日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 10:27:58

6月5日に宿泊しました。一番感じたことはスタッフの対応がとても良かった事です。
グレードアップした食事の内容、スタッフの対応が良く落ち着いた雰囲気の中で友人とゆっくり食事が出来ました。戦場ヶ原から歩いてきた疲れは、温泉でリフレッシュ出来ました。
今度は、子供、孫を連れて来たいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月13日 18:07:18

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎできたようで私共も大変うれしく思います。これからもお客様がゆっくりと寛げるホテルを目指して精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

【和洋室】

やついんさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年05月12日 04:54:47

日光湯元温泉の泉質が気に入っているのと、朝食ビュッフェが美味しい

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年05月14日 12:31:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉にお礼を申し上げます。
湯元温泉の泉質は硫黄泉となっております。入った後の効用が多くのお客様に喜ばれております。お食事においてもお客様が飽きることのないように今後も手掛けてまいります。
またの機会のご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

投稿者さん 2022年05月03日 10:48:56

4月26日に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋でしたが、浴槽が大きめでのびのび出来ました。基本2人部屋に3人で入ったので、ちょっと狭く感じました。でも、素敵なお部屋でした。あと、食事の量と味が、絶妙に良かったです。特に沢山食べられない両親が喜んでいました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年05月14日 12:14:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきありがとうございました。
露天風呂付客室はご指摘の通り、お風呂は大きいのですが、客室としては2名様がベストな広さでございます。そんな中ででもお風呂にお食事にご満足していただけたことに大変うれしく思います。
今後もより一層のサービスが提供できますように精進してまいります。
ご投函ありがとうございました。

【あまり食べられない方オススメ】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン

投稿者さん 2022年04月24日 17:27:30

初めて利用させて頂きましたが、他の口コミ通りの高評価で大変満足の行くホテルでした。硫黄泉が好きでこのホテルを選んだのですが、料理も期待通りで大変美味しく頂きました。ただひとつ残念なのが朝食ビュッフェで品切れが数点あったことくらいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年05月14日 12:09:41

お褒めの言葉にお礼を申し上げます。
ご朝食の品切れについては、当館の料理長に報告をしました。すぐに改善をすると言う返答でした。今後はお客様がより一層のご満足をしていただけるように精進してまいります。
またの機会のご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 15:47:28

サービスから食事など全てに置いてよかったです。他の人にもおすすめできるホテルでした。
時期的に研修が多くベテランスタッフがカバーしていたのですが、食事の説明などは慣れるまではベテランスタッフが付き添うか、
研修制に荷が重く感じました。食事の説明が雑になったり、せっかくのおもてなし力が下がってしまいました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年05月14日 11:58:01

ご指摘をいただいたことについてはすぐに改善をさせていただきました。ご報告、ありがとうございます。機会がございましたらまたのご来館をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

00l0lzさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

00l0lzさん [20代/女性] 2022年04月04日 16:06:42

チェックアウトの時間が遅くなりそうでお電話をさせていただいたのですが、丁寧に対応していただいて助かりました。

到着してからの案内など、気持ちがいいものばかりで来てよかった、またこのホテルに泊まりたいなと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年04月06日 16:37:56

ご滞在中についてご満足を頂けました事、とてもうれしく思います。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

【春夏旅セール】【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月22日 09:00:24

日光は、年7.8回訪れているので、いろいろな宿に泊まっていますが、奥日光の立地に雰囲気・空間ががあっており、アウトドアを好む大人の方が、静かな時間を過ごすのに大変良いホテルで、リピートしたいと思いました。
急な予約で、旧タイプの部屋利用のためか景観は駐車場側ですが、2階だったため、ほぼ雪景色です。室内の窓の配置が少し変わっていて、個人的には大変好印象でした。
食事は、夕朝食ともにおいしかったです。ただ、コロナ禍で頑張られての任期の朝食バイキングは、使い勝手に戸惑う方も多く、少し落ち着かなかったのが残念で、早いコロナ収束を祈ります。
良い休日をありがとうございました。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月22日 16:36:47

この度は奥日光森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝致します。
朝食バイキングにつきましては、感染予防のためのお願いが多数あることに対してお客様にはご不便をお掛けしております。大変申し訳ございませんが、何卒、ご理解頂ければ幸いです。
またの機会のご利用をぜひお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【日光冬旅特別プラン】期間限定マル得◎お得に泊まって日光を満喫

