日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

グラッツィエさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

グラッツィエさん [50代/男性] 2012年01月30日 19:01:18

ゆったりと日本での休日を過ごすことができました。感謝しております。
あえて申し上げれば、シャンプーとコンディショナーがビジネスホテル並みのPOLAだったことと髭剃りのカミソリとジェルでしょうか。女性からの評価も高いホテルだと思いますので、コンディショナーは一考の余地があるかと思いました。

2012年01月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年02月06日 11:56:56

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
アメニティ用品に関してはリニューアル後にすべて検討、変更致しましたが、お客様のご感想により改めての再検討が必要と感じました。
他のお客様のご感想を踏まえ今後の検討課題としたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【和洋室又は和室】

svx3300jpさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

svx3300jpさん [50代/男性] 2012年01月17日 18:00:21

良い環境にあるのは勿論の事、料理が特筆の内容です。地産品をふんだんに盛り込んだ内容で、適時板長の説明も受けることが出来、見て、聞いて、食べて美味しい食事を楽しむことが出来ました。朝食の内容も多種多様の和食で、味わい深くいただけました。特にお漬物と卵焼きが絶品です。四国在住ですが、毎年一度は食事を楽しみに訪れたいと思います。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月19日 14:17:57

奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
四季折々の和懐石料理でしたがご満足頂けたようで何よりです。これからもお客様が飽きることなく毎月、毎旬の食事が出せるよう精進していきたいと思います。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

コーダ0664さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

コーダ0664さん [20代/男性] 2012年01月01日 01:24:12

2011年の12月25日から1泊で利用致しました。
館内は非常に綺麗でした。部屋は和洋室。加湿空気清浄機もあり、快適でした。アメニティはまさに「過不足なく」という揃え。ただ、ブラインドを下ろすための紐が短く、全部を上げ下ろしするのにひと手間かかりました。
家族風呂を利用しました。バスタオルは部屋から持参するシステム。しかしやはり、行った先に置いてある方が楽だなと感じました。酸性の泉質は、文句なしに最高でした。少しピリリとしていて、すぐに肌がツルツルになります。
夕食は凝っていて、おいしかったです。連れは美味しいが少し甘い物が多いかなと言っていました。量は十分にあり、満足です。湯葉刺しは、やはりおいしいですね。また、クリスマスのイベントで、サンタさんがプレゼントをくれるという粋なはからいも!これには驚きました。ちょっとしたこういう気遣いがとても面白いし、ありがたかったです。朝食のバイキングは、種類が豊富でした。暖かい卵焼きを出してくれたりと、おいしく頂けました。
また、夜にはバーにて、従業員の方2人と遅くまでお酒とともにおしゃべりができてとても楽しい夜を過ごすことができました。社交的で、かつ個性的な方々で、今回の旅の楽しい思い出の一つになりました。閉店の時間を過ぎてしまい、遅くまで付き合わせてしまい、申し訳ないことをしたなと思います。観光地として楽しむだけでなく、こうして現地の方と交流して楽しむのも旅の醍醐味の一つだなあと改めて感じました。
写真を一緒に撮って頂きましたが、このコメントにて添付するのは迷ったため、保留にしておきました。ホテルのメールアドレスなどがあれば送信しようかと思ったのですが…。
リピーターさんが多いというのも納得でした。とにかく従業員の方々の気遣いが丁寧で、かといってしつこくもなく、とても過ごしやすいホテルだと思いました。また奥日光に行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2012年01月01日 21:43:24

先日は森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋、お食事、お風呂と沢山のお褒めの言葉を頂きましたことをまずは感謝とともにお礼を申し上げます。
お褒めのの言葉の一方ではまだまだ改善、工夫が出来る部分が多々ありますので出来ることは早急に改善を図っていく所存でございます。
イベントにつきましても喜んで頂いたようで何よりです。初めてのイベントだったため私共もちょっと心配でしたがお客様達の喜ぶ顔が見れて何よりでした。今後もいろいろなイベントを考え喜んで頂ける「おもてなし」を考えていこうと思います。夜のバーでは当スタッフがお付になったとのことでしたが楽しいひとときを過ごせたようで何よりです。2人のスタッフもお褒めの言葉を頂き大変喜んでおりました。二人に代わってお礼を申し上げます。
奥日光ではこれからが冬の本番に入ります。
なかなか来るのが大変なところでもありますので
この次はぜひ夏の避暑地として遊びに来て下さい。ぜひお待ちしております。
        奥日光森のホテル フロント

【和洋室又は和室】

まこたぐさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

まこたぐさん [30代/男性] 2011年12月19日 18:47:07

私の両親を連れての親孝行旅行で利用しました。

土地のものや自家製のものを多く揃えた料理は、作り手の真摯な想いがひしひしと伝わってくるようで、夕食も朝食も期待を大きく上回る美味しさに両親も私たちも大いに満足しました。

今年になってからリニューアルオープンしたという館内はきれいで床暖房も効いておりくつろげる空間でした。部屋の空調はかなり乾燥していましたが、加湿空気清浄機が配備されていましたので大きな問題はありませんでした。

スタッフの方々は完全に洗練された接客のプロフェッショナルという感じではありませんが、どなたもゲストが気持ちよく過ごせるような応対のための訓練をきちんと受け、実践されているような感じで好ましい印象でした。

今回、特に事前の情報もなく楽天トラベルから選んだ「森のホテル」さんですが、抑えられた価格に対して得られた満足度は非常に高く、結果的に私たちにとってこれ以上はなかなかないだろうというような大当たりでした。
楽しく幸せなドライブ旅行にすることができ感謝しています。

2011年12月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年12月20日 16:17:51

この度は奥日光森のホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
早速のお褒めの言葉、有り難く頂戴致します。
和食会席料理におきましては毎月、四季に合わせたお料理に変更しながらお出ししております。
料理長も毎回頭を悩ましながらの献立作りをしておりますがお客様の「おいしい!」の一言で日々精進している所存でございます。
スタッフにつきましてもまだまだ未熟な部分も多々あります。未熟ながらもお客様に対し「おもてなし」の心を忘れず接客するよう心掛けているところでございます。
奥日光では本格的な雪の到来になっております。
温かくなった頃にまたお会いできたら光栄です。
ぜひ疲れを癒しにまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年11月20日 23:02:46

11月月18日に、娘家族と一緒に宿泊しました。
娘への誕生日プレゼントで、2歳の孫も一緒。

夏にも泊まらせて頂き、その時の好印象でリピート。
床暖房のきいた館内を、スリッパ無で歩けるのが小さい孫には何よりの安心材料でした。
とっても喜んで走り回り、周りの方にはご迷惑をおかけしました、すみませんm(__)m

美味しいおしゃれなお料理も変わらず、室内の備品も心配りが万全で嬉しい!
湯上りの冷水にお茶やお茶受けのお漬物も、大変気が利いていますね。

私的には、素敵な場所にあるピアノも弾けて楽しかったです♪
誕生日のケーキや写真も撮って頂き、ありがとうございました。

森のホテルさんのお陰で大変楽しい旅になり、良い思い出が出来ました。
スタッフの皆さん、これからも素敵なホテルのために頑張ってください。

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月21日 20:56:32

今回のご旅行も皆様の思い出作りにお役に立ったようで何よりです。
しかしながら夕食時のケーキに至りましては不手際があった事に関しましてこの場を借りまして改めてのお詫び致します。
奥日光では雪が舞う時期となりました。足を運びにくい季節となりますがよろしければぜひ雪景色の奥日光に遊びに来てください。素敵なピアノ演奏もぜひまた聞かせて頂ければうれしいです!
またお会いできる日を心よりお待ちしております。ご投函有難うございました。
             奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2011年11月16日 07:59:01

リニューアル後に初めての宿泊 いついっても ホットさせてくれる 素敵な小さなホテルです♪お食事の内容も ちょっとおしゃれなかんじになって 小さくてかわいい器も惹かれました♪温泉入るなら 奥日光に決めているので これからもずっと行きたいホテルです♪

2011年11月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月17日 11:15:16

リニューアル後と言うことでしたがより一層ご満足頂けましたでしょうか?奥日光は雪が降り始めました。厳しい冬を迎えますがまたの機会があれば雪景色を見にぜひお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
            奥日光森のホテル

