日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

sadogashima11さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

sadogashima11さん [30代/女性] 2010年03月23日 23:09:56

食事に温泉。最高でした。初めての家族旅行でしたので、失敗は嫌だったのですが、思っていた以上に温泉につかり、美味しい夕食、朝食バイキングでした。
一品一品おいしくて、最高でした。夕食のお肉のやわらかさ。絶品でした。普段お肉が苦手なお母さんもぺろりと。カモ肉もくせがなく、おいしかったです。残さずいただきました。
温泉が吹雪で寒い中、まったりとのんびりと温まると気持よかったです。サウナも付いていて運転の疲れをいやされました。
朝食の卵焼き、他の方の口コミ道理ここでしか味わえない、できたてのふわふわ卵焼きでした。和食のおかずも品数が多く、幸せな朝食になりました。
家族みんな満足して旅行ができ、ありがとうございました。今度は実家の母を連れていきたいです。

2010年03月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月26日 11:37:45

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族皆様で、ゆっくりと御寛ぎ頂き、料理もご堪能頂けたご様子で料理長一同大変嬉しく思っております。又、ホテル自慢の露天風呂もご堪能頂いた様子で、嬉しく思っております。

次回もまた是非、ご家族の皆様とご一緒にお越しくださるようスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年03月02日 09:21:28

近隣いくつか宿泊したことがありますが風呂は一番いいです。露天は広いし空が気持ちいい。サウナも好きなので良かった。
食事もおいしいし、良いタイミングでひとつずつ出してくれます。お客さんを良く見てる感じです。
従業員皆さんが気持ちいい対応でサービスも申し分なし。かゆいところに手が届く!
こちらから言わなくても気付いてくれる感じがうれしいです。
また行こうと思います。

morita

2010年02月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年03月08日 13:28:03

ご連絡が遅れまして、申し訳ございません。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。今後もスタッフ一同「気配り・目配り」を忘れず今以上のサービス向上に努める所存でございます。
今後とも、森のホテルをご利用下さいます様お願いいたします。又のご来館をお待ちしております。

【morita】

投稿者さん 2010年02月23日 18:10:09

グループで利用させて戴きました。
奥日光の良さを満喫出来る静かな立地環境や、景色が良く温かい部屋。
地域の特色を捉えた食事内容、自然の中にいる様な雪見での露天風呂、不足でもなく、過剰でもない接客、きれいで床暖房の快適な館内と、どれも満足するものでした。
ただひとつ、事前案内では、朝食が和洋折衷バイキングとなっていたにもかかわらず、実際には和風で普通の食事だった事。食事の内容は悪くなかったので、その点だけが残念です。
日光湯元のホテルは、過去にも、あちらこちらと利用していますが、総合的には、ここが一番だと思いました。また、リピートしたいと思っています。

2010年02月

投稿者さん 2009年11月12日 22:00:36

11月8日から一泊しました。
館内はスリッパをはかなくてよいので、くつろげて大変楽でした。
床暖房?も効いていたので館内はとても暖かかったです。
飾りのお花も生花で、とても気持ちがよい雰囲気でした。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
特に手打ちのお蕎麦はおいしかったです。

ひとつ改善点を申し上げれば、朝のコーヒーサービスについてです。
セルフサービス形式ですが、マドラーの何本かにコーヒーが付着していました。
洗って再利用しているもので汚れが残っていたのか、誰かが誤って使用済みを入れてしまったのかは判りませんが,不快で使用できませんでした。その点が残念でした。

2009年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年11月14日 12:15:25

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルは奥日光という立地条件上、冬が長く寒い為、全館床暖房となっております。よって、館内は浴衣と足袋で過ごしていただいております。その分清掃には充分気を使い、『抜いた足袋が汚れてないよ。』と、お褒めの言葉も頂いております。

真冬の雪に覆われた奥日光もまた趣があってよいものです。特に、氷点下の中でお入りいただく露天風呂は格別です。またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。

好評 【マイカーでお得!!クオカード500円分プレゼント】宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月23日 17:40:53

高級宿ということで楽しみに伺いました。自然と温泉が素晴らしかったです。
お宿の方に関しては気になる点がいくつかありましたので今後の改善を期待し口コミさせていただきます。