投稿者さん 2022年03月17日 19:28:53

春休みにスキーと、温泉、両方を兼ねた旅行を計画しました。というのも、夫はスキーはせず、日中は温泉を満喫し、私と子どもはスキーをと考えると、立地的に、ちょうど良かったのです。チェックイン前にもかかわらず、朝到着時、スキーウェアに着替えるために、ロビー近くの家族風呂の更衣室をお借りすることができ、とてもありがたかったです。こちらのホテルは2回目の利用でしたが、お料理が美味しく、温泉も湯の花の白濁で、すべてにおいて、満足できるもので、また利用したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年03月19日 15:57:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今回は冬の奥日光を満喫していただきました。機会がございましたら初夏、紅葉時期などのハイキングもお薦めです。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月05日 18:57:43

雪が舞う中、にごり湯の広い露天風呂で硫黄の香りに包まれるゆっくりな時間に毎回癒されます。夕食は美味しさと見た目の美しさに癒されました。お部屋はゆったり和室にベッドが贅沢な雰囲気でした。朝食も細やかなお料理をバイキングで堪能できました。卵料理がどこよりも美味しかった。コロナ禍でも変わらぬ丁寧な接客にも感謝しかありません。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月06日 09:33:16

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで私共も大変うれしく思います。変わらぬサービスが出来るようにこれからも精進して参ります。ぜひ機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

哲学道さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

哲学道さん [60代/男性] 2022年01月09日 10:18:39

昨年12/4に家族三人で一泊しました。ヨーロッパ的・和風サービスが上手く混在した宿でした。食事が美味しく
調理する方が確かな腕と思います。日光湯元温泉は国内でももっとも温質が良い温泉ですが、このホテルの温泉も申し分ありません。朝、ご婦人がピアノで「卒業写真」を弾いていましたが、ホテルの雰囲気と相まって何とも素敵でした。唯一、トイレの照明スイッチの出来が今ひとつでして--(^_^;)--改善の余地がありましょうか。春になったらまた行きたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年01月10日 14:57:02

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。トイレの照明スイッチの件につきましては検討課題とさせていただきます。今回は冬の奥日光をお楽しみいただきました。奥日光の新緑が始まるのは6月でございます。また違った顔を見せる奥日光がございます。ハイキングが楽しめる季節の到来でもございます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。
この度はご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月07日 08:37:38

他の方の口コミで温泉を絶賛する声が多くこちらに伺ったのですが、本当に素晴らしい最高の温泉でした!
内湯は源泉かけ流しと言う事で熱めのお湯ですが、冷え性で膝から下の肌荒れ酷い私でも、ただ熱さで肌がヒリヒリしてそれが残る事もなく、始め少し我慢してもその後は肌の痛みもなく、むしろ気持ち良く入れました。一方露天風呂はそんな私でも最初は緩いと感じましたが、雪に恵まれ伺った日も朝から雪か降っていたこの冬の奥日光は、たっぷり雪化粧した露天風呂は最高に風情があり、横になる様にお湯に浸かって顔だけ出して顔に降る雪を当てと、それがまた最高に気持ち良くて初めての体験でした。そして冷える事なく長く浸かれるので緩いと感じたお湯も、実は全然楽しめるお湯でした。
本当にこちらのお風呂は最高です。

食事もとても良くて夕食も朝食も大変美味しくて満足できました!と言うより価格に対して高級感と質の高さがそれ以上だと思います。こちらの食事の素晴らしさを書いた口コミやBlog記事も目にしたのでそれも納得です。

更に泊まったお部屋も綺麗で掃除が行き届いており、広さも造りもとても良く何泊か滞在すべきホテルだと直ぐに思いました。

最後にスタッフさんは何方も親切丁寧で食事の説明、地域ついて等々、とても良く理解されていてただ丁寧なだけじゃなく、ホテルや土地に対する愛情や居心地の良さを感じさせる物でした。

当然ですがまた伺います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年01月08日 17:02:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。数多くのお褒めの言葉に感謝申し上げます。
これからもお客様が新鮮で気持ちよくお過ごしできるホテルを目指しながら精進してまいります。
まだまだ感染が心配される世の中ではありますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和洋室】

