日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年01月23日 22:00:18

お部屋がきれいで、食事も美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きたいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月24日 13:40:36

お褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとご滞在をお過し頂けましたでしょうか。
湯元温泉は吹雪と晴天を繰り返す天候でございます。まだまだゴールデンウィークまでは雪の天候がございますので、次回お越しの際にはぜひ季節を変えてお楽しみ下さい。
またのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2019年01月05日 19:11:28

今回2度目ですが、前回よりも全てに充実していて、胸を張って、知り合いを紹介出来ます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年01月06日 08:59:29

再訪、ありがとうございます。例年に比べ積雪の時期は遅い始まりでしたが、無事にスキー場もオープンし冬のシーズンを迎えることができました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。これからも慢心せずすべての面におきまして向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月28日 17:49:53

全館床暖房快適でした朝食メニュー多品種少量サービスよかったです泉質湯温とも気に入ってます次回楽しみに行きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:45:09

奥日光も雪が降り、寒さが厳しい季節となって参りました。床暖房にてお出迎えできますことを嬉しく、また冬ならではの光景だと感じております。
大変ご満足いただけたようでほっと安心致しました。ぜひ次回は季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2018年08月31日 23:21:58

8月終わりの日曜日から2泊、お世話になりました。前回、見逃した湖畔の花火もしっかり見られてラッキー!「森のホテル」のファンで、5回目の宿泊になります。複数回なので、気が付いた点を書きます。
①外装のメンテナンスを検討してほしい。それなりの料金を支払うので、到着時の印象は大事です。
②窓が大きく、緑の芝生の眺めが大好きなのですが、今回は庭の手入れが行き届いていなくて残念。同じく、露天風呂周りの植栽も手入れ不足。
③廊下の畳も交換時期かと。大浴場の天井も綺麗でない。
④ロビーでのウエルカム ティーを復活してほしいです。
⑤ピアノがグランド ピアノになっていてとても嬉しかった。勝手に弾かせて頂きました。
⑥部屋のお風呂がとても綺麗でした。
⑦お食事はいつも大満足です。
⑧大浴場の上り口のマットが濡れて気持ちが悪い。マット類を近くに常備して頂けると、お客が自分で取り換えられるので便利かと思います。
以上色々書きましたが、また是非伺いたいので、参考にして頂ければ幸いです。
ホテルの皆様、頑張って下さい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月01日 13:41:52

数々貴重なご意見ありがとうございます。併せまして、ご期待に添えなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。メンテナンスが行き届いておらずのご意見ばかりでお恥ずかしい限りでございます。ご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
いつも当館をご利用下さり、ありがとうございます。私達スタッフもいつもお会いできるのを楽しみにしております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月04日 16:02:39

硫黄泉のお湯は最高に気持ちよく、内風呂・露天風呂は規模こそ大きくはないがそれほど混み合うことはなかったので、十分に長湯をたのしめました。(時期的に忙しいときではなかったからか?)特に早朝の露天風呂の温度は熱すぎずぬるすぎず、同行した父親も感心していました。
夕食は自分が大食漢なもので量は少なめに感じましたが、味付けも丁度よく給仕のサービスも丁寧で満足しました。(調理スタッフ並びに給仕スタッフの人数や諸所の事情で難しいとは思いますが、何か一品追加や量の調節ができるとうれしい。)
その分朝食のバイキングは最高。小分けに皿に盛りつけられた料理も多く、小食の人でも全種類食べられそうな感じ。そのうえ出来立ての手の込んだ料理を席まで持ってきてくれて薦めてくれるなんて、サービスも満点。バイキング料理が好きな両親も大変よろこんでくれました。
館内も床暖房が効いていて快適ですしスリッパがいらないのは大変リラックスできました。
(館内・部屋の空調も熱すぎず、寒すぎずで大変快適でした。)もちろん接客されているスタッフの方の適度なサービスにも好感をもちました。ただ隣の部屋から夜、女性同士の話し声が結構聞こえてきまして一瞬不安になりましたが、常識的な時間に静かになりまして宿に泊まるお客さんのマナーの良さを感じました。
是非とも再訪させて頂きたいと思います。素敵な時間を過ごさせてくれてありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年04月06日 16:29:56

