日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

山梨のアッキーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

山梨のアッキーさん [50代/男性] 2022年11月28日 12:55:24

スタッフの対応が親切でした。当日、誕生日のサプライズを無理してお願いしたところ、快く引き受けていただきました。ありがとうございます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年12月10日 18:20:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
思い出に残る記念旅行となっていただければ幸いです。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

【和洋室】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善させていただく次第でございます。
それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:05

〇食事美味しい、品数が多く満足しました。
○ホテル内をスリッパでなく靴下出歩けるのがリラックス出来て良かった。

折りたたみ傘をたたんでいただきましたが、たたみ方が雑でした惜しい!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月12日 08:22:35

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折りたたみ傘の件全くお恥ずかしい限りでございますが、その他お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:52

接客サービス!コロナ感染症の心配りがかんじられ、料理も季節と日光ならではの物が食することが出来ました、
モーニングコーヒーが7時からサービスでいただけてコーヒー大好きの私には、とってもリラックスできました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 20:02:07

リラックスしてお過ごしいただけたようでほっと安心いたしました。
当館のお料理は、月替わりで献立が変わり出来るだけ旬の食材を使用しております。コーヒーも日光のおいしいお水で淹れており、お客様に喜ばれております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

hanasakajii0732さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [60代/男性] 2020年08月29日 09:05:24

中庭のテラス、木漏れ日のさすラウンジやダイニングは、森のホテルの名にふさわしいとても良い雰囲気でした。夕食の日光牛は、肉厚で柔らかく美味しく頂きました。朝食はコロナ対策で盛り付けでしたが和を基本にした内容で、ご飯がとても美味しかったです。硫黄泉のお風呂はさほど広くないのですが、混み合うこともなくゆったりと入れました。
最後にスタッフの方、どなたも快く対応して頂き、ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月29日 12:04:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。中庭のテラスではこれからの季節紅葉、冬には雪景色、春になると新緑が楽しめます。季節を変えて、またのご来館お待ちしております。

フロント 小田島

【和洋室】

フェルナンド8231さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フェルナンド8231さん [60代/男性] 2020年07月14日 20:11:24

ホテル側の各種対応、食事、温泉とても素晴らしかった。部屋のトイレとお風呂の換気扇のスイッチが兼用で、特にお風呂の換気扇の音が気になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月17日 07:51:04

素晴らしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。満足頂けたようでほっといたしました。
換気扇につきましては、改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

2020年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

こたちんままさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

こたちんままさん [50代/女性] 2018年09月30日 00:10:28

2回目の宿泊でした。温泉の泉質も良く堪能しました。食事も美味しい。ただ夕食のローストビーフのタレは好みではなかった(玉ねぎすりおろしは...生玉ねぎだったので辛みが強くお肉の味が負けてしまったのが残念) 朝のバイキングは品数も多く美味しいので食べ過ぎてしまう(笑) 週末のためかお子様連れが多くうるさかったのがとても残念でした。お宿の問題ではないので仕方ないが最近はマナーの悪い親子連れが多いので、食事はお子様連れの客と分けていただけるとありがたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年10月02日 20:07:38

再訪、ありがとうございます。温泉やお食事を楽しみにお越しいただけたこと大変嬉しく存じます。しかし、ご期待に添えず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お食事の席の配置等、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただけますよう更に改善に努めて参ります。貴重なご意見お礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和洋室】

キャンディー14さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

キャンディー14さん [70代/男性] 2018年09月02日 16:38:26

五年ぶりの利用です、前回はリニューアル後で全てが清潔でとても気持ち良く利用させて頂きましたが五年後は隅々の汚れ(畳の汚れ、壁紙のはがれ、部屋の掃除不足)が見れました、スタッフの心遣いは以前通りで雨の中の到着に車まで笠で迎えて頂きました、でも何か以前と違う感覚を感じましたがそれが何か分からないまま帰途につきました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年09月05日 17:53:31

再訪、ありがとうございます。しかし、清潔感やメンテナンス面におきましてはご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。そのほか、メンテナンス面におきましては、今後改装させていただく予定でございます。何か以前と違う感覚、のお言葉に引っ掛かるものを感じました。その感覚も見つめ直し、より良い向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月14日 16:21:38

お盆の時期でしたが運良く予約が取れて、お世話になりました。

大浴場は少し狭目に感じましたが、温泉の質はとても良く、旅の疲れが一気に取れました。

食事は、一つ一つが大変丁寧に作られていて、岩魚は臭みも無く、栃木牛は甘みもあってとても美味しくいただきました。ただ、栃木牛を各テーブル上で自分で焼くので、お肉を焼いた煙がレストラン内にこもり、せっかくお風呂に入ったのに、焼肉屋さんに行った帰りの匂いになってしまいました。
朝食は、口コミの通り品数も味もとても満足のいくもので、厚焼き玉子はフワフワ、小鉢で出たお雑炊も絶品でした。

スタッフの皆さんの対応も良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2018年08月14日 20:43:38

ご夕食の匂いにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。換気の改善等再度見直しを検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。疲れが一気に取れました、気持ちの良い時間を過ごすことができました、そのお言葉一つ一つがスタッフの励みになります。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン【お盆・年末年始用】

投稿者さん 2017年08月12日 22:11:44

プランの説明にあった通りで、部屋は裏の駐車場が見えるのみでした。ただし、バイクで行ったのですが、部屋から見える位置に停めてあったのでちょっと安心でした。宿の配慮だったようです。
食事やその他のサービスについては申し分ありませんでした。迎えてくれた係の人も名前を事前に覚えてくれていたようでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月13日 13:09:33

湯元は先日の台風が過ぎ去った後も晴れ間の少ない日が続いております。このような天候の中、お越し頂きありがとうございました。
お写真付きのご投稿ありがとうございます。大変分かり易く、ご参考になる口コミでございます。
食事につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

fullcountさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

fullcountさん [30代/男性] 2017年02月17日 18:43:11

評判通りの素敵なホテルです。
料理がとても美味しくて大満足です。接客も素晴らしくサービスがいき届いていました。全ての面で良くて、また利用したいと思います。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月18日 21:29:22

素敵なバレンタインデーをお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の旅のイベントの思い出にお役に立てましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。現状に満足することなく、ぜひ今度は大変ご満足の5をいただけますことを目標に向上に努めて参ります。

湯元もあたたかい小春日和が増えてまいりました。まだまだスキーのシーズンではございますが、日差しの温かさが館内に入りますとスタッフもほっと癒しを雰囲気に包まれます。

今度は季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。