日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月12日 22:00:36

11月8日から一泊しました。
館内はスリッパをはかなくてよいので、くつろげて大変楽でした。
床暖房?も効いていたので館内はとても暖かかったです。
飾りのお花も生花で、とても気持ちがよい雰囲気でした。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
特に手打ちのお蕎麦はおいしかったです。

ひとつ改善点を申し上げれば、朝のコーヒーサービスについてです。
セルフサービス形式ですが、マドラーの何本かにコーヒーが付着していました。
洗って再利用しているもので汚れが残っていたのか、誰かが誤って使用済みを入れてしまったのかは判りませんが,不快で使用できませんでした。その点が残念でした。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月14日 12:15:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは奥日光という立地条件上、冬が長く寒い為、全館床暖房となっております。よって、館内は浴衣と足袋で過ごしていただいております。その分清掃には充分気を使い、『抜いた足袋が汚れてないよ。』と、お褒めの言葉も頂いております。

真冬の雪に覆われた奥日光もまた趣があってよいものです。特に、氷点下の中でお入りいただく露天風呂は格別です。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

好評 【マイカーでお得!!クオカード500円分プレゼント】宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月25日 17:05:02

この度は大変お世話になり、とても気持ち良く滞在する事ができました。館内はお掃除も行き届き、大変綺麗でした。なんと言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は温度もちょうど良く、広々とした岩風呂で、とても気持ち良かったです。内風呂は硫黄泉が最高でした。家族風呂付きプランでしたので、家族風呂も楽しみました。小さめのお風呂でしたがお湯は硫黄泉で、大きな窓の外は坪庭になっており、窓を全開にして半露天風呂のように堪能する事が出来ました。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。朝食は和洋食のバイキングで、お腹いっぱい食べました。奥日光の紅葉はピークを越えた感じでしたが、まだまだ美しかったです。次回はピーク真盛りの頃に再度お世話になりたいと思います。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月25日 20:29:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。こちらの温泉が気にいっていただき大変嬉しく思います。この湯元温泉は硫黄泉で湯量も大変豊富に湧き出しており、日本の名湯100選にもランクインしております。入られておわかりのように、身体の芯から温まり、何時までもさめないと多くのお客様よりお褒め頂いてます。
また、今回奥日光の紅葉は少し盛りを過ぎましたが、中禅寺湖からいろは坂が見ごろでしたので、お帰りの際、素晴らしい紅葉をご覧になられた事と存じます。
奥日光森のホテルは国立公園のの中に佇むお宿ですから、また季節を変えてお越しいただきましたら、趣の違った雰囲気を味わえると思いますので、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

源泉掛け流し貸切風呂付おすすめプラン

投稿者さん 2009年09月30日 20:45:02

この度は、人生最後の兄弟会を暖かい心使いで、もてなして頂けたこと、心より御礼申しあげます。足の悪い老人に対しての心遣いの数々、旅行から帰ってきた両親が嬉しそうに話しました。是非今度は、両親2人で行きたいそうです。本当にありがごいました。
お料理もおいしかったそうです。なによりも、お給仕してくれた女の人がとても感じよかったそうです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月01日 15:42:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は兄弟会でご利用いただきさぞ、楽しい思い出話に花が咲いたことと存じます。こちらの温泉は硫黄泉で、源泉掛け流しの内風呂・露天風呂・サウナと男女別にそれぞれご用意してありますので、身体の芯から温まります。また、皆様でお出掛けいただけますよう、お待ちいたしております。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 21:59:22

お値段のわりには夕食はとても美味しく、ホントに大満足でした。
朝食のバイキングもおいしかったです。(品数が少なかったのは残念ですが)

お風呂は源泉かけ流しで、硫黄の臭いが苦手ではない方にはお薦めです。

スタッフの対応も気持ち良かったのですが、布団の準備・片付けが知らぬ間に行われていたのはちょっと… という感じです。
特に片付けは、チェックアウト後にしてほしかったかも。
(朝食中に片付けるのであれば、一声かけてほしかった)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月25日 20:56:15

