日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

投稿者さん 2019年02月25日 18:53:12

日光には雪は無かったのですが、ホテル近辺は雪があり、雪見風呂を楽しめました。
ワインを楽しむ予定でしたが、日本酒も美味しかったです。
ベッドからはTVが見えない構造は少し残念です。
ソファも良いのですが、小さいとのんびり出来ないので、せっかく畳なら、座椅子や、人気の「人をダメにするソファ」も良いかも。
朝食がすごく豊富で食べきれなかったのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月25日 22:07:34

連日の春の陽気で奥日光の雪も徐々に無くなりつつあります。しかしながら、気温はまだまだ低く陽射しの暖かさと外気温のギャップを感じる陽気でございます。
雪見風呂をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。
ご夕食は和食会席ですので、日本酒はやはりお供には最適かと存じます。地酒を多く取り揃えており、少量からお召し上がり頂けるようにご用意しております。日本酒があまり得意でない方でもお楽しみ頂ける内容となっております。
また貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2018年11月29日 16:24:53

夕食にドリンク一杯付き大満足、最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年12月01日 12:13:41

お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。冬のシーズンは夏の時期に比べて多くプランをお選びいただけるようになっておりますので、ぜひご活用いただければと存じます。
またご機会がございましたら、お越しくださいませ。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2018年11月29日 00:23:12

サービスは非常に丁寧でかつお部屋もきれいでとてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年11月29日 10:49:31

館内も来月のクリスマスの期間まで装飾やBGMをクリスマス仕様にさせていただいております。ゆっくりとご滞在をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お越しの際は5の満点がいただけるよう、サービスやその他のソフト面での向上に努めて参ります。

【和洋室】

こたちんままさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

こたちんままさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:10:28

2回目の宿泊でした。温泉の泉質も良く堪能しました。食事も美味しい。ただ夕食のローストビーフのタレは好みではなかった(玉ねぎすりおろしは...生玉ねぎだったので辛みが強くお肉の味が負けてしまったのが残念) 朝のバイキングは品数も多く美味しいので食べ過ぎてしまう(笑) 週末のためかお子様連れが多くうるさかったのがとても残念でした。お宿の問題ではないので仕方ないが最近はマナーの悪い親子連れが多いので、食事はお子様連れの客と分けていただけるとありがたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年10月02日 20:07:38

再訪、ありがとうございます。温泉やお食事を楽しみにお越しいただけたこと大変嬉しく存じます。しかし、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の席の配置等、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただけますよう更に改善に努めて参ります。貴重なご意見お礼申し上げます。

【和洋室】

キャンディー14さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

キャンディー14さん [70代/男性] 2018年09月02日 16:38:26

五年ぶりの利用です、前回はリニューアル後で全てが清潔でとても気持ち良く利用させて頂きましたが五年後は隅々の汚れ(畳の汚れ、壁紙のはがれ、部屋の掃除不足)が見れました、スタッフの心遣いは以前通りで雨の中の到着に車まで笠で迎えて頂きました、でも何か以前と違う感覚を感じましたがそれが何か分からないまま帰途につきました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月05日 17:53:31

再訪、ありがとうございます。しかし、清潔感やメンテナンス面におきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。そのほか、メンテナンス面におきましては、今後改装させていただく予定でございます。何か以前と違う感覚、のお言葉に引っ掛かるものを感じました。その感覚も見つめ直し、より良い向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2018年08月14日 16:21:38

お盆の時期でしたが運良く予約が取れて、お世話になりました。

大浴場は少し狭目に感じましたが、温泉の質はとても良く、旅の疲れが一気に取れました。

食事は、一つ一つが大変丁寧に作られていて、岩魚は臭みも無く、栃木牛は甘みもあってとても美味しくいただきました。ただ、栃木牛を各テーブル上で自分で焼くので、お肉を焼いた煙がレストラン内にこもり、せっかくお風呂に入ったのに、焼肉屋さんに行った帰りの匂いになってしまいました。
朝食は、口コミの通り品数も味もとても満足のいくもので、厚焼き玉子はフワフワ、小鉢で出たお雑炊も絶品でした。

スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年08月14日 20:43:38

ご夕食の匂いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の改善等再度見直しを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。疲れが一気に取れました、気持ちの良い時間を過ごすことができました、そのお言葉一つ一つがスタッフの励みになります。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン【お盆・年末年始用】

投稿者さん 2018年05月15日 22:44:52

入り口にて履物を脱いで上がるので、靴から解放されてホテルの中を行ったり来たりできるのでそれが楽でした。
朝晩に持ってきていただいたスムージーはとっても美味しかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年05月16日 16:27:46

天候も時折冷たい風が吹く日はございますが、気温もだいぶ安定して参りました。トウゴクミツバツツジが現在見ごろを迎えています。
お褒めのお言葉嬉しく存じます。評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月21日 14:49:44

職場の同僚の勧めで12年前に利用。6年前にリホームして館内・部屋は綺麗。全館床暖房で快適でした。食事も美味しくておすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月23日 09:23:47

再訪ありがとうございます。久方振りの森のホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりと我が家のように寛いでいただく事が当館のコンセプトのひとつでございます。お履物を脱いでお過ごしいただく館内は床暖房、畳の廊下などスリッパが無くても快適にお過ごしいただけるようになっております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 23:56:27

11月2日に家族で宿泊しました。
紅葉は終わってしまいましたが、後ろの山々や、湯ノ湖など自然が美しく、
また季節を変えて訪れたくなる所でした。
ホテルは床暖房で隅々まで暖かく、スリッパも不要で心地良かったです。
温泉もいい湯てしたが、夜中の露天風呂は暗くて足下が危なかったです。
朝食は食べきれないほどの種類で美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている感じがしてのんびり過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月06日 09:25:16

11月に入り、天候の良い暖かい日が続いております。久々の休日の晴天、お車が大変混雑の中、お越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと奥日光、また当館でお過ごしいただけましたこと、ほっと致しました。露天風呂の灯りにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、チェック、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス面につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:44

プランの説明にあった通りで、部屋は裏の駐車場が見えるのみでした。ただし、バイクで行ったのですが、部屋から見える位置に停めてあったのでちょっと安心でした。宿の配慮だったようです。
食事やその他のサービスについては申し分ありませんでした。迎えてくれた係の人も名前を事前に覚えてくれていたようでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月13日 13:09:33

湯元は先日の台風が過ぎ去った後も晴れ間の少ない日が続いております。このような天候の中、お越し頂きありがとうございました。
お写真付きのご投稿ありがとうございます。大変分かり易く、ご参考になる口コミでございます。
食事につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付和洋室】