日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

liberty_7さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

liberty_7さん [40代/男性] 2017年12月18日 16:02:54

温泉のお湯がにごり湯でとてもいいお湯でした。
1泊2日で滞在時間が短かったのですが、もっとゆっくりとしたくなる温泉宿でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月18日 21:58:44

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回はアニバーサリーでのご利用いただき、ありがとうございました。お祝いのお手伝いはできましたでしょうか。お二人様の思い出が良きものになったのであれば幸いでございます。
また湯元の温泉を気に入っていただき、大変嬉しく存じます。次回はぜひごゆっくりとご満喫くださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年12月03日 17:44:55

最高の温泉に、朝夕の美味しすぎる食事で、1人でも心から楽しむ事ができました。
館内をスリッパなしで歩き回れたのもリラックスできてよかったです。
午前中の湯ノ湖の美しさにも癒されました。また来たいです。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年12月03日 20:13:15

森のホテル、奥日光をご満喫されたようで大変嬉しくなりました。
当館はシングルのお客様のご利用も多く、皆様各々のスタイルでごゆっくりされているのをお見かけします。中には連泊でご滞在される方もいらっしゃいます。
今回冬支度の奥日光の景色をご覧いただいたかと存じますが、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。緑の時期や紅葉の時期の晴天時にはたくさんの木々が綺麗に水面に映ります。

奥日光森のホテル

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン【平日限定】

投稿者さん 2017年11月25日 16:45:25

この度はお世話になりました。私が予約した時は露天風呂付きのお部屋はもうなかったのですが、急なキャンセルが出たとかでお部屋は露天風呂付きのお部屋にかわってました。本当にありがとうございました。27回目の結婚記念日にとても良い思い出が出来ました!夕食も朝食もとても美味しかったです。熱々の卵焼き美味しいですね!また是非利用したいです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月26日 14:15:33

ご結婚記念日おめでとうございます。これからもお二人末永くご健康でお過ごしいただけますことをお祈り申し上げます。
細やかながらではございますが、お二人のお祝いをお手伝いできましたこと、ほっと致しました。お褒めのお言葉ありがとうございます。次回は5の評価をいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2017年11月05日 23:56:27

11月2日に家族で宿泊しました。
紅葉は終わってしまいましたが、後ろの山々や、湯ノ湖など自然が美しく、
また季節を変えて訪れたくなる所でした。
ホテルは床暖房で隅々まで暖かく、スリッパも不要で心地良かったです。
温泉もいい湯てしたが、夜中の露天風呂は暗くて足下が危なかったです。
朝食は食べきれないほどの種類で美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている感じがしてのんびり過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月06日 09:25:16

11月に入り、天候の良い暖かい日が続いております。久々の休日の晴天、お車が大変混雑の中、お越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと奥日光、また当館でお過ごしいただけましたこと、ほっと致しました。露天風呂の灯りにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、チェック、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス面につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月25日 10:23:36

以前宿泊しましたが、機会があればもう一度と考えていたところ、今回の宿泊になりました。
たいへん静かで、周辺も散策箇所がたくさんあり、リゾート気分満点の立地に満足しました。
さらに、従業員のおもてなしの素晴らしさ、プロの佇まいに言われなない気分に浸れました。
早速、来年は友人を誘って連泊することを考えております。帰ってからの余韻を残しながらの投稿です。女房、娘からも大好評でした。大変ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年10月28日 10:38:38

今回台風接近の生憎の天候ではございましたが、無事ご自宅へお帰りいただけたようで安心致しました。再訪大変嬉しく存じます。
次回はご友人と、との事で私共も来訪を楽しみにしております。ぜひ森のホテルの良さ、ご連泊ならではのごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。

紅葉もいろは坂より市街が見頃を迎え、奥日光は着々と冬支度の時期に入って参りました。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

6doraさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

6doraさん [60代/女性] 2017年09月04日 11:21:08

日光湯元周辺と日光白根山登山を目的に宿泊しました。バスで移動だったのですが、乗り継ぎの時刻などを迅速に調べてくださり、助かりました。刈込湖ハイキングの地図もいただき、奥日光の素晴らしさを満喫しました!
お部屋も快適で、清潔感があり、お風呂も良かったです。
食事もおいしくて、朝食は今まで泊まったホテルの中で、一番感動しました!
スタッフの方、皆様がとても温かくしてくださって、よい旅になりました。
ありがとうございました!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年09月04日 14:56:58

無事ご自宅へお帰りいただけたようで安心致しました。白根山登山はいかがでしたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。当館をご満喫いただけましたこと、旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

9月に入り、奥日光は晴天の日が続き、その分気温がぐっと冷え込んで参りました。
お住まいの天候はいかがでしょうか。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 20:43:30

お世話になりました。母の介護に追われ、兄妹にお願いし、やっと、1拍ですが、旅行が出来ました。
硫黄のお風呂、最高でした。食事も、器も、盛り付けも、味付けも、最高でした。お部屋も、綺麗でした。
少しの時間でしたが、癒されました。ありがとうございました。
女性のスタッフさん、とっても感じが良く、素敵でしたよ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月25日 14:07:06

日頃のお疲れを癒すお手伝いはできましたでしょうか。設備トラブルがあったにも関わらず、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。もったいないくらいのお言葉にお客様のあたたかさで申し訳ないお気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
生憎雨模様が続く湯元ですが、つかの間の晴れ間がございました。ゆっくりとご滞在できたご様子でご安心致しました。
次回は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同心よりおもてなしを致します。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

登山靴やなさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

登山靴やなさん [60代/男性] 2017年08月15日 12:08:58

8月4日宿泊しました。従業員の対応が大変よく気持ちよく宿泊が出来ました。森のホテルというだけあって庭などもその様な感じを受けよいところに来たと思いました。湯の湖も近く散歩やハイキングもでき夏を満喫できます。食事も大変おいしくいただけました。とりわけ朝のバイキングの小皿(一口サイズ)がたくさんあって、普通のバイキングだと食べ過ぎ注意ですが、小皿なのでいろんな種類を少しづつ食べられ満足しました。そのほか自家制ジュース、その他(忘れました)などテーブルにいかがですかと持ってきてくれてサービス満点でした。バイキングにもかかわらずテーブル席まで案内していただけゆっくり食べることが出来ました。又行きたいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年08月15日 15:44:48

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。お言葉お一つお一つが分かり易く、おススメしたい、といったお気持ちが伝わって参ります。8月は雨の日が続いておりますが、緑が雫で輝く季節は今しかございません。毎年の季節が楽しみになる奥日光でございます。
その他、温泉は客室はいかがでしたでしょうか。併せましてご満足いただけたのなら幸いにございます。

夏が過ぎれば紅葉シーズンの秋、銀世界の冬に移り変わります。ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月10日 16:31:08

家族で宿泊しました。お部屋も食事もすばらしくゆっくりと過ごすことができました。とてもいい温泉で家族皆大喜びでした。スタッフの人たちもにこやかでサービスもとてもよかったです。また日光に行った際にはぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年07月12日 12:55:42

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
ご家族でのご旅行の素敵な思い出作りに携わることができましたこと、嬉しく存じます。

次回お越しの際もご満足いただけますよう、精進して参ります。今後も奥日光森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

奥日光も日中の気温が25℃前後まで上がっております。30℃越えの日が続いているかと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

奥日光森のホテル

もりもっちゃん1370さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

もりもっちゃん1370さん [60代/男性] 2017年05月24日 20:58:58

とても落ち着いた宿で、家族全員とても満足した時間をすごせました。
帰路での話で、また行きたいのと1泊では勿体ないと意見が一致しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年05月27日 14:11:02