この度は奥日光森のホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。湯元温泉は日本の名湯100選にも選ばれている、ほんまもんです。身体の芯から温まったことと思います。また、季節を変えてお越しいただけたら趣の違った、温泉が楽しめると思います。尚、ご指摘頂きました、お蒲団の件は、お客様が寄り良く快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同改善案を考えて行きますので、是非またご家族でお越しいただきますようお待ちいたしております。ありがとうございました。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月10日 13:06:16

悪かった点
-部屋の外が散歩コースになっているのだろうか、外から他人に覗かれてしまう。
-子供の夕食メニューで、最初からハンバーグ・エビフライ・スパゲティナポリタン
が出ているというのはいただけない。子供はこれだけでお腹が一杯になってしまい、後のメニューが楽しめなかった。しかも冷めている。

良かった点
-到着時のお茶請けに冷たいキュウリと田舎味噌が出た。新鮮でとても美味しく、印象に残った。
-温泉の質が抜群に良い。
-電話での応対や接客態度は非常に良い。

栃木や群馬の友人、知人にも宣伝しておくので、これからも頑張ってください!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:39:41

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「良かった点」、「悪かった点」の内容につきましては是非今後の参考にさせて頂きます。

引き続き奥日光森のホテルのご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

仲良し家族のファミリープラン
【和室または和洋室】

投稿者さん 2009年08月04日 22:54:11

先週の週末に利用させてもらい、ほぼ満足はしましたが、いくつか気になるところがありました。
まず、到着してすぐにフロント横のロビーでソファに座りながらチェックインの手続きをしましたが、そのとき夕食の特別料理のお薦めがあったので、基本のメニューを聞くと数品のメニューを教えてもらいました。それにより2品ほど特別料理を追加したのですが、その日の基本メニューが教えてもらったメニューの倍ほどの品数が出てびっくりしました。料理はおいしかったのですが、食べるので精一杯という感じです。おそらく私たち以外にも同じような経験をした方もいるのでは。できれば特別料理を薦めるときにもう少し詳しい料理の情報を伝えてほしいです。
また、食事が終わり部屋に戻ると。まだ布団が敷いてなく、食後のくつろいでいるときに3,4人で布団を敷きに来ました。そのとき敷きに来た一人が、もう少し食事に時間がかかると思っていたとつぶやいていましたが、すでに食事を始めた時間から1時間40分経っていました。朝も朝食が終わりくつろいでいるときに布団を上げに来ましたがそのときはまた後で来るといって下がっていきました。
もう少し全体的に細かいところで気を配ってほしいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:19:35

チェックイン時のご案内不足からご滞在中の布団引きの対応について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

各担当者との連携もさることながら、統一したサービスを築き上げてまいります。

今後とも森のホテルの成長を見守っていただければと思いますので、
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月02日 18:40:46

料金の割に食事内容がよく、大変美味しいです。温泉も素晴らしく、スタッフの方も皆さん感じよく、何度でも足を運びたくなるホテルです。お勧めです!

2009年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 12:53:11

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして御礼申し上げます。

是非、何度でもお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 23:59:55

テレビの旅番組で拝見し、母が「行きたい」と言いまして宿泊させていただきました。

スタッフの方もフレンドリーで親切にしていただきましたし、お部屋は少し古いかなと思いましたが清潔でしたし快適です。
 ホテル全体でスリッパを使わず、裸足でもいいしお部屋に用意された足袋でもどうぞというシステムもリラックスできました。母と妹は「廊下を歩いた足袋で部屋にあがるのは気になる」と言っておりましたが。

チェックインのときに追加のお料理の注文をさせていただきましたが、普通のお夕食のメニューが大まかにでも判ると注文しやすくなるかしらと思いました。(例えば、お夕食のメニューに湯葉が含まれているなら、追加をお願いするときに湯葉でなく別のお料理を選ぼう、とか考えられるので。)
 お勧めにしたがって、鹿の薫製と湯葉のお刺身を追加でお願いしました。お料理も予想以上に美味しくて、ぱくぱく食べてしまいました。最後の沢庵ごはんを食べきれず、もったいなかったし、申し訳なかったです。

妹は、お部屋の窓が額縁のようになって新緑を眺められることに気がつかなかったそうです。お部屋に案内していただいたときの教えていただけるといいかも知れません。

戦場ヶ原を歩いた疲れも、温泉にゆっくり浸かったら、次の日に全く残りませんでした。
 特に露天の岩風呂が気持ちよかったです。

お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:28:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、お料理について、設備についてもご高評いただきましてありがとうございます。

