日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月04日 11:40:05

女性に人気のホテルですね。
夕食の会席料理も、とてもおいしく量的にも満足。
朝食も手の込んだ少量の品を数多く選べるなど。
また、風呂もきれいでよかったです。

残念だったのが夜に上の部屋の音がうるさかった事ぐらい。
今度は春先に行ってみたいです。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月05日 12:49:36

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂ける宿泊が出来たようで大変うれしく思います。雪解け、新緑の季節にぜひお越し下さい。雪見温泉も最高ですが新緑の6月頃も本当におすすめ時期です。お待ちしております。
ご投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

『楽天限定』 お客様感謝プラン!!
【露天風呂付和洋室】

イチゴバナナ001さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

イチゴバナナ001さん [30代/女性] 2011年11月23日 22:17:13

先日彼との日光旅行で宿泊させて頂きました。ちょうど泊まった日に断水になってしまって、少し不自由はしましたが、源泉かけ流しの温泉は露天風呂もあってほんとに気持ちよかったので、時間の許す限り入らせて頂きました。お肌がつるつるになった様に感じました。ここは、お料理がほんとに美味しく、特に朝食の品数の多さにはびっくりしました。和食派の私としてはほんとに満足のいくお料理でした。次はぜひ断水の日じゃない時にまた泊まらせて頂きたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月27日 13:20:59

断水になってしまった件につきましてはこの場をお借りしまして改めてお詫びを申し上げます。
いろいろと不都合があったなかお褒めの言葉を頂きまして感謝しております。
食事内容につきましては毎月四季に合わせた献立に変更しております。次回いらっしゃった際にもお客様にまた新たな感動、満足をしてもらえる様に努力、改善をしていく所存でございます。
奥日光は雪が大変積もる非常に厳しい季節を迎えますがそんな雪景色の中の温泉も最高です。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
ご投函、有難うございました。
             奥日光森のホテル

お料理チョイス!ランクアッププラン♪
【和洋室又は和室】

レッズは一番デスさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

レッズは一番デスさん [40代/男性] 2011年09月12日 19:52:35

9月10日から一泊しました。
夕食は、他の旅館では、多すぎて残してしまう事があるのですが、森のホテルさんでは、ちょうどよい量でたいへんおいしかったです。ただ残念なのは、地ビールがなかったこですかね。といっても、他でも地ビールは、あまり見かけませんが・・・。
泊まった日は、満室だったにも関わらず温泉にほとんど人が居らずとても快適でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 09:32:24

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お一人様のご旅行でしたがいかがでしたでしょうか?快適にお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。地ビールの件でございますが検討していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。
ご利用有難うございました。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2010年07月01日 15:40:04

2時間以上も早く着いたにもかかわらず、親切な対応に好感がもてました。
部屋もキレイでしたし、お風呂もいいお湯でした。
食事に関しては、酒を飲まない私たちにとって、一品一品運んでこられる間隔が
長く空きすぎのように感じました。
お風呂の入り口に飾ってある宿泊客の色紙・俳句は、味があってとてもよかったです。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年07月06日 18:30:42

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの時間は、基本的には午後3時ですが、天気の影響でお客様のご予定が変更になる事もあり、お受け入れが出来る状況で有れば、3時前にでもお受けいたしております。
食事を運ぶ間隔ですが、気配りが足らなく申し訳ありませんでした。配膳間隔に関しては、作りたての料理を召し上がって頂くために、順次メニューに沿って料理を調理しておりますので、若干の遅れが生じることがあります。

お風呂の入り口に、いろりコーナーを設けております。お風呂上りにつまんでいただく様に、地元のお漬物を置いてありお客様から好評をいただいております。
又、ご宿泊のお客様にお書きくださるように、色紙・俳句の短冊を用意いたしており、多くのお客様の傑作品が展示してあります。どうぞ気兼ねなく作品をお書き下さる様お願いいたします。

次回の是非、森のホテルをご利用下さる事をスタッフ一同願っております。
ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

有馬記念1962さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

有馬記念1962さん [40代/男性] 2010年06月23日 16:25:12

6/20友人と二人で、新緑の美しい一番いい季節に訪れることができて、大変リフレッシュさせて頂きました。スタッフの方々の対応もとても温かで、随所に細かい心遣いが感じられました。(ウェルカムデザートや帰りの靴磨きセット等)食事も量、味ともに申し分なく、少しずつ色々な種類のお料理で、女性にはとても嬉しいものでした。朝のバイキングも、小鉢ものの種類が多く、充実でした。(出し巻き卵おいしかった。)そして、お風呂最高でした。濁り湯の柔らかいお湯でした。リピーターが多いのも頷けますね(*^_^*)また、機会があれば是非訪れたいと思います。

2010年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年06月29日 20:34:47

当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
6月の奥日光は、標高が高く今が新緑の真っ盛りです。いろは坂の景色はすばらしいものがあります。又、湯の湖の西岸周辺では、アズマシャクナゲ(東石楠花)の大群生地があり、美しいピンクの花を咲かせています。竜頭の滝周辺では、トウゴクミツバツツジが満開です。
是非この機会に奥日光を訪れて頂、奥日光の春を満喫下さい。