第二の我が家、というコンセプトのもとスリッパなしとなっており足袋が用意されておりました。共有スペースを歩いた足で室内もそのまま歩くということに対し抵抗があったので希望者にはスリッパの提供があると有難いです。
またお食事は物足りなかったです。メイン料理はどれなのか、味の濃いものが続くなど偏りも見られました。スタッフさんもお忙しそうで下膳した器を落とす姿を2度はお見受けしました。食事開始時間も宿で設定されており宿泊者が同じ時刻から食事開始となるためかしばらく案内されずに待たされる状態でした。
また飲み物が置いてあるところには何故か歯ブラシが置いてあり不快でした。正直料金に見合わないお宿との印象です。

しかしながら景色と温泉の湯質はとてもよかったです。今後に期待しております。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2022年06月29日 12:33:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
数々の不快な点につきまして深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘内容について協議、反省し今後のサービス向上に精進してまいります。
ご指摘、ご投函をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 18:05:52

結論から言うと、ハード面はよいのにおもてなしの心が足りないのが残念なホテルです。

数日前の確認電話。チェックイン時刻を聞かれ、紅葉のいろは坂は渋滞が激しいので「日光市内から大体どのくらいかかるか?」と助言を求めたところ、「わからないけどかなり混みます。とりあえず17時にしておきます。早くついてもロビーでおまちいただけます」との返答。部屋入れないんかい!というツッコミとともに、なんだかこちらを心配しているというより空室を出さないための電話って感じを受けました。

到着。GOTOの地域共通クーポンは夕食の酒には使えず売店限定。えー残念。しかも肝心の売店にはビールすらなく、通り一遍のお土産や民芸品ばかり。そゆとこでガッカリ感をフォローしてよ。

館内の案内リーフ。「ハイキング弁当1100円」の記載。フロントでどんな弁当なのか尋ねると、「料理長の日替わりだからわからない。先日はおにぎり漬物唐揚げだった」と。日替わりなのはいいとして、何種類か写真撮っておけば??そんなんに1100円も払えないよ。そして地域共通クーポンは使えないとのこと。もういいや。あと、「近隣施設の○○荘の中にコンビニがあります。車で1分、徒歩10分」と書いてある。じゃ地図入れたら??

作務衣。Mがなくなって浴衣でお願いとの案内。なにそれ。

夕食。会場は複数ゾーンに分かれているが、見えるところに従業員がいない。オーダーのために立ち歩かせるのどうなの。鈴おいたら? ちなみに味はおいしい。素材も申し分ない。ただ説明が長い。他のホスピタリティが足りてないのにそこだけ丁寧だと逆にイラッとくる笑。

〆の炊込御飯は器に半分弱。おかわりの案内はない。おかわり自由ですって言ってくれるだけで全然満足度は違う。そんなに原価大打撃受けないでしょう。仮にNGだとしても事前に御飯の量を聞いてほしい。経費削減したい感じが伝わるのは不快。

朝食。例によって御飯は器に半分。おひつもない。「おかわりは?」と聞くと「お近くの従業員に」って、おらんがな笑! で、結局席を立っておかわりを貰いに行く。

とにかく、この価格帯であれば解決してほしいことだらけ。
でもお風呂が最高。すべてを許せちゃうくらい本当にイイお風呂です。

ホテルも苦しいときだと思います。再訪への期待をこめてコメントします。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月30日 17:18:15

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘については、真摯に受け止め改善に努めたいと思います。機会がありましたらまたのご来館お待ちしております。

【和洋室】

ななけんぷーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ななけんぷーさん [40代/女性] 2020年08月20日 20:12:13

最初の案内でお風呂はチェックアウトまで利用できる旨説明があった。出発日のチェックアウト間際、お風呂に入り脱衣所で涼んでいたら、男性スタッフがノックをして覗いてきた。ノックをしてきたのでとっさにバスタオルで隠したが、声も掛けずに覗くのはありえない。そのスタッフは謝りもしなかった。とても嫌な気分になり苦情を言いたかったが、せっかくの旅行が台無しになるので何も言わずに帰った。
早めに掃除に入るならその旨案内して欲しいし、全員チェックアウトしたのか確認してから入るべき。
全体的にリノベーションしてあるが、お風呂は古くて汚い。蜘蛛の巣が張っていたり老朽化が酷い。お部屋の予備のタオルがずっと置きっぱなしなのか臭い。枕も匂う。お料理は美味しかったが、この金額(GO TOを差し引かない元の金額)を支払うなら、質量とも上回るホテルは沢山あり、コスパは良くない。GO TOキャンペーンがあったから行ったが、もう二度と行かないだろう。口コミが良すぎる。お勧めはできないホテルだ。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月23日 16:40:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。大浴場の件つきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後はチェックアウト後、女子社員が確認をしてから、清掃に入るよう徹底致します。お部屋の清掃に関しましては至急改善する所存でございます。
これからはお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。ご投函ありがとうございました。