大変ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊いただいた日は天候も安定し、ごしんぼくテラスにてゆっくりとお過ごしいただけたのでは無いでしょうか。
奥日光も爽やかな緑の季節に入りました。
日によっては少し暑さを感じる日や、雷の日もあり初夏の陽気へ移ろいつつあります。

お料理のご献立も1泊目、2泊目と滞在の泊数に合わせてご変更させていただいております。季節のご献立も併せて楽しんでいただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【喫煙和洋室(旧タイプ部屋)】

yagu531025さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yagu531025さん [60代/男性] 2017年05月04日 17:36:54

友人夫婦が、神戸から遊びに来た時に利用しました。日光、奥日光湯元温泉を充分に楽しみました。その中でも、森のホテルは、最高、全てに大満足でした。料理、部屋、源泉かけ流しの温泉感激でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年05月05日 10:21:34

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。ご友人との思い出が当館にてまた一つ増えましたら幸いでございます。

4月には雪や雷といった天候がございましたが、5月に入り晴天の日が続いております。桜の開花はまだまだですが、少しずつ蕾も紅くなって参りました。少し肌寒い日もございますが、薄い長袖程度の爽やかな気候でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

ちーころくんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ちーころくんさん [50代/女性] 2017年04月23日 11:12:06

新緑にはまだ早く空いていたおかげで、露天風呂付のお部屋にアップグレードされていました。これだけでも感激ですが、その他にも楽天で高評価の理由がわかる点が多々ありました。
夕食は繊細な盛り付け、味・量もちょうどよく、スタッフの説明も親切で、楽しくいただくことができました。
全館バリアフリーで床暖房、スリッパ要らずなので、足の悪い母も安心して歩くことができました。車いすを使っておられた方もおみかけしましたが、廊下やダイニングも余裕のあるつくりなので介助の方も押しやすそうでした。
温泉はいかにも効きそうな硫黄のお湯で、時間が経ってもポカポカしていました。
一番良かったのは朝食バイキングです。今まで様々な宿に泊まりましたが、私の中では最高レベルです。
全部食べると50品目とのことでしたが可愛らしく盛り付けてあるので、30くらいいただきました。
テーブルまで運んでくださるあつあつのだし巻き卵や、焼き立てのクッキーももちろん良かったのですが、ふんわりしたお赤飯が朝食で食べられると思わなかったので感激しました。
ヨーグルトの横に生のフルーツとドライフルーツがあったのも気が利いていいなと思いました。
違う季節にまた行きます!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月24日 16:19:59

ご満足いただけましたようで、嬉しい・楽しいお気持ちが私共にも伝わって参りました。森のホテルの魅力が伝わる文章で大変嬉しく存じます。

今回事前にお客様の情報をいただくことが出来ましたので、お部屋のタイプ変更など最善を尽くすことが出来ました。お足元が悪い方、車椅子ご利用のお客様はなるべく段差の無いお部屋にご案内をさせていただきたく存じますので、お申し出をお願いしております。

またご機会がございましたら、森のホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和洋室】

たぬき1919さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

たぬき1919さん [40代/男性] 2017年04月18日 23:42:42

想像よりも全てにおいて良かったです。
部屋の景観が悪いとありましたがそんなことはないと思います。
食事も質量問題ないかと。
また、機会があればよろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月19日 11:55:12

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊に空室がございましたので、お部屋を和洋タイプの禁煙ルームにグレードアップさせていただきました。快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

こちらこそまたご機会がございましたら、宜しくお願い申し上げます。

【洋室】

yagu531025さん [60代/男性] 2017年04月18日 16:09:59

森のホテル、最高のおもてなしでした。
風呂よし、料理よし、部屋よし
満点でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月19日 11:50:08

ご満足いただけたようで安心いたしました。「最高のおもてなし」、最高の褒め言葉でございます。ありがとうございます。
これからも慢心することなく、皆様に最高のおもてなしをお届けできるよう努めて参りますので、お願い申し上げます。

