日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:11

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。乳白色の温泉がとても気持ちよかったです。お料理もちょうど良い量で美味しかったです。アンケートを出すと温泉飴をいただきました。とても楽しい旅行になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年11月22日 17:52:32

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
いつまでも変わらぬ満足が得られるホテルであり続けられるように精進してまいります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月21日 09:34:06

スタッフさんの気配りがとても良かったです。食事も大変満足できました。
1番はお風呂が良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:23:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで何よりです。奥日光湯元の掛け流し硫黄温泉も自慢の一つでしたが、喜んでいただけたようですね。またの機会にぜひお越し下さいませ。お待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

mazedanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mazedanさん [50代/女性] 2022年02月14日 20:19:48

たった1人のスタッフの方のお陰で残念な気持ちになりました。夕食時の懐石料理、大変美味しくいただきました。特に最後の浅利のご飯がよく炊けていて特に美味しかったので、懐石料理ではあり得ないかとは思いましたが、おかわりは出来ないかウエイターさんに訪ねた所、一瞬、鼻で笑われました。が、直ぐに「おかわり大丈夫ですよ」と言われましたが、面倒くさかったのでしょうか、おもむろに食べ終わっていた当方のお茶碗を持って行き、あろう事かそのお茶碗におかわりのご飯をそのまま盛って来ました。お茶碗には食べ終わった梅干しの種が入っており、そのウエイターは梅干しの種を捨てずにその上からご飯を盛って来たのです。
驚きと呆れで思わず笑ってしまいました。

懐石料理の最後のご飯をおかわりするというイレギュラーなリクエストをしたこちらも申し訳ないと思いましたが、このウエイターさんのお気遣いの無さにかなり残念な気持ちになりました。他の従業員の方はお気遣いの出来る方ばかりだったので、この方だけは配慮が足りない方なんだなと思いました。

朝食時、当方のテーブルにトレーを片付けに別のウエイター方が来ましたが、そのトレーにはまだ食べていない小鉢が2つありました。そのウエイターの方はそれらの小鉢にすぐ気が付いて下さり、「大変失礼しました。まだお済みではなかったですね。」とトレーを下げずにいてくれたのですが、その数分後、夕食時の例のウエイターがトレーの小鉢など見もせずに「トレーお下げします。」と言って下げてしまったのには失笑致しました。

お気遣いの出来ない方というよりは、
ただ単に配慮が足りず何も気がつけない方なのだなと少し呆れてしまいました。

ホテル自体はサービスも良く、お部屋も清潔で居心地良く、お風呂も泉質も最高です。お料理も美味しかったです。美味しかったからこそ、おかわりのリクエストをしたのですが残念でした。。。

2022年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年02月15日 14:16:28

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。宿泊アンケートについてもお客様からのご指摘がございました。直ぐに該当スタッフに事実確認を行い、また本人を含め携わるスタッフ全員に対してのミーティング、指導を行いました。大変申し訳ございませんでした。今後はお客様が気持ち良く快適に過ごせるように精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

GREENSEAさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

GREENSEAさん [60代/女性] 2021年12月14日 22:05:31

数年前 大雪の時に老母連れで初めて泊まりました。

スタッフの皆さんのホスピタリティのおかげで弱くなっていた老母にもとても良い滞在となり、それ以来大好きなお宿となり
県内在住なのでこの状況下でも何回か安心して宿泊させて頂いています。

今回も
チェックインの時のお若い女性スタッフさんの気配りの接客から始まり
美味しい食事、快適な温泉入浴、清潔なお部屋といつも通りに快適に過ごしました。

名残を惜しみつつチェックアウトの一瞬だけが残念でした。
清算し靴を玄関に出して貰い、それを履いて外に出て出立する。

これまでは玄関から車まで必ず誰かスタッフさんがお見送りに出てくださいました。

今回は
丁度 次のチェックアウトの宿泊者の方が
次の宿泊の事、支配人さんのこと
などさかんにお話されていて
玄関ホールにいた数人のスタッフさんが皆 そちらに掛かり切りとなり
こちらにはおしりを向けられたままだったので そのまま退出しました。

どこのお宿でも
お見送りは気恥ずかしくていつもは辞退したいくらいなのですが
すぐそこにお宿のスタッフさんたちが数人おられるのに
玄関ドアから出る時に
何の声掛けも無い 気付かれもしない 出立は 淋しいものだと初めて知りました(笑)

駐車場から車道へ出る所に
作業中のスタッフさんがおられ(前夜の雪の除雪をされていたのか)
手を止めて お見送りしてくださったので
ようやくまた温かい気持ちになって家路に着きました。

コロナ禍で 見送りを見合わせているのなら それでも良いです。
このご時世、そういうお宿もあります。
一言、言い添えるか どこかに書いておいてくれれば(私が見逃したのかもしれませんが)
平穏な気持ちで受け止めます。