秋本番☆賢く節電&お得に節約プラン♪
【喫煙和洋、和室】

おらんユーさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

おらんユーさん [60代/男性] 2011年11月05日 11:07:01

ホテルの規模と二階建てという事にまず選んで良かったと思いました。
お風呂は元より、食事の料理(特に、朝食のバイキング)や従業員の
気配りに大変感心して帰りました。
いろは坂の渋滞で気分を害していた女房が「朝の卵を焼いていた方の
気配りに感心」し、気分を直して気持ちよく帰れた事も、良い思い出
になりました。機会があればまた泊まってみたいと思っています。
但し、グループのカラオケの音が洩れており、リゾート気分を損ねた
事が残念でした。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年11月06日 08:34:10

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
この時期の奥日光では毎年渋滞が酷くて大変な苦労をなさってます。それでも来て下さるお客様には大変感謝しております。
カラオケの音漏れにつきましては気分を損ねたことについてお詫び致します。申し訳ありませんでした。今後も森のホテルを御利用、御宿泊頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
            奥日光森のホテル

湯ったり温泉満喫プラン♪♪

投稿者さん 2011年10月17日 09:50:01

部屋もきれいで、食事も大変おいしく、食べ切れませんでした。
温泉も満足です。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月20日 11:36:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。月替わりに変わるお食事内容、季節の移り変わり・・・ ぜひまた違った奥日光を見に遊びに来てください。お待ちしております。
            奥日光森のホテル

【和室】森のホテルスタンダードプラン♪♪
【和室】

投稿者さん 2011年10月16日 08:57:00

自然の中にあり、自然と人を大切にしている素晴らしいホテル。ホテルの皆さんの気配りが素晴らしく、訪れる度に癒しとパワーを貰って山から下ります。源泉かけ流し硫黄泉で温まり、一皿毎に見た目もお味も、飽きさせないお料理の数々でまた温まり、部屋の大きな窓から見える山々、樹木に心が温まります。時間の流れがゆっくりとしていて、人間らしさを取り戻せます。またお伺いさせてください。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月19日 12:40:15

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
奥日光の紅葉もすばらしい景観となり、合わせて当館のお部屋、お食事とご満足の出来たご旅行となったようで私共も大変嬉しく思います。
これからは雪の降る極寒の季節が訪れます。冬景色の奥日光も見所満載です。またぜひのお越しをお待ちしております。
           奥日光森のホテル

森のホテルスタンダードプラン♪♪
【和洋室】

てるてる13さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

てるてる13さん [50代/男性] 2011年10月05日 13:53:24

8月に利用させていただき、とても満足しましたので、もう一度利用させていただきました。
今回は、天気もよく、泉門池で野生の鹿の親子が水辺に来ていたり、小田代原が大きな池となっていたりとか、素敵な景色を満喫できましたが、なんといってもはだしですごせること、食事の素晴らしさはたまりません。
朝食バイキングの小さな器に盛り付けられた品々や、目の前で作ってくれるオムレツや、おいしいカレーや、おいなりさん・・・。
あれも、これもで迷ってしまいますね。
お昼のお弁当を作ってくれるサービスはいいですね。
次の機会も、利用させていただきたいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月06日 13:41:52

2度目のご宿泊有難うございます。
今回もご満足して頂けたようで大変有難く思っております。
天候にも恵まれ良い思い出になったのではないかと思います。月ごとに旬の物をお出しする和会席料理ですが今回もご満足頂けたようで感謝しております。次の機会も・・とのことですのでぜひ今度は雪景色を楽しみながらの温泉旅行なんて如何でしょうか?ぜひお待ちしております。

【洋室】

きぬ911さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

きぬ911さん [50代/女性] 2011年10月04日 19:33:58

一人旅プランで申し込みましたが、ツインの部屋にしていただきました。でも、申し訳ないので、ベッドは一つしか使用していません。一言で言うなら、とても良い宿です。特筆すべきは食事です。夕食は、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただくことができます。味もよく、見た目も美しいです。量も十分で大満足です。朝食は、小さい器に副食が沢山並んでいます。量、味、見た目ともトップクラスです。料理は今までいった宿の中で一番です。濁り湯は、幸せな気分にしてくれます。大渋滞で、紅葉時期は宿まで辿り着けなさそうですね。来年の春までお楽しみをとっておきたいと思います。

