日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月23日 11:20:14

ホスピタリティの質の高さに大満足でした。

館内は床暖房でどこに行ってもぽかぽか
白濁の温泉もよかったです

お食事は特に朝食が美味でした。

ホテルマンの所作も美しく
また違う季節に伺わせて頂きます

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月07日 20:07:22

「大満足」やあたたかなお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。スタッフ一人一人の励みとなります。
リフレッシュやゆっくりとした時間を楽しみにお越し頂ければと存じます。
またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひごゆっくりご滞在にお越しくださいませ。

奥日光森のホテル

makochan7491さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

makochan7491さん [40代/男性] 2019年11月21日 11:41:37

出張のついでに癒して頂きました。シングルルームでの予約でしたが、平日でもあり空いていたからなのか、広くて眺望の良いグレードも高い部屋にアップグレードして頂きました。部屋の案内もそうですが、食事の際もまるで高級レストランかの様に丁寧で気配りの細かい対応をして頂きました。料理も高級料亭よりも滋味深く工夫された質の高い素材が生かされた料理ばかりで、このホテルを選んで良かった。露天の岩風呂も、白濁した硫黄の香りが漂う素晴らしい開放感のあるものでした。贅沢を言えばもう少し敷地が広いと更に良いですが。バイキングの朝食も50品目程あると仰られていました。どれも美味しく玉子焼きなども焼き立てを持って来て頂けました。遠方ながら再訪したいと久々に思えるホテルに宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:56:55

画像付きでのご投稿にビックリ致しました。当ホテルのご朝食はバイキング。各々個性が出るため、中々盛り付けたお写真の掲載が難しいのでとても貴重でございます。ありがとうございます。
大変ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。

奥日光森のホテル

1人旅満喫プラン♪♪
【洋室】

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 23:56:10

着いた日はあいにく雨で、せっかくの紅葉も堪能できませんでしたが、翌日は朝から快晴で、大きな窓から眺める朝焼けの山と紅葉はすばらしかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、夕食では料理や食材の説明を詳しくおしえていただき、ひとつずつ味わって頂くことができました。すべておいしかったです。特にお気に入りは茄子鉄砲焼でした。鉄砲味噌と合わせていただく米茄子おいしかったです。
今回も心地よく過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 18:19:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
無事森のホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたこと、私共も大変嬉しく思っております。
あれから奥日光は大粒の雨の天候となり、紅葉の葉が落ちてしまいました。竜頭の滝付近、湯元付近の紅葉は終盤を迎えております。これから中禅寺湖、いろは坂と紅葉が下って参りますので、私共も大変楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月12日 02:35:53

今回は両親をつれてお世話になりました。久しぶりの両親はとてもくつろげたようでした。ありがとうございました。
夕御飯も朝食もおいしかったです。
ひとつだけ3人だったためお布団を利用したのですがもう少し厚い敷き布団がよかったです。腰が少し痛かったです。3人ベッドのお部屋があればと思います。
また、春にでもゆっくりしに行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月13日 09:32:44

昨夜は相当強烈な風雨が続きましたが、ご無事でしたでしょうか。この度の台風被害に際し、心よりお見舞いを申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またお気づきの点などございましたらご意見を頂戴できればと存じます。
春にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祝新元号【令和】記念宿泊プラン
【和洋室】

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年06月04日 21:30:54

何度目かの利用です。ホテルでのんびりできる、食事もお風呂も満足。
お昼の外食で夕飯をかなり残してしまい料理長に申し訳なかったです。
次は、美味しい料理を堪能できるよう、お昼は軽く済ませてきます。
秋には両親を招待する予定です。よろしくお願いします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:50:52

またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
ついつい観光にお時間を費やしてしまうとご昼食が遅くなってしまったり、つい食べ過ぎてしまったりとのお声をお客様より頂戴することがございます。それも一つの旅の思い出でございますので、どうかお気になさらず。
次回はぜひご夕食の分のお腹のスペースをご用意して頂き、より美味しくお召し上がり頂ければ幸いにございます。
また、秋のご予約ありがとうございます。年々気候の変化が大きく、紅葉のシーズンが予測しにくくなりつつありますが、ぜひごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
秋にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【日光観光応援】美味!日光湯波堪能プラン【湯波会席】