フロント 小田島

投稿者さん 2010年09月16日 18:42:00

食事と温泉はとてもよかったです。廊下を歩くのにスリッパが欲しかった。
和洋折衷の額の展示はあまりいいとは思いません。
部屋も布団の色など色彩を考えたほうがいいと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年09月16日 20:36:51

この度は奥日光森のホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。当ホテルの自慢でありますお食事、源泉掛け流しの温泉にご満足頂けて嬉しいかぎりでございます。
ご要望のスリッパにつきましては、廊下を含む館内全て床暖房になっていることと、歩き疲れたお客様にリラックスしていただきたい!との思いからご用意をしておりません。また、展示物、掛け布団のお色など、お客様のお好みに添えなかったこと大変申し訳ありませんでした。お食事、温泉さらにはお部屋もご満足して頂けるよう努力していきます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン

投稿者さん 2010年08月15日 18:36:06

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋は大きいのですが、使い勝手が悪かったです。ハンガーが見つからず探し回りました。お風呂は最高でした。硫黄の香りは温泉気分満点でした。食事は大変おいしかったのですが、配膳の間隔が長く暇を持て余してしまいました。全体的に見れば満足しています。また訪れてみたいと思えるホテルでした。今度は紅葉の時期が良いですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年08月18日 22:01:22

この度は森のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。ご指摘の件でございますが私ども
森のホテルでは今年11月初旬から改装工事をおこない来年1月までかかる予定となっております。改装にともないお客様のご指摘な部分も含めて利用しやすいホテル、部屋作りを検討中でございます。その際はぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

プレミアチョイスプラン
【和室又は和洋室】

ぼぶ7357さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ぼぶ7357さん [20代/男性] 2010年05月26日 01:11:18

まず、部屋ではなくチェックイン時にお茶菓子出してくれるのは新鮮。さらに手作り和菓子で美味しい。また、お風呂は湯元らしく泉質がすばらしい
施設は新しくないが、掃除が行き届いている。
ご飯もいろいろこだわっていて美味しい。朝食のバイキングは2食分くらい食べてしまった。
従業員の皆様が、やらされ仕事ではなく、一人一人が客に対してホスピタリティを持っていると感じた。
日光に行くときにはまた行きたい

2010年04月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年05月26日 13:35:47

当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

チェックイン時のお菓子は、さくら羊羹をお出ししております。料理長の手作りの羊羹でございます。ほんのりとしたさくらの香りと、品の良い甘さが皆さんよりご好評を頂いております。残念ですが、さくら羊羹のサービスは4月いっぱいで終了いたしました。
現在は、「冷やしぜんざい」をチェックイン時にお出ししております。このぜんざいも大変美味しいですよ!!

当ホテルもオープンより二十年を過ぎ、本年暮れより来年に掛けて改修工事を予定しております。改修工事が決定の折には、皆様にはご迷惑をお掛けする事になりますが、ご理解を頂きたくお願い申し上げます。

お料理・温泉ともに堪能されたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
是非又、奥日光にお越しの際は、森のホテルをご利用くださる事を願っております。

ご投函ありがとうございました。

♪♪『2009年版』楽天トラベル お客様が選んだ人気の宿ランクイン記念P♪

投稿者さん 2010年01月05日 17:17:50

年末に宿泊させていただきました。
元日のお餅のサービスはとてもおいしくて満足です。

ただ、食事の段取りが少し悪いかなと思いました。
準備できたとお電話いただき食堂へ行きましたが
結構な時間待ちました。
あとは、非常に寒い時期でしたのでトイレにウォシュレットが
ついていなかったのが残念でした。

スタッフの方はみなさん、あたたかくとても
丁寧な対応で有難かったです。

2009年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2010年01月09日 17:28:28

この度は大晦日にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。元旦の日には大吹雪で無事お帰りになりましたか。心配いたしておりました。

大晦日の年越しそば・元旦のもちつきとお楽しみいただけまして嬉しく思います。

また、お食事や設備に対する率直なご意見・おほめのお言葉、誠にありがとうございます。ご意見を参考にこれからの改善に役立たせていただきます。

2月になりますと、この湯元温泉街で雪まつりも開催されます。1000個の雪灯里にローソクの明かりが灯り、幻想的な景色となりますので、また、当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月04日 22:54:11

