日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 20:39:18

食事も温泉も満足しました。ただ、部屋の設備が故障していたのはちょっと残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月07日 07:29:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、温泉ご満足とのお言葉大変光栄でございます。
ただ、お部屋の設備不良でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を実施し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン

投稿者さん 2023年12月31日 06:46:38

一人での利用でしたが一人用の部屋からグレードアップした部屋に通され感激です。夕食の内容はお値段相当と思いますが、料理が出て来るタイミングが良く食事を楽しめました。バイキング方式の朝食は和風洋風共にメニューが豊富で、日光らしく朝から湯葉も頂き大満足です。雪景色を見ながらの温泉も気持ち良く何度も入り堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後も余裕を持って温泉に入り、ゆったりと一泊二日を過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また訪れたいです。ホテル全体が静かで落ち着いた雰囲気なのが心地よいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:06:33

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
何度も温泉に浸かり、おくつろぎ頂けて何よりでございます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われており、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 17:35:02

シングルの部屋で予約しましたが、空いていたということで、グレードアップした部屋をご用意いただけました。大変ありがたかったです。また、接客も丁寧でとても快適に過ごせました。
1つあるとすれば、露天風呂は個人的には、もう少し熱いのが好みでした。それ以外は、満足です。コスパも良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:04:46

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようでとてもうれしく思います。温泉温度の温度につきましては、天然温泉のかけ流し温度管理となるため、天候などに大きく左右される場合もございます。可能な限りお客様が快適に入れる温度管理を人為的に行っていく所存でございます。
ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月03日 15:41:59

スノボーしに2泊しました。
小さい子供もいましたが不便なく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年03月21日 17:33:53

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けた事を大変うれしく思います。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上がお得♪滞在中はのんびり温泉三昧・・・♪♪
【和洋室】

山梨のアッキーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山梨のアッキーさん [50代/男性] 2022年11月28日 12:55:24

スタッフの対応が親切でした。当日、誕生日のサプライズを無理してお願いしたところ、快く引き受けていただきました。ありがとうございます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年12月10日 18:20:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残る記念旅行となっていただければ幸いです。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:11

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。アンケートを出すと温泉飴をいただきました。とても楽しい旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年11月22日 17:52:32

お褒めの言葉に感謝申し上げます。
いつまでも変わらぬ満足が得られるホテルであり続けられるように精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

奥日光森のホテル

投稿者さん 2022年06月21日 09:34:06

スタッフさんの気配りがとても良かったです。食事も大変満足できました。
1番はお風呂が良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:23:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。奥日光湯元の掛け流し硫黄温泉も自慢の一つでしたが、喜んでいただけたようですね。またの機会にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
清潔で静かで、サービス丁寧です。
残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
とても手が込んだお料理でしたが。
せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
味の好みは、個人差もありますが。
他ののレストラン等とと比べて。
朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
皆、器の内側に親指かけて持っていました。
ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

2021年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン