日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月05日 11:10:52

4月末に温泉付きの部屋に1泊しました。
奥日光の場所がら、移動手段にはレンタカーを使用しましたが、駐車場も整備されており安心して行けました。
大浴場は、内湯と露天の2つの湯船とサウナつきで、アメニティグッズも良い物が用意されており、また、天然の硫黄泉で芯から温まる良い温泉でした。
部屋にある温泉も源泉掛け流しで少々手狭ではありましたが、露天風呂つきの部屋は離れており、安心して深夜も早朝もお風呂を楽しめました。
食事も夕食も朝食もバラエティ豊かなもので、特にタジン焼の牛タンは最高です。朝食の小鉢が10数種類も用意されており、色んな味を朝から堪能できるのも良かったです。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月05日 22:14:01

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご友人とのご旅行をご満喫するお手伝いができましたこと大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、湯元は奥まった土地ですので、車でのご移動が主になるかと思います。当館ではご宿泊の方専用の駐車スペースを設けさせていただいております。ご安心のお一つになりましたこと、私共もほっと致しました。
温泉、お食事共にご満足頂き、誠にありがとうございます。アメニティの改善、月ごとの料理内容など日々試行錯誤を重ねております。
どうかまた奥日光、また森のホテルへお気軽にお越しいただけること、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室】

よっちゃんするめさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっちゃんするめさん [50代/男性] 2016年05月03日 20:12:47

さりげないなかに行き届いたもてなし、見て良し食べて良しの夕食、これでもかといくらい豊富な種類の美味しい朝食、硫黄臭たっぷりの温泉、今まで泊まったホテルのなかで、最高レベルのホテルです。ぜひ、また伺いたいです。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月04日 20:18:06

今回特別にお部屋をご用意させて頂きましたが、お帰りの際、ご満足のお声掛けを頂けましたこと大変嬉しく存じます。

ぜひまた奥日光へ羽を伸ばしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室】

よっちゃんするめさん [50代/男性] 2016年05月03日 20:11:51

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年05月04日 20:18:13

最高レベルのホテル…勿体無いお言葉大変恐縮でございます。ご満足頂けて私共もほっと致しました。
今度は季節を変えて奥日光へお越しくださいませ。
違った景色、季節の料理、そして変わらぬスタッフがお待ちしております。
現状に留まることなく、更に進化して参りますので今後もよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪

投稿者さん 2016年04月29日 20:18:24

静かな落ち着いた宿でとてもリラックスできました。部屋も清潔で広々。ベッドの上から見える木々を眺めているととても気持ちがいい。朝ごはんもバラエティーに富んでいておいしかった。
ひとつ希望を言わせていただくと、夕食のご飯は炊き込みご飯だったのですが、白米と選べるようにしていただければよかったな。主人が味付きご飯は苦手なもので・・・。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月30日 11:32:33

非日常空間でごゆっくりお休みになられたようで私共も安心致しました。当館自慢のご朝食、お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食の件につきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。スタッフのお声掛けやご配慮等まだまだ至らぬ点ですので、徹底して参ります。お気づきのお言葉ありがとうございます。

またご機会がございましたら奥日光へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【R50限定】~プチ贅沢会席でゆっくりと過ごす~湯治プラン
【和洋室】

stksさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

stksさん [40代/男性] 2016年04月08日 16:59:17

すごくゆったり過ごせました。落ち着いたお部屋も良かったですし、お風呂も気持ち良かったです。それとお食事が美味しいですね。夕飯は勿論、朝のバイキングも大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。また泊まりたいお宿です。

2016年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年04月08日 18:19:46

大変ご満足いただけたようで私共も嬉しく存じます。たくさんのお褒めのお言葉感謝致します。
当館の魅力の1つにございます朝食バイキングはリピーターでお越しになるお客様が多いです。普段ご朝食をお召し上がりにならない方もたくさんお召し上がりになると仰っておりました。