また実際のお客様目線からのご指導も詳しくご説明いただけたこと、今後の学びとして勉強させていただきました。
今後の参考に是非させて頂きます。

是非、次回のご利用もお待ちしておりますのでお立寄り下さいませ。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年06月28日 10:22:46

のんびり期待以上の滞在をさせていただきました。なんといってもお風呂と部屋からの眺望、新緑が満喫できるのは良かったです。泉質も抜群。あえて希望を言えば部屋の洗面トイレにウォシュレットとコンセントが欲しかったです。とはいえ気に入ったのでまた是非利用したいと思います。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:17:38

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様からご好評いただいている温泉は乳白色のにごり湯で一度、ホテルに入れば硫黄の香りを感じて頂けると思います。

施設に関して少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後も工夫を考えたいと思います。

是非、次回のご利用も首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 20:02:30

今回5人で利用させて頂きましたが、みんな揃って大満足です。
部屋の広さも清掃もきちんとされていますし、食事の品数も豊富で味も良し。
そして、温泉は特によかったです。

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:13:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、励みとなります。
是非、次回のご来館の際にはより一層のサービスができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 22:07:06

お部屋はお掃除が行き届いて清潔感がありました。
サービス面でも細かい心配りが感じられ、気分良く過ごせました。

【冬期限定】あったか寄せ鍋コースプラン
冬期限定和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年02月24日 21:19:45

気分良くご滞在出来たとの事で嬉しく思います。
今回は、冬の奥日光でございましたが、新緑の時期も青々とした草木が違った
奥日光を見せてくれますので、是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 20:06:21

雪の中の露天風呂最高でした。何回入っても良い温泉です。アトピーにもとっても良い感じです。温泉によってはアトピーが悪くなることもありますが、こちらの温泉はかゆくなることもなくよかったです。食事・サービスも申し分なく部屋も広く満足でした。また是非利用します。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年01月16日 18:46:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪の中の露天風呂は、冬の奥日光を満喫せれる一つの楽しみでございます。
お風呂から上がってもいつまでも温泉の温もりがあったのではないでしょうか

また、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 09:17:41

5月1日に宿泊しました。桜は終わりでしたが、朝は肌寒くすがすがしい気分になれました。サウナ付の温泉で選んだので、大変満足しています。
内湯と露天と時間で温泉の色が異なり、楽しい思いをしました。料理は、手間をおしまずに丁寧に仕事をした感じがしました。但し、魚の甘露煮は味が濃すぎなので、別の自家製に代えたほうが良いと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 17:09:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。日光
市内の桜は終わってしまいましたが、奥日光の桜は、これからでございます。
ご指摘頂きました魚の甘露煮に関しましては時期により変更する事もございま
す。またご予約される際は、甘露煮の件も併せてご予約頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 02:10:03

5月2日から妻と幼児二人の家族で初めて2泊したものです。楽天トラベルで予約したのは数度目でしたが、いつも「お客さまの声」を参考に宿を決めております。この宿の評判はおおむね好意的なものなので、GWの時期で、この地域で適当な値段の宿がここしかなかったことと重なって予約しました。お客さまの声を毎回参考にしますと書いたのには訳があり、今回で3回目の後悔を覚えたからです。冷静に考えれば、立地条件、時期(GW)と値段から考えれば妥当なものなのかもしれませんので、宿自体に責任はないのかもしれません。ただ、本当にお客さまの声に、いろいろな不満や、冷静な評価が届いているのでしょうか。もしや、マイナス評価を、客観的なものではなく、宿の希望があったり、苦情が多い内容の場合、楽天トラベルが削除していることはないのでしょうか。昨年泊まった、山口の萩の有名宿なんかは、評価(お客さまの声)そのものがまったく見当たりません。後で一休.comの評価(分かりにくい)をみて愕然としました。泊まる価値なし、との評価でした。宿に対するクレームというよりは、楽天トラベルの売りである口コミ効果(お客さまの声)がこれでは信用が下がると思うから敢えて書きました。この投稿が削除されているようでしたら、楽天トラベルを利用することを再考する予定です。生意気を言ってすみません。楽天トラベルのシステムそのものは優れていて利用したい気持ちが高いからこそここに記載しました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 16:30:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽天
トラベル様の『お客様の声』がどのようなシステムになっているかは、私共も
わかりかねます。またご宿泊の際にご不快な思いをされたようで申し訳ござい
ませんでした。当ホテルに対してのご指摘等がございましたら改めてご連絡頂
ければと思います。

