日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

たぬき1919さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

たぬき1919さん [40代/男性] 2017年04月18日 23:42:42

想像よりも全てにおいて良かったです。
部屋の景観が悪いとありましたがそんなことはないと思います。
食事も質量問題ないかと。
また、機会があればよろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月19日 11:55:12

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊に空室がございましたので、お部屋を和洋タイプの禁煙ルームにグレードアップさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

こちらこそまたご機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。
ご投函ありがとうございました。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン【平日限定】
【洋室】

yagu531025さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2017年04月18日 16:09:59

森のホテル、最高のおもてなしでした。
風呂よし、料理よし、部屋よし
満点でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月19日 11:50:08

ご満足いただけたようで安心いたしました。「最高のおもてなし」、最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
これからも慢心することなく、皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう努めて参りますので、お願い申し上げます。

奥日光も晴れや雨の日が増え、気温も暖かくなって参りました。またぜひ季節を変えて当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2017年04月14日 20:18:08

とても満足出来ました!
チェックインの予定時間よりも少し早めに着いてしまったもののエントランスで声を掛けていただけて安心しました。部屋もとても清潔で静かな部屋でゆっくりくつろげました!食事も量も味も満足しました(^_^)特に朝食はお薦めの食べ方を教えて貰えて良かったです。温泉もいつでも入れて掃除も行き届いていました。
一つだけ残念だったのは、部屋のゴミ箱に、前に泊まった方のゴミが残っていた事。自分もゴミを出すのでと思い、あまり気にしなかったのですが、ここまで綺麗されていれば完璧だと思います!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月15日 13:29:35

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
部屋の清掃につきましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導および部屋点検強化に努めて参ります。
チェックイン、お部屋のご案内については15時からとご案内をさせていただいておりますが、ウェルカムドリンクをお待ちの間にお召し上がりいただいております。雪がまだまだ降るような気候でございますので、状況を見てお早めにご到着をお願いする日もございます。

また季節を変えて、当館へお越しいただけるよう
努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月19日 20:25:28

温泉・料理・スタッフさんの対応、全てにおいて満足の旅行でした。
泊まった部屋は大浴場・食事会場までバリアフリーで行き来できるのも、とても良かったです。次回は親と一緒に同じ部屋で泊まりに来たいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年03月20日 13:36:20

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
比較的段差の少ない当館ではございますが、一部のお部屋は車椅子でお越しのお客様が快適にお過ごしいただけるよう段差の無い、トイレのスペースなどが大きく確保されたお部屋がございます。また大浴場や食事処までの移動がスロープになっておりますので、スムーズにご移動いただけます。
次回はぜひご家族様でお越し下さいませ。その際にはご予約時にご連絡をいただけますと幸いにございます。

奥日光森のホテル

【TV放映記念プラン】日ごろの感謝をこめて…温泉×お料理を五感で満喫

投稿者さん 2016年12月13日 11:39:22

靴を脱いでロビーに上がってからは、スリッパではなく素足で館内を移動できるという初めてのパターンがとても快適でした。床暖房が入っているので、問題なし!スタッフの方のサービスが行き届いていて、気分よく過ごせました。お風呂も24時間なので、夜中に入ったりと温泉も最高でした。食事もおいしかったです。お部屋はインターネットで見たよりもちょっと小さい感じがしましたが、泊まってしまえば全く気になりませんでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年12月15日 16:56:19

我が家にいるような寛ぎの空間をコンセプトとしておりますので、敢えて素足でお過ごしいただいております。スリッパの無いことに最初は驚かれる方もいらっしゃいますが、スリッパの音が無く、躓くことがございませんので、快適にお過ごしいただいております。
温泉、お食事とご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。時間制限の無いお風呂は焦る必要もなく、ゆっくりとお身体を労わることができたのではないでしょうか。
当館のお部屋は定員4名様までとさせていただいておりますが、仕様は2名様でお入りになるのがベストかと存じます。中にはカップルチェアのお部屋、露天風呂付のお部屋など、ご夫婦様やカップルのお客様に向けたお部屋がございます。

奥日光森のホテル

プティ2014さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

プティ2014さん [40代/女性] 2016年11月17日 13:42:53

はじめての奥日光、夫婦で伺いました。他の方々も言う通り、とても満足しました。空間のセンス良く、お部屋も綺麗で空調も良く寛げました。お料理は特に朝も夜も美味しく美しくて。夜はお膳プランでしたが美味しいので満足できました。平日だったのできっと比較的すいていて硫黄の温泉もゆっくり気持ち良く入れました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年11月18日 10:20:47

