日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 15:47:28

サービスから食事など全てに置いてよかったです。他の人にもおすすめできるホテルでした。
時期的に研修が多くベテランスタッフがカバーしていたのですが、食事の説明などは慣れるまではベテランスタッフが付き添うか、
研修制に荷が重く感じました。食事の説明が雑になったり、せっかくのおもてなし力が下がってしまいました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年05月14日 11:58:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただいたことについてはすぐに改善をさせていただきました。ご報告、ありがとうございます。機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

00l0lzさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

00l0lzさん [20代/女性] 2022年04月04日 16:06:42

チェックアウトの時間が遅くなりそうでお電話をさせていただいたのですが、丁寧に対応していただいて助かりました。

到着してからの案内など、気持ちがいいものばかりで来てよかった、またこのホテルに泊まりたいなと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年04月06日 16:37:56

ご滞在中についてご満足を頂けました事、とてもうれしく思います。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 09:00:24

日光は、年7.8回訪れているので、いろいろな宿に泊まっていますが、奥日光の立地に雰囲気・空間ががあっており、アウトドアを好む大人の方が、静かな時間を過ごすのに大変良いホテルで、リピートしたいと思いました。
急な予約で、旧タイプの部屋利用のためか景観は駐車場側ですが、2階だったため、ほぼ雪景色です。室内の窓の配置が少し変わっていて、個人的には大変好印象でした。
食事は、夕朝食ともにおいしかったです。ただ、コロナ禍で頑張られての任期の朝食バイキングは、使い勝手に戸惑う方も多く、少し落ち着かなかったのが残念で、早いコロナ収束を祈ります。
良い休日をありがとうございました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 16:36:47

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝致します。
朝食バイキングにつきましては、感染予防のためのお願いが多数あることに対してお客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解頂ければ幸いです。
またの機会のご利用をぜひお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【日光冬旅特別プラン】期間限定マル得◎お得に泊まって日光を満喫

投稿者さん 2022年03月17日 19:28:53

春休みにスキーと、温泉、両方を兼ねた旅行を計画しました。というのも、夫はスキーはせず、日中は温泉を満喫し、私と子どもはスキーをと考えると、立地的に、ちょうど良かったのです。チェックイン前にもかかわらず、朝到着時、スキーウェアに着替えるために、ロビー近くの家族風呂の更衣室をお借りすることができ、とてもありがたかったです。こちらのホテルは2回目の利用でしたが、お料理が美味しく、温泉も湯の花の白濁で、すべてにおいて、満足できるもので、また利用したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月19日 15:57:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今回は冬の奥日光を満喫していただきました。機会がございましたら初夏、紅葉時期などのハイキングもお薦めです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

lanishimizuさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

lanishimizuさん [40代/女性] 2022年03月01日 21:22:35

お食事がとても美味しく、きれいなホテルでした。
スタッフの方も明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
忘れ物をしてしまったのですが、しっかり梱包してお送りくださって助かりました。
グランドピアノがあり、宿泊されている方が自由に弾いているのがとても素敵だなと思いました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月02日 15:57:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
不定期ではございますが、年に数回程演奏会を開催することもございます。今回のようにお客様が自由に弾いていただくことも可能でございます。
機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月25日 19:47:39

友人3人と利用させていただきました。スタッフの方々のご対応が大変素晴らしかったかと思います。ご飯も美味しく、また何種類もある浴衣には大変満足いたしました。また機会があれば利用したいです。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月26日 19:39:09

お褒めの言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様が思い出に残るような宿になるよう精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 18:57:43

雪が舞う中、にごり湯の広い露天風呂で硫黄の香りに包まれるゆっくりな時間に毎回癒されます。夕食は美味しさと見た目の美しさに癒されました。お部屋はゆったり和室にベッドが贅沢な雰囲気でした。朝食も細やかなお料理をバイキングで堪能できました。卵料理がどこよりも美味しかった。コロナ禍でも変わらぬ丁寧な接客にも感謝しかありません。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月06日 09:33:16

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。変わらぬサービスが出来るようにこれからも精進して参ります。ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

哲学道さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2022年01月09日 10:18:39

昨年12/4に家族三人で一泊しました。ヨーロッパ的・和風サービスが上手く混在した宿でした。食事が美味しく
調理する方が確かな腕と思います。日光湯元温泉は国内でももっとも温質が良い温泉ですが、このホテルの温泉も申し分ありません。朝、ご婦人がピアノで「卒業写真」を弾いていましたが、ホテルの雰囲気と相まって何とも素敵でした。唯一、トイレの照明スイッチの出来が今ひとつでして--(^_^;)--改善の余地がありましょうか。春になったらまた行きたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年01月10日 14:57:02

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。トイレの照明スイッチの件につきましては検討課題とさせていただきます。今回は冬の奥日光をお楽しみいただきました。奥日光の新緑が始まるのは6月でございます。また違った顔を見せる奥日光がございます。ハイキングが楽しめる季節の到来でもございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 08:37:38

他の方の口コミで温泉を絶賛する声が多くこちらに伺ったのですが、本当に素晴らしい最高の温泉でした!
内湯は源泉かけ流しと言う事で熱めのお湯ですが、冷え性で膝から下の肌荒れ酷い私でも、ただ熱さで肌がヒリヒリしてそれが残る事もなく、始め少し我慢してもその後は肌の痛みもなく、むしろ気持ち良く入れました。一方露天風呂はそんな私でも最初は緩いと感じましたが、雪に恵まれ伺った日も朝から雪か降っていたこの冬の奥日光は、たっぷり雪化粧した露天風呂は最高に風情があり、横になる様にお湯に浸かって顔だけ出して顔に降る雪を当てと、それがまた最高に気持ち良くて初めての体験でした。そして冷える事なく長く浸かれるので緩いと感じたお湯も、実は全然楽しめるお湯でした。
本当にこちらのお風呂は最高です。

