日光湯元温泉 奥日光 森のホテル クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル

日光湯元温泉 奥日光 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

mmiillkkyyさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

mmiillkkyyさん [30代/女性] 2021年02月21日 23:07:01

彼の誕生日にこちらのホテルを選びました。
    バースデープレートは無いとの事でしたが、ケーキをサービスしていただきとても喜んでおりました。
    周りには小さな湖があり、のんびり静かに過ごしました。

積雪も十分にあり、2人念願の客室からの雪見露天風呂が最高でした。

靴を温めておいてくれており、帰りもポカポカで嬉しかったです。

従業員の接客も良くまた宿泊したいホテルです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年02月22日 15:25:11

特別な日に当ホテルをお選び頂けたことに大変嬉しく思います。またワンプレートケーキのサービスにお喜び頂けたようでこちらも嬉しく思います。
    お客様の感謝のお言葉を胸に、今後も喜んで頂ける接客を心掛けて参ります。

『メイン料理はやっぱりお肉』ご夕食は日光牛会席プラン

投稿者さん 2021年01月05日 14:07:38

食事、温泉とも満足です。雪見風呂堪能しました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月06日 09:34:18

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。冬ならではの雪見風呂、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    またの機会にお越しいただければ幸いでございます。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月03日 19:30:28

2度目の利用ですが、初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
    今まで色々露天風呂付客室に宿泊してきましたが、一番大きくて満足しました。ちょうど雪が降っており、念願の雪見風呂が楽しめました。
    湯元の温泉は本当に素晴らしいです。もちろん客室の露天風呂も掛け流しで贅沢な気分も味わえました。

夜ご飯も朝食も周りの方と離れており、安心していただく事ができました。
    前回の朝食はバイキング形式でしたが、このご時世のため配膳でしたが満足です。でも前回いただいた厚焼き玉子がふわっふわで厚く美味しかったので今回も食べたかったです。

コロナ禍で従業員の皆様も大変だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください。
    ぜひまた泊まりに行かせてください。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2021年01月04日 08:16:26

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    湯元温泉は日本で四番目に濃い硫黄温泉で体の芯まで温まることが出来るので、この時期にはもってこいですね。

たくさんのお褒めのお言葉と、応援のお言葉大変嬉しく思います。
    体調崩しやすい季節ではございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月06日 18:20:15

こじんまりとしたホテルでゆっくりできました。お料理は心を込めて作られていて、とてもおいしかったです。スタッフの皆様の接客も温かく洗練されていました。また訪れたいお宿です。お世話になりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年12月08日 08:42:58

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでほっと安心致しました。接客が温かいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に喜んで頂ける接客を心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。
    ご投函ありがとうございました。

【北関東魅力プラン】【R-126】日光牛会席にグレードUP☆良い風呂プラン
    【和洋室】

JJ則夫さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

JJ則夫さん [60代/男性] 2020年11月15日 23:24:55

露天風呂100点
    接遇100点
     お迎えベルボーイ
     チェックイン方法
     フロント対応
    とても嬉しかったです。
    また訪れたいホテルのなりました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月16日 14:56:20

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。100点とのお言葉をいただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    今後もお客様に喜んでいただけるような接遇を心がけていく次第でございます。またお会いできることを心より楽しみにしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 22:21:13

スタッフさんの対応がとても良い感じでした

ありがとうございました

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月11日 13:54:33

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進して参ります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

『メイン料理はやっぱりお肉』栃木産日光牛堪能プラン
    【和洋室】

とよさん3407さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2020年11月03日 20:54:22

11月1日、2日に宿泊しました。全てにおいて対してサービスが最高で夫婦共に満足しました。今迄のホテルでベスト3に入るホテルでした。まず、宿泊人数が限られていて、お風呂はほぼ貸切状態、食事は待ち時間無しです。夕食は一品毎の説明を丁寧、和久さん有難うございました。今野料理長を始め、サービス頂いたスタッフの皆様、良い仕事されてます。誠に癒やされた二泊三日でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:12:46

ご満足いただけたようで何よりでございます。
    ベスト3に入るホテルとの嬉しいお言葉大変うれしく思います。
    これからもお客様のお言葉を励みにし、より良い接客を心がけていきます。
    またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投函ありがとうございました。

モンモン3099さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

モンモン3099さん [30代/男性] 2020年11月03日 18:50:20

9月に続いて11月もお邪魔しました。
    温泉、料理、サービスどれも良かったです。
    gotoで比較的安く泊まれました。

次回は雪が溶けたあたりにお邪魔します。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月06日 09:00:52

