日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

yuripyongさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yuripyongさん [40代/女性] 2016年03月10日 21:03:25

リピーターです
1人泊ですが、いつも広めの部屋にしていただき
ありがとうございます

こちらはお部屋もステキですが
食事が素晴らしく、手が込んだもので
毎回楽しみにしております

朝のバイキングも素晴らしく
今まで宿泊した宿の中でかなり上位に入っております

またリピートしたいと思います

2016年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年03月11日 15:23:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

いつもご利用ありがとうございます。
広めのお部屋でのお過ごし、いかがでしたでしょうか。
当館自慢のお食事をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

お一人様でのご宿泊ですと、抵抗がある方もいらっしゃるようですが、当館はお一人様でのご利用も歓迎でございます。快適に贅沢にお過ごしいただけるよう今後も専用プランを配信して参りますので、ぜひご活用いただければと存じます。

またお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

【洋室】

トシちゃん29さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

トシちゃん29さん [60代/男性] 2015年11月11日 07:58:12

食事の際のスタッフのサービスが大変よく、夕、朝の食事の内容も十分満足できました
露天風呂も芯から温まるもので、素足で館内を歩けるのも気持ちがよかったです
次回紅葉を見る時もここに宿泊する予定です

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年11月11日 19:35:14

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

今年の紅葉は例年に比べ二週間ほど、早いものになりました。次回は紅葉シーズンをご検討されている、とのことですが、自然の刻の流れ(紅葉の早い遅い)もございますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ。紅葉ならではの観光名所もいくつがございますので、ご一緒にお答え出来ればと存じます。
紅葉シーズンの他、新緑の草花の季節や冬の雪景色など、季節の移ろいを心身全体で感じる時期がたくさんございます。当館の中庭や湯元の景色をご覧にまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和洋室】

オバケジャガさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2015年09月22日 19:18:09

9月19日に妻と宿泊しました。
食事が色々と工夫されていて、美味しくかつ楽しかった。特に朝食のバイキングでは、小さな茶碗蒸しや出汁巻き卵、フルーツのスムージー、焼き立てクッキーがタイミングを見て配膳され、大変楽しませていただきました。
お風呂は単純硫黄泉で白濁していますが、大変良く温まる気持ちの良い泉質でした。
ロビーが広く、朝は6時半から11時までコーヒーサービスもあり、ゆっくり寛げるものでした。
次回は少し贅沢をして露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。
館内をスリッパなしで歩けるのもかえって清潔で良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年09月26日 12:53:52

シルバーウィークは天候に恵まれ、心地良い観光日和になったのではないでしょうか。今年の奥日光は紅葉も例年より早く、コーヒーをお召し上がりながら中庭の季節の移ろいを感じでいただけたかと存じます。
当館でも特に高評価をいただいております朝食をはじめ、魅力として強みのある面々をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく存じます。冬には床暖房を入れており、お足元から直に暖かさを感じることのできるよう工夫をしております。
次回は露天風呂付きのお部屋のご宿泊をご検討されているということですが、ご覧いただく景色、雰囲気も大浴場とはまた違った味わい深いものですので、ぜひご機会があればご利用下さいませ。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月09日 21:37:39

クチコミを読んで宿泊しましたが期待以上でした。
建物は古いのかもしれませんが、きれいにリニューアルしてあり、お部屋もお風呂も広くてとてものんびりできました。
特に温泉は露天風呂が気持ちよかったです。自然の中で森と水の音を聞きながらの~んびり入ることができました。
お食事も期待以上でした。ビュッフェでも焼きたてを席まで持ってきて下さったりと暖かいものは暖かく頂くことができました。
ホテルの方は若い方が多かったですが、皆さん熱心に、丁寧にお仕事をされていて、良く教育されているなあ。。。と思いました。是非四季を通じて泊まってみたいお宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月10日 08:49:16

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に叶うことが出来ましたことにお礼と感謝を申し上げます。
これからもお客様の一声を頂きながらも、スタッフ一同ご満足頂けるおもてなしが出来ますように精進していく所存でございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2014年11月04日 08:06:36

総合的に★5つでした

2014年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月04日 12:19:34

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価を頂きましたことに、お礼を申し上げます。これからもお客様のご意見、ご感想を真摯に受け止め、高評価が続くようなホテルを目指していきたいと思います。
             奥日光森のホテル

kazurakazuraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kazurakazuraさん [50代/女性] 2014年11月01日 19:08:52

安くはないが、損をしたとは思わせない質の高さ。快適な時間を過ごすことができました。ちょっとウルサい友人にもお勧めできる宿です。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年11月02日 12:16:58