今年は3月の雪も少なく、あたたかい気候が続いております。日光、奥日光のご観光に合わせて当館をご満喫いただけましたこと大変嬉しく存じます。春先の時期は緑を楽しむにはまだ早い時期ではございますが、渋滞なども無く快適にお過ごしいただける時期でございます。
ご夕食の件につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様皆様にご満足いただけるようご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ奥日光へいらっしゃるご機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【和室】

夏奈0512さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

夏奈0512さん [30代/女性] 2018年03月14日 15:44:49

お得な御膳プランですけれども、和牛も付いています!!!びっくりしました!山側で風景は素敵です。全て良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年03月14日 16:54:10

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。当館のお食事は四季以外にも地の食材を多く取り入れております。ご夕食にてご提供させていただきました牛は地元の食材、日光牛でございます。
部屋から見える景色もまだまだ雪の残る景色ではございますが、四季によってまた風景も変わってきます。ぜひ今度は時期を変えてお越しくださいませ。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2018年02月25日 19:30:23

2月23日に宿泊しました、サービスも良く食事も美味しく頂きました。
また行きたいと思います。 有難うございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年02月26日 12:46:04

ちょうど久方振りに日光市街まで積雪が多くあった日でございますが、無事お越しいただけましたこと重ねて感謝いたします。
今回ご宿泊いただきました露天風呂付客室ではごゆっくりできましたでしょうか。冬ならではの雪景色でございます。寒さは厳しいものではございますが、ふかふかの雪に囲まれゆっくりとしたプライベート空間をご満喫いただけたのであれば幸いにございます。そのほか、お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。慢心せず、今後もスタッフ一同尽くして参ります。

奥日光森のホテル

【平日限定】自慢の温泉美肌の湯×美食会席◆冬季限定プラン【飲み放題付】
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年02月13日 16:18:53

夫婦の誕生日にこちらにお伺いさせていただきました。
非日常的な場所にありましたので、道中から楽しみでした。
チェックインの時は、温かいおしるこでお迎えしていただきとても嬉しかったです。
さりげないインテリアも可愛く、真似してみようと思いました。
露天風呂も最高で、夫婦で楽しくのんびり贅沢な時間を過ごすことができました。
また、お伺いさせていただきたいです^ ^

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年02月13日 17:09:58

奥へ進むほどに白銀の世界が広がる奥日光は中々目にすることのできない景色かと存じます。内容から当館を気に入っていただけたあたたかい雰囲気が伝わってまいり参りました。ありがとうございます。
お祝いの思い出の1ページを作るお手伝いできましたこと大変嬉しく存じます。改めましておめでとうございます。

奥日光森のホテル

【ランクアップ】『日光牛』・『温泉とらふぐ』~選べる贅沢プラン~

投稿者さん 2017年12月29日 08:29:26

色々と、きめ細かな心遣いをしていただきました。ありがとうございました。また是非伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月29日 14:06:55

今回はご滞在中、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度と起こらぬ様スタッフ一人一人努めて参ります。またご協力いただきましたこと感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
この3日間で湯元温泉はスキー場が滑走可能ほどの積雪となりました。無事ご自宅へお帰りいただけましたでしょうか。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

70489084さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

70489084さん [20代/男性] 2017年12月18日 18:10:53

土日に1泊で利用させていただきました。
全てに大満足です。特に料理と、温泉は最高でした。
たまたま楽天のサイトで見かけての利用でしたが、これからも度々利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月18日 22:04:18

お褒めのお言葉ありがとうございます。今回はバスでのお越しでしたが、日光市街、いろは坂、湯元温泉と異なった冬の景色をご覧いただけたのではないかと存じます。秋は紅葉で渋滞する道も、冬の期間は静かにゆっくりと景色を眺めることができます。これから奥日光は4月下旬まで冬、温泉やお料理といった「温」が映える季節でございます。
ぜひ次回は季節を変えてお越しいただければと存じます。