先週の週末に利用させてもらい、ほぼ満足はしましたが、いくつか気になるところがありました。
まず、到着してすぐにフロント横のロビーでソファに座りながらチェックインの手続きをしましたが、そのとき夕食の特別料理のお薦めがあったので、基本のメニューを聞くと数品のメニューを教えてもらいました。それにより2品ほど特別料理を追加したのですが、その日の基本メニューが教えてもらったメニューの倍ほどの品数が出てびっくりしました。料理はおいしかったのですが、食べるので精一杯という感じです。おそらく私たち以外にも同じような経験をした方もいるのでは。できれば特別料理を薦めるときにもう少し詳しい料理の情報を伝えてほしいです。
また、食事が終わり部屋に戻ると。まだ布団が敷いてなく、食後のくつろいでいるときに3,4人で布団を敷きに来ました。そのとき敷きに来た一人が、もう少し食事に時間がかかると思っていたとつぶやいていましたが、すでに食事を始めた時間から1時間40分経っていました。朝も朝食が終わりくつろいでいるときに布団を上げに来ましたがそのときはまた後で来るといって下がっていきました。
もう少し全体的に細かいところで気を配ってほしいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年08月12日 13:19:35

この度は奥日光森のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご案内不足からご滞在中の布団引きの対応について大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

各担当者との連携もさることながら、統一したサービスを築き上げてまいります。

今後とも森のホテルの成長を見守っていただければと思いますので、
次回のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月20日 22:07:06

お部屋はお掃除が行き届いて清潔感がありました。
サービス面でも細かい心配りが感じられ、気分良く過ごせました。

【冬期限定】あったか寄せ鍋コースプラン
冬期限定和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年02月24日 21:19:45

気分良くご滞在出来たとの事で嬉しく思います。
今回は、冬の奥日光でございましたが、新緑の時期も青々とした草木が違った
奥日光を見せてくれますので、是非お越し下さいませ。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月12日 20:06:21

雪の中の露天風呂最高でした。何回入っても良い温泉です。アトピーにもとっても良い感じです。温泉によってはアトピーが悪くなることもありますが、こちらの温泉はかゆくなることもなくよかったです。食事・サービスも申し分なく部屋も広く満足でした。また是非利用します。

和室又は和洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2009年01月16日 18:46:15

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪の中の露天風呂は、冬の奥日光を満喫せれる一つの楽しみでございます。
お風呂から上がってもいつまでも温泉の温もりがあったのではないでしょうか

また、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 09:17:41

5月1日に宿泊しました。桜は終わりでしたが、朝は肌寒くすがすがしい気分になれました。サウナ付の温泉で選んだので、大変満足しています。
内湯と露天と時間で温泉の色が異なり、楽しい思いをしました。料理は、手間をおしまずに丁寧に仕事をした感じがしました。但し、魚の甘露煮は味が濃すぎなので、別の自家製に代えたほうが良いと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 17:09:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。日光
市内の桜は終わってしまいましたが、奥日光の桜は、これからでございます。
ご指摘頂きました魚の甘露煮に関しましては時期により変更する事もございま
す。またご予約される際は、甘露煮の件も併せてご予約頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 02:10:03

5月2日から妻と幼児二人の家族で初めて2泊したものです。楽天トラベルで予約したのは数度目でしたが、いつも「お客さまの声」を参考に宿を決めております。この宿の評判はおおむね好意的なものなので、GWの時期で、この地域で適当な値段の宿がここしかなかったことと重なって予約しました。お客さまの声を毎回参考にしますと書いたのには訳があり、今回で3回目の後悔を覚えたからです。冷静に考えれば、立地条件、時期(GW)と値段から考えれば妥当なものなのかもしれませんので、宿自体に責任はないのかもしれません。ただ、本当にお客さまの声に、いろいろな不満や、冷静な評価が届いているのでしょうか。もしや、マイナス評価を、客観的なものではなく、宿の希望があったり、苦情が多い内容の場合、楽天トラベルが削除していることはないのでしょうか。昨年泊まった、山口の萩の有名宿なんかは、評価(お客さまの声)そのものがまったく見当たりません。後で一休.comの評価(分かりにくい)をみて愕然としました。泊まる価値なし、との評価でした。宿に対するクレームというよりは、楽天トラベルの売りである口コミ効果(お客さまの声)がこれでは信用が下がると思うから敢えて書きました。この投稿が削除されているようでしたら、楽天トラベルを利用することを再考する予定です。生意気を言ってすみません。楽天トラベルのシステムそのものは優れていて利用したい気持ちが高いからこそここに記載しました。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年05月05日 16:30:39

