日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 19:45:43

ゴールデンウイークの最中に宿泊したので満室に近く混雑していたが、従業員のサービスは良かった。夕食は、量が多かったがおいしく食べられた。朝食はバイキングで温かい状態のおかずを食べられ感謝。部屋のトイレがウオシュレットだと良かった。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月12日 11:56:11

御宿泊ありがとうございました。
GW期間中での御宿泊で、サービス面で多々行き届かない点があった事をお詫び申し上げます。

食事に関しては、GW期間中は内容面でグレードアップを図りました。
お気に召した様子でスタッフ一同喜んでおります。
トイレのウォシュレット化は現在検討している最中でございます。

次回奥日光にお出での際は、又、是非当館に御宿泊下さる事を、スタッフ一同お待ちしております。
ご投函ありがとうございました。

楽天限定『二人だけの源泉掛け流し貸切風呂&お部屋でおこもり♪♪♪』

投稿者さん 2010年05月05日 16:41:03

静かな環境、のんびりするには最高ですね。                    とにかくお食事がおいしい!品数多く、しかも一品一品が凝っていておいしかったです。大変なご苦労もおありでしょうが、お蔭様で思い切りお料理を堪能させていただきました。薄味なのもよかった!                            館内も清潔で、お部屋にロビー、そこかしこにこのホテル独特の造りがあって楽しめました。温泉はもちろん間違いなし!の良さです。スリッパ無しは大正解ですね。     また違う季節にぜひお邪魔させていただきます。スタッフの皆さんお世話になりました。次回もよろしくお願いしますね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月10日 13:50:01

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

景色を楽しまれ、ゆっくりとお寛ぎ頂き、料理も堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、パブリックスペース部分の床は、床暖房を行なっており、又、家庭的な雰囲気を味わっていただく為に、スリッパのご用意しておりません。
この点は、お客様からもご賛同いただくご意見が多く、今後も継続していく考えです。

次回は、秋の紅葉の時期にご来館いただけれは幸いです。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪
【和室又は和洋室】

tammy1953さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tammy1953さん [50代/男性] 2010年04月05日 19:43:29

4月3日に宿泊しました。湯の湖が好きで何度も行ってますが、宿泊は3度目でしょうか?
食事は日本料理のコースでしたが、おいしく全て食べ切り満腹、料理だけで、もう満点、そこに温泉もなかなか、この温泉とこの食事なら誰も文句はつけないと思います。
最高でした。もちろん朝食もよかったです。
また、湯元温泉に泊ることがあれば、絶対ここに泊ります。

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年04月07日 14:18:23

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
湯の湖は、周囲約2.8キロあり、5月1日に釣りの解禁日になります。舟釣りの1日券は4.600円、岸釣りの1日券は3.600円 翌日より5月31日までは、舟釣り3.600円、岸釣り2.600円となります。
釣りに興味のある方は一度いらして下さい。

食事に関してお褒めを頂き、料理長以下大変喜んでおります。夕食は会席料理、朝食はバイキング形式(都合により変更の場合あり)で行っております。
次回も是非、湯元にお出での際は「森のホテル」をご利用下さる様、スタッフ一同お待ちしております。

【和室又は和洋室】

ぴー25252304さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぴー25252304さん [50代/女性] 2010年03月16日 18:20:49

三月中旬、まだ温泉街にも周辺の山々にも沢山雪が残っていて、思いがけなく雪見風呂を
堪能してきました。源泉掛け流しのにごり湯で山を見ながら、ゆっくりと露天風呂に浸かり身体の芯から温まり、リフレッシュさせていただきました。

夕食は料理長さんの真心こもった会席料理で、一品一品丁寧に調理された品を、こちらの食べるペースで用意していただき、気配り心配りが感じられました。デザートに出された
酒かすのムースが特に絶品ですよ。お勧めです。朝食はバイキングスタイルで、ご飯・パンおかゆと用意され、お野菜たっぷりの手作る料理でよかったです。関心したのは、バイキング会場に板前さんが居て、目の前でだし巻き卵を焼いていて、焼きたて、ふわふわのを食べられました。あんまりおいしいので、お代わりをして三きれも食べてしまいました。

夕食後、満足してお部屋に戻ると花嫁さんの打ちかけで作られた、豪華なお布団が敷かれてあり、また感激。昔むかしの新婚時代を思い出しました。

とにかく、スタッフの笑顔とさりげない気配り、真心こもったお料理、お部屋の鏡掛け
お布団等などすばらしかったです。

特に女性の方にお薦めのお宿です。また、行ってみたいと思うお宿でした。森のホテルの皆様また行きます。お世話になりましてありがとうございました。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月19日 19:18:46

