日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月15日 16:50:08

温泉が白濁していて満足です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年07月19日 17:47:21

温泉についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
    湯元温泉は全国の硫黄泉の中でも非常に高い濃度の温泉になっております。
    今回は新緑の時期にお越し頂きましたが、9月10月の紅葉シーズンや、
    12月以降の雪見風呂のシーズンもお勧めでございます。

奥日光も梅雨明けを迎え、日差しの強い晴天日が続いております。
    是非また自然溢れる奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 14:37:53

自然の中で、大変ゆっくり出来ました。奥日光は、昔から頻繁に行く処ですが、森のホテルは、そのなかでもおすすめです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年06月05日 16:11:26

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    奥日光では、6月上旬~中旬かけて見頃を迎えるクリンソウが咲き始めました。
    クリンソウは数段に輪が重なるようにして咲く様子が由来して、
    花言葉は、「物思い」、「幸福を重ねる」などがございます。
    また、千手ヶ浜水辺からご覧頂けるクリンソウの光景は格別でございますので、
    自然豊かな奥日光へお越し頂けましたら幸いでございます。
    次回お越しの際には、より一層ご満足頂けますようおもてなし致します。
    またのご予約をスタッフ一同お待ちしております。
    ご投函頂き、誠にありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月04日 13:17:35

一人での利用でしたので、部屋は十分でした。食事もボリューム、味とも十分だと思います。敢えて言うなら、設備面でサウナ内に時計(砂時計でも)があると良いなと思いました。それほど気になることではないのですが…いずれにしても、のんびり過ごすことができました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 17:08:03

のんびりとお過ごし頂けたようでほっと安心致しました。湯元温泉は現在雪の銀世界が広がっております。雪見露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
    サウナの砂時計につきましては至急設置致します。貴重なご意見ありがとうございます。
    またご機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
    【洋室】

ミッチー321104さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ミッチー321104さん [60代/男性] 2020年12月05日 23:32:40

前日の雪もあり、露天風呂周りに残っていました。
    新型コロナの影響もありお客さんは少なめでしたが、
    対策は、十分に為されていたと思いました。
    バイキングはなく、夕朝食共に懐石でしたが、満足のいくものでした。
    ゆっくり味わう料理が最高でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:28

ご満足頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様が安心してお過ごし頂けるような環境づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたらお客様のお越しを心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
    【和洋室】

うめちゃん5910さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

うめちゃん5910さん [70代/男性] 2020年11月09日 16:08:35

こじんまりして静かで良かったです。
    内湯も特に露天風呂は良かったです!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:55:18

この度は、奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで何よりでございます。寒い時期が続きますが、冬の季節はより一層静かな空間をお楽しみいただけます。お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 14:15:50

大浴場は少し狭いかなぁと思ったが温泉の温度、泉質はとても良かったです。食事もとても美味しくお料理の説明もきちんとしてくださいました。ホテルの職員さんの対応が丁度良い加減で肩を張らずにすみました。ただホテルの玄関でくつを脱ぐとスリッパ無しで過ごすのが少し抵抗を感じました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月18日 20:40:19

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。励みになるお言葉ありがとうございます。これからもお客様に寄り添った接客を心がけていく次第でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 14:06:47

トイレのウォシュレットが黄ばんで汚れていたのが残念でした。
    それ以外は、とても良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:22

この度は奥日光森のホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
    トイレの件につきましては、お客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善させていただく次第でございます。
    それ以外は満足していただけたようで何よりでございます。
    またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 11:08:05

〇食事美味しい、品数が多く満足しました。
    ○ホテル内をスリッパでなく靴下出歩けるのがリラックス出来て良かった。

折りたたみ傘をたたんでいただきましたが、たたみ方が雑でした惜しい!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月12日 08:22:35

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。折りたたみ傘の件全くお恥ずかしい限りでございますが、その他お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【山側部屋限定】『温泉』と『料理』メイン★お得に日光満喫プラン♪

投稿者さん 2020年10月07日 17:00:39

10月5日に宿泊しました。湯元に近く、紅葉はちょっと早かったですが風光明媚なところです。また、日光牛は美味しかったです。お風呂は露天風呂が最高です。地域限定クーポン頂き、お土産をホテルで購入させて頂きました。機会があれば、また宿泊したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月08日 16:54:43

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。紅葉をご覧いただけず大変残念ですが大自然をお楽しみにいただけたようで嬉しく思います。お食事は季節の食材を使い月替わりで献立を変えております。またのご利用お待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 14:53:52

接客サービス!コロナ感染症の心配りがかんじられ、料理も季節と日光ならではの物が食することが出来ました、
    モーニングコーヒーが7時からサービスでいただけてコーヒー大好きの私には、とってもリラックスできました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 20:02:07