奥日光も晴れや雨の日が増え、気温も暖かくなって参りました。またぜひ季節を変えて当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月14日 20:18:08

とても満足出来ました!
チェックインの予定時間よりも少し早めに着いてしまったもののエントランスで声を掛けていただけて安心しました。部屋もとても清潔で静かな部屋でゆっくりくつろげました!食事も量も味も満足しました(^_^)特に朝食はお薦めの食べ方を教えて貰えて良かったです。温泉もいつでも入れて掃除も行き届いていました。
一つだけ残念だったのは、部屋のゴミ箱に、前に泊まった方のゴミが残っていた事。自分もゴミを出すのでと思い、あまり気にしなかったのですが、ここまで綺麗されていれば完璧だと思います!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月15日 13:29:35

お褒めのお言葉大変恐縮でございます。ありがとうございます。
部屋の清掃につきましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導および部屋点検強化に努めて参ります。
チェックイン、お部屋のご案内については15時からとご案内をさせていただいておりますが、ウェルカムドリンクをお待ちの間にお召し上がりいただいております。雪がまだまだ降るような気候でございますので、状況を見てお早めにご到着をお願いする日もございます。

また季節を変えて、当館へお越しいただけるよう
努めて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪

投稿者さん 2017年03月19日 20:25:28

温泉・料理・スタッフさんの対応、全てにおいて満足の旅行でした。
泊まった部屋は大浴場・食事会場までバリアフリーで行き来できるのも、とても良かったです。次回は親と一緒に同じ部屋で泊まりに来たいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年03月20日 13:36:20

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
比較的段差の少ない当館ではございますが、一部のお部屋は車椅子でお越しのお客様が快適にお過ごしいただけるよう段差の無い、トイレのスペースなどが大きく確保されたお部屋がございます。また大浴場や食事処までの移動がスロープになっておりますので、スムーズにご移動いただけます。
次回はぜひご家族様でお越し下さいませ。その際にはご予約時にご連絡をいただけますと幸いにございます。

奥日光森のホテル

【TV放映記念プラン】日ごろの感謝をこめて…温泉×お料理を五感で満喫
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年02月27日 21:34:46

2月の土日に宿泊しました。決して大きなホテルではありませんが、落ち着いた雰囲気のもと、美味しい食事と素晴らしい泉質の温泉を堪能しました。スタッフも適度な距離感で心地よく、夜更かしプランのお握りも美味しくいただきました。ぜひ、また訪れたいです。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月28日 05:25:15

ご家族での団欒のお供のおにぎりをお召し上がりいただけたようでこちらもほっこりいたしました。ご報告ありがとうございます。
ゆっくりとした空間を大切にしております当館でございます。まさに奥様お手製のぬいぐるみのような雰囲気でございます。
ご連泊で滞在されるお客様の中には日中ロビーで読書をなさる方や編み物や折り紙をされる方もいらっしゃいます。
アクティブ派、インドア派問わずお寛ぎいただける空間をこれからも提供し続けて参ります。
お褒めのお言葉感謝いたします。現状に満足することなく、向上する所存でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当プラン限定】プチお夜食付★夜更かしさん満腹プラン
【和洋室】

えうろぱ1844さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2017年02月27日 20:21:11

夕飯の量が控えめでよかったです。おかげで朝ご飯も楽しむことができました。お湯もよく。また行きたいです。お料理がおいしかったので、お酒と合わせたいです。ぜひ晩酌コースを作ってください。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月28日 05:16:29

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。今回量が控えめでのプランをお選びいただいたかと存じます。『和食会席』だからこそお酒に合う肴となる品物をご提供させていただいております。
現在飲み放題やワインの特典がついたプランなど配信を行っております。時期などによりますが、ぜひプランナーと話し合い検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見感謝いたします。

次回はぜひ冷酒が美味しい夏の時期、ひやおろしが解禁になる秋の時期など、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 20:51:14