ぜひお気軽に奥日光へお越し下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

奥日光森のホテル

【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン♪
【和洋室】

yuripyongさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

yuripyongさん [40代/女性] 2016年03月10日 21:03:25

リピーターです
1人泊ですが、いつも広めの部屋にしていただき
ありがとうございます

こちらはお部屋もステキですが
食事が素晴らしく、手が込んだもので
毎回楽しみにしております

朝のバイキングも素晴らしく
今まで宿泊した宿の中でかなり上位に入っております

またリピートしたいと思います

2016年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2016年03月11日 15:23:34

いつもご利用ありがとうございます。
広めのお部屋でのお過ごし、いかがでしたでしょうか。
当館自慢のお食事をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。

お一人様でのご宿泊ですと、抵抗がある方もいらっしゃるようですが、当館はお一人様でのご利用も歓迎でございます。快適に贅沢にお過ごしいただけるよう今後も専用プランを配信して参りますので、ぜひご活用いただければと存じます。

またお気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

妻美さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

妻美さん [40代/女性] 2015年10月16日 19:45:40

白根山登山の後泊で利用させていただきました。

館内をスリッパなしで歩けるのが、疲れた足には大変気持ち良かったです。

登山で右足を痛めてしまったのですが、
温泉に入った後は、その痛みが少し癒える。
何度か入り、滞在中には大分良くなり、疲れもとれました。
温泉は凄いですね。
白濁した、硫黄の匂いのする、たいへん良いお湯でした。

部屋のベッドに寝転んで見る紅葉がすばらしかったです。
大きな窓が、額縁のようになって、椅子に座ってよりも、
ベッドからの眺めが、本当に素晴らしかった。

食事も、大変美味しかったです。
特に朝食は、バイキングでしたが、大皿にドン!ではなく、
小さな小さな器に、丁寧に手をかけたお料理が少量。
丁寧に丁寧に盛り付けられていて、それを何個も取る。
どれも美味しく、目でも舌でも楽しみました。
スタッフの方々も、楽しそうに、美味しい食べ方や食べ合わせなどを、
教えてくださり、このようなバイキングは初めてでした。

ロビーから続くラウンジ、外へと繋がるテラスは、大変心地よい空間でした。
座り心地の良いいすが、たくさんありました。
特に暖炉の周りのロッキングチェアは、まだ火が入っていない暖炉でしたが、
何となく座ってしまう、不思議な空間。
連泊して、ゆーっくりしたい空間でした。
季節を変えて、また伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年10月17日 17:29:31

右足のお怪我の具合はその後いかがでしょうか。温泉の適応症として、筋肉や神経の痛みを和らげる作用がございます。また「温泉が効く」という「信じる気持ち」も相乗効果として現れたのではないかと存じます。
幾度かご入浴されたということで、存分に温泉をご堪能いただきありがとうございます。エメラルドグリーン調のにごり湯は硫黄泉ならではのお湯でございます。その他にも、美肌の湯、メタボの湯などさまざまな見方がある大変面白い温泉でございます。次回ご宿泊いただく際はぜひ、思い起こしていただければと存じます。

当館の部屋の窓は中庭の季節の移ろいを感じていただけるよう、あえて仕切りの無い仕様でございます。時期的にも奥日光の紅葉の見頃と重なり、思い出の一ページをお作りすることができ、こちらも心温まる思いでございます。

お食事、特にご朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。
あまりたくさんお召し上がりにならない方でも多くのお料理を召し上がっていただけるよう、あえて少量且つ多くの品目のお料理をご提供させていただいております。一つ一つお客様に当館の魅力、コンセプトをお伝えすることができ、大変嬉しく存じます。

当館に設置しております椅子は一つ一つオーダーメイド製でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう異なる種類の椅子を設置させていただくことで、お気に入りの椅子を見つけていただければ幸いです。
ぜひ次回は緑の季節、白銀の季節など季節を変えてお越し下さいませ。お客様のお好きな季節が更に増えることと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様のお言葉をスタッフの励みにさせていただくと共に、今後もご満足いただけるよう慢心せず努めて参ります。

