なキャンペーンがあるわけではなく
費用対満足度としては普通である。 特にがっかりした点は 夕食も朝食(バイキング
も同じテーブル そのテーブルは80-90センチ角で 夕食は会席料理であり
二人分の料理を一品ず運んでくるが その一品と飲み物でテーブルは満杯、窮屈で
ゆったり感が欠けていた。。
我々の前で食事をされていた年配の夫婦は 恐らくもっと高い料金設定なのだろう
同じサイズのテーブルを2個使っていたが 一つカメラ等の物置に使っていた。
個人での旅行やツアーで時々森のホテルクラスのホテルや旅館に宿泊しているが
こんなちんけななテーブルで食事したことは無く初めてである、
ダイニングを含め 森のホテルは全般的にゆったりした作りなのに、 あのテーブルは無い、 給仕係も4-5人と多いのに本件に関し ホテルの経営者に指摘があっても
よさとうそ思うも それが無いのは今の時代考えられない、 都会のレストランで
使うようなダイニンテーブルはやめるべきで 料理の見栄えがするテーブルに
替えるべきである。

2015年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月05日 19:20:25

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事テーブルにつきましてご不便をお掛けしました事、ホテルよりお詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、宿泊料金により配置場所が違うことは決してありませんのでご理解いただければ幸いです。お食事内容、品数、子供、身体事情等により配置を決めさせて頂いております。ですがご指摘の件につきましては少しでも快適にお召し上がり頂ける工夫を行い改善していく所存です。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。合わせましてご投函ありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月23日 13:20:21

とても綺麗なホテルで、床暖房になっており快適でした。夕食はとても美味しかったです。
浴室も綺麗で良かったですが、露天風呂は浴槽の中央に大きな岩が有りこれが、とても邪魔に感じ宣伝の割には小さく感じました。11時チェックアウトとの事でしたが、9時には従業員が空いたお部屋掃除を廊下で初めている為とても忙しなく感じ、温泉ももう少し入ってゆっくりしたかったですが、追い立てられている様に感じましたので、早々にチェックアウトしました。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月24日 09:28:24

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘がございましたお掃除につきまして追い立ててるかの様な気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び致します。
関連部署に対しましては清掃の時間やお客様に対する気遣いを含めた接客など今一度の見直しを図っていく所存でございます。
改めてお詫び致します。
またのご来館をお待ちしております。
ご投函有難うございました。
            奥日光森のホテル

【広いお部屋へグレードアップ!】新春一人旅プラン♪
【1人用和洋室又は和室】