総合的に大変満足でした。
特にお風呂、朝食は、最高でした。
機会があれば、また、利用したいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年01月20日 16:14:27

お褒めのお言葉ありがとうございます。「また利用したい」の一言、スタッフの励みとなります。
奥日光は連日の寒波で積雪が多い所で1メートルを越える高さとなり、スキーやスノーシューなど冬のアクティブなイベントを楽しめる季節に入りました。
一年を通して自然に触れるイベントが多い地域でございますので、今度は季節を変えてお越しいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

eiko0724さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2016年12月25日 16:57:38

日光と言えば中禅寺湖が有名ですが、温泉宿なら湯ノ湖まで足を伸ばすことをお勧めします。
中禅寺湖畔の温泉より格段上質な泉質がある秘境とも言える場所です。
私は18年ほど前に偶然立ち寄ってから、その泉質と露天風呂の素晴らしさに魅了され今回は宿泊で利用しました。嬉しいことに目当ての露天風呂以外の設備もリニューアルされ、非常に明るく清潔なホテルとなっていました。特筆すべきは食事の素晴らしさでしょう。夕飯はリーズナブルな御膳プランを利用しましたが美味しくいただきました。量は若い男性には少し物足りないかも知れませんので、あらかじめカップ麺など買って行くと良いでしょう。部屋に湯沸かしポットあります。そして最も驚いたのが贅をつくしたバイキング形式の朝食です。料理長が前日に漬けたお漬物を始めとした季節野菜の料理が40種類も楽しめます。*この40種類はサラダバーとは別の和食コーナーにある和のテイストです。正直こんなすごい朝食を頂いたのは初めての経験でした。また料理長が親切に季節野菜の説明をして下さるので食べる以外にも日光を楽しめます。BGMが2種類流れていて、これが絶妙なハーモニーになっていました。朝食の空間すべてを含めた演出のセンスは俊逸です。5つ星ホテルに来ているとと錯覚します。

長々と書きましたが、北関東と箱根・秩父の温泉巡りをした中で露天風呂と泉質は文句なし1番です。
朝食はおそらく全国でも5本の指に入ると思います。(もちろん1泊10万とる宿などは別です)
ヒルトン・ハイアットといったレベルでは断トツ1番です。

なんでこんなに素晴らしいホテルなのに安価なの?という疑問があると思います。
理由はおそらく湯ノ湖の認知度がないからです。行けばまさに湯ノ湖(湯のみずうみ)という名前が納得できます。

1度行かれると良いと思います。自分だけの穴場(秘境)を見つけた感動を得れます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年12月26日 09:54:30

硫黄泉の濃さでは全国で4番目の奥日光湯元温泉。有名な温泉地、群馬県にございます草津、万座、伊香保、水上へ金精峠で繋がる湯元はお客様の仰る通り、隠れた温泉地でございます。PH値は中性、硫黄泉特有の香りと日々刻々と変化するエメラルドグリーン~白濁の湯、湯の花…。国立公園内に位置する湯元は大自然の中に囲まれ、五感を通じて、ゆったりと温泉を味わうことができたのではないでしょうか。積雪の量は例年よりも少なめではございますが、当館の露天風呂にて、雪景色をご覧いただきながらお入りいただけたかと存じます。
久々の当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。当時のご記憶と今を照らし合わせ、新たな発見の楽しみもございましたのではないでしょうか。
温泉、館内、そしてお食事。一日の始まりは朝食から、優雅にお過ごしいただき、一日の活力にしていただけますと幸いにございます。
ぜひ今度は季節を変えてお越しくださいませ。奥日光のまた違った一面と、変わらぬ温泉、季節を彩るお料理にてお待ちしております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。私共スタッフの励みとなります。引き続き現状に満足することなく、日々進化して参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。良いお年をお迎えくださいませ。

【平日限定】冬のマル得◎夕食御膳プラン