リラックスしてお過ごしいただけたようでほっと安心いたしました。
    当館のお料理は、月替わりで献立が変わり出来るだけ旬の食材を使用しております。コーヒーも日光のおいしいお水で淹れており、お客様に喜ばれております。またのお越しを心からお待ち申し上げております。ご投函ありがとうございました。

【和洋室】

hanasakajii0732さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

hanasakajii0732さん [60代/男性] 2020年08月29日 09:05:24

中庭のテラス、木漏れ日のさすラウンジやダイニングは、森のホテルの名にふさわしいとても良い雰囲気でした。夕食の日光牛は、肉厚で柔らかく美味しく頂きました。朝食はコロナ対策で盛り付けでしたが和を基本にした内容で、ご飯がとても美味しかったです。硫黄泉のお風呂はさほど広くないのですが、混み合うこともなくゆったりと入れました。
    最後にスタッフの方、どなたも快く対応して頂き、ありがとうございました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月29日 12:04:42

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またたくさんのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。中庭のテラスではこれからの季節紅葉、冬には雪景色、春になると新緑が楽しめます。季節を変えて、またのご来館お待ちしております。

フロント 小田島

【和洋室】

フェルナンド8231さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

フェルナンド8231さん [60代/男性] 2020年07月14日 20:11:24

ホテル側の各種対応、食事、温泉とても素晴らしかった。部屋のトイレとお風呂の換気扇のスイッチが兼用で、特にお風呂の換気扇の音が気になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月17日 07:51:04

素晴らしいとの嬉しいお言葉ありがとうございます。満足頂けたようでほっといたしました。
    換気扇につきましては、改善できるよう検討させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。また、ご満足頂けるよう精一杯おもてなしをさせて頂きます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月28日 23:31:27

初めての奥日光で、とても良いホテルに出会いました。
    温泉は白濁の湯で、とても気持ち良いです。
    お部屋、ホテル内及び外のお庭も綺麗でした。鹿にもあいました。
    室内にはエアコンもついていたので、入浴後に涼むことができました。
    ただ一つだけ残念のことがありました。
    今回、超お得プランでフリードリンク付きだったので、アルコール好きの夫婦が楽しみにしていたのですが、食事時「フリードリンですよね?」と聞いたところ、「ちがいます」との回答。「あれ??」勘違いかと思ったのですが、夕食後部屋に戻り、予約詳細を確認したところ、フリードリンク付きでした。ホテルの方にその旨伝えたところ、今回の飲み物代は無料になりましたが。。飲み物代金が結構高かったので、フリーでないと言われて抑えてしまいました。
    この件がなければ、総合評価5点だったのですが。。
    でも、また奥日光にでかけた際は利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月01日 22:24:15

初めての奥日光に、私共のホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
    たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

飲み放題の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことが無いよう、スタッフ意識共有の改善に努めて参ります。

当ホテルの温泉は、最初は透明色から始まりその後、エメラルドグリーン、最後に乳白色に変色をする硫黄泉でございます。色の変化も楽しみながら美容効果も期待出来る泉質で、
    お肌がつるつるになることから、特に女性のお客様から好評でございます。

またホテル周辺にて鹿と遭遇できたようですね。
    天気が良いと鹿の親子連れや、猿なども近くにやってくることもございます。自然な環境にある奥日光の楽しみ方ですね。

次回お越しの際にはぜひ5の評価が頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

【期間限定】温泉三昧!<心も体もリフレッシュ>“超・超お得な感謝”プラン
    【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

tera0501さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

tera0501さん [20代/女性] 2020年03月13日 17:39:56

とても素敵なお宿でした。特に食事。期待していただけあって、かなり自分の中でのハードルは上がっていましたが、一品一品とても丁寧に造られたものだというのが伝わるお料理ばかりでした。
    甘党の私としては、デザートまで手抜きなくとても美味しいものをいただけたのが高ポイントです。(温泉旅館で出てくるデザートには期待を裏切られがち。。笑)
    お部屋、温泉もとても綺麗で、お部屋にはプラズマクラスターも置いてあり、非常に快適でした。
    1つとても残念だったのが、お部屋にWi-Fiが飛んでいないこと。。。
    部屋でゆっくりしながらNetflixをみようと思いPCを持って行っていたのですが、ロビーにしか電波が飛んでおらず、それもかなりの低速だったので断念しました。
    ぜひこの点見直していただけると嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年03月15日 18:03:04

「素敵なお宿」との嬉しいお言葉ありがとうございます。特に、お食事に関してご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋のWi-Fiにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    Wi-Fiは現在ロビー~レストラン間でのみご利用頂く状況となっており、
    お部屋でのご利用をご希望のお客様においては、不便さを感じてしまうことかと存じます。着々とお部屋でも今後お使い頂けるよう現在進めております。
    貴重なご意見感謝申し上げます。