食事もとても良くて夕食も朝食も大変美味しくて満足できました!と言うより価格に対して高級感と質の高さがそれ以上だと思います。こちらの食事の素晴らしさを書いた口コミやBlog記事も目にしたのでそれも納得です。

更に泊まったお部屋も綺麗で掃除が行き届いており、広さも造りもとても良く何泊か滞在すべきホテルだと直ぐに思いました。

最後にスタッフさんは何方も親切丁寧で食事の説明、地域ついて等々、とても良く理解されていてただ丁寧なだけじゃなく、ホテルや土地に対する愛情や居心地の良さを感じさせる物でした。

当然ですがまた伺います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年01月08日 17:02:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。数多くのお褒めの言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様が新鮮で気持ちよくお過ごしできるホテルを目指しながら精進してまいります。
まだまだ感染が心配される世の中ではありますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 06:48:13

とにかく温泉が最高です。
夜は乳白色、朝はグリーンに見える不思議な温泉です。
ホテルも落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
また行きたいホテルとなりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月29日 21:02:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
奥日光では、一段と気温が下がり早くも雪が降り始めました。
肌寒い日が続きますのでお体に気を付けてご自愛くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

せこてつさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

せこてつさん [60代/男性] 2021年10月25日 10:03:07

温泉も雰囲気も食事もスタッフの態度、いずれも大変よかった。あえて言えば、内湯がもう少し広いと文句なし。また行きます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月19日 20:05:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

温泉、お食事、接客についてお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

湯元温泉では日中8度と一段と気温が下がり始め冬の季節を迎えました。
冷え込みの激しい日には草花やウッドデッキにうっすらと雪が残っております。
この時期はより、館内の床暖房や温泉が大変心地よく、ゆっくりとお過ごし頂けるため、
お勧めでございます。
大浴場に関しましては、男性と女性で広さが若干異なります。
本来入れ替えができれば良いのですが、お好きな時間にご入浴頂けるよう実施しておりません。
ご宿泊のご料金が変わってしまいますが、お部屋に露天風呂のあるお部屋もご検討頂ければ幸いでございます。次回のご宿泊時も更にご満足頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
清潔で静かで、サービス丁寧です。
残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
とても手が込んだお料理でしたが。
せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
味の好みは、個人差もありますが。
他ののレストラン等とと比べて。
朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
皆、器の内側に親指かけて持っていました。
ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪

投稿者さん 2021年10月06日 03:31:56

貸切風呂がすばらしいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月10日 20:31:30

湯元温泉では最高気温15度、最低気温8度くらいの肌寒い日が続いております。
貸切風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
快適にお寛ぎ頂けたようで、ほっと一安心致しました。
当館の貸切風呂は、エメラルドグリーン色の翡翠の湯と鉄分豊富な黒墨の湯、
2種類ご用意がございます。
次回お越しの際はぜひ黒墨の湯のご予約をお待ちしております。

【和洋室】

さいたまん蔵さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

さいたまん蔵さん [40代/女性] 2021年09月29日 22:35:24

高級な宿に安く泊まれました。
温泉宿に1人宿泊可はありがたい。
お勧めのポイント
①源泉掛け流し硫黄泉
②部屋が綺麗
③水が美味しい
自分へのご褒美でまた行きたい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月10日 20:31:08

湯の湖周辺や当ホテル内にございますごしんぼくテラスからご覧頂けるナナカマドが真っ赤に紅葉し、竜頭の滝では5割ほど紅葉を迎えております。
奥日光では季節により様々な表情を見せます。
また違った季節のご滞在もお勧めでございます。特に冬の時期は、お得なプランもご提供しております。
雪景色をご覧頂きながらの温泉やご滞在は、ひとり時間をご満喫頂ける最適な環境でございます。館内は床暖房も入り、あたたかなひとときをお過ごし頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

2021年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月03日 19:30:28

2度目の利用ですが、初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
今まで色々露天風呂付客室に宿泊してきましたが、一番大きくて満足しました。ちょうど雪が降っており、念願の雪見風呂が楽しめました。
湯元の温泉は本当に素晴らしいです。もちろん客室の露天風呂も掛け流しで贅沢な気分も味わえました。

夜ご飯も朝食も周りの方と離れており、安心していただく事ができました。
前回の朝食はバイキング形式でしたが、このご時世のため配膳でしたが満足です。でも前回いただいた厚焼き玉子がふわっふわで厚く美味しかったので今回も食べたかったです。

コロナ禍で従業員の皆様も大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。
ぜひまた泊まりに行かせてください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 08:16:26

ご満足いただけたようで何よりでございます。
湯元温泉は日本で四番目に濃い硫黄温泉で体の芯まで温まることが出来るので、この時期にはもってこいですね。

たくさんのお褒めのお言葉と、応援のお言葉大変嬉しく思います。
体調崩しやすい季節ではございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月20日 21:33:54

11月3日の宿泊でしたが夜から雪が降ってビックリ。部屋、食事、部屋の露天風呂と大変満足でした。 一つ残念なのは朝車の雪かきを手伝ってもらえると嬉しかったかな。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月21日 08:16:14

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。雪かきにつきましてはお客様のお役に立てず申し訳ございませんでした。更にご満足して頂ける様、精進して参ります。
奥日光はたくさん雪が降り積もり、すっかり雪景色になりました。またの機会にお越しいただければ幸いでございます。

【ホンモノを楽しむ旅】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】