2011年10月
日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月06日 13:32:28

お褒めの言葉有難うございます。
お部屋はお1人用の洋室タイプのため何かとご不便があったかと思いますがいかがでしたでしょうか?奥日光ではこれからが紅葉シーズンの最盛期を迎えます。例年、大渋滞になりますのでお客様のお気持ちも分かります・・・ 山桜が咲く頃の奥日光も大変すばらしいところです。ぜひお待ちしておりますので宜しくお願い致します。

【洋室】

higochan3581さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

higochan3581さん [60代/男性] 2011年09月28日 07:26:43

今回は尾瀬ハイキングの帰りに、仲間同士6名で3室の宿泊でした。
チェックインからアウトまでの対応は満点です。
食事も美味しく、食べ切れない程で、素晴らしいものでした。
お部屋は低価格のコースだったため、多少の事は仕方有りません。
ただ一つ残念だった事は、露天風呂から見えた屋根の上の雑草と、朝入った風呂がぬるく、39℃を切っていて、寒かった事です。
しかしながら次の日の千手が浜、西の湖へのハイキングは天気にも恵まれ、メンバー6人、大満足の2日間でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年10月02日 08:27:16

早速の好評価、感謝致します。
滞在中における露天風呂の温度については誠に申し訳ありませんでした。湯沸かし器でもついていれば安定した温度が保てるのですが源泉掛流しの設備上、自然に頼る部分が大きく湯温の差が出てしまい御迷惑をお掛けしましたことをお詫び致します。
秋の行楽シーズン、雪景色の奥日光・・とこの先は見所満載の日光に変化してまいります。皆様でまたどうぞお越し下さいませ。お待ちしております。ご投函有難うございました。

【洋室】

mee7354さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mee7354さん [50代/女性] 2011年09月26日 13:07:54

母と3人姉妹でお邪魔しました。
若いスタッフの方々が、生き生きと対応されている姿が印象的でした。

心のこもった笑顔や接待にとても癒されました。
何気ない会話にも対応してくださり、いろいろ教えてくださいました。

各個のポジティブさは、教育やスタッフ間の環境もいいのでしょうね。

お料理も大変美味しゅうございました。
朝の小鉢も手抜きのない料理でみな感動しておりました。
「絶対にまたみんなでこようね。」と約束しつつ帰宅した次第です。

楽しい思い出ができ、幹事としてはほっとしております。

館内にスリッパが無く素足で歩くのはとても新鮮で気持ちがよかったです。

時間帯によりお風呂の温度が違うのは、自然の中だということを実感できて、
気にはなりませんでした。

リニューアル後のぴかぴかの館内で、サウナにちょっと違和感がありました。
今度お邪魔する時には、手が加えられているのでしょうか?楽しみです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月26日 18:55:41

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
ご家族だけの女子会プランはお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご到着からお帰りの際まで絶えず明るい話し声が聞こえてきてなんだかホテルが明るくなった気がいたします☆
ご姉妹のみなさまがお母様を思いやる姿を見ていて、心温まる思いでございました。
そして『心のこもった笑顔や接待にとても癒された』とのお言葉。ありがたいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。お客様一人一人に寄り添えるようなサービスをこれからも目指して参ります。
そして、スリッパがないことにつきましては、お疲れのお客様にリラックスをしてもらいたい!との思いからご用意がございませんので喜んで頂けた様で何よりです。
さらに、お風呂は源泉掛流しのため、温度や時間によって色が変化していきます。温度調整のためいつもスタッフが温度計とにらめっこをしておりますがさらに気をつけて取り組んでいきたいと思います。
サウナに関しましてはご意見を頂きありがとうございます。現在、改装の検討中でございます。

また、みなさまに逢えるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投函、ありがとうございました。

ワイワイお得に! 女子会プラン☆
【和洋室又は和室】

とらちゃん24893さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とらちゃん24893さん [60代/男性] 2011年09月07日 23:15:48