投稿者さん 2019年06月03日 21:55:11

昨年の秋、初めて利用して大満足だったので、母と子供と一緒にまたは、来ちゃいました。白濁の露天風呂、食事、大満足です。また、利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年06月09日 14:57:08

再訪大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました時期は丁度全国的な寒波に見舞われ、湯元温泉の地域は大雪でございました。秋と違った景色がご覧頂けたのではないでしょうか。
今回もまたご満足頂けたようでほっと安心致しました。ぜひ何度でも当ホテルをご利用頂ければ幸いにございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2019年05月18日 10:00:20

立地条件は良いところにあるのに窓から見える庭の整備が悪いのがもったいないです。
温泉が良いのに設備の管理が良くなく、洗い場の蛇口が非常に痛んでいる。
ちょっとしたことですが、部屋の鍵の木製の番号札が非常に痛んでいる。
全体的な清掃はいいのに部屋の畳の汚れが印象をわるくしている。
食事の味はいいが、個人差があるとおもいますが、量が非常に少ないです。
全体としてはいいホテルなのにちょっとしたことで全体のイメージを下げているような気がします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年05月21日 12:59:57

メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後改装させて頂く予定でございます。
ハード面、ソフト面共に更なる向上につなげられるようスタッフ一同尽力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月25日 16:58:17

海抜1500m。10℃ほど気温が低く、非日常感を味わうことの出来るロケーションです。また、ロビーは床暖房で暖かく、中庭には大木と木道、椅子が置かれ、ゆっくりくつろぐことが出来ました。

夕食時にビールを飲みましたが、グラスがきれいに洗浄されており、大変おいしくいただきました。また、朝食は、品数が多く、楽しめました。特に、山椒の若芽の佃煮は懐かしく、昔を思い出しました。

硫黄の香りのする濁り湯はいろいろありますが、湯元温泉のお湯は肌にやさしい感じで、これもまた良いと思いました。

従業員の方の目配り、気配りも感じられ、安心して宿泊出来ました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月26日 15:54:03

またいつもご愛顧頂き、重ねて感謝申し上げます。
一つ一つのお言葉がとてもあたたかみがあり、大変嬉しく、スタッフの励みとなります。更にお客様へより良い非日常空間をご提供できるよう尽力して参りますので、これからも森のホテルへ足を運んで頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月14日 16:28:13

両親のお祝いで一泊させていただきました。
従業員の皆様が気持ちよく接してくれて、お料理も美味しく、喜んでもらえました。
お料理の美味しいホテルは他にもたくさんあると思いますが、従業員の方々のおかげで更に美味しく感じることができたように思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月16日 14:05:03

ご両親様のお祝いとのことで、おめでとうございます。お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。喜びや感動をお伝えできましたこと、私共スタッフの喜びであり、励みでもございます。
ぜひまたリフレッシュをしに当館へお越し頂ければ幸いにございます。
これからも更にお客様へより良いサービスができますよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月11日 22:22:52

夕食に関して残念なところがありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月12日 15:31:53

ご夕食につきまして、不快な思いを抱かせてしまったこと、ご期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いての口コミのお言葉、恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

投稿者さん 2019年04月03日 12:55:36

リーズナブルなお膳スタイルにしましたが、ご飯とみそ汁は一緒では無いほうがいいです。せっかくお酒を楽しんでるのに最初からご飯とみそ汁が付いてるので最後食べる時は冷めきってる状態になるのです。そこが残念でした。お風呂、お部屋、朝食共に期待以上に良いです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月04日 17:53:57

貴重なご意見ありがとうございます。
サービス向上の為、スタッフ内で共有をし更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

【和洋室】

sonhanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sonhanさん [40代/男性] 2019年03月21日 06:17:20

全体的にいい印象のホテルだが
大浴場の洗い場の清掃が不安

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月21日 09:34:05

大浴場におきましては残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。掃除不足、お恥ずかしい限りでございます。今一度当館内で見直しをさせていただきます。
お客様が快適に安心してご利用いただけますよう、更なる改善と向上に努めて参ります。