ご宿泊ありがとうございました。当ホテルは標高1500メートルに位置しておりまして、3月といってもまだまだ雪が降ります。昨日も朝から雪が降りまして一面雪景色となりました。雪景色を見ながらの露天風呂はお客様から大変喜ばれております。
夕食の会席料理は、料理長の今野が一品一品丁寧に調理しております。担当者からの注文を受けてから調理に係り、出来立ての料理を味わっていただいており、楽天トラベルでは高い評価いただいております。
最後になりますが、今回の暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、初心を忘れずより良いサービスをお客様に提供できるよう精進していく所存です。
今後とも、「森のホテル」のファンでいただければ、幸いです。
改めて、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 15:54:54

部屋数の割に風呂が露天風呂が大きく、ゆったりのんびり出来て、とても良かったです。

部屋も家族三人には十分な広さでした。

食事も丁度良い量で美味しくいただけました。

のんびりしたい時はとても良い宿だと思います。

また利用したいと思ってます。

((+_+))うーん最高・・・雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン((+_+))
和室又は和洋室

2010年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月23日 15:54:29

お風呂・食事に大変満足していただきわれわれスタッフ一同嬉しく思います。

是非次回も『うーん最高…雪見風呂の後の湯上り一杯サービスプラン』でご予約いただきましたら、生ビールをご用意いたしますので。

これから、二月に入りますと奥日光は『雪まつり』が開催され、ミニカマクラ10000基にローソクの明かりが灯され、幻想的な景色となってまいります。どうぞ、ご家族様でお越し頂きますよう、お待ち申し上げております。

【和室又は和洋室】

rplatzさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

rplatzさん [40代/女性] 2009年11月17日 11:29:14

床暖房でスリッパなしなんて初めての体験。
あたたかく、そしてリラックスして過ごせました。

追加でお願いした鹿刺し、馬刺し、やわらかくて食べやすくて感動。
どのお料理も美味しかったです。

食堂でもフロントでも客室でも・・
スタッフの方が気持ちよく対応してくださり、久しぶりの仲間との貴重な旅をとても気持ちよく楽しむことができました。
お布団もふかふか。
お風呂も気持ちいいですね。

お部屋にお水が常備されていた心遣いにも感謝です。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月18日 16:27:43

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。冷蔵庫のお水は、白根山系の湧き水をお部屋にご用意させていただいております。お風呂上りの乾いた身体には一番ですし、リピーターのお客様はペットボトルをお持ちになり、汲んでいかれる方も大勢いらっしゃいます。
お水がよければ、ご飯に炊いても美味しく仕上がりますし、コーヒーも美味しくなります。そのせいか、朝のセルフサービスのコーヒーは常に好評を頂いております。

今回、館内・料理・蒲団・スタッフ等お褒めいただき、ありがとうございました。今後とも、スタッフ一同スマイルを忘れず、お客様が気持ちよく過ごせるよう努力して参りますので、是非冬の奥日光にも、お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月25日 17:05:02

この度は大変お世話になり、とても気持ち良く滞在する事ができました。館内はお掃除も行き届き、大変綺麗でした。なんと言ってもお風呂が最高でした。露天風呂は温度もちょうど良く、広々とした岩風呂で、とても気持ち良かったです。内風呂は硫黄泉が最高でした。家族風呂付きプランでしたので、家族風呂も楽しみました。小さめのお風呂でしたがお湯は硫黄泉で、大きな窓の外は坪庭になっており、窓を全開にして半露天風呂のように堪能する事が出来ました。食事の量もちょうど良く、美味しかったです。朝食は和洋食のバイキングで、お腹いっぱい食べました。奥日光の紅葉はピークを越えた感じでしたが、まだまだ美しかったです。次回はピーク真盛りの頃に再度お世話になりたいと思います。

2009年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月25日 20:29:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。こちらの温泉が気にいっていただき大変嬉しく思います。この湯元温泉は硫黄泉で湯量も大変豊富に湧き出しており、日本の名湯100選にもランクインしております。入られておわかりのように、身体の芯から温まり、何時までもさめないと多くのお客様よりお褒め頂いてます。
また、今回奥日光の紅葉は少し盛りを過ぎましたが、中禅寺湖からいろは坂が見ごろでしたので、お帰りの際、素晴らしい紅葉をご覧になられた事と存じます。
奥日光森のホテルは国立公園のの中に佇むお宿ですから、また季節を変えてお越しいただきましたら、趣の違った雰囲気を味わえると思いますので、従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

