日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月30日 00:39:49

昨年に続いて2回目の利用です。風雪が強くて、露天風呂が途中で閉鎖になったのは、ちょっと残念でしたが、相変わらずいいお湯で、癒されました。欲を言えば、内湯がもう少し広いといいのですが。
季節感あふれる夜の和食のコースは、地元の素材もふんだんに使って、とてもおいしかったです。全面床暖房のロビーも、清潔感あふれる部屋もポイントが高く、従業員の方の丁寧なサービスもすばらしくて、お気に入りの宿です。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 14:08:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
2回目のご利用合わせてお礼申し上げます。
お風呂の件につきしては申し訳ありませんでした。当ホテルとしましても天候に左右されずに快適にいつでもお入り頂けるお風呂、設備等の見直しを検討中でございます。今回お話がありました内湯も含めて検討課題としたいと思います。
今年は例年に比べると雪が少なく私共としましては過ごし易い(笑)環境にあります。これからが冬本番!と言った感じです。冬の奥日光もお勧めですが初夏、紅葉時期などもお勧め時期でもあります。ぜひお勧め時期にも当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙和洋室】

投稿者さん 2013年01月29日 08:03:56

26日の地吹雪の中、玄関の外で出迎えて頂いたのには驚きました。スタッフの方が全員とても親切で明るく、気持ちよく過ごせました。夕食朝食とも美味しいだけではなく、驚くような工夫があちこちにあり、楽しかったです。朝食のバイキングは取りにいくだけでなく、時々スムージーやクッキー、卵焼き等勧めに来て下さり、食べ過ぎる程食べてしまいました。ただ、暖炉がせっかくあるのに夕も朝も火が入っていなかったのが残念でした。外の吹雪と合わせてとても雰囲気が出そうだったんですが。アメニティや部屋の作りもちょうど欲しいものが欲しい場所にある感じで、体に馴染みました。小さい山側の部屋で機械音がするかもという事でしたが、冬なので暖房や加湿器も音がするので気にならず。普段の旅行では落ち着きなく深夜早朝に外に出まくるタイプなのですが、こちらはのんびり長居をしたいと感じられるホテルでした。

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:28:13

お1人の旅でしたが安心のうえ気兼ねなくゆっくりとお過ごし頂けたでしょか?
一人旅は何かと不安がある、そんなお気持ちを少しでも取り除くことが出来たようで当ホテルとしても安心致しました。
お食事やお部屋についてはご満足頂けたようでしたが暖炉については申し訳ありませんでした。
設計上の問題により天候が荒れている場合は煙突内の対流問題により排気口が開けられない状況にあります。お見せできず申し訳ありませんでした。
機会がありましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2013年01月28日 09:52:20

このプランを見つけ1月25日に夫婦で宿泊しました。
3日前に、きちんとホテルからの確認の電話があり、その際に道路状況を教えていただいた通り雪道用のタイヤでしたらいろは坂(そのほか道中)の雪は、除雪されていました。ほとんど問題なかったですね。
今回のプランはとてもうれしいお得なプランで、今後も続くといいですね。季節を通して利用したくなりました。
総合的には宿の雰囲気は申し分なく、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も満足です。バスタオル、フェイスタオルが2枚づつというのもかなり高評価に値します。

皆さんの書き込み通り朝食バイキングは最高に良かったです。反面、夕食はボリュームはあり決して悪くはないのですが
なにか、インパクトに欠ける普通の懐石という感じでした。
床暖房で、部屋には最新式のイオン加湿器もあり快適でした。
面倒なスリッパがないのは良かったです。
(通常、お風呂に行ったときに他のお客さんに間違われないようスリッパの処理がなやみの種です。)
従業員さんの教育がすばらしいと感じました。
穏やかに、やさしい接客態度は大変気持ちが良かったです。
リピート対象のお宿になりました。がんばれ、栃木って感じですか?