快適な時間を過ごせたとのことでホテルとしても大変うれしく思います。
ぜひ次回の機会がございましたら、ご友人とご一緒にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             奥日光森のホテル

ナオト3257さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ナオト3257さん [30代/男性] 2014年10月28日 17:58:19

本当に良い旅行ができました。スタッフの対応もよかったです。一番気に入ったのが、食事とはだしで歩ける館内。又伺いたいと思います。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月29日 12:20:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お二人にとって良き思い出になるご旅行になったようで、当館としても大変うれしく思います。
お客様のお声を励みに、これからも良きおもてなしが出来るよう精進していく所存です。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【和洋室(2名)】

you4961さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:22:41

おいしく頂きました。
24hのお風呂の人の出入り管理を少しされたほうがいいです。
女性風呂に男性が入ってきていました。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 09:37:52

御食事につきましてはお褒めのの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂の件につきましては改めてこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。
間違って女性風呂に入ってしまった男性のお客様ですが「認知症」のお客様でした。私共も事前にご家族の方からお知らせ頂ければ何等かの対応方法が取れました。気付かすに過ごしてしまった私共も深く反省しております。お客様には大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては今回の事例を基に、風呂場の管理体制及び障がいを持った方への応対方法などを考えていく所存でございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
ご投函ありがとうございます。

【和洋室】

you4961さん [30代/女性] 2014年10月17日 23:16:43

裸足で館内を移動できるので非常によかった!!夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月19日 10:09:15

当ホテルは年間の3分の2は「床暖房」を入れる状況、環境にあるホテルでございます。
足の裏から伝わる「温かさ、ぬくもり」また「自宅にいるような感覚」をコンセプトに作ったのが目的です。お客様のご意見が何よりのお言葉です。ありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月27日 22:15:57

スタッフの対応の良さは、駐車場に到着した際のスタッフの迎えから始まりました。全てに「もてなし」の配慮が感じられ、心地よい時間を静かにご過ごすことができました。再度休暇が取れた際には、何泊か連泊して、日々の疲れを癒したいと思える一押しのホテルです。

2014年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年09月30日 12:26:29

お1人のご旅行でしたが何かと不安もあるかと思いますが、良き旅、思い出が出来たようで何よりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。いつでも1人でも安心して寛げるホテルをお約束致します。

【洋室】

marisukeyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

marisukeyさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:28:40

母娘の2名でお邪魔しました。
夕食は栃木牛のコースにしたのですが、とろけるようなお肉で量も十分あり、とても満足した内容でした。
朝食は口コミ通り、どれもこれも素材・調理ともに質の高いもので、母が感動していました。
ホテル内には木の温もりあるベンチや休憩スペースがたくさんあり、食事前後やお風呂後の湯冷まし、目覚め後などにくつろいでいる方々がたくさんいらっしゃり、居心地の良さを感じました。
なお、お部屋は少々狭いです。
お風呂はとろみがかった白濁の温泉がとても良かったです。
スタッフのみなさまの気持ちのいい対応が印象に残っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月05日 16:42:48

早速のお褒めの言葉、ありがとうございます。
今回は「栃木牛会席料理」のご依頼でしたが、次の機会がありました時にはぜひ、通常和食会席、または湯波会席料理なども大変おすすめとなっております。
10月中旬からは「紅葉」が始まります。渋滞になってしまうのがネックですが、おススメ時期でもあります。機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:18:45

今回は日光白根山に登山した後に利用しました。
この宿は過去に数回利用している私のお気に入りの宿です。
今回は一人部屋の安価なプランにもかかわらず、和洋室をご用意いただきました。
おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方々の対応はいつも素晴らしく、料理も美味しく今回も大満足でした。
また近いうちに利用させていただこうと思っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年07月24日 12:39:56

ご滞在中はごゆっくりと御寛ぎいただけたようで何よりうれしく思います。
リピート宿泊であってもお客様が毎回新鮮に、気持ちよく滞在宿泊が出来るホテルをこれからも目指していきます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ご投函ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月03日 12:10:23

建物は古いが、手入れがゆきとどいており、快適に過ごせました。食事は夜、朝ともにとても美味しかった。

2014年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年06月05日 09:04:09

ごゆっくりと御寛ぎ頂けた様で何よりです。
当館は今年で創業30周年が経ちました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
これからも良い所は更に伸ばし、悪い部分は即改善を行い、お客様の声に耳を傾けながらの宿作りに専念致します。機会がありましたらまたのご来館をお待ちしております。
              奥日光森のホテル