源泉掛け流し貸切風呂付おすすめプラン

投稿者さん 2009年09月30日 20:45:02

この度は、人生最後の兄弟会を暖かい心使いで、もてなして頂けたこと、心より御礼申しあげます。足の悪い老人に対しての心遣いの数々、旅行から帰ってきた両親が嬉しそうに話しました。是非今度は、両親2人で行きたいそうです。本当にありがごいました。
お料理もおいしかったそうです。なによりも、お給仕してくれた女の人がとても感じよかったそうです。ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年10月01日 15:42:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は兄弟会でご利用いただきさぞ、楽しい思い出話に花が咲いたことと存じます。こちらの温泉は硫黄泉で、源泉掛け流しの内風呂・露天風呂・サウナと男女別にそれぞれご用意してありますので、身体の芯から温まります。また、皆様でお出掛けいただけますよう、お待ちいたしております。どうも、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 14:55:44

2009年8月30日に、男体山に登山した後宿泊。
名前の通り森の中にある素晴らしい環境でした。木々には樹木の名前を記した札がつけられており非常にありがたかったです。小雨でしたが散歩いたしました。
すぐ後ろにスキーのゲレンデがあり、リフトは有りませんが緩やかなスロープ。初心者の練習、お子様の行き遊びに良さそうで、孫を連れてくる候補にしております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年09月04日 21:34:20

投稿ありがとうございました。ホテルのお庭を一周しただけでも、フィトンチッドたっぷりで森林浴効果が得られたことと思います。また、庭づたいに湯元スキー場のゲレンデになりますので、是非冬には、お孫さんといらしてください。お待ちいたしております。

【ホテル特定日限定】直前宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月02日 18:40:46

料金の割に食事内容がよく、大変美味しいです。温泉も素晴らしく、スタッフの方も皆さん感じよく、何度でも足を運びたくなるホテルです。お勧めです!

2009年07月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 12:53:11

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさん頂きまして御礼申し上げます。

是非、何度でもお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 23:59:55

テレビの旅番組で拝見し、母が「行きたい」と言いまして宿泊させていただきました。

スタッフの方もフレンドリーで親切にしていただきましたし、お部屋は少し古いかなと思いましたが清潔でしたし快適です。
 ホテル全体でスリッパを使わず、裸足でもいいしお部屋に用意された足袋でもどうぞというシステムもリラックスできました。母と妹は「廊下を歩いた足袋で部屋にあがるのは気になる」と言っておりましたが。

チェックインのときに追加のお料理の注文をさせていただきましたが、普通のお夕食のメニューが大まかにでも判ると注文しやすくなるかしらと思いました。(例えば、お夕食のメニューに湯葉が含まれているなら、追加をお願いするときに湯葉でなく別のお料理を選ぼう、とか考えられるので。)
 お勧めにしたがって、鹿の薫製と湯葉のお刺身を追加でお願いしました。お料理も予想以上に美味しくて、ぱくぱく食べてしまいました。最後の沢庵ごはんを食べきれず、もったいなかったし、申し訳なかったです。

妹は、お部屋の窓が額縁のようになって新緑を眺められることに気がつかなかったそうです。お部屋に案内していただいたときの教えていただけるといいかも知れません。

戦場ヶ原を歩いた疲れも、温泉にゆっくり浸かったら、次の日に全く残りませんでした。
 特に露天の岩風呂が気持ちよかったです。

お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:28:17

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

サービス面、お料理について、設備についてもご高評いただきましてありがとうございます。

また実際のお客様目線からのご指導も詳しくご説明いただけたこと、今後の学びとして勉強させていただきました。
今後の参考に是非させて頂きます。

是非、次回のご利用もお待ちしておりますのでお立寄り下さいませ。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年06月28日 10:22:46

のんびり期待以上の滞在をさせていただきました。なんといってもお風呂と部屋からの眺望、新緑が満喫できるのは良かったです。泉質も抜群。あえて希望を言えば部屋の洗面トイレにウォシュレットとコンセントが欲しかったです。とはいえ気に入ったのでまた是非利用したいと思います。

2009年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年07月06日 19:17:38

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
皆様からご好評いただいている温泉は乳白色のにごり湯で一度、ホテルに入れば硫黄の香りを感じて頂けると思います。

施設に関して少しでもお客様がゆっくりお寛ぎ頂ける様、今後も工夫を考えたいと思います。

是非、次回のご利用も首を長くしてお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 20:02:30

今回5人で利用させて頂きましたが、みんな揃って大満足です。
部屋の広さも清掃もきちんとされていますし、食事の品数も豊富で味も良し。
そして、温泉は特によかったです。