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月31日 13:11:54

お褒めのお言葉有難うございます。
今回ご利用頂きました「栃木県民限定プラン」は当ホテルとしましては「初」の試みでしたがお客様に喜んで頂いたようで何よりです。
同じ県民の方も実は「湯元」を知らない、行った事がない、などの理由からぜひ来て頂こうとスタートしたプランでしたが喜んで頂いたようで何よりです。お客様のお声により継続できる一つの理由が出来ました(笑)
次回もお客様が喜んでくれるプラン、おもてなしが出来ますよう励んで参ります。
機会がありましたらお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

【栃木県民限定 ポイント5倍!】 地域限定感謝プラン♪♪
【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

ぎいち0014さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぎいち0014さん [40代/男性] 2013年01月16日 21:46:10

奥日光には毎年行き、今回初めてお世話になりましたが、結論として最高です!
温泉、部屋、設備どれをとっっても最高ランクでしょう。
お高めですがコストパフォーマンスも十分ですよ。
何よりも評価できるのは従業員のホスピタリティですね。
とても気持ちよく、そして親切、笑顔で接客してくれます。
2歳の娘が風邪で熱が出ててしまいましたが、水枕や冷えピタ等すぐに準備してくれました。ありがとうございました。
食事も十分ですが、夕食時に豪華さよりも、もう少し地元ならではの料理が欲しかったかな
あと小学生のお子様メニューはもう少し考えて欲しいですね。
お子様ランチか定食屋という感じでした。
朝食はバイキング形式でしたが最高です。品数も多く色々と楽しめます。
特に卵焼きを焼いてくれているおじさんの親切さと粋な感じが良かったですね。
必ずまた行きます!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月19日 17:07:26

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お食事内容につきましては月代わりにてお出ししています和食会席でしたがご満足頂けなかったことに対しましてお詫び申し上げます。ご指摘があった部分について当料理長と検討したいと思います。貴重なご意見有難うございます。
湯元には何度も足を運んでいる、とのことでしたが当館が今後のお客様にとって定宿となれば幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
             奥日光森のホテル

【楽天限定 ポイント5倍】~いつもありがとう~大謝恩プラン♪♪

投稿者さん 2013年01月03日 21:42:03

毎年、家族で宿泊しています。アメニティグッツも、どこの宿より良いです(女性大浴場にポーラのクレンジング、化粧水などあり。手ぶらでもOK!)(個室トイレ、突然の女性の日にも対応あり)
夕食も、子供のメニューも、ありきたりなワンプレートではなく、お刺身や、和牛すき焼き付きでした。朝食のバイキングも、和食、洋食ともに、質が高いです。美味しすぎます。毎年、必ず泊まります♪

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月05日 16:43:00

今回のご宿泊もご満足頂けたようで何よりです。
お食事内容はもちろんのこと、お部屋、館内備品についてもお客様のお声を第一に考え設置、検討していきたいと思っております。
ご指摘、ご提案等がありましたらぜひお声を聞かせて頂ければ幸いです。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

take4710さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

take4710さん [60代/男性] 2013年01月03日 15:03:16

大晦日の宿泊に夫婦2人で、利用させて頂きました。
一年の疲れを癒すのに充分なホテルのおもてなしでした。
お部屋の構造、設備、アメニティーどれも心がこもっていました。
従業員の皆様の温かいおもてなしの気持ちが自然と伝わってくる心地良さにも感心させられました。
また利用させて頂きたいホテルです。ありがとうございました。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年01月03日 21:17:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、有り難く頂戴致します。
年末の込み合う中にゆっくりとご滞在が出来たようで何よりです。
奥日光の冬の厳しさはこれからが本番となります。この次はぜひ暖かい時期の奥日光に遊びに来て下さい。また違った奥日光を体験出来ると思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【喫煙和洋室】

投稿者さん 2012年12月14日 18:25:23

たまたま空いてる時に宿泊させていただきましたが、従業員さんに申し訳ないと思うほど丁寧な接客をしていただきました。ありがとうございました。
施設は非常に綺麗で快適な空間です。従業員さんには自然体で優しい接客をしてもらいました。雪を見ながらの露天風呂は格別の良さがあります。
是非また宿泊させていただきたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月14日 19:42:27