ちょっと節約♪かしこくお得に節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

けみゃさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

けみゃさん [30代/女性] 2014年03月05日 22:30:49

以前日帰り入浴だけ利用した時にとても綺麗なホテルで温泉も良かったので今度は泊まりたいとずっと思っていました。部屋は綺麗で静か、温泉も泉質最高で清掃も行き届いていました。ただ温泉は熱いかぬるいかで調整が難しいのだと思います。それは仕方ない。でも芯から温まって10回も入ってしまいました!何より食事がとても美味しかったです。栃木牛がとても柔らかくてもちろんそれ以外の食事も見た目も美しく、出るタイミングも絶妙でまずいものが一つもありませんでした。朝のバイキングも最高!こんなに食事が美味しいと思うホテルはなかなかありません。今回大雪のために二日間缶詰状態になりましたが、退屈しないお茶菓子のサービス、従業員の方たちのおもてなしのおかげでこれも怪我の功名、いい思い出になりました。今度は気候の良い時にぜひお世話になりたいと思います。また来たいと思わせてくれる素敵なホテルでした。

2014年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月07日 12:44:31

今回の大雪により予定外の宿泊延長となってしまい大変だったと思います。私共も過去に例が無い大雪のため、食材や燃料等の仕入れが不可となり混乱等はありましたが、お客様のご協力により無事にやり過ごすことが出来ました。
この場を借りて改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
3月に入りましたが未だ積雪は残っておりますが、平常通り営業しております。
雪解けは4月~と予想しております。
ぜひ今度は気候に左右されない様な時期に来て下さい。お待ちしております。

【和洋室】

aoiumi4414さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

aoiumi4414さん [50代/男性] 2013年11月13日 03:56:45

11月8日に泊まらせて頂きました。ちゃんとお出向かいがあったので迷わずにチェックイン出来ました。他の方の口コミにあるように対応や設備はパーフェクトと言えるものでした。特に食事は前菜から始まりデザートまでお客様の食事の進行具合を確認しながら運ばれるのでとても食べやすく、ちょっとした料亭気分を味わえます。朝食も小さめの器に多くの種類のバイキング制なので、沢山の種類を食べることが出来ました。また浴衣での食事の際には、たもとを輪ゴムで止めてもらい、引っかかるのを防ぐ心遣いもしていただきました。本当に お も て な し の心を感じ感銘しました。紅葉には少し遅かったですが。日光に戻り霧降高原から川俣湖に抜け林道を抜け湯元に戻るコースは、運転は少し大変でしたが、これが最高の紅葉と思え心が震えるほどすばらしい紅葉がそこには在りました。わき道にそれましたが、各部屋にもお風呂があるので、温泉が肌に強すぎる人や女性の月の日の方にとっても安心できる設備です。ホテルの立地に4を付けたのは前日に湖畔のホテルに泊まりそこが良すぎたためです。決して悪くはないのであしからず。連れも来年もぜひ泊まりたいといっていました。ホテルの皆さんありがとうございました。

2013年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年11月14日 11:02:19

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数多くのお褒めの言葉に感謝致します。
今年の紅葉は台風等の影響もあり少し残念な紅葉となりました。それでも良き場所を見つけて紅葉を楽しまれたようでうれしく思います。
スタッフ一同、まだまだ至らぬ点がございますがこれからも精一杯のおもてなしが出来ますよう精進していく所存です。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想、有難うございました。

【和洋室】

大谷1949さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

大谷1949さん [60代/男性] 2013年11月09日 10:28:36

リピーターです。
全体の雰囲気は静かで落ち着いています。大人の宿なので、子連れは合わないと思います。
部屋は華美でなく合理的な造りでベッドの寝心地が良い。ベッドサイドテーブルも実にシンプルでスマートです。
何と言っても、このホテルの一番のポイントは食事でしょう。
夕食も量と内容が毎回工夫されていて大変美味しいのですが、一押しは朝食です。
バイキング形式にもかかわらずテーブル毎に気の利いた逸品を提供してくれます。こだわりの小皿料理はすべて試してみたい気にさせられます。ここの朝食は今まで泊まった宿の中でも秀逸でしょう。
今回気になったのは、女性露天風呂が熱くて足を入れられなかったということがありました(朝方7時30分)。初めてのことですがこれはマズイと思います。奥日光の温泉のお湯が気に入っているので、対策をよろしくお願いします。
雪がおさまった頃に、また泊まりに行きます。