【和洋室】

フライマン777さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フライマン777さん [50代/男性] 2015年05月21日 13:53:39

ゴールデンウィーク中のゴルフの合間に宿泊しました。東京にいたときから20年ぶりくらいに中禅寺湖周辺に行きましたが、やっぱり良いです。下界とは温度差もあり、別天地のように涼しく、宿泊先も最高でした。温泉は、しばらく硫化水素の臭いが身体から消えないくらい温まるお湯でした。またサウナもあり、こちらも最高!! 言うことなしです。

2015年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年05月22日 14:11:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
久しぶりに訪れた日光はいかがでしたでしょうか?思い出が蘇るようなご旅行となりましたでしょうか?
都会を忘れてゆったり寛ぐ・・・そんなコンセプトを目指したホテルですが、お客様にとってはいかがでしたでしょうか。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

奥日光森のホテル

お部屋は節約!でも夕食は「日光牛会席」で舌鼓♪節約プラン♪♪
【喫煙和洋又は喫煙和室】

norimenaさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

norimenaさん [40代/女性] 2015年02月16日 17:28:07

2月14日に宿泊しました
ロビーに入ってすぐに硫黄の香りがして、温泉に期待しましたが
期待通りのお湯で、とっても気持ち良かったです!
露天風呂は雪見風呂となりました

夕食も朝食もとてもおいしかったです
娘が暖炉にあるロッキングチェアを気に入り、ラウンジを通るたびに座ってました

ぜひまたお邪魔したいと考えております

2015年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年02月16日 18:41:08

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。
御食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、感謝致します。
次の機会がございましたら今回とは違う季節もぜひ体感して頂きながらのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月10日 22:54:22

スタッフの皆様の適度な距離感と、とても丁寧な対応が心地よく、全てにおいて満足です。
とくに料理は朝晩ともに素晴らしく、見た目が凄く綺麗で、食わず嫌いの多い自分にも「食べてみようかな?」と思わせてくれるようなものばかりで、家族みんなが楽しめました。
また来たい、と思ったのはもちろん、安心して他人にも勧められるお宿です。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2015年01月11日 12:04:59

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
当料理長自慢の会席料理にご満足頂けたようで何よりです。月替わりのお献立となりますのでリピーター様にも喜んでもらえる内容となっております。機会がございましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2014年12月28日 08:23:52

2014/12/26に宿泊しました。前評判通りの素晴らしいホテルでした。
この日はものすごい吹雪だったのですが、露天風呂の周りは竹の柵でおおわれているのであまり風を感じずに浸かることができました。若干ぬるめで、いつまでも入っていられるちょうどいい温度です。食事は夕食が和風懐石のコースで、朝食はバイキング。いずれも豪華でこの値段でいいのかなと思いました。特に朝食はたくさんの品目を食べてもらうよう、小さな器に盛られている配慮がよかったです。その中でもしらすの小鉢がおすすめです。ご飯にのせて30秒ほど待ってから食べると、〇〇〇が口いっぱいに広がってちょっとしたサプライズです。一方で配膳が若干せっかちだなあと感じました。ラウンジも読書をするには最高の空間ですね。仕事に疲れたらまた来たいと思います。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月28日 12:14:53

当日は積雪の厳しい中のご来館、感謝致しております。
早速のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご指摘がありました「配膳」については、関係部署に伝えて改善していく所存です。
ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様が喜んで頂ける「おもてなし」を心掛けて行って参ります。
機会がございましたら、またのご利用をぜひお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月23日 01:43:34

妻と日曜日に宿泊。宿泊者少なし。

夕方の男湯は入浴者が多く備品は散乱し湯も汚れていた。
女性露天に男性露天から元気のよい声が響いていたそう。
湯元温泉の湯巡りスタンプラリー中のため、立ち寄り客が多いのかもしれない。
宿の責任ではないがスタンプ用紙に「マナーを」など加筆するレベルだと感じた。

夕食がイメージと違った。
サイト画像は「参考までに」と承知しているが、最近はリアルタイムの料理や品書きをアップする宿も多い。
春夏秋冬くらいの更新をされる方が親切だと思う。