リニューアルから早2年が経ちましたがご満足頂けるおもてなし、ご提供が出来た様で何よりです。スタッフ一同まだまだ未熟な部分はありますがこれからも精一杯お客様にご満足頂けます様、努力していきます。
奥日光はこれからが冬本番の豪雪地帯となります。お客様にとっては気軽に来れる環境ではありませんが機会がありましたら是非お立ちより下さい。お待ちしております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

manaboさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

manaboさん [50代/男性] 2012年12月10日 11:53:57

素晴らしいホテルでした。食事は夕食・朝食とも大満足です。和室部屋も大きなピクチャーウインドウで、窓際床より暖房吹き出し口があり寝転がりながら雪景色が見られました。部屋の風呂も小窓より外が眺められ、良い感じでした。皆様のクチコミ高評価通りと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月12日 15:42:32

早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
例年より少し早めの雪により来館の際には一苦労があったかと思います。苦労と合わせてお客様の旅の思い出になってくれれば幸いです。
雪解けは4月頃と長い冬を迎える奥日光ですが機会がありましたらぜひまた遊びに来て下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 13:05:48

お食事がとても美味しかったです☆お部屋もとても綺麗で快適に過ごせました!
今度はゆっくりと連泊したいです!少し残念だったのが、深夜にゆっくりとお風呂に入りたいと思い露天風呂にいくとお湯がかなりの温度で入れませんでした。あと、帰りにいろは坂が雪で大変なことになっており、2時間くらいいろは坂で立ち往生してしまいました。すべって衝突事故になってる車もあり、立ち往生してる車は県外からきてる方達でした。帰る際に、“雪はここだけ”と言われ帰る事を決めたんですが危うく事故になるところでした。一言、少しまってから行ってくださいとか言って欲しかったです~。冬は、スタッドレスではないとダメですねw

2012年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年12月05日 12:21:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご指摘を頂きました件に関しましてお詫び申し上げます。
お風呂に関しましてはボイラー調整ではなく源泉掛け流しのため外の気温が低い場合は特に適温維持するのが非常に困難になっております。熱い場合は加水で調整できるのですがぬるい場合は源泉温度に頼る以外方法が無いのが現状です。
いつでも快適にお入り頂ける方法がないか対策を検討している中でございます。
また雪に関しても適切なお言葉が足りず怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。例年より2週間程早い積雪により判断を誤ってしまいました。深くお詫び申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【和洋室又は和室(禁煙又は喫煙)】

どぉーちゃんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

どぉーちゃんさん [60代/男性] 2012年10月29日 11:16:30

この度は、初めて利用させていただきました。総合的に言えば大満足でした。チェックイン、従業員の方々、部屋の清潔度、お風呂のお湯、特に食事が夕食、朝食ともにとても良かったです。大人のお宿と言った感じでした。また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月29日 12:33:23

ご満足頂けたようで何よりです。
例年ですと終わりかけている紅葉も今年は遅れたためお客様の宿泊日頃が一番の見頃となりましたね。渋滞等もあり苦労なさったと思いますがまた来館して頂ける日を心よりお待ちしております。
            森のホテル

投稿者さん 2012年10月21日 18:08:42

ひさしく温泉の食事から愛情を感じることはなかったのですが、この宿の料理長はおいしいだけでなく”見せる”という和の大切な部分を夕食の懐石料理だけでなく、朝食にも表れていて、味覚・視覚を楽しまさせていただき、とても満足できました。点数をつけるとすると120点です。

サービスをしていただいた女性の笑顔も素敵で、サービスに関しても満点。
お風呂は、こじんまりした露天風呂ですが必要十分。湯元温泉を満喫できました。

日光は大好きで、よく行くので季節ごとに宿泊したくなる宿となりました

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年10月23日 14:45:44

この度は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
当館自慢の和食会席料理にご満足頂けたようで私共もうれしく思います。
お食事、サービスなどのすべてを含めこれからもお客様に精一杯のおもてなしを心がけていきます。これから奥日光は長く厳しい冬の季節を迎えます。なかなか来るのは大変な場所ですがお客様にまた会える日を心よりお待ち致しております。
                森のホテル

賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋室又は喫煙和室】

投稿者さん 2012年09月01日 16:26:10

祖父母と私たち5人家族で二部屋で利用させてもらいました。
こんなに満足したホテルはありません。
母が足が悪いのでバリアフリーになっているお宿がよくてこちらを選んだのですが、受付け時にはお茶とみつまめを出して下さり、子供にはジュースを用意してくれました。
母が靴を脱ぐのに玄関が少し低くて困っていると、すぐに椅子を用意してくださる心配りが嬉しかったです。
お部屋も清潔感があって綺麗で、祖父母は露天風呂付きの部屋にしたのですが、ちゃんと温泉で、子供たちも大喜びで入っていました。
食事は量も味も大満足で、一つ一つがとても凝っていて感動しました。
特に朝食のバイキングは今まで見てきたバイキングとは全く違い、一口サイズに可愛く盛られていて、ご飯一杯食べるのにも色んな味で楽しめるようになっていました。
果物もとても甘く、どれをとってもハズレがないといった感じです。
1歳の娘には卵型の容器に離乳食のように優しい味の茶碗蒸しを出してくださり、だし巻き玉子も出来立てをサーブしてくれるので、朝から欲張って目一杯食べてしまいました。
夕食時、子供がぐずりだして困っているとポータブルDVDを出してきて見せてくれたり、探し物をしていると、すぐに駆けつけてくれていっしょに探してくれたり、本当に助かりとっても嬉しかったです。
全スタッフに嫌な雰囲気を感じなかったので、素晴らしいサービスだと思います。
身体の自由がきかず、なかなか旅行など出たがらない母が「とってもいい宿だった。また行きたい」と言ってくれたので、こういうホテルがあって本当に嬉しいです。
あと、御神木テラスがとっても素敵でした。朝食後に木漏れ日の中でコーヒーを飲み、子供たちは走り回って大喜び。とにかく癒されるお宿でした。ありがとうございました。
またぜひ利用させてもらいたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月02日 16:30:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
早速のお褒めのお言葉、有難うございます。
食事、館内、スタッフとどれか一つでも欠けてしまうことが無いように日々精進しておりましたがご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思います。まだまだ至らぬ点、改善すべき点はありますが今まで以上にお客様がご満足頂けます様に努力していく所存でございます。
10月は年間で一番きれいで見所多数の時期がまいります。紅葉が過ぎれば奥日光の長い冬時期がやってきます。夏場とは違い交通面においてはなかなか来にくい時期にはなりますがぜひ機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

shim7442さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

shim7442さん [50代/男性] 2012年08月19日 15:41:17

毎年、夏の休暇は八ヶ岳か日光、那須に来ていますが奥日光に泊まるのは初めてでした。クチコミを参考に森のホテルを選びましたが大正解でした。温泉宿にはかなり高級なところも含めていろいろ泊まっていますが、自然、温泉、食事、部屋、もてなしとすべて揃った宿はなかなかありません。そんななか「森のホテル」は大満足です。夕食はもちろんのこと、朝食が素晴らしい。あつあつのだし巻き玉子、一口茶碗蒸しなどをサーブしていただき、それ以外のおかずもみな心のこもった料理です。家族はコーヒーを飲みながら御神木テラスでの読書が気に入ったみたいでした。ひとつ改善を検討していただきたいのは浴衣です。あまり着慣れないので帯や前がはだけて睡眠時には不向きではないでしょうか。作務衣のようなものも選べるとありがたいです。あとは非のつけようがありません。大変なことでしょうが、このレベルをぜひ維持していただきますようお願いします。 奥日光 森のホテルが我が家の定番になりそうです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月20日 21:14:40