しかしながら
チェックアウトの時間帯には
玄関ドアには
誰か一人は 常に気を向けておいた方がよろしいかと思います。

また
一見さんでもリピーターでも
同じホスピタリティでの接客を提供して欲しいと
森のホテル さんのファンとしては思います。

長くなりましたが
総じて良い滞在でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年12月15日 10:43:08

チェックアウトの際にお見送りが出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。周りの動向を把握出来ずお声掛けが出来なかったことは大変遺憾でした。今後はお見送りをする専属スタッフの配置なども含め最後まで気持ちよくお帰り出来るまでのおもてなしが出来るように精進してまいります。
今回は積雪がある中でのご滞在でした。機会がございましたらまた違った季節にお越し頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投函ありがとうございました。

【特別プライス】12月1日~1月31日までの期間限定<おひとり様4,000円引き>
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

ドスケヴィッチさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ドスケヴィッチさん [70代/男性] 2021年11月21日 22:58:07

お気に入りのホテルですがコロナの関係で3年ほどご無沙汰でした。このホテルの1番は朝食にありますが
これもコロナの為あまり魅力の無いものでした。早く普通のスタイルに戻ってほしいものです。
また浴室も24時間使えることからなのか分かりませんがもう少し綺麗であることを望みます。今回はあまり
良い印象が残らず残念に思っています。ただ家族全員好きなホテルであることには変わりません。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月30日 19:46:36

いつも奥日光森のホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
久しぶりの来訪とのことで、緊急事態宣言が開けてのご旅行、とても楽しみにされていたのではないかと存じます。
今回いくつかのご変更点を含め、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
昨今のコロナウイルス感染拡大予防のため、バイキングから当面の間ご朝食を和食の御膳立てにご変更しております。「バイキングが復活して欲しい!」とのお声もたくさん頂戴しており、コロナ禍終息後には再開する見込みでおります。
浴室につきまして清掃の至らない点、大変お恥ずかしい限りでございます。
今一度清掃および点検につきまして見直しと強化をさせて頂きます。
貴重なご意見感謝致します。

投稿者さん 2021年10月17日 18:40:55

毎年利用させて頂いてます。去年初めて露天風呂付きの部屋に宿泊してからは今後毎年そうしようと思うくらい最高でした。部屋のドライヤーが使用後物凄く熱くてやけどしました。変えたほうがいいのでは。食事は毎年いつも美味しいと思うのですが、三万円でこの食事内容だと少し物足りなく思います。日光牛も脂身が多く感じます。牛丼風ご飯も工夫されてていいのですがやはり炊き込みご飯が食べたかった。あとダイニングでの食事時に私達は真ん中の席だったが、四人組の年配集団が真後ろでうるさかった。配膳側に近い席は七時からの客で一時間空いていたままだったのに、なぜ離して座らすという配慮はないのでしょうか。うるさくて食事の楽しみも半減してしまいます。しかも朝も同じ席でまた同じ目に合いました…色々なお客さん、うるさい人達もいます。一席あけて座らすなどそこは考えてほしい。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年11月01日 20:07:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、変申し訳ございませんでした。
ドライヤーの件につきまして早急に新しい物に取り換えさせて頂きました。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。
ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
ご投函頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年10月10日 20:06:50

一度来たかったホテルでした。
チェックイン早すぎたのに快く引き受けて頂いた。
清潔で静かで、サービス丁寧です。
残念なのは食事。塩分が強すぎと感じました。
とても手が込んだお料理でしたが。
せっかくの牛肉も、濃いスープで、煮てしまっては
味の好みは、個人差もありますが。
他ののレストラン等とと比べて。
朝食は、素材の味いかしてとても良かったです。
接待の方たちは、きちんと丁寧ですが、食器の持ち方が?
皆、器の内側に親指かけて持っていました。
ほかは全て良しです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年10月16日 17:52:05

ご夕食の際は、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
「サービス丁寧」とお褒めの言葉を頂戴したにも関わらず、心苦しく存じます。
早急にレストランサービスのサーブについて、見直しを致します。

今の現状に慢心せず、今後もたくさんのお客様にご満足頂けますよう、
サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【エコロジープラン】エコカー・路線バスでお越しのお客様限定!お得な特典付き♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

フェルナンド8231さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フェルナンド8231さん [60代/男性] 2020年07月14日 20:11:24

ホテル側の各種対応、食事、温泉とても素晴らしかった。部屋のトイレとお風呂の換気扇のスイッチが兼用で、特にお風呂の換気扇の音が気になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月17日 07:51:04

素晴らしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。満足頂けたようでほっといたしました。
換気扇につきましては、改善できるよう検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
ただ一つだけ残念のことがありました。
今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

2020年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

2020年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

投稿者さん 2017年11月05日 23:56:27

11月2日に家族で宿泊しました。
紅葉は終わってしまいましたが、後ろの山々や、湯ノ湖など自然が美しく、
また季節を変えて訪れたくなる所でした。
ホテルは床暖房で隅々まで暖かく、スリッパも不要で心地良かったです。
温泉もいい湯てしたが、夜中の露天風呂は暗くて足下が危なかったです。
朝食は食べきれないほどの種類で美味しくいただきました。
時間がゆっくりと流れている感じがしてのんびり過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年11月06日 09:25:16