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、嬉しく存じます。今回御膳プランでのお申し込みをいただき、ご満足のお言葉をいただけましたこと、ほっと安心いたしました。リーズナブルなご料金でお得にお泊りいただけるプランとして、昨年オフシーズンに引き続き実施しているプランでございます。
今回初雪も早く降り、湯元も冬を迎えました。温泉にのびのびとお入りいただけたようで、温泉宿特有の醍醐味を味わっていただけたのではないでしょうか。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン

投稿者さん 2016年07月19日 14:26:48

食事の配膳が早すぎた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月20日 02:06:50

今回ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
配膳のタイミングに関しましてはスタッフ各々に任せている部分もあり、今回タイミングが合わずのご提供を行ってしまったこと、お客様のお食事を急かすかたちとなってしまったこと、気付きの点において大変心苦しく存じます。
スタッフ間のミーティングにおいて、更なる改善をしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら奥日光へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

SIROOOさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

SIROOOさん [60代/男性] 2016年07月15日 17:32:27

自然に溶け込んだ雰囲気が建物、お部屋にあり、よかったです。
とくに、夕食、朝食ともに、たいへん満足しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月16日 20:40:59

森のホテルをご満喫いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今度はぜひ季節を変えて奥日光へお越し下さいませ。お部屋からご覧になる景色も先日とはまた違った良さがございます。

御食事のご献立も月毎に変化して参りますので、ぜひともお楽しみに、ご検討を宜しくお願い申し上げます。

また次回のお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【特典付き】ハイキングプラン♪~奥日光の自然に癒されて~
【和室】

toriko3223さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

toriko3223さん [50代/女性] 2016年05月08日 09:58:26

2回目の利用です。前回はリニューアル前でした。良い雰囲気は残しながら素敵にリニューアルできてるなと思いました。
 湯の湖がすごく好きでまた来たいなと思っていました。今回は大人になった子どもたちを連れての家族旅行で「森のホテル」さんにお世話になりました。

スマートで良質なサービスを受けられます。お料理がすごく美味しいです。温泉の泉質がいいです。(硫黄泉なので入浴後の肌のメンテナンスまで気遣いされています。)

心残りは、素敵になったお庭で早朝のんびりコーヒーを味わいたかったのですが、あまりの気持ちよさにぐっすり眠りこんでしまい朝寝坊・・・・この次は連泊してのんびり過ごそうと思います。

ありがとうございました。また、伺います。

2016年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月08日 13:13:45

再訪、大変嬉しく存じます。
リニューアル前後を比べることが出来るのも、リピーター様ならではと存じます。今回はご家族様ででしたので、また前回とは違った新鮮さもあったのではないでしょうか。
湯の湖も春を迎え、多くのお客様で賑わいを見せております。ご散策をごゆっくりできましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館には温泉ソムリエも居りますので、温泉について気になる点等ございましたら、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

ぜひ次回はごゆっくりご滞在をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年05月05日 11:10:52

4月末に温泉付きの部屋に1泊しました。
奥日光の場所がら、移動手段にはレンタカーを使用しましたが、駐車場も整備されており安心して行けました。
大浴場は、内湯と露天の2つの湯船とサウナつきで、アメニティグッズも良い物が用意されており、また、天然の硫黄泉で芯から温まる良い温泉でした。
部屋にある温泉も源泉掛け流しで少々手狭ではありましたが、露天風呂つきの部屋は離れており、安心して深夜も早朝もお風呂を楽しめました。
食事も夕食も朝食もバラエティ豊かなもので、特にタジン焼の牛タンは最高です。朝食の小鉢が10数種類も用意されており、色んな味を朝から堪能できるのも良かったです。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月05日 22:14:01

ご友人とのご旅行をご満喫するお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、湯元は奥まった土地ですので、車でのご移動が主になるかと思います。当館ではご宿泊の方専用の駐車スペースを設けさせていただいております。ご安心のお一つになりましたこと、私共もほっと致しました。
温泉、お食事共にご満足頂き、誠にありがとうございます。アメニティの改善、月ごとの料理内容など日々試行錯誤を重ねております。
どうかまた奥日光、また森のホテルへお気軽にお越しいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

よっちゃんするめさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっちゃんするめさん [50代/男性] 2016年05月03日 20:12:47

さりげないなかに行き届いたもてなし、見て良し食べて良しの夕食、これでもかといくらい豊富な種類の美味しい朝食、硫黄臭たっぷりの温泉、今まで泊まったホテルのなかで、最高レベルのホテルです。ぜひ、また伺いたいです。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月04日 20:18:06

今回特別にお部屋をご用意させて頂きましたが、お帰りの際、ご満足のお声掛けを頂けましたこと大変嬉しく存じます。

ぜひまた奥日光へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室】

よっちゃんするめさん [50代/男性] 2016年05月03日 20:11:51

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月04日 20:18:13

最高レベルのホテル…勿体無いお言葉大変恐縮でございます。ご満足頂けて私共もほっと致しました。
今度は季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。
違った景色、季節の料理、そして変わらぬスタッフがお待ちしております。
現状に留まることなく、更に進化して参りますので今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年04月29日 20:18:24