【シングル冬得】~夕食は御膳立~リーズナブルプラン
【洋室】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年03月03日 15:38:40

宿泊前色々口コミをチェックしましたが宿泊した感想の評価はそれ以上のものでした。スタッフの対応、姿勢は都会の一流ホテル並み、館内はロビー、ホール、ラウンジと一体感のある広くてゆったりしたつくり、装飾はセンス良く所々にさりげなく飾られた一輪挿しの花、部屋ももちろん広く清潔で使いやすく館内全体居心地の良い空間でした。食事に関しても盛り付け、味、量、食材の良さ、工夫と手間がうかがわれました。特に嬉しかったことは一人旅1人の食事、窓側で座席が庭向き、横はパーテーションで区切られ個室にでもいるかのような居心地の良さでした。お風呂も最高でした。入浴時間が午前11時~午後3時までは入浴不可で理由を聞いてみたら露天風呂はお湯を全て抜いてデッキブラシをかけ掃除して新しいお湯を入れているとのことでした。その証拠は午後3時過ぎに露天風呂に入ったらお湯が透明で夜8時過ぎに入ったときは少し白くなっていました。まさに新鮮極上の硫黄泉でした。
森のホテルは今まで利用した旅館ホテルの中で1番素晴らしかったです。感動の連続でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年03月04日 19:19:41

当館は湯元温泉という都会から離れた地にはございますが、ワインソムリエやレストランサービス技能等を取得したスタッフが在籍しております。お客様が非日常空間で快適にお過ごし頂けるよう日々切磋琢磨しております。
性別や年代問わずおひとり様旅でお越しになるお客様が多いのも当館の特徴の一つでございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるようお部屋やお席にはお客様視点で進めております。
透明の硫黄泉に出会えたことはラッキーだと思います。一番変化のわかりやすい硫黄泉にとって無色透明は新鮮そのもの。湯揉み等空気に触れることにより、白く濁ります。白く濁った温泉は肌に触れると柔らかく感じ、また良さがあるものです。

奥日光森のホテル

【平日&シングル限定グレードアップ】広いお部屋で贅沢日和♪
【和洋(1名)】

投稿者さん 2019年02月25日 21:21:17

お部屋の露天風呂で、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。お部屋も居心地が良く、夜もぐっすり眠ることができました。
朝食は評判通り大変良かったです。夕食も美味しくちょうど良いボリュームでしたが、日光牛を焼いている途中で、3人のうち2人の燃料が切れてしまいましたので、一点マイナスにさせてもらいました。
日光湯元には何度か訪れていてこちらのホテルは初めて宿泊しましたが、次もこちらのホテルに滞在したいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月27日 11:00:10

ご夕食の際にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できましたことは大変恐縮でございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでほっと致しました。
次回お越しの際には満点が頂けるよう、今回頂戴しました貴重なご意見を含めまして更なるクオリティ向上に努めて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン

投稿者さん 2019年02月25日 18:53:12

日光には雪は無かったのですが、ホテル近辺は雪があり、雪見風呂を楽しめました。
ワインを楽しむ予定でしたが、日本酒も美味しかったです。
ベッドからはTVが見えない構造は少し残念です。
ソファも良いのですが、小さいとのんびり出来ないので、せっかく畳なら、座椅子や、人気の「人をダメにするソファ」も良いかも。
朝食がすごく豊富で食べきれなかったのが残念です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年02月25日 22:07:34

連日の春の陽気で奥日光の雪も徐々に無くなりつつあります。しかしながら、気温はまだまだ低く陽射しの暖かさと外気温のギャップを感じる陽気でございます。
雪見風呂をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。
ご夕食は和食会席ですので、日本酒はやはりお供には最適かと存じます。地酒を多く取り揃えており、少量からお召し上がり頂けるようにご用意しております。日本酒があまり得意でない方でもお楽しみ頂ける内容となっております。
また貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

奥日光森のホテル

【フランスAOCワイン付】季節を彩る「美食会席とワイン」を楽しむオトナ旅★