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽天
トラベル様の『お客様の声』がどのようなシステムになっているかは、私共も
わかりかねます。またご宿泊の際にご不快な思いをされたようで申し訳ござい
ませんでした。当ホテルに対してのご指摘等がございましたら改めてご連絡頂
ければと思います。

投稿者さん 2008年01月08日 01:05:33

雪の中の露天風呂、温泉の泉質、温度もちょうどよく気持よく入れました。
食事の味、量とも程よくおいしく頂くことが出来ました。
スキーをレンタルしましたが対応がよく気持ちよくスキーが出来ました。

宿泊した部屋の堀炬燵に敷いてあるホットーカーペット用のコンセントの
電気を入り切りするスイッチが壁のコンセントに有りましたが説明が無かったので最初わかりませんでした。ホットカーペットの電源が入らないので
故障しているのかと思いました。説明と表示が必要と思います。
また、このコンセントからポットの電気をとっていましたが、コンセント
の差込(2口)がゆるくなっていて(プラグの差込がゆるい)熱を持って
いました。
確認ください。

温泉、食事ともに満足しました。また、宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 19:23:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋のご説明が至らず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
コンセントの件は、全部屋点検いたしております。
また是非、当ホテルへお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月06日 14:59:09

露天風呂はとても広く、周りは雪で囲まれとても雰囲気が良かったです。食事もおいしく満足できました。朝食のバイキングでの洋食メニューを増やして頂けるともっと良かったです。是非また宿泊したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 18:58:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
この時期の奥日光は、雪を見ながらの『雪見露天』が楽しめ、違った露天風呂
の楽しみ方が出来たかと思います。
この雪は、ゴールデンウィークの頃まで例年ですと残っておりますのでまた、
ご機会ございましたらお客様のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げてお
ります。

投稿者さん 2008年01月06日 13:02:13

チェックインした際に夕食の際は館内電話などで呼ぶと言われていましたが、一向に連絡が無いので逆に電話して聞いてみると、『お時間決まっているはずですが・・・』と無愛想な応対をされてしまいました。更に食事の際のスタッフの愛想が良くなく、また、気配りが足りない感じがしました。食事の内容はコースになっており、中学生と小学生の子供達の口には合わず、ほとんど残しておりました。硫黄系温泉は源泉かけ流しで良かったですが、露天風呂の通路にある排水口が詰まっており、水溜まりになっていました。体の洗い場は背中合わせのようなレイアウトになっており、後ろで洗っている人のシャワーや流し湯が頻繁にかかって来るのでかなり不快でした。(距離が近すぎる)湯元温泉は他の宿も利用しており、比較すると料金の割に内容は悪くないと思います。リーズナブルと言ってもいいと思いますが、内容の一部にやや不満があるのも事実でした。

通常御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2008年01月08日 17:06:27

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの電話応対や食事の際の愛想・気配り等でお客様にご不快な思いをさ
せてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の内容は、小学生以上のお子様になりますと通常大人様と同じお食事を
お出ししております。
ご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の通路にいたしましては、扉が凍結し開かなくなる事を避ける為、排
水口を止め入口の方まで暖かい温泉が行くようにしております。
これに懲りずにまた、お越し下さいませ。
私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月04日 20:51:35

初めて利用させて頂きました。
夕食はボリュームがありとてもおいしかったです。特にお薦めだった鱒の山椒煮は頭も食べれるよう煮てあり、本当においしかったです。朝食のバイキングも私たちにはちょうどよい品数でした。
お風呂に関してですが、洗い場、内風呂等それほど広くはないものの露天風呂はなかなか雰囲気があり良かったです。
部屋を含め建物全体はそれほど新しくないですが、清潔感があり床の間に花だ生けてあったり、朝ロビーにあるセルフサービスのコーヒーを飲む際カップが暖めてある等細かい配慮が感じられました。また、スリッパを使用せず足袋に似た靴下を使うのも良かったと思いました。
設備で強いて言えば、トイレにウォシュレットがついていれば更に良かったかと感じました。
全体的には従業員の方々の感じがとても良く、心地よく過ごす事が出来ました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

楽天トラベル 御宿泊プラン

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2007年11月06日 14:17:21

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料
理やお風呂等ご満足いただけ嬉しく思います。またお客様のお越しを従業員一
同心よりお待ち申し上げております。