日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月29日 09:24:47

11/26に4名で宿泊

3度目の宿泊です。
コロナ前に2回

ホテル内は床暖房でホッとする雰囲気で落ち着きます。
お年寄りにも優しく2階建てですがエレベーターもあります。

お風呂は文句なしの白濁湯で気持ちが良いです。
ただ落ち葉が結構露天にたまってました。
お風呂は少々劣化が激しくなっておりお高いお値段でお泊りの方はどう思うかな?と
感じました。

お食事は朝食のバイキングがコロナで無しになってました。
こちらは朝食の品数が多かったのでちょっと残念に思いました。
が奥日光湯元温泉のお湯は大好きで癒されました。

翌日は雪が降りだし朝から雪見風呂も堪能でき両親も喜んでました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 20:44:10

いつも奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
数日前には大雪の天候を迎え、いよいよ雪見風呂のシーズンとなりました。
お風呂場につきましては、温泉の硫黄成分による老朽化が酷い状況も部分的にございます。現在メンテナンスに向けて着手しておりますので、今しばらくお時間を頂ければと存じます。
現在、コロナウイルス感染予防のためさまざまな取り組みを行っており、
お客様にはご不便をお掛けしている部分もございます。朝食バイキングにつきましても、現在は見合わせの状況ですが、コロナ禍終息後には再開する見込みでございます。
これからもお客様に愛されるホテルづくりに努めて参ります。

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン
【和室】

投稿者さん 2017年04月27日 00:20:28

朝のロビーでのコーヒーサービス、部屋のお茶、どちらにも紅茶がなかったので、せめて部屋に紅茶のティーパックがあればいいなと思いました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年04月27日 14:29:02

貴重なご意見ありがとうございます。現在紅茶につきましてはご朝食の会場でのみのご提供でございますが、検討を致しましてより快適にお客様がお過ごしいただけるよう進めて参りたいと存じます。

またご機会がございましたら、森のホテルを宜しくお願い申し上げます。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2015年06月01日 16:00:25

なかなか良いホテルでした。裸足で館内を歩くのはちょっとねと思いましたが、お風呂のお湯も良い加減で お食事の量もちょうどよくおいしかったです。朝食はバイキングだったのですが、サービスがいっぱいあり、すごかった
希望で赤ワインを冷やしていただくようにお願いしたのですが、忘れられたのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年06月01日 17:29:13

ワインの件については改めてお詫び申し上げます。今後はそのようなことが無いように指導致します。大変申し訳ありませんでした。
至らぬ点があったにも関わらず、お褒めの言葉を多数頂きましてありがとうございます。
今後もお客様がご満足して頂ける様なおもてなしが出来ますようにスタッフ一同精進していく所存です。機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年11月12日 22:00:36

11月8日から一泊しました。
館内はスリッパをはかなくてよいので、くつろげて大変楽でした。
床暖房?も効いていたので館内はとても暖かかったです。
飾りのお花も生花で、とても気持ちがよい雰囲気でした。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
特に手打ちのお蕎麦はおいしかったです。

ひとつ改善点を申し上げれば、朝のコーヒーサービスについてです。
セルフサービス形式ですが、マドラーの何本かにコーヒーが付着していました。
洗って再利用しているもので汚れが残っていたのか、誰かが誤って使用済みを入れてしまったのかは判りませんが,不快で使用できませんでした。その点が残念でした。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月14日 12:15:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは奥日光という立地条件上、冬が長く寒い為、全館床暖房となっております。よって、館内は浴衣と足袋で過ごしていただいております。その分清掃には充分気を使い、『抜いた足袋が汚れてないよ。』と、お褒めの言葉も頂いております。

真冬の雪に覆われた奥日光もまた趣があってよいものです。特に、氷点下の中でお入りいただく露天風呂は格別です。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

好評 【マイカーでお得!!クオカード500円分プレゼント】宿泊プラン
【和室又は和洋室】

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】