台風によるあいにくの雨の中、通行止めにも会い、やっとのことで宿につくと、和服の女性が素敵な笑顔でお出迎え。すっかり疲れがとれてしまいました。館内に入るとホームページで見ていた以上に素敵な空間が。感激しました。特にご神木テラスにはびっくり。ぜひ晴れた日にもう一度泊まり、テラスで読書がしたいと思っています。館内のさりげない自然風のしつらえとともに自然と一体感のあるホテルです。食事もおいしく、特に朝のバイキング、特に熱々の卵焼き、朝は食欲のない私が、おいしくてしっかり食べることができました。残念だったのは「おにぎり弁当つきプラン」での内容です。ついていたのりが、朝食用によくある袋入りの焼き海苔(4枚)で、3個のおにぎりには小さすぎました。おにぎり用ののりを3枚つけてくだされば、不満はなかったのに、ちょっとがっかりしました。でも全体的にはすばらしいお宿でまた絶対行きたいなと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月16日 08:25:06

あいにくの天候でしたがゆっくりお過ごし頂けた様で何よりです。
おにぎりにつきましてはご意見を参考に変更できるか検討しております。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。

奥日光森のホテル

自然を楽しもう!奥日光満喫プラン♪♪♪

投稿者さん 2011年09月01日 22:44:18

夏の終わりに、奥日光の自然と文化を堪能できました。
「森のホテル」さんには大変お世話になり、ありがとうございます。

ネットの高評価を拝見して予約を入れましたが、当日主人の仕事の都合で到着が夜になってしまい様子がよく分からないまま就寝。。
翌朝、大きな窓いっぱいに緑の芝生が広がり、朝日が差し込んだのにはびっくり!!
目にしみいる美しい光景でした。

皆様が書かれているように、リニューアルされたばかりの美しい室内と備品、1品ずつ供される美味しいお食事、気持のよい温泉、新設なスタッフさんと本当にそろったホテルだと思います。

あと私的には、玄関から先が全て素足で歩けたのには驚きました。畳の廊下というのも贅沢な気分で良いものですね!
あと1点、大浴場にもタオル類がそろっていたら最高なのに、と思いました。

また泊まりたいです。今度はホールのピアノ、弾かせて下さい(笑)

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年09月07日 14:06:56

早速のお褒めの言葉、あり難く頂戴致します。
これに満足せず、よりお客様が満足出来るホテル作りに励んでいきたいと思います。
またご指摘がございましたタオルの件でございますが今回を機に検討していきます。設置場所やタオルの使いたい放題になってしまうため正直な所難しい部分もございますが前向きに検討していきたいと思います。
ピアノですがぜひスタッフにおっしゃって下さい。お貸ししますよ(笑)
またの御利用をお待ちしております。
          奥日光森のホテル

奥日光でエコな夏を満喫!夏休みプラン♪

投稿者さん 2011年08月19日 12:32:57

バーベーキューが量、質とも予想を上回り、涼しいテラスでのん
びりと貸し切り状態で美味しくいただきました。
お風呂も温泉は言うまでもなく、これに加えてサウナと水風呂が
あるのはとてもいいですね。お風呂を満喫しました。
お食事、サービス、ロビーの広さ、タオルの枚数など心地よく滞
在出来ました。
1点だけ、要望があります。
お部屋に扇風機を1台おいていただけないでしょうか。
エアコンがあり、また気温も24度前後と涼しかったのですが、入
浴の後や散歩の後などに風が欲しい時がありましたので、扇風機
があればな、と思いました。
2回目の宿泊でしたが、全体的にとても満足できました。
どうもありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月19日 14:28:52

早速のお褒めの言葉有難うございます。
バーベキューに至りましては当館にとって初のプランであったため心配はしておりましたがご満足とのお言葉に大変感謝しております。
またご要望の件でございますが扇風機につきましては今回の改装に伴い、エアコンを設置したためにあえて扇風機を無くしてしまいました。ですがこう言ったご用命があることを踏まえまして今後は貸し出せる扇風機を数台用意させて頂きます。
2回目のご宿泊との事ですがぜひ3度目のご宿泊をお待ちしております。
御利用頂きまして誠に有難うございました。