朝食は評判通りのバイキングだった。出来たてもあり美味しい。
宿泊者が少ないと他の宿ではお膳に変更されることが多いため嬉しいサービス。

部屋や庭が見えるユニットバスは清潔感があり使い勝手がよい。バスアメニティも豊富。
源泉に近いイオウ泉のため入浴後は服ににおいがつく。館内着は浴衣がベター。
何度も入浴すると着衣が面倒なため作務衣も選べるようになると嬉しい。
トアルコトラジャのモーニングコーヒーも美味しくいただいた。

ハイクラスカテゴリーですが、接客は気さくで、気負いや背伸びはいりません。

長文失礼しました。(生意気な意見もすいません)
要約すると素敵な高原ホテルです。リラックスできます。ナチュラル志向の方におすすめ。
朝食を食べに季節を変え再訪したいな、と思っています。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月25日 14:57:09

お風呂、食事の件につきましては早急に変更対応をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内着についても作務衣の検討をしたいと思います。
これからもお客様がご満足出来るホテルを目指しスタッフ一同精進していきます。
           奥日光森のホテル

タイヤ9613さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

タイヤ9613さん [40代/男性] 2014年12月15日 15:57:05

いつも通りまた行きたいと思える内容でした。
今回は妻の誕生日リクエストに応えるかたちで宿泊させていただきましたが、記念写真などのお気遣いをいただきとても喜んでおりました。感謝申し上げます。
また、料理内容についてもとてもお酒が進む見た目にもおいしい夕食でした。
朝食も楽しみのひとつで、ちょっとした会話をしながらの出汁巻などは、気に入っている1品です。また伺います、ありがとうございました。

2014年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年12月19日 15:36:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めのお言葉、感謝致します。
お客様の思い出記念になるご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか?
来る度に飽きさせない演出も大切ですが、いつもと変わらずのおもてなしが出来ることが何よりも大切と感じております。
またお客様が来て頂けるように、スタッフ一同心よりのおもてなしでお待ちしております。

奥日光森のホテル

【美味!】日光湯波会席プラン♪♪
【和洋室】

ナオト3257さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ナオト3257さん [30代/男性] 2014年10月28日 17:58:19

本当に良い旅行ができました。スタッフの対応もよかったです。一番気に入ったのが、食事とはだしで歩ける館内。又伺いたいと思います。

2014年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年10月29日 12:20:09

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お二人にとって良き思い出になるご旅行になったようで、当館としても大変うれしく思います。
お客様のお声を励みに、これからも良きおもてなしが出来るよう精進していく所存です。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
             奥日光森のホテル

二人の記念日に・・アニバーサリープラン♪♪♪
【和洋室(2名)】

投稿者さん 2014年09月29日 12:12:15

ゆっくり出来ました。
自然豊かな空間で、部屋やテラスで普段味わうことの出来ない時間を過ごせました。
一番良かった所は館内を裸足で歩ける所です。
スリッパですとどうしても「ペタペタ」という足音が気になりますが、それがなくこんな静かなホテルは初めてです。
食事もとても美味しかったです。量も丁度でした。

到着して直ぐに入浴したときは人が多く、ちょっと狭いかなと思いましたが朝はほぼ貸切状態でした。
朝には露天の温泉の色が変わりビックリ、露天に入浴中2、3頭のサルが頭上を歩いていて、またビックリ。
また訪れたいと思います。

2014年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年09月30日 12:18:21

当館は年間の半分以上が常時「床暖房」を入れている施設となります。そのぬくもりのある暖かさを実感してもらうために創業当時から「履物がいらない、自分の家」にいるような感覚、寛ぎ感を求め始めた次第です。賛否両論のご意見もありますが、お褒めの言葉を頂き光栄です。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2014年09月27日 22:15:57

スタッフの対応の良さは、駐車場に到着した際のスタッフの迎えから始まりました。全てに「もてなし」の配慮が感じられ、心地よい時間を静かにご過ごすことができました。再度休暇が取れた際には、何泊か連泊して、日々の疲れを癒したいと思える一押しのホテルです。