夏場の奥日光はいかがでしたでしょうか?
ごゆっくりお寛ぎ頂けたなら幸いです。
お食事については当館自信の和食会席料理と朝食和洋バイキングでしたがご満足頂けたようで何よりです。ご指摘頂きました就寝用の着物ですがお客様のアドバイスを検討してみたいと思います。
ご指摘有難うございます。
これからもお客様がより一層のご満足が出来ますようにスタッフ一同「おもてなし」の心を忘れずに精進してく所存でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【和洋室又は和室】

赤いバラ1952さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

赤いバラ1952さん [60代/女性] 2012年08月19日 13:39:33

8月16、17日に宿泊しました。<森のホテル>の名の通り二階建ての建物がまわりの木々にとけこんで、着いたときから、リラックスします。車を駐車場にとめたとたん中から傘を持って、小雨がふりだして、出迎えてくれて、うれしかったです。中にはいるとロビーの気持ち良いこと。(ごしんぼく)のある中庭、インテリアが部屋を含め心地よく統一され、大変居心地がよいです。温泉でまったりして、そして、何より、お食事がおいしかっつた。<美味しいものが食べたい>病、の夫も大変満足していました。昨年の夏休みの宿が大はずれでしたので、良かったです。ここでは地デジがみられない、と聞いたときには、びっくりしましたがー。でもテレビを見に来たわけでないし、そんなことは超越してしまう、素敵な滞在」でした。
それから、この地区にはコンビニなどお店がないので、買い物をすましてくることをおすすめします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月19日 17:00:58

降ったり止んだりのあいにくの天候でしたがゆっくりとお過ごしできたようで何よりです。
自然と温泉がなければ何も無いような所ですがご満足して頂けたようで私共もうれしく思います。
TVについては湯元の町全体が地デジになっていないため早めの対応を市又は県にお願いしたいところでございます。お店についてもお客様の言う通り、コンビ二等は一切ございません。国立公園内と言うことで何かと制限等が多くご不便を掛けることが多々あると思います。ご面倒な部分が多数あるとは思いますがまたのご利用を是非お待ちしております。

投稿者さん 2012年08月08日 20:54:07

高原のホテルって感じで、素敵なホテルでした
部屋もいいし、料理も美味しいし、従業員のかたもとても感じがよかったです

温泉も、にごり湯でとても温まるし、よかったです

また、行きたくなりました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年08月09日 12:12:23

早速のお褒めの言葉、感謝致します。
思い出に残る旅行となりましたでしょうか?
私共もまだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯の「おもてなし」を心掛けてお客様をお待ちしております。またお二人にお会いできる日を心よりお持ちしております。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

uxi-gurahuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

uxi-gurahuさん [50代/男性] 2012年05月05日 17:16:41

日光のお気に入りの宿のひとつです。昨年リニューアルしたので全館とても綺麗ですし、接客サービスも素晴らしいです。なかでも食事が特に気にいっています。今回は2泊しましたが、両日とも美味しい料理を堪能させて頂きました。毎年2~3回は日光に行きますが、必ず行きたくなる宿です。

2012年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年05月05日 20:14:46

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
綺麗に写真まで載せて頂きうれしく思います。
次回にお会い出来た時にもお褒めのお言葉を頂ける様に努力を重ねていく所存です。
奥日光は1ヶ月後には新緑の時期を迎えます。
1年の中でももっともおススメできる時期でもございます。機会がありましたら是非お越し下さいませ。
ご投函有難うございました。
またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

【和室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2012年04月03日 17:06:57

3月31日に夫婦で宿泊しました。
宿の雰囲気も良く、静かで、部屋も落ち着いていて、食事内容も大満足です。
とにかく従業員さんの教育がすばらしいと感じた。
サービス内容と言うより、気配りの効いた会話ができ、やさしい接客態度には感銘しましたよッ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月07日 14:35:12

早速のお褒めの言葉に感謝致します。
スタッフ一同ともにまだまだ教育する部分がございますがこれからもお客様がご満足できる「おもてなし」ができますよう精進していきます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月02日 23:19:32