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
    これからもお客様がご満足いただけるサービスを心がけていく次第でございます。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月01日 16:16:19

従業員の皆さんの丁寧な対応、ゆったりとして露天ぶろ、おいしい食事、などなど大変満足しています。初雪まで見ることができました。ただ、4人には少し部屋が手狭でした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年11月02日 20:14:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
    季節の変わり目で、寒い日が続いておりますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
    是非また日頃の疲れを癒しに森のホテルにご宿泊いただければと思います。
    ご投函ありがとうございました。

kanatan218さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

kanatan218さん [50代/女性] 2020年10月14日 16:37:08

金額に見合ったお料理とお部屋でした。
    スリッパがないので抵抗ありましたが掃除が行き届いていて、接客していただいた方も、お料理の説明も素晴らしかったです。
    特別な日に又同じ部屋で利用したいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月17日 20:07:48

たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
    館内ではご自宅の様にリラックスしていただけるよう、皆様靴を脱いでお過ごし頂いております。是非また特別な日にご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 16:21:41

スロープになっていてお年寄りにも優しい。 椅子が所々にあって外を眺めたり、一息つけて、くつろげた。 雨で外に出られなくて残念でしだったけど、11時チェックアウトだったので、のんびりできました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:46:46

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで何よりでございます。当ホテルはユニバーサルデザインとなっており皆様に安心してご利用いただいております。これからの冬のシーズンは雪見露天風呂もお楽しみいただけます。機会がありましたらぜひお越しくださいませ。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 19:02:32

初めて利用しました。お風呂も良いし、食事も美味しい。また行きたいです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月10日 17:09:58

初めてのご利用ということで、この森のホテルをお選びいただきとても嬉しく思います。
    またお褒めのお言葉ありがとうございます。
    温泉は100%源泉かけ流しとなっており、肩こりや冷え性、関節痛に効能がある湯でございます。またお越しになる際は是非当館のにごり湯をご堪能下さいませ。またお会いできることを心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

でいらさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

でいらさん [60代/男性] 2020年10月05日 04:59:14

9/27にGoToトラベルを利用して宿泊しました。神奈川から車で行ったので、やや弾丸ツアー気味でした。日光は小学校の修学旅行以来で約半世紀ぶりの訪問でしたが、今回は短期の個人旅行ということで奥日光に的を絞り、いわゆる二社一寺はスルーです。一人旅で部屋からの景観は気にしないためシングルルームを予約していましたが、部屋が空いているということでツインの和洋室にアップグレードしていただきました。とてもありがたかったのですが、一人で泊るには少し勿体ないほどの部屋でした。

本格的な紅葉シーズンには少し早かったのですが、ここは標高が高いせいか朝晩はかなり涼しく、露天風呂に入ろうとチャレンジしたものの、あまりに外気が冷たくて断念しました。内風呂は適温でしたが、個人的にはもう少し熱い湯にも入りたかったです。料理は朝夕とも評判通りの美味しさで、量も十分。大満足です。夕方部屋の窓のすぐ近くに野生の猿が現れました。さすが日光。宿泊の翌日、湯ノ湖から戦場ヶ原へ散策したのですが、とても癒やされました。秋の奥日光、最高です!

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年10月07日 20:39:44

約半世紀ぶりの日光ということで、この森のホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
    。大満足いただけたようで何よりでございます。標高が1500メートルということで、朝晩は冷え込み徐々に冬へ近づいて参りました。そろそろ冬用のコートも必要になってきましたね。日頃の疲れを癒すには、この奥日光はもってこいの場所だと思います。
    ご投函ありがとうございました。

1人旅満喫プラン♪♪
    【洋室】

松戸のデュークさんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

松戸のデュークさん [60代/男性] 2020年09月24日 09:04:03

スタッフの対応もよく、細かな所に気遣いがあって、とても気持ちよく過ごせました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月25日 14:10:22

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して参ります。
    またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【禁煙和洋室又は和室(旧タイプ部屋)】

Wの奇跡さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

Wの奇跡さん [60代/男性] 2020年09月15日 11:04:43

森のホテルさんは、何もかも最高でした。お風呂も、お食事も、お部屋も、まわりの景色も、湖も、しかや小鳥たちも、皆さんとお話できた時間も…。本当に、大切な思い出の1ページです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月18日 17:48:10