次回は是非、秋の奥日光に来ていただき、紅葉を満喫下さい。
又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函有難うございました。

【和室又は和洋室】

うま3322さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うま3322さん [50代/男性] 2010年05月11日 12:34:55

泉質最高でよかったです。夕飯は,タイミング良く出していただけてひとつひとつおいしくいただけお腹いっぱいになりました。ただ,和食の会席としては素材のもつ良さやインパクトや個性が欲しいかな。でも値段を考えれば納得でしょうね。朝は,バイキングで全く期待していませんでしたが,心のこもった朝食で感動しました。すべてに癒されました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月13日 12:14:54

ご宿泊ありがとうございました。
温泉、食事と堪能いただいた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

当館の温泉はにごり湯で、泉質は硫化水素泉で硫黄の匂いが強く、来館されるお客様は硫黄の匂いで驚かれます。
お料理に関しては、料理長以下スタッフ間で日々努力しておりますので、いただきましたご意見を
参考にしてまいります。ご期待くださるよう!

次回も又、当館をご利用くださることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【お食事自慢の宿掲載記念】(奥日光にごり湯)満喫+牛陶板焼き付プラン
【和室又は和洋室】

akki7738さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

akki7738さん [40代/男性] 2010年03月29日 23:51:23

3月27日の一泊で、家族7名で宿泊しました。
もうすぐ4月という割には、寒かったのですが、温泉で癒されました。
食事は、夕食は懐石料理ということだったのですが、結構量が多く、
食べきれないほどでした。
また、朝食バイキングは和食のメニューが充実していて、満足しました。
今まで、いろいろなホテルに泊まりましたが、もっとも充実している
メニューではなかったかと、思います。
また、機会あったら泊まってみたいホテルです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月30日 19:20:22

ご宿泊いただきありがとうございました。
奥日光の4月はまだまだ寒く、朝夕はマイナス6度~8度になります。北海道札幌市の気温とほぼ同じでございます。
昨日も朝から雪が降りあたり一面雪景色となりました。

夕食のボリュームは10品の料理を取り揃えておりまして、お客様同様にほとんどの方がご満足されます。また、朝食のバイキングはバイキング会場で板前が皆様の目の前で、出し巻き卵を料理しており、メニーも和洋折衷の料理を取り揃えております。
ぜひ次回もご家族みなさまで、ご利用くださる事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投函ありがとうございました。

【楽天限定】奥日光の自然と《源泉掛け流しの温泉》でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2022年03月20日 20:29:23

食事が美味しかったです!
お部屋もスタンダードなのに広くて綺麗てした。
温泉がもう少し広いと満点でした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 13:56:37

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お部屋についてはご満足していただけたようで何よりです。
温泉については今後の改装等の機会があれば検討してまいります。ご意見の程ありがとうございます。またの機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
ご投函ありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

うめちゃん5910さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月09日 16:08:35

こじんまりして静かで良かったです。
内湯も特に露天風呂は良かったです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:55:18

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。寒い時期が続きますが、冬の季節はより一層静かな空間をお楽しみいただけます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年10月07日 17:00:39

10月5日に宿泊しました。湯元に近く、紅葉はちょっと早かったですが風光明媚なところです。また、日光牛は美味しかったです。お風呂は露天風呂が最高です。地域限定クーポン頂き、お土産をホテルで購入させて頂きました。機会があれば、また宿泊したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月08日 16:54:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。紅葉をご覧いただけず大変残念ですが大自然をお楽しみにいただけたようで嬉しく思います。お食事は季節の食材を使い月替わりで献立を変えております。またのご利用お待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:52

接客サービス!コロナ感染症の心配りがかんじられ、料理も季節と日光ならではの物が食することが出来ました、
モーニングコーヒーが7時からサービスでいただけてコーヒー大好きの私には、とってもリラックスできました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 20:02:07

リラックスしてお過ごしいただけたようでほっと安心いたしました。
当館のお料理は、月替わりで献立が変わり出来るだけ旬の食材を使用しております。コーヒーも日光のおいしいお水で淹れており、お客様に喜ばれております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

【和洋室】

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2018年11月29日 16:24:53

夕食にドリンク一杯付き大満足、最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年12月01日 12:13:41

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。冬のシーズンは夏の時期に比べて多くプランをお選びいただけるようになっておりますので、ぜひご活用いただければと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:44

プランの説明にあった通りで、部屋は裏の駐車場が見えるのみでした。ただし、バイクで行ったのですが、部屋から見える位置に停めてあったのでちょっと安心でした。宿の配慮だったようです。
食事やその他のサービスについては申し分ありませんでした。迎えてくれた係の人も名前を事前に覚えてくれていたようでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月13日 13:09:33

湯元は先日の台風が過ぎ去った後も晴れ間の少ない日が続いております。このような天候の中、お越し頂きありがとうございました。
お写真付きのご投稿ありがとうございます。大変分かり易く、ご参考になる口コミでございます。
食事につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】