3月31日に母の還暦祝いの旅行で宿泊しました。当日は風が大変
強く大雨になったあと、3月の終わりなのに大雪になり大変でした。
道路も雪が積もってしまい残り15Mというところでチェーンをしな
くてはならなくなりました。寒くて、散々だな。と思っていたところ
 ホテルに着いたら、雪の中なか外で出迎えていただき、荷物を運ん
でいただいたり、温かいお茶と、おいしい桜の羊羹を明るく綺麗なラ
ウンジでいただき感激しました。
 床暖房で、面倒なスリッパもなく、部屋にはイオン加湿器もあり快
適でした。
 温泉の脱衣室もとてもきれいでした。露天風呂は、雪よけの笠もあ
って趣があり良かったです。
 食事も、従業員の方が良いタイミングで料理を運んでくれるし、少
しお話などもし大変美味しくいただきました。特に朝のバイキングは
私や母、娘には絶品でした。和の御惣菜が、あんなに綺麗に小鉢に入
っていたりして種類も豊富で、今まで経験したバイキングの中では間
違いなく一番です。何より、美味しいものばかりでした。
作りたての出汁巻き卵と、茶碗蒸しを席まで運んでいただいたのも初
めてで、茶碗蒸しは一口サイズの可愛い器に入っていて、大変美味し
かったです。朝から笑顔で挨拶いただき、料理の説明など丁寧にして
くれて、特に自家製の切干大根煮は、大根と人参の皮を干すところか
らやっているということで、食材を無駄にしていないことなど素晴ら
しいと思いました。
従業員の方も皆さん丁寧で、本当にいい時間を過ごせました。
また、機会があったら利用させていただきたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月03日 13:18:36

当日は大変な天候だったこと、私共もよく覚えております。そんな中をご来館下さったお客様にこの場を借りましてあらためてお礼を申し上げます。
お食事の件につきましても多数のお褒めのお言葉を頂きましたことを感謝致します。
料理長を始め、各スタッフもお客様のお言葉に感激しております。月毎に変えていく四季折々の和会席料理は当館自慢のひとつでもあります。
朝食につきましても「バイキングじゃしょうがない・・・」と言う発想などはもちません。すべてにおいて満足して頂ける様に工夫をこらしております。
まだまだ至らぬ点もございますがまたのご来館があった際もご満足して頂けます様に私共も精進していく所存でございます。

投稿者さん 2012年04月01日 22:29:21

3月25日に母と宿泊しました。フロントの接客も良く気持良く部屋まで通してもらいました。食事もとても美味しく、朝食が美味しいなと思った宿は久しぶりでした。
今度は雪のない時期に宿泊してみたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年04月03日 13:03:51

早速のお褒めの言葉有難うございます。
当館としても自信を持ってお出ししている食事でございましたがお褒めのお言葉を頂き大変感謝をしております。
あいにくの天候と雪でしたが初夏や紅葉時期も大変お勧めです。またのご来館をぜひお待ちしております。

【和洋室又は和室】

youkomiさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

youkomiさん [50代/男性] 2012年03月05日 10:37:14

ゆったりくつろげる、明るいロビー。
この時期には、うれしい全館床暖房は、快適でした。
スタッフ皆さんの温かいやさしい、
おもてなしに、より一層、心も、身体も癒されました。
お料理、お部屋、露天風呂、とても、良かったです。
いたるところに、さりげない、小さなお花の生け花が、とても、素敵でした。
女性には、うれしい、選べる浴衣は、着ていて楽しかったです。
ただ、小さな姿見が、あると、もっと良かったかなと、思います。
大好きな奥日光、森のホテルさんを、常宿にしたいです。
お世話になり、ありがとうございました。
とても、楽しい旅行に、なりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月05日 17:15:39

ご満足頂けたようで当館と致しましても大変うれしく思います。
まだまだ改善していく所は多々ありますのでこれからもお客様のお声を大事に聞いていきたいと思っております。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。