投稿者さん 2008年01月08日 01:05:33

雪の中の露天風呂、温泉の泉質、温度もちょうどよく気持よく入れました。
食事の味、量とも程よくおいしく頂くことが出来ました。
スキーをレンタルしましたが対応がよく気持ちよくスキーが出来ました。

宿泊した部屋の堀炬燵に敷いてあるホットーカーペット用のコンセントの
電気を入り切りするスイッチが壁のコンセントに有りましたが説明が無かったので最初わかりませんでした。ホットカーペットの電源が入らないので
故障しているのかと思いました。説明と表示が必要と思います。
また、このコンセントからポットの電気をとっていましたが、コンセント
の差込(2口)がゆるくなっていて(プラグの差込がゆるい)熱を持って
いました。
確認ください。

温泉、食事ともに満足しました。また、宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 19:23:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご説明が至らず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントの件は、全部屋点検いたしております。
また是非、当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 14:59:09

露天風呂はとても広く、周りは雪で囲まれとても雰囲気が良かったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングでの洋食メニューを増やして頂けるともっと良かったです。是非また宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 18:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期の奥日光は、雪を見ながらの『雪見露天』が楽しめ、違った露天風呂
の楽しみ方が出来たかと思います。
この雪は、ゴールデンウィークの頃まで例年ですと残っておりますのでまた、
ご機会ございましたらお客様のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2008年01月06日 13:02:13

チェックインした際に夕食の際は館内電話などで呼ぶと言われていましたが、一向に連絡が無いので逆に電話して聞いてみると、『お時間決まっているはずですが・・・』と無愛想な応対をされてしまいました。更に食事の際のスタッフの愛想が良くなく、また、気配りが足りない感じがしました。食事の内容はコースになっており、中学生と小学生の子供達の口には合わず、ほとんど残しておりました。硫黄系温泉は源泉かけ流しで良かったですが、露天風呂の通路にある排水口が詰まっており、水溜まりになっていました。体の洗い場は背中合わせのようなレイアウトになっており、後ろで洗っている人のシャワーや流し湯が頻繁にかかって来るのでかなり不快でした。(距離が近すぎる)湯元温泉は他の宿も利用しており、比較すると料金の割に内容は悪くないと思います。リーズナブルと言ってもいいと思いますが、内容の一部にやや不満があるのも事実でした。

通常御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 17:06:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの電話応対や食事の際の愛想・気配り等でお客様にご不快な思いをさ
せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容は、小学生以上のお子様になりますと通常大人様と同じお食事を
お出ししております。
ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の通路にいたしましては、扉が凍結し開かなくなる事を避ける為、排
水口を止め入口の方まで暖かい温泉が行くようにしております。
これに懲りずにまた、お越し下さいませ。
私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 20:51:35

初めて利用させて頂きました。
夕食はボリュームがありとてもおいしかったです。特にお薦めだった鱒の山椒煮は頭も食べれるよう煮てあり、本当においしかったです。朝食のバイキングも私たちにはちょうどよい品数でした。
お風呂に関してですが、洗い場、内風呂等それほど広くはないものの露天風呂はなかなか雰囲気があり良かったです。
部屋を含め建物全体はそれほど新しくないですが、清潔感があり床の間に花だ生けてあったり、朝ロビーにあるセルフサービスのコーヒーを飲む際カップが暖めてある等細かい配慮が感じられました。また、スリッパを使用せず足袋に似た靴下を使うのも良かったと思いました。
設備で強いて言えば、トイレにウォシュレットがついていれば更に良かったかと感じました。
全体的には従業員の方々の感じがとても良く、心地よく過ごす事が出来ました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 14:17:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料
理やお風呂等ご満足いただけ嬉しく思います。またお客様のお越しを従業員一
同心よりお待ち申し上げております。