【和洋室】

osugiotakeさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

osugiotakeさん [30代/男性] 2020年02月15日 21:48:37

お風呂の質もよく施設内も綺麗で良かったです。
    ご飯は期待していましたが、まあまあでした。
    お酒ももう少し地酒があると良いと思いました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年02月22日 10:34:11

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    今季は雪が少なく気温が例年より高い日が続いております。雪見露天風呂が可能な残雪はございますが、このような暖かさに驚いております。
    冬ならではの醍醐味、温泉にて日頃の疲れを癒すお手伝いができましたでしょうか。お褒めの言葉並びに、ご意見感謝申し上げます。特に地酒につきましては今後も広く展開したいと考えております。今回頂戴致しましたご意見を糧に更に伸ばして参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投函ありがとうございました。

奥日光森のホテル

よっぴ97さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

よっぴ97さん [50代/女性] 2019年11月20日 12:30:37

職場の仲間と利用しました。2部屋取り、広く使いました。食事がとにかく良かったです。朝食も最高に愉しめました。飲み放題の焼酎にジンロはがっかりしました。別料金で頼むしかなかったです。サウナも利用しました。温泉は硫黄被れする事を忘れていた為、皮膚炎になりました。一緒に行った上司が満足してました。山奥にある素敵なホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年12月03日 09:31:13

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    素敵なホテルとのお言葉ありがとうございます。
    ご満足頂けましたとのことでほっと致しました。
    飲み放題にて使用する飲料につきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を基に今一度内容の見直しを行います。
    貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月16日 17:06:42

親族と利用させていただきました。
    お部屋もラウンジも静かでとても快適でした。
    お部屋は景色もよく、隣の声が聞こえることもなく、とても過ごしやすかったです。
    ラウンジでは綺麗なお庭を眺めながらコーヒーを飲んだりゆったり過ごせるのがとても良かったです。
    食事は夜も朝もとても美味しく満足でした。旬の食材を使ったお料理は味は勿論、目でも楽しませていただき、量もちょうど良かったです。
    温泉も非常に気持ちよかったです。特に露天風呂がお気に入りです。

気になった点は・・・
    館内はバリアフリーな箇所が多く、非常に助かりましたので温泉もバリアフリー対応にしていただけたら更に嬉しいです。貸し切りの家族風呂を利用させていただきましたが、お風呂が深くて出入りが大変でした。
    あと、敷布団のシーツが破れていたのが少し気になりました。
    以上です。

紅葉も美味しい食事も堪能でき、全体的にはとても満足でした。
    また利用させていただきたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年10月22日 17:42:55

ゆっくりとご滞在頂けましたようでほっと安心致しました。喧騒のない自然の中のホテルでございますので、リフレッシュして頂けたのではないかと存じます。
    シーツの件におきましては残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度リネンの見直しをさせて頂きます。
    貸切風呂の浴槽を低くしなるべく高い高低差の段差を造らない構造とはなっております。今回頂戴致しましたご意見を今後に反映させて頂きます。
    貴重なご意見を心より感謝申し上げます。
    またお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室】

ケンスケ24さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

ケンスケ24さん [70代/女性] 2019年09月29日 17:28:48

接客態度は、良し。食事は、普通ですが、もう少し特徴ある食材が、欲しかった。
    洗面所、お風呂に拡大鏡が、あると、嬉しいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月30日 19:40:06

貴重なご意見感謝申し上げます。今回頂戴致しましたご意見を共有し、より快適にお過し頂けますよう改善致します。
    食事や温泉等森のホテルの魅力をお客様へダイレクトにお伝えできるよう尽力して参ります。

投稿者さん 2019年09月07日 15:25:56

息子が車椅子なのですが、バリアフリ-でよかったです。働いていらっしゃる方も最近ではいかにもバイトという感じの方が多いところが多い中、きちんと教育されている従業員という方ばかりで不快なことなく過ごせました。たまたま、TVでロケをしているのを放送しているのを見かけました。只、外壁の汚れ等は、どうにかすればいいのにと感じるところはありました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年09月08日 14:01:55

お客様がご宿泊頂きました撮影の映像が先日テレビ放映されました。ご宿泊のお客様をはじめ、連日「観ましたよ」とお声を頂戴しております。
    メンテナンス面におきましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、玄関前の石畳のメンテナンスを行っており、着々とハード面の改善につなげております。
    それでもソフト面ではお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年04月09日 11:12:40

お風呂、お部屋共に予想以上に良かったです。
    夕食御膳は失敗しました、量、質共に最悪でした、
    少し金額を足して普通の会席にすれば良かったです。
    逆に朝食は量、質共に素晴らしかったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2019年04月10日 14:51:04

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後更にお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。
    その他の面で良かったとのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。

冬のマル得◎夕食御膳プラン