11月に入り、天候の良い暖かい日が続いております。久々の休日の晴天、お車が大変混雑の中、お越しいただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりと奥日光、また当館でお過ごしいただけましたこと、ほっと致しました。露天風呂の灯りにつきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。再度、チェック、見直しをさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
サービス面につきましては5の評価をいただき、嬉しく存じます。その他の評価も次回は5を頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、よろしくお願い致します。
またご機会がございましたら、どうぞ奥日光へお越しくださいませ。

【和洋室】

えうろぱ1844さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2017年02月27日 20:21:11

夕飯の量が控えめでよかったです。おかげで朝ご飯も楽しむことができました。お湯もよく。また行きたいです。お料理がおいしかったので、お酒と合わせたいです。ぜひ晩酌コースを作ってください。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月28日 05:16:29

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。今回量が控えめでのプランをお選びいただいたかと存じます。『和食会席』だからこそお酒に合う肴となる品物をご提供させていただいております。
現在飲み放題やワインの特典がついたプランなど配信を行っております。時期などによりますが、ぜひプランナーと話し合い検討させていただきたいと存じます。貴重なご意見感謝いたします。

次回はぜひ冷酒が美味しい夏の時期、ひやおろしが解禁になる秋の時期など、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

fullcountさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

fullcountさん [30代/男性] 2017年02月17日 18:43:11

評判通りの素敵なホテルです。
料理がとても美味しくて大満足です。接客も素晴らしくサービスがいき届いていました。全ての面で良くて、また利用したいと思います。

2017年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2017年02月18日 21:29:22

素敵なバレンタインデーをお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の旅のイベントの思い出にお役に立てましたでしょうか。
お褒めのお言葉ありがとうございます。現状に満足することなく、ぜひ今度は大変ご満足の5をいただけますことを目標に向上に努めて参ります。

湯元もあたたかい小春日和が増えてまいりました。まだまだスキーのシーズンではございますが、日差しの温かさが館内に入りますとスタッフもほっと癒しを雰囲気に包まれます。

今度は季節を変えて奥日光へ遊びにお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 14:26:48

食事の配膳が早すぎた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年07月20日 02:06:50

今回ご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
配膳のタイミングに関しましてはスタッフ各々に任せている部分もあり、今回タイミングが合わずのご提供を行ってしまったこと、お客様のお食事を急かすかたちとなってしまったこと、気付きの点において大変心苦しく存じます。
スタッフ間のミーティングにおいて、更なる改善をしたく存じます。
大変申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら奥日光へのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年03月17日 13:40:43

いつも通りにとても良い内容でした。夕食があまりにも豪華で食べきれないほどでしたので、個人的には通常の夕食で十分と感じました。
朝食も大変満足させていただきました。「いつも変わらないメニューで申し訳ありません」とお気遣いまでいただき、自分を覚えて下さっていたことにも感激でした。
 それから今回は、風呂場で妻の気分が悪くなりスタッフの方々に大変ご心配とご迷惑をおかけしました。とても親切なご対応をいただき感謝感謝でした。
 やはり、このような宿にはリピートしたくなります。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年03月17日 17:30:29

奥様のその後の様子が心配でしたが、元気になられたようでスタッフ一同でほっとしたのを覚えております。温泉に慣れた者でも湯あたりしてしまうことも多々あります。どうぞ気になさらないで下さい。
またお客様にお会い出来ますようスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
              奥日光森のホテル

メイン料理はお肉がイイ!栃木牛堪能プラン♪♪
【和洋室】

なお7000さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

なお7000さん [40代/女性] 2012年09月04日 05:53:22

あまりかかわらないというのがホテルのポリシーなのかもしれませんが、こちらから尋ねないと「何かありますか?」といった対応がなく、70歳を超える両親と一緒だったので、もう少し先回りしたサービスが欲しかったと思います。
設備や食事等ホテル自体の質には満足しています。

2012年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年09月04日 13:34:44

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けるサービス、おもてなしが不十分だった事、深くお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り設備や食事だけでなく接客に対するおもてなし、気遣いを養っていく所存でございます。まだまだ勉強不足な私共ですがお客様がご満足にお帰り下さる様に努力していきます。どうぞ宜しくお願い致します。
ご投函有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
       奥日光森のホテル スタッフ一同

湯ったり温泉満喫プラン♪♪
【和洋室又は和室】

投稿者さん 2012年02月29日 16:30:25

ロビーは大変明るく部屋まで続く床暖房でとても快適でした。
雪景色が素晴らしいかった。
ただ一つ残念だったのはシングル部屋が思っていたより狭かったので、次回は、もう少し料金を出して広い部屋にしたいと思いました。

2012年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年03月02日 12:19:29

館内におきましては快適にお過ごしできた様で何よりです。シングル洋室につきましてはお客様の御理解を頂ければ幸いです。
次回は・・との事ですのでスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、有難うございました。

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】