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様の思い出の1ページのお手伝いをできたこと大変嬉しく思います。
    インスタグラムに奥日光の季節に沿ってのお写真アップしておりますので是非ご覧になってください。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月05日 21:19:39

登山後のずぶ濡れの靴の始末までしていただき感謝!
    温泉旅館の良さとリゾートの雰囲気づくりとを合わせた、気取りのなさが良い。
    レストランのスタッフも地元の食材をよく勉強し、丁寧に説明をしてくれたことも好感をもてました。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年09月08日 19:59:03

励みになるお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    これからもお客様が満足していただけるような接客を心がけていく次第でございます。
    最近は天候不順が続いておりますので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
    またのご来館心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2020年08月24日 16:26:46

今年めでたく銀婚式を迎えることができ、妻に感謝の気持ちをと思い、こちらに宿泊させていただきました。車で到着するなり、スタッフがすぐにお出迎えをしてくださり、たくさんの荷物を持ってくれました。館内に入るとテーブル席に案内され、ウエルカムドリンクを頂き、ほっと一息。このような対応は非常に有難い。そして部屋まで案内される間、スタッフの方との微笑ましい何気ない会話も良かった。部屋に入ると清潔感があり、妻からも「わぁ~きれい」と満足げ。ここに決めて良かったとまずは一安心。次はお風呂へと大浴場へ。自分は硫黄泉が大好きなので大満足。露天風呂でまったり。最高の気分でいざ夕食会場へ。一品一品の味付けが非常に良く、妻は美味しい美味しいと連呼し全てがおいしかったと言ってくれました。朝食バイキングを楽しみにしていた妻でしたが、コロナの影響でそれがなくなってしまいましたが、この朝食もおいしくすべてが大満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。また必ず行きます!※朝食会場から庭を見ると、鹿の親子がくつろいでいる姿が見られました。この地ならではですね。これも良かったです。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月24日 17:44:07

この度は奥日光森のホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お客様の特別な日に当ホテルを選んでいただけたこと大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。これからもお客様が喜んでいただけるような接客を心がけて参ります。コロナウイルスの影響でお客様にはご不便をおかけしておりますが、ご安心してご宿泊頂けるよう対策をしております。さらにご満足していただけるよう今後も努力して参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投函ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 08:03:59

2回目の利用になります。
    お部屋もきれいでロケーションも良く、料理もとても美味しいです。
    温泉の質が良くて、スタッフの方々のおもてなしも決め細やかで
    また行きたいと思う宿です。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年08月19日 09:38:22

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様がまた来たいと思っていただけるようなおもてなしを心掛けて参ります。
    これからは紅葉の季節が訪れます。
    湯元温泉付近では、例年9月下旬から10月半ばが見頃でございます。是非季節を変えてお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2020年07月15日 12:56:55

和洋室のタイプに宿泊しました。
    部屋は寝室、居間、広縁と三つのスペースに分かれていて、そのいずれも広々としていていました。窓からは森が一望できとてもゆっくりできました。

食事は和食懐石に牛肉の鉄板焼きがついているコースを選択。
    少しづつ色々なお料理を楽しむことができました。
    創作性のあるお料理で目からも食事を楽しむことができてとても美味しかったです。

お風呂はサウナ、内風呂、露天風呂がありました。
    脱衣場も広くて清潔でした。

「森のホテル」の名の通り、館内は自然を感じることができるインテリアに囲まれています。
    館内の雰囲気、スタッフの対応もとても良く、優雅で贅沢な時間を過ごすことができ、大満足でした。また泊まりたいと思ったホテルでした。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月18日 17:37:06

この度は奥日光森のホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    とても楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
    最近は雨の日が続いており、肌寒い日が多々ございます。
    お体に気を付けてご自愛くださいませ。
    またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ちしております
    ご投函ありがとうございました。

alpha1209さんの 日光湯元温泉 奥日光 森のホテル のクチコミ

alpha1209さん [50代/男性] 2020年07月08日 21:33:36

全ての面で大変満足いくものでした。今後定期的に利用したいと思っています。

日光湯元温泉 奥日光 森のホテル 2020年07月10日 09:42:02

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    最近の奥日光の天候は雨が続いておりますが、より一層、新緑がきれいに垣間見えます。
    秋には北関東で1番の紅葉が始まります。
    機会がありましたら、ぜひ奥日光にお越し下さいませ。
    またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    ご投函ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】16%OFF【栃木県民限定】とち旅~日光牛陶板焼会席~