奥日光森のホテル

liberty_7さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

liberty_7さん [40代/男性] 2017年12月18日 16:02:54

温泉のお湯がにごり湯でとてもいいお湯でした。
1泊2日で滞在時間が短かったのですが、もっとゆっくりとしたくなる温泉宿でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月18日 21:58:44

今回はアニバーサリーでのご利用いただき、ありがとうございました。お祝いのお手伝いはできましたでしょうか。お二人様の思い出が良きものになったのであれば幸いでございます。
また湯元の温泉を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。次回はぜひごゆっくりとご満喫くださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年12月03日 17:44:55

最高の温泉に、朝夕の美味しすぎる食事で、1人でも心から楽しむ事ができました。
館内をスリッパなしで歩き回れたのもリラックスできてよかったです。
午前中の湯ノ湖の美しさにも癒されました。また来たいです。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月03日 20:13:15

森のホテル、奥日光をご満喫されたようで大変嬉しくなりました。
当館はシングルのお客様のご利用も多く、皆様各々のスタイルでごゆっくりされているのをお見かけします。中には連泊でご滞在される方もいらっしゃいます。
今回冬支度の奥日光の景色をご覧いただいたかと存じますが、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。緑の時期や紅葉の時期の晴天時にはたくさんの木々が綺麗に水面に映ります。

奥日光森のホテル

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン【平日限定】
【洋室】

投稿者さん 2017年11月29日 17:35:14

元々自然豊かな温泉地ですが、ホテルの敷地内に巨木があったり、豊かな自然を室内から感じることのできる設計になっていました。ロビーの共用スペースも広く、ゆったりとした感じです。
 食事は良かったです。特に、ご飯(お米や炊き方)がおいしいと思いました。朝食バイキングも粒ぞろいでした。焼き鮭も生臭さなくおいしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月30日 08:49:30

11月は積雪はほぼ無いものの、雪が散らつき、気温の低い日が多く一気に冬へ季節替えをした奥日光でございますが、温泉をご満喫するには最適の季節かと存じます。
そんな中奥日光の自然、当館の雰囲気やお食事をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。北欧風の館内は素足だからこその寛ぎがございます。
またどうぞご機会がございましたら当館へお越しくださいませ。お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

kazurakazuraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kazurakazuraさん [50代/女性] 2017年10月28日 17:20:45

二度目目の宿泊です。
当日はあいにくの雨模様で、
紅葉はほとんど見ることができませんでした。
だからこそ、森のホテルにしてよかったと思いました。
外は雨でも、ホテルに入れば、
快適な時間が過ごせると判っていましたので。
今回も期待通り、おいしい料理を堪能しました。
スタッフのみなさんの気配りも相変わらず素晴らしい。
来て良かった。
楽しかった。
次回はいつお邪魔できるでしょうか。
晩秋や雪の頃もいいでしょうね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年10月29日 16:29:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再訪ありがとうございます。
今年の10月の土曜は生憎の雨の日が多く、その分お車の渋滞は緩和されているように存じます。日照時間が少ないせいか、昨年は1週間程で終わってしまった紅葉もひと月ご観賞いただくことが出来ております。
『来て良かった。楽しかった。』
このお言葉にお気持ちが全て詰まっているようで、とても幸せな気持ちになりました。森のホテルをご愛顧下さり、本当にありがとうございます。
次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2017年10月25日 10:23:36

以前宿泊しましたが、機会があればもう一度と考えていたところ、今回の宿泊になりました。
たいへん静かで、周辺も散策箇所がたくさんあり、リゾート気分満点の立地に満足しました。
さらに、従業員のおもてなしの素晴らしさ、プロの佇まいに言われなない気分に浸れました。
早速、来年は友人を誘って連泊することを考えております。帰ってからの余韻を残しながらの投稿です。女房、娘からも大好評でした。大変ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年10月28日 10:38:38

今回台風接近の生憎の天候ではございましたが、無事ご自宅へお帰りいただけたようで安心致しました。再訪大変嬉しく存じます。
次回はご友人と、との事で私共も来訪を楽しみにしております。ぜひ森のホテルの良さ、ご連泊ならではのごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