静かな落ち着いた宿でとてもリラックスできました。部屋も清潔で広々。ベッドの上から見える木々を眺めているととても気持ちがいい。朝ごはんもバラエティーに富んでいておいしかった。
ひとつ希望を言わせていただくと、夕食のご飯は炊き込みご飯だったのですが、白米と選べるようにしていただければよかったな。主人が味付きご飯は苦手なもので・・・。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月30日 11:32:33

非日常空間でごゆっくりお休みになられたようで私共も安心致しました。当館自慢のご朝食、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食の件につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフのお声掛けやご配慮等まだまだ至らぬ点ですので、徹底して参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

またご機会がございましたら奥日光へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

stksさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

stksさん [40代/男性] 2016年04月08日 16:59:17

すごくゆったり過ごせました。落ち着いたお部屋も良かったですし、お風呂も気持ち良かったです。それとお食事が美味しいですね。夕飯は勿論、朝のバイキングも大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。また泊まりたいお宿です。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月08日 18:19:46

大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉感謝致します。
当館の魅力の1つにございます朝食バイキングはリピーターでお越しになるお客様が多いです。普段ご朝食をお召し上がりにならない方もたくさんお召し上がりになると仰っておりました。

ぜひお気軽に奥日光へお越し下さいませ。

【和洋室】

hamuringo5758さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hamuringo5758さん [30代/女性] 2016年04月04日 23:25:45

お部屋、お風呂、食事、サービス、全て満点でした。
我が家は多い時は月に2回は旅行に行き、ホテルも色々利用しますが、ここまで館内掃除が行き届いているのは初めてかもしれません。気持ちよかったです。また、スタッフの方の接客が素晴らしいです。
日光に来る際は是非こちらを利用したいです。ありがとうございました。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月05日 17:16:29

お客様のお気に入りのホテルのお一つに加えさせていただき、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、更に森のホテルのエネルギーにして参ります。

ぜひ今度は季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。

【和洋室】

yuripyongさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yuripyongさん [40代/女性] 2016年03月10日 21:03:25

リピーターです
1人泊ですが、いつも広めの部屋にしていただき
ありがとうございます

こちらはお部屋もステキですが
食事が素晴らしく、手が込んだもので
毎回楽しみにしております

朝のバイキングも素晴らしく
今まで宿泊した宿の中でかなり上位に入っております

またリピートしたいと思います

2016年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年03月11日 15:23:34

いつもご利用ありがとうございます。
広めのお部屋でのお過ごし、いかがでしたでしょうか。
当館自慢のお食事をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

お一人様でのご宿泊ですと、抵抗がある方もいらっしゃるようですが、当館はお一人様でのご利用も歓迎でございます。快適に贅沢にお過ごしいただけるよう今後も専用プランを配信して参りますので、ぜひご活用いただければと存じます。

またお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

【洋室】

トシちゃん29さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

トシちゃん29さん [60代/男性] 2015年11月11日 07:58:12

食事の際のスタッフのサービスが大変よく、夕、朝の食事の内容も十分満足できました
露天風呂も芯から温まるもので、素足で館内を歩けるのも気持ちがよかったです
次回紅葉を見る時もここに宿泊する予定です

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年11月11日 19:35:14

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

今年の紅葉は例年に比べ二週間ほど、早いものになりました。次回は紅葉シーズンをご検討されている、とのことですが、自然の刻の流れ(紅葉の早い遅い)もございますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ。紅葉ならではの観光名所もいくつがございますので、ご一緒にお答え出来ればと存じます。
紅葉シーズンの他、新緑の草花の季節や冬の雪景色など、季節の移ろいを心身全体で感じる時期がたくさんございます。当館の中庭や湯元の景色をご覧にまたお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

妻美さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

妻美さん [40代/女性] 2015年10月16日 19:45:40

白根山登山の後泊で利用させていただきました。

館内をスリッパなしで歩けるのが、疲れた足には大変気持ち良かったです。

登山で右足を痛めてしまったのですが、
温泉に入った後は、その痛みが少し癒える。
何度か入り、滞在中には大分良くなり、疲れもとれました。
温泉は凄いですね。
白濁した、硫黄の匂いのする、たいへん良いお湯でした。