2013年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年11月09日 12:55:25

御食事につきましては早速のお褒めのお言葉に感謝致します。お客様が毎回食べても飽きない工夫を今後も続けていきたいと思います。
お風呂に関しましては申し訳ありませんでした。
源泉掛け流しとは言え熱すぎる湯に対して調整が足りずにご迷惑をお掛けしました。
スタッフ共々で温度管理(湯量調整、加水)に対して再度徹底出来るよう努めていきます。
これから奥日光は厳しい冬を迎えます。12~3月の間は雪に囲まれ大変な場所となりますが、雪見風呂もお勧めです。雪融けの始まる4月以降のご来館をお待ちしております。
この度は貴重なご意見、ご感想有難うございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
              奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室】

kuri0729さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kuri0729さん [50代/男性] 2013年08月18日 20:25:14

8月16日に一泊で宿泊しました。
ここのところの猛暑でうんざりしていましたが、奥日光はつかの間の避暑を楽しむには最高
です。
森のホテルさんは2度目の利用ですが、季節ごとに創意工夫されているメニューは飽きることなく完食!!特に早松茸と揚げそばの蟹あんかけはお気に入りでした。
温泉はチェックインからアウトまでいつでも利用できますし、泉質も良いと思います。
スタッフのみなさんの接客も気持ち良く、3度目の利用もぜひ考えたいお宿でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年08月19日 21:42:02

2度目のご利用とのことで改めて感謝致します。
夏休み期間中でしたので館内はかなり賑やかだったと思います。滞在中におきましてはゆっくり御寛ぎできましたでしょうか?
機会がございましたら3度目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室】

sting-setoさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年06月22日 16:16:55

皆さんの評価が高いのも頷ける。まず、食事が素晴らしい。夜も朝も一品一品に全く手を
抜いていない。とても美味しくいただいた。湯も良い。ロケーションも最高に気分良く、大人のホテルである。リピーターになろうかな、と思わせるところはさすが、である。
一年を通して行きたいと思わずにいられない。ただたった一つの不満は家族風呂の狭さだけ。あれは1050円も取る価値は無い。可能なら、ほんの少しでも料金が安かったらなぁ、
と感じる。そうですねぇ、15000円前後なら嬉しいですけど・・・とにかく、小説でも持参してのんびりとまったり時間を過ごすのには最適な空間であることは約束します。行って
損はしない、そんな素敵な湖畔の宿です。

2013年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年06月23日 13:49:07

早速のお褒めの言葉、有難うございます。
貸切家族風呂につきましてはお客様のイメージしております広さとは掛け離れていたようで申し訳ございません。スタッフには「予約の際には予め浴室の広さ等」をお伝えした上でご予約を承るようにしておりますがお客様にはそれがなされていなかった様で大変申し訳なく思っております。
料金につきましても以上の様な難点があるため検討課題とさせて頂きます。
ご指摘有難うございます。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申ししております。

【和洋室】

keisan3030さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

keisan3030さん [50代/女性] 2013年05月27日 10:28:44

ちょっと予算オーバーでしたが、思い切って予約して良かったです。
とにかく静かだし、スタッフの方々は親切だし、、、
そして、部屋の露天風呂が源泉かけ流しで、もう超リッチです。
(ただ、この源泉が熱いので、もったいないのですが、水でうまくうめなくてはいけません。日光湯元は白濁の温泉が有名ですが、新鮮なので、透明です。)
夏も涼しいと思うので、また行きたいです。
ps.地デジだともっといいなあ。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月27日 13:00:35

お褒めのお言葉、感謝致します。
温泉につきましては源泉掛け流しのため温度管理が非常にむずかしくお客様にはご迷惑をかけてしまう部分があります。申し訳ありません。
夏は大変過ごしやすい場所です。平均気温も23度と避暑地としてとてもおすすめです。
地デジの件につきましては7~8月頃に変更の予定が立ちました。今までご迷惑をお掛けしていましたこと、お詫びを含めましてご案内させて頂きます。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2013年05月07日 22:51:35

温泉と食事がすばらしいです。特に朝食バイキングが楽しさ倍増でよかった。
館内裸足でいられるのがとても楽で居心地がよかったです。

2013年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2013年05月09日 12:21:08

ご滞在中につきましてはご満足頂けたようで何よりです。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。
奥日光は今現在でやっと春らしさが出てまいりました。寒い時期の奥日光もおすすめですが、これからのシーズンも自然ならではの体験ができる場所でもあります。ぜひまた奥日光へ、森のホテルへお越し下さいませ。
             奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【露天風呂付和洋室(禁煙)】