紅葉もいろは坂より市街が見頃を迎え、奥日光は着々と冬支度の時期に入って参りました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

6doraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

6doraさん [60代/女性] 2017年09月04日 11:21:08

日光湯元周辺と日光白根山登山を目的に宿泊しました。バスで移動だったのですが、乗り継ぎの時刻などを迅速に調べてくださり、助かりました。刈込湖ハイキングの地図もいただき、奥日光の素晴らしさを満喫しました!
お部屋も快適で、清潔感があり、お風呂も良かったです。
食事もおいしくて、朝食は今まで泊まったホテルの中で、一番感動しました!
スタッフの方、皆様がとても温かくしてくださって、よい旅になりました。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年09月04日 14:56:58

無事ご自宅へお帰りいただけたようで安心致しました。白根山登山はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当館をご満喫いただけましたこと、旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

9月に入り、奥日光は晴天の日が続き、その分気温がぐっと冷え込んで参りました。
お住まいの天候はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 20:43:30

お世話になりました。母の介護に追われ、兄妹にお願いし、やっと、1拍ですが、旅行が出来ました。
硫黄のお風呂、最高でした。食事も、器も、盛り付けも、味付けも、最高でした。お部屋も、綺麗でした。
少しの時間でしたが、癒されました。ありがとうございました。
女性のスタッフさん、とっても感じが良く、素敵でしたよ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月25日 14:07:06

日頃のお疲れを癒すお手伝いはできましたでしょうか。設備トラブルがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。もったいないくらいのお言葉にお客様のあたたかさで申し訳ないお気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
生憎雨模様が続く湯元ですが、つかの間の晴れ間がございました。ゆっくりとご滞在できたご様子でご安心致しました。
次回は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりおもてなしを致します。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

登山靴やなさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

登山靴やなさん [60代/男性] 2017年08月15日 12:08:58

8月4日宿泊しました。従業員の対応が大変よく気持ちよく宿泊が出来ました。森のホテルというだけあって庭などもその様な感じを受けよいところに来たと思いました。湯の湖も近く散歩やハイキングもでき夏を満喫できます。食事も大変おいしくいただけました。とりわけ朝のバイキングの小皿(一口サイズ)がたくさんあって、普通のバイキングだと食べ過ぎ注意ですが、小皿なのでいろんな種類を少しづつ食べられ満足しました。そのほか自家制ジュース、その他(忘れました)などテーブルにいかがですかと持ってきてくれてサービス満点でした。バイキングにもかかわらずテーブル席まで案内していただけゆっくり食べることが出来ました。又行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月15日 15:44:48

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お言葉お一つお一つが分かり易く、おススメしたい、といったお気持ちが伝わって参ります。8月は雨の日が続いておりますが、緑が雫で輝く季節は今しかございません。毎年の季節が楽しみになる奥日光でございます。
その他、温泉は客室はいかがでしたでしょうか。併せましてご満足いただけたのなら幸いにございます。

夏が過ぎれば紅葉シーズンの秋、銀世界の冬に移り変わります。ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 22:49:51

2回目の利用です。今回も高齢の母と利用しました。
こちらの日程都合ですが夏休み料金で宿泊料が高めでした。露天風呂に髪の毛が見受けられたので、入浴の人が利用できるゴミを救うネットがあると良いなと思いました。
でも、いつも静かで居心地がよいです。全館床暖房の為スリッパがないのが高齢の母にはすごく助かります。サービス良し、お風呂良し、今回も食事は一品一品が季節を感じさせ丁寧でご馳走様の後にまた来ようと思わせる隠し味があります。(笑)テラスで飲むモーニングコーヒーも美味しかったです。今度は秋にテラスにあるナナカマドの紅葉に合わせて宿泊予定を考えてます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月05日 17:25:33

再訪ありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉にご満足いただけたお気持ちが詰まっており、大変嬉しく存じます。
露天風呂の件につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ネットのご用意につきましてもご検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

今年の紅葉シーズンは既に平日のご予約が埋まっており、中々難しい状況ではございますが、このまま暑い日が続けば例年通りの見頃になるかと存じます。