2009年05月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:13:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や客室、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、励みとなります。
是非、次回のご来館の際にはより一層のサービスができるようスタッフ一同頑張って参ります。

【楽天限定】奥日光の自然と温泉でくつろぐ特別プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 01:45:32

1泊4食というもの・・・どうなのかと興味津々でした。この値段の中で、とても工夫してあったと思います。お風呂は文句なし!!でした。小さくてもサウナもあってあきませんでした。ホテルの方も感じが良くて対応も親切でした。また行かせて頂きます。床暖房も気持ちよかったです。

和室又は和洋室

2009年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年06月15日 14:18:50

ご返事が遅れて申し訳ございません。
先日は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様にご好評いただいております当ホテル自慢の温泉で皆様のご到着を心よりお待ち申し上げます。

是非、次回のご来館もスタッフ一同、首を長くしてお待ちしております。

【和室又は和洋室】

nogourmanさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

nogourmanさん [60代/男性] 2024年05月03日 22:42:21

お部屋をアップグレードしていただけました。
畳敷きの館内と温泉にほっこり出来ました。

投稿者さん 2024年02月05日 20:39:18

食事も温泉も満足しました。ただ、部屋の設備が故障していたのはちょっと残念でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年02月07日 07:29:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事、温泉ご満足とのお言葉大変光栄でございます。
ただ、お部屋の設備不良でご不便、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理を実施し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

投稿者さん 2023年12月31日 06:46:38

一人での利用でしたが一人用の部屋からグレードアップした部屋に通され感激です。夕食の内容はお値段相当と思いますが、料理が出て来るタイミングが良く食事を楽しめました。バイキング方式の朝食は和風洋風共にメニューが豊富で、日光らしく朝から湯葉も頂き大満足です。雪景色を見ながらの温泉も気持ち良く何度も入り堪能しました。チェックアウトが11時なので朝食後も余裕を持って温泉に入り、ゆったりと一泊二日を過ごすことができました。2回目の利用でしたが、また訪れたいです。ホテル全体が静かで落ち着いた雰囲気なのが心地よいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2024年01月03日 19:06:33

お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。
何度も温泉に浸かり、おくつろぎ頂けて何よりでございます。
湯元温泉は日本で「4番目」に濃い硫黄泉と言われており、空気に触れることでエメラルドグリーンや乳白色に色が変化するのも特徴でございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年12月17日 22:03:50

宿に車で到着すると駐車場まで係の方が来てくれて荷物を持って玄関まで案内してくれました。外観の古さは否めなかったのですが、建物の中はきれいでした。玄関では支配人らしき方が丁寧な接客、ウェルカムドリンクとお汁粉を出してくださり好印象を受けました。部屋も十分な広さがあり、清掃も行き届いていてとてもくつろぐことができました。今回は白濁湯を目当てに2度目の奥日光でしたが、期待を裏切らない泉質に大満足でした。でもその良さを全て覆してしまうような出来事が。到着が遅かったので、夕飯の時間を30分ほど遅らせてもらったのがいけなかったのか、ご飯の量が茶碗の半分以下しか盛られていませんでした。給仕の若い女性に少なすぎたのでお代わりをお願いしたところお代わりは用意できないと、まるでこちらが無理なお願いをしてるような対応をされました。予想外に足りなくなってしまったのであればそういっていただければまだ感じがいいのに、とても不快な思いをしました。いままで数多くの旅館やホテルに泊まりましたがこんな対応初めてです。
帰る時も靴を磨いて出してくれていたり、お見送りも車が出るまでしてくれたり、とても素晴らしいホテルだけに本当にがっかりしました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月31日 11:52:37

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、レストランにて不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。早急に共有し、今後このようなことが無いように従業員一同努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:44:32

部屋が空いているということで、グレードアップしてもらえた。スタッフも総じて感じが良く、快適にすごせた。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年12月15日 15:08:04

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
これからも快適な空間を提供出来るよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 16:22:19

ホテルに着きすぐにお茶、菓子などだしていただ、寛ぎなが館内の説明をされていたのでとても良い感じでした。
食事担当スタッフの若い方々も料理の説明などわかりやすく丁寧な接客で美味しく楽しみながら食事もできました。
メインのお風呂も気持ちよく良い温泉でした。
また来たいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2023年05月18日 21:07:39

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に感謝申し上げます。
今後も変わらぬ接客を心掛け、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード】森のホテル基本宿泊プラン
【和洋室】