あゆお様さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

あゆお様さん [40代/男性] 2021年12月28日 10:44:36

2回目の利用です。
今回は妻の誕生日に利用させていただきました。
大寒波襲来で-13度あり大雪でしたがおかげで露天雪見温泉が堪能できました。

客室露天風呂はとても大きく大人3人でも余裕なくらい。屋根があるので降雪でも問題なし。泉質は文句なしの硫黄泉源泉掛け流しで香りもよく最高。
また備え付けのアメニティも種類が多くPOLAアロマエッセゴールドで揃えていたのも◎。

ホテルスタッフの方もとても親切で感じ良い。
食事もどれもとても美味しく頂けました。
今回は記念日プランなので写真のサービスやケーキもあり、妻もとても喜んでくれました。
また利用します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月28日 17:13:39

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
当日は冬の嵐のような天候でした。そんな中でも宿泊を楽しんで頂けたことに私共も大変うれしく思います。機会がございましたら新緑、紅葉などの時期もお勧めです。お待ちしております。  この度はご投函ありがとうございました。

『二人の記念日に…』アニバーサリープラン
【露天風呂付和洋室】

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>

投稿者さん 2021年12月01日 09:18:32

静かでほっこりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:08:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

心地良くお過ごし頂けたようで何よりでございます。「サイコー」とのお褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。
当館は、豊かな自然の中にあり時期によっては野生の鹿や猿等の自然動物がご神木テラスで良く見ることが出来ます。
これからもほっこりとお寛ぎ頂ける雰囲気作りを今後も続けていきたいと存じます。
次回お越しの際には、さらにご満足頂けますようホスピタリティ向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月01日 09:17:50

部屋風呂、サイコーでした!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月03日 17:07:59

今回2件同日のご宿泊およびお客様の声のご投稿がございましたので、1件にお纏めしてご返信とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月10日 06:48:13

とにかく温泉が最高です。
夜は乳白色、朝はグリーンに見える不思議な温泉です。
ホテルも落ち着いた雰囲気で、とても良かったです。
また行きたいホテルとなりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月29日 21:02:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
奥日光では、一段と気温が下がり早くも雪が降り始めました。
肌寒い日が続きますのでお体に気を付けてご自愛くださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年10月27日 17:04:37

10/25に夫と二人で宿泊しました。

温泉は最高でした。

他の方もコメントしておりましたが、スタッフのウレタンマスク着用が気になりました。感染者が減っているとはいえコロナ禍でのウレタンマスク着用を認めているのはあまりにも認識不足では。この件に関してはすぐに改善可能だと思いますが、以前からコメントが有るのにもかかわらず未だに変わっていないのは、変える気が無いということでしょうか。

スリッパ無しも落ち着きませんでした。

朝食は良かったのですが、夕食はお値段に見合わないクオリティ。

1週間位前の予約のため、旧タイプの部屋しか空いていなかったので不安でしたが、お部屋も広くお掃除も行き届いておりました。

スタッフ対応は良かったです。

温泉がとっても良かったので、諸々改善されれば是非また伺いたいです。

お世話になりありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:19:13

この度は奥日光森のホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉やサービスなどに対して、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました現在のスタッフのマスク着用状況でございますが、全スタッフ不織布マスクを着用しております。ご宿泊時には、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルと想像すると館内は基本スリッパまたは靴での移動を予想される方も多いかと存じますが、当ホテルは「第二の我が家」がコンセプトになっており、我が家のようにお寛ぎ頂くために、あえて水回り以外にはスリッパのご用意がございません。私共スタッフも靴下にておもてなしを行っております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂ける接客が出来るよう、スタッフ一同ホスピタリティの向上に努めさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月06日 03:31:56

貸切風呂がすばらしいです

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月10日 20:31:30

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
湯元温泉では最高気温15度、最低気温8度くらいの肌寒い日が続いております。
貸切風呂についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
快適にお寛ぎ頂けたようで、ほっと一安心致しました。
当館の貸切風呂は、エメラルドグリーン色の翡翠の湯と鉄分豊富な黒墨の湯、
2種類ご用意がございます。
次回お越しの際はぜひ黒墨の湯のご予約をお待ちしております。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。