部屋のベッドに寝転んで見る紅葉がすばらしかったです。
大きな窓が、額縁のようになって、椅子に座ってよりも、
ベッドからの眺めが、本当に素晴らしかった。

食事も、大変美味しかったです。
特に朝食は、バイキングでしたが、大皿にドン!ではなく、
小さな小さな器に、丁寧に手をかけたお料理が少量。
丁寧に丁寧に盛り付けられていて、それを何個も取る。
どれも美味しく、目でも舌でも楽しみました。
スタッフの方々も、楽しそうに、美味しい食べ方や食べ合わせなどを、
教えてくださり、このようなバイキングは初めてでした。

ロビーから続くラウンジ、外へと繋がるテラスは、大変心地よい空間でした。
座り心地の良いいすが、たくさんありました。
特に暖炉の周りのロッキングチェアは、まだ火が入っていない暖炉でしたが、
何となく座ってしまう、不思議な空間。
連泊して、ゆーっくりしたい空間でした。
季節を変えて、また伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年10月17日 17:29:31

右足のお怪我の具合はその後いかがでしょうか。温泉の適応症として、筋肉や神経の痛みを和らげる作用がございます。また「温泉が効く」という「信じる気持ち」も相乗効果として現れたのではないかと存じます。
幾度かご入浴されたということで、存分に温泉をご堪能いただきありがとうございます。エメラルドグリーン調のにごり湯は硫黄泉ならではのお湯でございます。その他にも、美肌の湯、メタボの湯などさまざまな見方がある大変面白い温泉でございます。次回ご宿泊いただく際はぜひ、思い起こしていただければと存じます。

当館の部屋の窓は中庭の季節の移ろいを感じていただけるよう、あえて仕切りの無い仕様でございます。時期的にも奥日光の紅葉の見頃と重なり、思い出の一ページをお作りすることができ、こちらも心温まる思いでございます。

お食事、特にご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
あまりたくさんお召し上がりにならない方でも多くのお料理を召し上がっていただけるよう、あえて少量且つ多くの品目のお料理をご提供させていただいております。一つ一つお客様に当館の魅力、コンセプトをお伝えすることができ、大変嬉しく存じます。

当館に設置しております椅子は一つ一つオーダーメイド製でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう異なる種類の椅子を設置させていただくことで、お気に入りの椅子を見つけていただければ幸いです。
ぜひ次回は緑の季節、白銀の季節など季節を変えてお越し下さいませ。お客様のお好きな季節が更に増えることと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様のお言葉をスタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう慢心せず努めて参ります。

【和洋室】

オバケジャガさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

オバケジャガさん [60代/男性] 2015年09月22日 19:18:09

9月19日に妻と宿泊しました。
食事が色々と工夫されていて、美味しくかつ楽しかった。特に朝食のバイキングでは、小さな茶碗蒸しや出汁巻き卵、フルーツのスムージー、焼き立てクッキーがタイミングを見て配膳され、大変楽しませていただきました。
お風呂は単純硫黄泉で白濁していますが、大変良く温まる気持ちの良い泉質でした。
ロビーが広く、朝は6時半から11時までコーヒーサービスもあり、ゆっくり寛げるものでした。
次回は少し贅沢をして露天風呂付きの部屋に泊まってみたいと思います。
館内をスリッパなしで歩けるのもかえって清潔で良いと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年09月26日 12:53:52

シルバーウィークは天候に恵まれ、心地良い観光日和になったのではないでしょうか。今年の奥日光は紅葉も例年より早く、コーヒーをお召し上がりながら中庭の季節の移ろいを感じでいただけたかと存じます。
当館でも特に高評価をいただいております朝食をはじめ、魅力として強みのある面々をご堪能いただけましたこと、心より嬉しく存じます。冬には床暖房を入れており、お足元から直に暖かさを感じることのできるよう工夫をしております。
次回は露天風呂付きのお部屋のご宿泊をご検討されているということですが、ご覧いただく景色、雰囲気も大浴場とはまた違った味わい深いものですので、ぜひご機会があればご利用下さいませ。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう努めて参ります。

【和洋室】

フライマン777さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2015年05月21日 13:53:39

ゴールデンウィーク中のゴルフの合間に宿泊しました。東京にいたときから20年ぶりくらいに中禅寺湖周辺に行きましたが、やっぱり良いです。下界とは温度差もあり、別天地のように涼しく、宿泊先も最高でした。温泉は、しばらく硫化水素の臭いが身体から消えないくらい温まるお湯でした。またサウナもあり、こちらも最高!! 言うことなしです。

2015年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月22日 14:11:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりに訪れた日光はいかがでしたでしょうか?思い出が蘇るようなご旅行となりましたでしょうか?
都会を忘れてゆったり寛ぐ・・・そんなコンセプトを目指したホテルですが、お客様にとってはいかがでしたでしょうか。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

奥日光森のホテル

お部屋は節約!でも夕食は「日光牛会席」で舌鼓♪節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】