奥日光森のホテル

テラスでバーべQプラン♪♪
【おまかせ(和洋室又は和室)】

スターユンケルさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

スターユンケルさん [40代/男性] 2011年08月13日 02:22:47

他の宿泊客の皆さんの笑顔が、そのままホテルの満足度を表しているかのようでした。カップめんが主食の私などには、とても手の届きそうにない贅沢な施設のはずでしたが、比較的リーズナブルな価格で予約することが出来ました。二日目、山中での思わぬ命拾い劇から、夕食の時間を遅めに変更していただけて助かりました。見守るように控えめでありながら、確かな心尽くしに溢れたスタッフの皆さん一人一人に感謝します。最もお世話いただいた懐深い料理長、そして愛弟子の皆様。あらためて、ごちそうさまでした。

洋室

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 08:25:07

お1人の旅はいかがでしたでしょうか?
途中災難等もあり大変だったと聞いております。
何事もなく無事にお帰り頂きホットしております。結果としてはこれもいい思い出ととらえて頂ければ幸いです。
お食事につきましても料理長をはじめ、お客様との楽しい食事時間、会話が出来たことを喜んでおりました。
またお会い出来る日を心より願っております。
ご来館、有難うございました。

【洋室】

てるてる13さん [50代/男性] 2011年08月10日 04:00:17

とてもいい雰囲気のホテルですね。
夕食は、とっても贅沢なもので満足しました。
朝食のバイキングは、いろいろな種類があって素晴らしいです。
奥日光に行くときには、ここにまた泊まりたいですね。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 08:11:27

当館が自信をもってお届けする和食会席料理にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
食材、盛り方等だけでなく、より選び抜いた器なども自信の一品となっておりますが見た目もお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館のお食事は毎月献立を季節に合わせ変更しております。次回お会い出来る時があればより一層のご満足ができるものと思っております。
ご宿泊有難うございました。
           奥日光森のホテル

シングルユースプラン♪♪
【洋室】

muku4040さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

muku4040さん [50代/男性] 2011年08月08日 15:06:20

家族4人で下界の夏の暑さを逃れるために訪れました。
ホテルの内外のデザインや雰囲気はもちろんのこと、自然に包まれたホテルの環境も素晴らしく、とても快適に過ごせました。
夕食のメニューは一品一品が美しく盛り付けられ、また食材の良さを十分に生かした味も申し分なく、大変美味しくいただきました。朝食のバイキングもメニューが豊富で、和洋のバランスも良く考えられていたと思います。
お風呂は清潔感がありましたが、洗い場が少し狭いかなと思いました。
露天風呂は温度は高めでしたが、白濁した泉質も天然温泉らしくとても気持ち良く入れました。
ただ、露天風呂の下り口の湯の中に排水栓の金属の鎖があり、足に絡まりそうで少し危ないかなと感じました。改善していただいたほうが、足元が不安なお年寄りも安心して入れると思います。
全体として、これまでに泊まった中ではとても満足度の高いホテルでした。ぜひ家族でまた訪れたいと考えています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月16日 07:59:27

お褒めの言葉、大変感謝しております。
ご指摘があった箇所につきましてはできるだけ早急に改善出来る様に検討中でございます。
次にいらして下さった際にはより一層のサービス、ご満足が出来ますよう努めたいと思います。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。
          奥日光森のホテル

森のホテルスタンダードプラン♪♪♪
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月02日 19:39:57

一人旅満喫プランで利用しました。「山側のお部屋で眺めはあまり…」とのことでしたが、そんなこと全く気にならないほど素晴らしい宿でした!ラウンジやダイニング、お庭の雰囲気も大変良く、ゆったりと過ごせました。夕食の会席料理にも感激しました。朝食も種類が多く、一口サイズの小鉢にきれいに盛られた惣菜など、夕食と同じく感激でした。もちろん目の前で作られた出汁巻き卵も絶品でした。
一人旅だと泊まるホテルが限られてしまうことが多いのですが、こんな素晴らしいホテルでこういったプランがあるのは非常にうれしいです。是非また利用させて頂きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2011年08月05日 11:46:49

当館におきましては4月よりリニューアルグランドオープンを迎え早4ヶ月が経ちました。今回のオープンをきっかけにお1人様用の宿泊プランを立ち上げてみました。お部屋の広さや景観等に不安がございましたが今回のようなお客様のお声を頂いたことに大変感謝致しております。
今後も当館と致しましてはお客様が1人でも不安なく快適にお過ごし出来るホテル作りを目指していく所存でございます。
ぜひまたの御利用を頂けますよう心よりお待ちしております。