2014年09月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年09月30日 12:26:29

お1人のご旅行でしたが何かと不安もあるかと思いますが、良き旅、思い出が出来たようで何よりです。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。いつでも1人でも安心して寛げるホテルをお約束致します。

【洋室】

かしすGFさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

かしすGFさん [40代/女性] 2014年08月14日 21:46:35

ふらりとひとり旅で利用させていただきました。

まず、館内の雰囲気がとても良かったです。
木の温かみのあるインテリアが落ち着きました。
「ごしんぼく」を眺めるロビーも、ぼーっとしたり、読書したりして、居心地が良かったです。

お料理は、少ないと感じている方もいらっしゃるようですが、一杯飲みながら食べるのにはちょうどよい量だと思います。
旅館やホテルの食事は、最後苦しくなってしまうことが多いのですが、こちらはデザートまで美味しく食べることができました。(ご飯は少なめにしてもらいましたが…)
盛り付けや器も美しく、大変満足しました♪

温泉もすばらしかったです。
やっぱり硫黄泉、いいですね~。
露天がちょっと熱かったのが、ゆっくりできずに残念でした。
1人の時はばしゃばしゃかきまぜながら、がんばってつかっていたのですが。

帰りは湯滝、竜頭の滝、華厳の滝と滝巡りをして帰りました。
奥日光の自然にも、癒されました!
また伺いたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月15日 14:23:33

1人旅のようでしたが、ゆっくりとご滞在出来たようで何よりです。
近年、お1人の旅行者様が増えている中、特に女性のお客様が増えてきております。その中でも「安心、快適」が求められているお言葉が多い中での今回のお客様からのお褒めの言葉を頂戴できたことに対しまして感謝感激しております。
機会がありましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月12日 19:31:32

夕食も素晴らしかったのですが、朝食は更に素晴らしく感動しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月12日 20:55:10

お褒めのお言葉、感謝致します。
これからもお客様が見て楽しむ、食べて楽しむ料理を心掛けていきたいと思います。

【和洋室】

marisukeyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

marisukeyさん [30代/女性] 2014年08月04日 23:28:40

母娘の2名でお邪魔しました。
夕食は栃木牛のコースにしたのですが、とろけるようなお肉で量も十分あり、とても満足した内容でした。
朝食は口コミ通り、どれもこれも素材・調理ともに質の高いもので、母が感動していました。
ホテル内には木の温もりあるベンチや休憩スペースがたくさんあり、食事前後やお風呂後の湯冷まし、目覚め後などにくつろいでいる方々がたくさんいらっしゃり、居心地の良さを感じました。
なお、お部屋は少々狭いです。
お風呂はとろみがかった白濁の温泉がとても良かったです。
スタッフのみなさまの気持ちのいい対応が印象に残っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年08月05日 16:42:48

早速のお褒めの言葉、ありがとうございます。
今回は「栃木牛会席料理」のご依頼でしたが、次の機会がありました時にはぜひ、通常和食会席、または湯波会席料理なども大変おすすめとなっております。
10月中旬からは「紅葉」が始まります。渋滞になってしまうのがネックですが、おススメ時期でもあります。機会がございましたらぜひまたのご利用をお待ちしております。

【和洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2014年07月22日 21:18:45

今回は日光白根山に登山した後に利用しました。
この宿は過去に数回利用している私のお気に入りの宿です。
今回は一人部屋の安価なプランにもかかわらず、和洋室をご用意いただきました。
おかげさまでゆっくり過ごす事ができました。
従業員の方々の対応はいつも素晴らしく、料理も美味しく今回も大満足でした。
また近いうちに利用させていただこうと思っています。

2014年06月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2014年07月24日 12:39:56

ご滞在中はごゆっくりと御寛ぎいただけたようで何よりうれしく思います。
リピート宿泊であってもお客様が毎回新鮮に、気持ちよく滞在宿泊が出来るホテルをこれからも目指していきます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ご投函ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。